Великий літній розпродаж до −55%

Отзывы покупателей о Ноутбук ASUS ROG Strix G15 G512LI-HN057 (90NR0381-M01640) Black

Код :  231819487
Оценка пользователей 4.39/5
  • Ігор Г***

Впечатления после покупки вполне неплохие. Винда устанавливается без каких либо проблем и причуд. Однако впоследствии всё-таки зашёл в центр обновления и доустановил драйвера.

В комплекте идёт только блок питания и кабель (ну и немного документации типу гарантийного талона и инструкции).

Что касается корпуса то он весь пластиковый, хоть и стилизован под металл. Основная часть корпуса не прогибается, в то время как крышка более податлива деформации, чем хотелось бы. Размещение портов довольно странное: на правой стороне разъемов нет вообще, в то время как слева находится находится целых три USB порта.

Нареканий на клавиатуру нет, пожалуй, самое лучшее в ней это наличие ряда дополнительных клавиш над и справа.

Хоть частота обновления у дисплея и высокая (144), контрастность у нее посредственная как и время отклика. Цветопередача тоже оставляет желать лучшего.

Из плюсов я бы выделил достаточно умеренный нагрев корпуса, три слота M.2, интересная rgb подсветка а также 144 Гц дисплей.

Из минусов самый очевиден как по мне это слабая производительность связанная с GTX 1650 ti. Если брать ноутбук с упором на игру, то я бы рассматривал модели начиная с GTX 1660ti, хотя и этот показывает вполне терпимый результат. Но если выбирать для учёбы или более общих задач и время от времени нагружать видеокарту то соотношение цена-качество хорошее.

Достоинства:
    Умеренный нагрев, три слота M.2 2280, два слота ОЗУ, уникальная RGB-подсветка корпуса + 144-Гц дисплей
    Недостатки:
    Охлаждение шумит даже в тихом профиле, посредственная автономность, малая емкость батареи, относительно плохая цветопередача, тандем i7 10750h з видеокартой не оправдан
    • Виталий К***

оперативка одной планкой или двумя?

• Андрій В***

Думаю, що переплачувати за і7 вообще майже немає смислу, в тяжких іграх проц працює на 30 - 40% а відеокарта на 99 тому не не рекомендую брати з і7, розумніші брати на і5!!!
    Кого інтересує фпс на цьому ноуті, ось :
    Metro Exodus 60-85 на середніх,
    Call of duty Warzone 60-80 на середньо високих,
    CS GO 175-200 ультра,
    GTA 60-75 ультра,
    Rust 60-70 високі з ультра
    Forza horizon 3 65 ультра.

• Андрій В***

Питайте щось про нього, розкажу

• Андрей З***

Доброго вечора. Цікавить WOT =)

• Ольга М***

А как у него с температурами при нагрузках? Процессор, например?

• Мишка М***
    Продавец: Rozetka

Добрый день. Подскажите пожалуйста можно купить ноутбук в рострочку monobank?

• Кирилл С***

Выбирал ноутбук в пределах до 35-ти тысяч гривен,остановился на этой модели .Для программиста характеристики топ .Поставил операционку Linux,установилась без проблем .Ноутбук сильно не шумит,качественный корпус ,плавный ход кнопок клавиатуры,подсветка кнопок .
    Рекомендую !

Достоинства:
    Качественная сборка ,не шумит ,плавная клавиатура .
    Недостатки:
    Не обнаружил
    • Вадим Н***

Чи працюють в ОС Linux додаткові можливості ноутбуку, як наприклад Aura Sync, спец. кнопки і т.д.?

• Олег Ц***

присоединяюсь к вопросу @Вадим Незвинский,
      так же разраб и думаю о покупке для работы, интересно как работают доп возможности Asus из под Linux, сталкивались ли с какими то проблемами на Linux?
      заранее спасибо за ответ

• Вадим Г***

Вопрос по гарантии. снимается ли гарантия, если я самотсоятельно доставлю еще один М2 винт? На болтиках нижней крышки не увидел гарантийных красок или стикеров.

Достоинства:
    В меру мощный, стильный, можно даже сказать красивый, производительный, как для моих нужд.
    Недостатки:
    Тяжелый и толстый :)
    • Никита

Если ничего не сломаете, то на гарантию не повлияет. Но вентиляционную систему с радиаторами лучше снимать и чистить после окончания гарантии, там пломбы есть.

• Хелемский И***

Вадим, приветствую. Нет, это допустимо, вот ссылка на Upgrade Guide на оф. сайте ASUS-Украина: ссылка
      Что касается гарантийных пломб: ноутбук новый и их там нет снаружи, но... шлицы на болтах мягкие и, если Вы не хотите видимых повреждений шлицов внешнего крепежа - оборачивайте перья отверток в тонкий прочный скотч и действуйте осторожно и внимательно, краска на болтах, как обычно присутствует. Вроде все.

Дуже коротко.

TLDR: Ноут супер ^)

Чого тут немає:
    1. Окремого блоку цифрової клавіатури (немає її і на тачпаді як у інших моделей)
    2. Окремої зони для забору повітря з правої сторони ноутбука, там взагалі нічого немає :)) (мабуть, то вже в більш дорогих моделях). Все повітря для охолодження з нижньої частини йде. Хто бере для ігор, потрібна буде додаткова підставка, бо в іграх він дуже швидко нагрівається (правда і дуже швидко охолоджується).

Що дуже сподобалось:
    1. Якість звучання як з динаміків так і з навушників.
    2. Підсвітка на будь-який смак + можна самому робити профіль в окремому софті від виробника.
    3. В режимі "silent" працює майже беззвучно.
    4. Потужний і стильний

Користуюсь кілька днів. Проблем з установкою вінди чи драйверів не було. В основному брався для роботи, потужності вистачає з головою. Перелічені недоліки для мене не критичні.

Кілька скрінів з AIDA64:
    ссылка

Достоинства:
    Потужності вистачає і для роботи і для геймінга
    Недостатки:
    Відсутня додаткова зона для охолодження з правої сторони, невеликі засвіти на екрані
  • Дима Б***

Отличный ноут, всё работает

Достоинства:
    Всё тянет
    Недостатки:
    Нету
  • Андрій Б***

Непоганий ноутбук за свої гроші.

Достоинства:
    охолодження, процесор
    Недостатки:
    неповнорозмірна клавіатура
  • Николай

Отличный ноутбук за такую цену, подсветка радует, но пользуюсь редка, от батареи живет часа 3-4, в зависимости от нагрузки.

Достоинства:
    Цена, железо, подсветка
    Недостатки:
    Опустили цену на 1000 грн на следующий день после покупки
    • Василь В***

Подскажите у Вас на коробке сколько указано оперативной памяти ?
      Потому как у меня 4 при заявленых 16. Вот думаю распаковывать или сразу пойти сдать

• Андрей О***

Василь Василів
      На коробке написано
      8G*2
      Имеется ввиду 2 планки по 8Гб.= 16

• Гурський Є***

Ноутбук норм. Віндовс поставив без проблем. Не дуже тихий , але за те нормальне охолодження. Поки що нарікань не має.

Достоинства:
    Ціна, IPS, i7 процесор на борту, 16гб оперативи
    Недостатки:
    Поки не замітив
  • Олександр Л***

Всё круто, тянет все игры на высоких!
    Подскажите, есть ли на этот ноутбук чехол на молнии?

Достоинства:
    Стильный, мощный
    • Хелемский И***

Да, Вы можете подобрать, но учтите что ноут игровой и размер надо подбирать 16"-17". в 15,6" - не влезит из-за выступающей задней части корпуса, за матрицей.

• Алексей

Корпус - пластик, но вид и прочность хорошие.
    Батарея 48WH но АИДА показывает 51WH что приятно - держит как и на других ноутах, 4-5 часов браузера или фильмов и 1-1.5ч в игре.
    Экран - я очень сомневался брать ли ноут из-за экрана. Но в целом когда я увидел экран то не был разочарован. Суть в том что это обычный стандартный экран для ноутбуков средней ценовой категории.
    Брал не для игр. Но не удержался и проверил на Cyberpunk 2077 - средние настройки 1080р, фпс не ниже 28 в очень сложных сценах, в среднем около 40 фпс. Процессор греется не выше 80гр а видео не выше 70. Тротлинга нет.
    Громкость динамиков нормальная, драйвера последние. Громкость такая же как на моем старом ноуте.
    Шум - стандартные профили ужасные, но можно создать свои в приложении Armoury Crate - я настроил вентиляторы так что до 50 град. они вобще выключены и ноут беззвучный. А если нагрузка - тогда уже включаются и шумят. Под сильной нагрузкой шум значительный, но не больше чем у других ноутов.

Достоинства:
    Процессор, цена
    • Олександр

какая частота процессора при включенном ручном режиме?

• Алексей

В районе 4.2Ггц

• Ирина

Как же так?
      У меня Cyberpunk 2077 жутко лагает, про 40фпс даже молчу.
      Батарея держит максимум 1,5 часа при открытом браузере. Если играть то только с аккумулятором.

• Максим

Хороший вибір

Достоинства:
    Співвідношення ціни та запчастин під капотом
    Недостатки:
    Поки не виявив
  • Сергій З***

Швидка доставка

Достоинства:
    Потужний
  • Роман П***

Впечатления позитивные в основном. Первый раз купил - ноутбук попался с сильным засветом в левой нижней части экрана. Розетка молодцы - поменяли быстро и без проблем. Экрна видимо слабое место у сего апарата - часть паритии с браком + само качество монитора не очень. А в целом - шустрый красивый ноут. И поработать и поиграть можно без каких либо проблем.

Достоинства:
    Процессор, видеокарта, подсветка, удобство, эргономика
    Недостатки:
    Экран
  • Максим Б***
    Продавец: Rozetka

просто ракета а не ноутбук тяне всі ігри не зависає дуже класний за свою ціну

Достоинства:
    не дорогий
  • Дима Б***

Хороший ноутбук

Достоинства:
    Быстрый
    Недостатки:
    Быстро разряжается
  • Эдуард Ч***

Все супер!!! Неделя использования , не могу нарадоваться!!) Все летает, ничего не виснет!) Охлаждение работает интересно...внутренняя прога регулирует автоматически когда и как охлаждать, плюс можно в ручную настроить, но то что температура не подымается выше 69 - это факт! Драйвера тянутся с офф сайта самостоятельно без проблем. 10 из 10 , это топ за свои деньги!! Сравнивал с Асер Нитро и Леново Легион.

Достоинства:
    1) Скорость работы
    2) Охлаждение
    3) 144 Герца!!! Сумасшедшая плавность хода!!!
    4) Клавиатура!
    Недостатки:
    1) Есть небольшой засвет в левой нижней части экрана(((
    2) Слабоватый звук.(возможно не понял как настроить эквалайзер)
    3) Были траблы с установкой винды...решил проблему через биос-настройки.
    4) Маловат SSD , но возможность добавить есть) Поэтому не беда)
  • Трохин К***

Подсветка приятно порадовала.

Достоинства:
    За свои деньги отличный ноут.
    Недостатки:
    довольно шумный
    • Олександр Ч***

Есть охлаждение правой стороны?

• Сергій З***

Дякуємо магазину Розетка за швидку та безкоштовну доставку (1 день).
    Ноутбук сподобався. Обрали між цією моделлю та Асеr Nitro 5. Спинилися на цій!
    Дизайн з підсвіткою сподобався одразу. Працює швидко та відносно тихо.

Достоинства:
    Гарний дизайн, швидкий у роботі
  • Илья Д***

То самое для учебы)

Достоинства:
    Для Ворда вполне хватает
    Недостатки:
    Майнкрафт тащит на максималках,это счастье
  • Илья К***
    Продавец: Rozetka

Добрый день, подскажите возможно ли на него установка HDD ?

Представник бренду ASUS

Добрий день. Ні, місця для 2,5-дюймового накопичувача немає. Проте є три слоти M.2 для SSD.

• Микита Г***

Полностью доволен своей покупкой, взял не для игр, а для работы, но для игр он так же подходит.

Достоинства:
    Подсветка, производительность
    Недостатки:
    Слабая цветовая гамма, тихий звук
  • Ирина

Сегодня забрала и заказ! Вопрос:
    Почему в посылке не было чека или гарантии от продавца (розетки),а только документация от ноутбука?

Достоинства:
    Покупкой очень довольна!
    Недостатки:
    Пока не обнаружила. Огорчило отсутствие чека от продавца.
      Эксперт Rozetka

Добрый день, Ирина! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику для решения проблемы, мы с Вами свяжемся.

• Олександр Ч***

Есть охлаждение с правой стороны?

Avast, ccleaner, сильно...

• Ірина Ш***

Ноутбук хороший, всі програми "літають". Дизайн ноутбука незвичний.

Достоинства:
    Дизайн, якість перевищує ціну.
    Недостатки:
    Не має камери
  • Пєров С***

Хорошее соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО.

• Максим Т***

Долго искал нашел лучшее предложения, железо и цена

Достоинства:
    Производительный, лучшая цена
    Недостатки:
    пока не нашел
  • Іван Г***

Ноутбук купил пол года назад и остался очень рад. Особенно порадовало в нём его монитор, цвета яркие и насыщенные а ещё подсветку и режим монитора можно менять под себя.

Достоинства:
    Производительность, монитор, подсветка.
    Недостатки:
    Как и всё игровые ноутбуки немного шумит но в наушниках и неслышно.
  • Володимир

Дуже задоволений

Достоинства:
    Просто топ, все працює ідеально, рекомендую
  • Максим Л***

Взяв для роботи, потрібний потужний процесор

Достоинства:
    Співвідношення ціни на комплектуючих частин
    Недостатки:
    Поки не виявив
  • Наталия Е***

Купила по акции и в данном ценовом сегменте железа лучше найти так и не смогла.
    Фишки и ПО от Аsus не предустановленно и какое именно нужно скачивать - в коробке не написано. Пришлось лазить, по не совсем удобному, сайту производителя и разбираться самостоятельно. Также не могу найти есть ли в данной конфигурации NumPad на Touchpad, о чём также нигде не написано (буду благодарна, если кто подскажет).
    Отсутствие камеры решение странное, но ни минусом, ни плюсом не является. Кому нужна, то стоит не дорого.
    Вижу в комментариях, что жалуются на громкость охлаждения, тут каждому своё. В сравнении с прошлым ноутбуком Samsung, охлаждение которого было слышно из соседней комнаты, этот - сама тишина.
    Игры протестить ещё не успела, но по ним комментариев было достаточно.
    Батарея неплохая, для учёбы на часов 5 будет хватать, а заряжается довольно быстро.
    Главным плюсом для меня является возможность апгрейда: оперативку можно увеличить до 32Гб, 3 слота М.2, дискретная видеокарта.

Достоинства:
    Посмотрите в характеристики и сами всё поймёте.
    Недостатки:
    Нехватка информации от производителя по ПО и возможностях конкретной комплектации.
      Представник бренду ASUS

Добрий день. У цій конфігурації опціональна панель NumberPad відсутня.

• skazig

10750 с 1650ti... максимально 32гб оперативной, куда ещё смотреть на 144гц и 59srgb , если сравнивать с ноутбуком 15г то да этот лучше))) но не стоит вводить людей в заблуждение, софт ставится легко в 4 перезагрузки а вот железо хлам за такие деньги

Продавец: Rozetka

Хороший ноутбук отличный цена шикарная

Достоинства:
    Розетка
    Недостатки:
    Нет за такую цену просто удача
    • skazig

С сарказм

• Андрій В***

Почему когда я покупал небыло бонусых грн, можно и мне?))

• Андрій В***

Или мне стоит вернуть, и опять заказать??

• Дмитро

Бо акція розпочалась 25 вересня)
      Не вийде, обмін/повернення можливий лише впродовж 14 днів.

• Анастасия М***

очень довольна

Достоинства:
    мочный
  • Павел Г***
    Продавец: Rozetka

Отличный ноутбук, еще и по скидке, хорошая система охлаждения, хотело бы карточку 2060, но и так норм.

Достоинства:
    Экран, процессор, видеокарта
    Недостатки:
    Отсутствие камеры
  • Богдан Д***
    Достоинства:
    Монитор,процесор,видеокарта,цена