- ЮрійОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В принципі він мені зразу сподобався, тому що я люблю жосткі роми. Після відкриття пив його ще місяць, і через місяць просто бомбовий ванільно-карамельний аромат. Смакує добре як чистим так і з колою.
- Анна Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Весьма интересный и особенный вкус, аромат. Специфический, но как любитель скотча, коньяка и рома, то мне понравилось. После месяца стояния в баре изменился, стал интереснее. Возьму на вооружение этот бренд.
- Достоинства:
- На свою цену достойный и хороший ром
- Игорь Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ром достойный, но обязательно его нужно "выветрится" Бутылку после покупки лучше открыть и на неделю где-то оставить и только после этого он открывается и даёт ощутить прекрасный вкус и аромат, который ранее прятался за запрос и вкусом спиртяги.
- Достоинства:
- Настоящая Ямайка
- Недостатки:
- Очень долго нужно давать "дышать"
- Мальцев С***
Это подходит для любого рома. Любой ром будет лучше через недельку-две. Проверено десятки раз.
- Kosanka B***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Довольно неплохой в своей ценовой категории. Вы вряд ли там найдете заявленные 8 лет выдержки и восхитительные ароматы. Но как классический пиратский напиток вполне ок.)
И не пейте его в жару теплым, не насилуйте себя и свой желудок))
Сейчас у меня стоит остаток , около 1/5 бутылки, он настоялся, летучие спирты слетели и улеглись, и запах из горлышка просто восхитительный, пахнет сахаром, именно нагретый солнцем сахар в сахарница. И мед. И трава, которая росла возле дуба, который срубили и сделали бочку. И обожжённой смолистой бочкой. Не спешите.
Откройте бутылку, сделайте пару коктейлей, раз вам не терпится и оставьте это сокровище на месяц в тени. Оно проявит себя и свой своенравный ямайский характер.
Да, и не сравнивайте оригинальные напитки с выхолощенными пустыми, рассчитанными исключительно на употребление в коктейлях популярными брендами типа Бакарди или Моргана. Это совершенно другое направление.- Достоинства:
- Лёгкий, сладковатый, с нотами патоки и бочки
- Недостатки:
- время, чтобы распробовать
- олександр
Я только в разбавленном виде и пью, и никакой шмурдяк типа Моргана к коктейлям не подходит, он это обычный разбавленный спирт с ванильным сахаром, в унитаз вылил целую литру.
- Алексей Х***
Стосовно Моргана - ніяких заперечень. А от про Бакарді - готовий посперечатися. Взагалі не дивився в його бік, аж поки консультант не порадив спробувати 8-ми річний. Тепер це мій улюблений ром. Що ж стосується цього Епплтона, то на мій погляд це чесний благородний міцний напій. Не готовий запропонувати його жінці - занадто різкий, а от в чоловічій компанії - саме те. Ну і якщо вже в компаніїї присутні жінки, Дос Мадерас 5+5 - безпрограшний варіант. Якось так.
- Хаим Х***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
один из худших ромов которые я пробовал, жаль денег !!!
- Достоинства:
- никаих после нескольких попыток - полныйц отстой !!!
- Недостатки:
- весь ром
- Мельник П***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
- Достоинства:
- пьётся хорошо
- ДмитрийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил чтобы оценить, что такое настоящий ром. Разочарован. Комнатной температуры лучше даже не пробовать, очень спиртуозный, я бы сказал, стеклянно-режущий, как плохая водка, при этом запах сивушных масел отсутствует, пахнет приятно, напоминает бренди, но уже после принятия 30 грамм желудок начинает противиться этому напитку. Не знаю, с чем это связано, возможно, с дубильными веществами, хотя вряд ли, скорее, с плохим качеством самого напитка, то ли дрожжи, то ли плохая дистилляция, или специфика сырья - не знаю. Лучше бы я купил бутылочку Сараджишвилли). Если охладить до 13 градусов, стеклянность и спиртуозность исчезают, но желудок все равно протестует. В общем, напиток явно не мой.
До этого пил Капитан Морган (тот, что в плоской бутылке, который вроде как ром а не ромовый напиток) и Веселый Роджер (ромовый напиток). Капитан Морган по началу разочаровал, но потом я полюбил этот напиток. Да, не для гурманов, но что то в нем есть, да и пьется мягко.
Веселый Роджер бодяга, но тоже мягко пьется, вкус приятный, хотя немного приторный, но это на любителя. Если пить по 50 грамм, то нормально.
В общем, при покупке не ожидайте чудес. Никаких пряных и ореховых нот, сменяющихся оттенком меда, тонким вкусом ванили и легким привкусом лесного ореха, щедро приправленых ароматом сушеной цедры апельсина, напоминающего вкус пряного фруктового пирога нет и близко.У меня этот ром почему то ассоцируется с недорогим болгарским бренди Слънчев бряг. К покупке не советую.- Достоинства:
- не нашел
- Недостатки:
- очень тяжелый напиток
- Юрій Т***
Из недорогих ромов посоветую Sailor Jerry Spiced, это так же ром, правда, пряный, но не ромовый напиток. Довольно вкусный и мягкий. Лучше Морганов.
- Денис Л***Продавец: Rozetka
Какие 8 лет? Это нас релиз, розетка сколько можно уже придумывать возраст? Ром отличный,как и вся линейка.
Эксперт RozetkaДобрый день, Денис! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику для уточнения информации по Вашему вопросу.
- Sia S***Продавец: Rozetka
Запах приятный а на вкус как джим бим клоповник очень дерзкий вкус
- Недостатки:
- Цена и вкус