Особенности джина

К разряду крепких алкогольных напитков относится джин с показателем крепости не меньше 37,5%. В производстве применяется технология перегонки зернового спирта. Добавляются растительные пряности для специфического вкуса. Напиток еще называют «можжевеловой водкой». Как правило, привкус сухой, поэтому не рекомендован для чистого применения.

У этого алкоголя бывает более 40 ароматов в составе – начиная от кориандра, кардамона, мускатного ореха и заканчивая розмарином, лавандой и шафраном. Его чаще всего используют для коктейлей. Все вариации напитка представлены на сайте ROZETKA TM.

Методы приготовления джина развивались с каждым десятилетием и на сегодня производители нашли те самые три основных рецепта, которыми пользуются. Популярные марки прибегают к таким способам:

  • Дистилляция;
  • Смешивание.

В первом методе спирт разбавляется с водой, снижая крепость содержимого до 45%. Полученную жидкость помещают в перегонный куб и добавляют пряности. В зависимости от нужного процента крепости добавляют еще воду. В результате получается напиток 37,5-50%.

Второй способ дешевле, и товар получается также дешевым из-за простоты приготовления. Это так называемая джиновая эссенция. Ее получают в результате настаивания пряностей на спирте. Завершает процесс приготовления добавление обычного спирта и воды.

Классификация джина по стилям

Наиболее известным видом является лондонский, также существует голландский, плимутский и Олд Том. Последний производится по старинному рецепту 18 века. Его дополнительно подслащивают сиропом, что выделяет его из ряда других.

Спиртные напитки голландского производства обладают меньше крепостью, чем аналоги. Их делают из можжевельника и зернового сусла. Производители выделяют три вида в зависимости от срока выдержки:

  • Jonge. Молодой и бюджетный напиток.
  • Oude. Обладает янтарным оттенком из-за средней выдержки.
  • Zeer Oude. Старый и самый дорогой вариант. У него характерный соломенный цвет и аромат.

Женевер доступен для изготовления только в Нидерландах, Бельгии и некоторых областях Франции и Германии. Его отличительные черты в схожести с виски, легком аромате можжевельника и иных ингредиентов.

В английской классификации алкоголь разделяют на LondonDryGin, PlymouthGin, Yellow Gin, ароматизированный. Первый вариант относится к премиум классу и характеризуется наивысшим качеством. В него не добавляется сахар. Для производства второго вида применяется пшеница. Крепость напитка регулируется содержанием дистиллированной воды. Третий обладает янтарным цветом. Он считается редким и поэтому на него высокая цена. Для получения ароматизированного напитка в джине просто вымачивают определенные ингредиенты.

Популярными производителями лондонского стиля считаются Bombay Sapphire, Tanqueray, Broker, Gordons. В плимутском стиле работает компания Plymouth. Джин Олд Том характерен для Haymans, Anchor, Ransom.

Помимо уже упомянутых стилей еще появился новый западный и флотский. Первое направление образовалось с появлением напитка на территории США и распространился по Англии. Сейчас же он не имеет четких географический и стилистических границ, и производят его мелкие дистрибьюторы. В качестве отличительной черты выступает сильный можжевелово-сосновый аромат, а также замена на фруктовые и цветочные тона. Флотский джин или Navy Strength аналог флотского рома. Характеризуется крепостью выше 57%.

Советы по выбору и употреблению джина

Джин – это исконно голландский и английский напиток. Они существенно отличаются по производству, вкусу, крепости и ароматам. Поэтому, чтобы купить джин по предпочтениям стоит попробовать все варианты.

Его нельзя сравнивать ни с одним из других алкоголей. У него характерный привкус и запах. Чтобы подобрать удачную бутылочку на ROZETKA TM стоит ответить на несколько нюансов:

  • Метод производства;
  • Страна изготовитель;
  • Ароматизаторы;
  • Тип употребления;
  • Сочетание с продуктами.

Пить его можно как в чистом виде, так и с тоником, соком или в коллаборации с другими дополнениями. Это универсальный тип спиртного. С ним можно фантазировать, однако сначала рекомендуется охладить бутылку.

Объединять алкоголь можно и с газированными напитками. Бармены используют технологию – 1:1. Можно также комбинировать с вермутом или ликерами. Самый популярный коктейль – это Джин тоник и Мартини. Также он используется для Отвертки, Северного сияния, Падшего ангела, Адама и Евы, Вечернего звона и т.д.

Показать еще