Отзывы покупателей о Цепная пила AL-KO BKS 40/40 II (112639)

• Вячеслав Я***
    Продавец: Rozetka

Не проработала и 10 лет - пришлось менять выключатель и масляный фильтр.

Достоинства:
    мощная
    Недостатки:
    запчасти дорогие
  • Алексей
    Продавец: Rozetka

Купил пилу 3 года назад, Люди это просто ужас! Из всех имеющихся узлов, выходили из строя практически ВСЕ, описывать небуду, повторюсь, ломалось практически все, даже бензабак потек, как такое может быть. Нормально работала буквально сезон, за который спилил два крупных дерева. С техникой умею обращатся, отношусь обычно ко всему бережно, всегда читаю инструкцию, а тут такое... Запчасти УЖЕ не выпускают (купил ТРИ года назад), на сервисе кроме диагностики (платной даже если пила на гарантии) и протирании пыли ничего сделать не могут. Но есть и плюсы в этой истории, сам научился ремонтировать пилы, теперь знаю как и где какой узел расположен:)). Но и это еще не все... В тотже день в месте с пилой купил на свою голову нососную станцию такой же фирмы, ТОЖЕ САМОЕ!!!, по очерединачали течь начали все шланги, пришлось менять вместе с уплотнителями и так дальше... короче станции я ремонтировать теперь тоже умею:) Вывод один. Не советую покупать технику AL-KO, очень низкое качество, сарвиса и запчастей просто НЕТ.

Достоинства:
    Удобная в работе, если работает...
    Недостатки:
    Постоянно ломается, запчастей нет, сервис никакой.
  • Игорь
    Продавец: Rozetka

В работе удобная но боится нагрузок ....вылетела поршневая группаОно того не стоит

Достоинства:
    Пила хорошая
    Недостатки:
    Запчастей Нет а даже если найдете то потакой цене можно купить новую пилу недоволен .....
  • Виталик П***
    Продавец: Rozetka

Бревно редкосное розвалилась через год раз 10 пилил нехто небероёться брать даже в ремонт

• андрей
    Продавец: Rozetka

Лёгенькая с минимальной вибрацией,надёжная,единственный минус в комплекте 2 цепи орегон никакущего качества я купил себе цепь с победитовым зубом за 350грн и перепилил около 30 акаций на дрова без проблем!

• Александр

Не сказал бы, что пила легкая. Заявленый вес примерно соответствует действительности - 5,4 - 5,6 кг. Устаешь уже чарез 2-3 часа работы. Тяжелее stihl-180 и oleo-mac 35 где-то на 1 кг при той же мощности и тех же характеристиках. Вибрация тоже присутствует, и не малая. Цепь и шина действительно плохие (но специально подобраны производителем для уменшения нагрузки на двигатель и увеличения безопасности оператора). Я поставил цепь производства штиль с большим числом режущих звеньев, поменял шину. Неплохая пила бытового сегмента. Довольно неплохая пила бытового сегмента. Пользуюсь уже шестой год. Четыре года ОТРАБОТАЛА без вопросов и нареканий. Потом стали проявляться неполадки и столкнулся с главной проблемой: в районных центра запчастей просто нет (даже свечу не купить), в Киеве в сервисном комплектующие ждать с месяц + время на ремонт. Сейчас пила в сервисном центре на диагностике. По результатам диагностики ждут: либо ремонт (если стоимость ремонта не будет привышать 30% стоимости пилы), либо заслуженный отдых и покупка упомянутого stihl-180. А 30 акаций для нее действительно не проблема))

• василий
    Продавец: Rozetka

пила очень удобная.после первого дня работы нареканий нет. 1-л бензина хватило спилить орех
    диаметр ствола 60-см и разделать на чурки 25-30см
    в течении 2-х часов с отдыхом.

Достоинства:
    отличная пила среднего класса.
    Недостатки:
    масло для смазки цепи АЛ-КО дорогое 1л-75гр
    1л масла хватает на 1.5л бензина
    • Александр

берите просто более дешевое масло для цепи. где-то 35 грн./литр. Я не вижу смысла покупать для смазки цепи масло АЛ-КО или ШТИЛЬ. а вот на моторное денег не жалею. раньше брал ОЛЕО-МАК , сейчас моторное ШТИЛЬ покупаю.

• Гость
    Продавец: Rozetka

надёжная ,лёгкая пила! вибрация на минимуме !