Безкоштовна доставка Rozetka + Prom

Отзывы покупателей о Ноутбук Acer Aspire E5-573G-P3N5 (NX.MVMEU.022) Black-Iron

Оценка пользователей 4.33/5
  • Анастасия

Отличный ноут, работает хорошо, поставили 10-ку (сами) все работает отлично!

Достоинства:
    Легкий, матовый экран
    Недостатки:
    кнопка включения на клавиатуре в не вынесена отдельно, нет заглушки SD
  • Попов А***

Недавно купил на розетке, как оказалось последний в партии. Брал жене на замену старого Dell. Ноут пока радует не без минусов конечно, но за эти деньги отлично. Разбирается легко -- снять все нижние винты и поддеть крышку со стороны заглушки привода. Снизу есть отверстие с кнопкой, которую можно нажать проволочкой и которая отключает батарею для ресета (вероятно на случай, если зажатие клавищи включение на 5 секунд каким-то чудом не сработало)

Немного о компонентах. HDD стоит в резиновом кожухе с безвинтовым креплением к самому HDD. В моём экземпляре был WD синий (сразу заменил на один из быстрейших -- терабайтный хитачи на 7200 оборотов, так что даже не знаю тихо ли работает стоковый), оперативка относительно редкая DDR3L Hynix одной планкой, можно вставить ещё одну (проц поддерживает до 16 гиг).

Охлаждение норм -- теплотрубка от видеокарты, через проц к радиатору, снизу достаточно большие окошки для воздуха. Отсек для привода закрыт заглушкой -- можно вставить привод или оптибей для ещё одного HDD/SSD. Панелька на заглушке выполнена в стилистике корпуса и отсоединяется -- её можно поставить на привод или оптибей для поддержания единого стиля.

Батарея встроенная на 2500 mAh (37Wh) при 14.8V. Дисплей с хорошими горизонтальными углами и довольно плохими вертикальными. Цвета не очень насыщенные даже блеклые, контраст норм, текст читается легко. Верхняя крышка достаточно массивная, сломать при открытии ноута её очень сложно. Клавиатура достаточно удобная. Клавиши нажимаются легко и без "пустых" нажатий, в отличии от моего Acer Aspire V3-372. Из минусов клавы: ентер поделен горизонтально попалам с "/", стрелочки вверх/вниз по половине кнопки и кнопка включения ноута в правом верхнем углу клавиатуры.

Вай-фай модуль малюсенький в M.2 разъеме. Скорость отлмичная. В линуксе работает "из коробки", но периодически может отпадать.

Достоинства:
    Полноценный проц не из серии атомов (типа N3700 и т.п.). Видеокарта вполне тянущая не AAA игры. Возможность доставить привод или ещё один HDD/SSD через оптибей. Возможноть добавить оперативки. Удобная клава. Качественная сборка. Матовый экран, неплохо подходит для текста.
    Недостатки:
    Огрехи эргономики клавиатуры. Блеклые цвета на экране.
  • Богдан

Ноутбук не стоит своих денег. В ценовой категории чуть дешевле он возможно был бы неплохим бюджетным решением, но на бюджетный он не претендует, а существенные минуса имеются. О минусах: с первых минут использования тачпадом ощущения что в руках детская китайская игрушка которая сейчас треснет. При легком касании тачпада (без нажатия) чувствуется как дребезжит и шатается тачпад из стороны в сторону. Кликнуть вверху тачпада не удастся, кнопки только снизу, хотя конструкция цельная. Жесткий диск крайне медленный, но самый существенный минус это то что при нагрузке он еще и "щелкать" начинает. Кстати ноутбук достаточно тонкий, но это не дает ему плюсов, только минус, экран окаймлен очень тонким пластиком который естественно никакую нагрузку не держит, открывая крышку за один угол можно существенно согнуть экран, не говоря уже о том что на краях по центру гнется все как картон. Есть и плюс, хотя оно все хлипкое корпус на удивление не люфтит (кроме дребезжащего тачпада). Экран мне не понравился, даже на стандартных картинках windows10 видно какая слабая цветопередача, градиенты не плавные а "уровнями", но с этим в принципе жить можно. В целом железо неплохое, можно поиграть в игрушки до 2012-2013 года, без особого комфорта, но игры тянет. Так же понравился адекватный модуль wifi который на удивление работает из коробки без лишних драйверов. Так что в общем и целом если у вы готовы к тому что жесткий диск нужно будет заменить на ssd, а сам ноутбук лучше не носить с собой ввиду его слабоватой конструкции - данная модель вполне подходит под эти задачи, хотя и повторюсь, этих денег не стоит.

Достоинства:
    Особых достоинств нет, средненький ноутбук с парочкой больших минусов.
    Недостатки:
    Отвратительный жесткий диск. Шатающийся тачпад. Слабоватая цветопередача. Прогибающийся пластик на экране.
    • Валерий К***

Видимо тачпад "шатается" именно в Вашем экземпляре. В моем - все хорошо сбито, подогнано и без люфтов. Если говорить о сборке, качестве пластика и внешнем виде в этой ценовой категории, то я очень доволен (есть с чем сравнить).

• Сергей

у меня такой же, только начинка чуть другая 573g-312u - тоже тачпад дребезжит, чо за болезнь у них?? интересно самому можно как то разобрать - подтянуть??

• Andrey B***

Добротный, крепко сбитый ноутбук с хорошими комплектующими.

Достоинства:
    Начну с корпуса. На мой взгляд, безупречен по исполнению, нигде не люфтит и не скрипит. Эргономичен, очень удобно (под палец) открывать благодаря скосу. Соответствует заявленным характеристикам. С драйверами - никаких проблем, встали, как по маслу. Жесткий - WD, производителя матрицы Aida не определила, нет в базе. Качество матрицы - на "4".
    Недостатки:
    Не знаю, считать ли недостатком несъемную батарею. Наверное, маленький минус.
  • al0na

В характеристиках отмечен виндовс Linux, но мне не удалось его включить по той причине что нужно обновлять систему.

Достоинства:
    кроме внешнего вида еще не знаю
    Недостатки:
    не установлена ос
    • Павел К***

виндовс Linux?? эммм ты что такое говориш?

• Артем

Что-то новенькое "виндовс-Linux" ...

• Віктор Г***
    Продавец: Rozetka

Здравствуйте, скажите какой к этому ноутбуку можно купить dvd привод что бы вставить место заглушки

Достоинства:
    хороший ноутбук
    Недостатки:
    DVD привод
      Представитель компании Acer

Виктор, Вам подойдет оптический привод толщиной 9.7 мм. Все процедуры по замене рекомендуем Вам производить в одном из фирменных сервисных центров Acer: ссылка

• Віктор Г***

скажите, с такой толщиной можно купить на Розетке ? я ищу и только есть 13мм

• Алексей
    Продавец: Rozetka

Ктонибудь, подскажите, есть ли на ноутбуке авторазгон процессора ( turbo boost ) ?

нет, он только на i5 и i7 процессорах

Продавец: Rozetka

Отличный ноутбук за свои деньги. Жаль, что на розетке закончился и приобретал чуть дороже в другом магазине. Вин10 х64 установилась за 12 минут, все работает из коробки. Единственно не разобрался пока с кнопкой питания: она теперь на клавиатуре и ноут из интерфейса Виндовс никак на нее не реагирует (включается с кнопки, а выключаешь только через меню пуск). Ноутбуком доволен, для скептиков добавлю: ВОТ на средних настройках дает 60 фпс, также запускал ГТА5 - вполне играбельно на средних настройках.

Достоинства:
    Отличный ноутбук за свои деньги
    Недостатки:
    Кнопка питания на клавиатуре - непрывычное решение, немного больше контрасности экрану не помешает
  • Bairam

Когда товар ещё будет?

• Valeriy
    Продавец: Rozetka

Срочно нужен ноутбук, выбрали именно этот. Появится ли он еще в продаже и как скоро?

• Андрій В***
    Продавец: Rozetka

Можна поставити Windows 8, чи також будуть проблеми з драйверами?

Достоинства:
    Ціна і характеристики.
    Недостатки:
    Не стає Windows 7
    • Крывый А***

Windows 7 ставиться просто руки прямы треба мати

Представитель компании

Да, ИТ-специалист и 7ку поставит. Вин 8.1 ставится сюда также, а смысл? 10ка быстрее, новее и юзабельнее.

• Александр Г***
    Продавец: Rozetka

Тут gta 5 лагать будет на минималке, он для игр нормальный?

Продавец: Rozetka

Подскажите, пожалуйста, можно ли в этот ноутбук добавить (не заменить) ssd-накопитель и сделать его основным ?

• alexk9900
    Продавец: Rozetka

Какое будет фпс у WOT на максималках? на минимальних?

• Юрій В***
    Продавец: Rozetka

Появиться ще в продажі? дуже хочу купити

• mega.shard
    Продавец: Rozetka

Потянет ли world of tanks.cs:go максималка,gta 5 ?????

• Игорь
    Продавец: Rozetka

Для игр ноутбук хороший?GTA 5 на минималках потянет?Подскажите пожалуйста.

На мінімальних потягне

• Максим
    Продавец: Rozetka

Можно ли установить win7 и как ноут дружит с ним?

Представитель компании

Можно но сложно. Рекомендуем Вин 10.

• Эдуард
    Продавец: Rozetka

У меня в моем ноуте данной модели возникла проблема. Изначально все прекрасно работало,но вот через пару месяцев в раенне дисковода (точнее где он должен быть ) стал появляться какой-то скрежет . Может кто сталкивался помогите.

• Victor

Врайоне дисковода (точнее где он должен быть ) случайно не стоит вентилятор ноута ? , возможно туда попало штото , лично на мойом ноуте , не на таком , после ремонта в районе вентилятора был скрежет , оказалось ето был кусок старого скотча .

• Тарас
    Продавец: Rozetka

Какой виндовс на етом ноуте?Или нужно самому ставить?

Нужно ставить

Продавец: Rozetka

Потянет этот ноутбук Ведьмак 3 и ГТА 5 на средних или минималках без лагов?

На мінімальних

• Владислав К***
    Продавец: Rozetka

Кто имеет опыт пользования этим ноутом, расскажите что по играм, как справляется с игрушками 2013 года +? Стоит ли брать этот ноут или же Acer Aspire E1-530G-21174G75Mnkk (NX.MJ3EU.003) ?

• Ваня Г***
    Продавец: Rozetka

Можна дізнатися яка модель Оперативної пам'яті стоїть у даному ноутбуці? І яка її частота?

DDR3L 1600.

• Игорь
    Продавец: Rozetka

Компания Acer, есть ли возможность на данном ноутбуке заменить процессор?

Представитель компании

Добрый день. Нет конечно.

• Лёша

Ребят,какой фпс в доте?

• Николай
    Продавец: Rozetka

При установке любого windows 7,8,10,во время игры зависает и перезагружается с ошибкой DPL watchdog.

Криво ставил

• Богмацеров Б***
    Продавец: Rozetka

Экран - матовый, цветопередача исключительная, видно отлично, разрешение отличное, проблем нету,
    Процессор - двух ядерного вполне хватает для разных программ и игр.
    Видеокарта - производительная, работает стабильно.
    Жёсткий диск - тихий, даже очень тихий, подтормаживаний не было, нагружал его как мог, но не зависал.
    Оперативная память - пропускная способность на высоте, проблем не заметил еще можно ее увеличить.
    Клавиатура - удобная, легко нажимаеться.
    В общем по поводу игр, тянет ноут такие игры как: World of Tanks(на высоких), Wolfenstein 2009(на максимальных), Need for Speed™ Undercover9на максимальных), grand theft auto(на максимальных) включая ГТА4, Mortal Kombat 9(на максимальных), Assassin's Creed(на максимальных)все части, Battlefield 1,2,3(на максимальных), Battlefield 4(на высоких), ноутбук тянет много игры на максимальных параметрах, ах да и ГТА 5 на средних)

Достоинства:
    Ноутбук качественно собран, за такие деньги довольно мощный.
    Недостатки:
    Как для меня, то недостатком является отсутствие дисковода, а так же то что батарея встроенная.
    • Егор

Это он тенят на 10-15 фпс? Лично у меня Assassin's Creed Unity вообще 8-10фпс жесткие фризы

• Владимир Б***

Минималка с пережатыми текстурами - максимум что можно выжать с этйо видеокарты.
      Про максималку для остальных игр - просто посмеялся.

• Дима
    Продавец: Rozetka

Какой fps в CS GO и Dota если кто знает напишите пожалуйста?

70 на минималках в кс :/

• Макс Ш***
    Продавец: Rozetka

Пойдет ли сюда Follout 4 ?

• Володимир П***

Флоту нет фалаут да

• Письменный Д***

точно не пойдет

• Иван

Нет фото нижней части.
    Съёмный ли аккумулятор?

• Валерий К***

Аккумулятор установлен внутри корпуса. Но есть кнопка сброса (отверстие под скрепку в нижней части корпуса).

• Сигизмунд
    Продавец: Rozetka

Потянет ли этот ноут Скайрим?

• Серый

Точно потянет

• Андрей
    Продавец: Rozetka

Пытаюсь переустановить сам операционную систему через флешку. Создал установочную флешку, да только ноут ее не видит. Не в биосе не при загрузке. Пробовал Secure Boot вырубать не помогает. в Boot Mode ставлю Legacy все ровно безуспешно. Подскажите как увидеть флешку?!

Достоинства:
    пока не знаю
    Недостатки:
    пока не знаю
    • Валерий

При загрузке нажми f12 и там выбери свою флешку. И флешку нужно вставлять в USB 2.0.

• Загирняк Д***

Проблема с флешкой скорее всего, возьми другую

• Eugene
    Продавец: Rozetka

классный нотик! пользуюсь 2 недели, полёт отличный! перед покупкой специально ходил смотрел как выглядит вживую, так вот могу утверждать, что Асер Е5 просто лучший. во первых необычная текстура пластика (мне очень понравилось), во вторых качество сборки отличное, также есть 3 юсб порта в отличие от большинства, в которых всего 2, есть выход вга. ОСь поставил 8.1 64бит, пока до 10-ки не обновлял. Работает стабильно. Танки без тормозов на средних. в общем всё меня пока в нём радует. спасибо розетке

• Maxim H***

проц тянет танки?

• Liam

Для каждой игры есть минимальные требования,которые указаные на сайте или коробке с игрой.
      Читайте и сравнивайте по характеристикам процессора.

• Саня Г***
    Продавец: Rozetka

При покупці ноутбука можна замість лінукса поставити віндовс!?

• Вадим

ТАк, купите і зможете поставити вінду

• Саня Г***
    Продавец: Rozetka

Скажіть будь-ласка. Чи можна поміняти лінукс на віндовс? І скільки це буде коштувати?

• Жора

Неужели так сложно найти самому? ссылкассылка

Представитель компании

Можно, если умеете сам - комплект драйверов в наличии.
      Если нет - советую обратиться в авторизированный сервис-центр Acer в вашем городе.

Телефон службы технической поддержки (горячая линия Acer):
      0 800 301 032, по которому подскажут ближайший к вам СЦ.