Наличие на кухне ресторана или кафе такого оборудования как фаршемес, значительно ускоряет и облегчает процесс приготовления мясных блюд. Масса, полученная с помощью этого устройства, получается однородной приятной консистенции, а поварам нужно только контролировать процесс приготовления.
Принцип работы и строение фаршемешалки
Фаршемес – это аппарат, который позволяет качественно перемешивать фарш из мяса или рыбы, творог и овощные смеси. Используются устройства на колбасных цехах, мясоперерабатывающих комбинатах, в супермаркетах. Также они подходят для столовой, ресторана и других заведений общепита. Промышленные фаршемесы складываются из таких частей:
- Чаша для загрузки и смешивания ингредиентов.
- Два вала с лопастями.
- Панель управления.
- Электродвигатель.
- Крышка.
- Основание, которое позволяет агрегату иметь устойчивую конструкцию.
Работают устройства по следующему принципу: в чашу загружается фарш, а валы с лопастями перемешивают и тщательно измельчают его. Измельченное мясо выгружается в разгрузочный резервуар.
Емкость выполняется из нержавеющей стали, с гладкой поверхностью и без углов. Такое решение облегчает очищение.
Разновидности и преимущества фаршемесов
Различают два вида фаршемешалок:
- Вакуумные. Изделия этого типа оборудуются герметичной крышкой, которая дает возможность свести к минимуму попадание кислорода в чашу. Такое решение гарантирует более плотную структуру фарша и стойкий цвет. Применяются вакуумные модели при производстве колбас.
- Открытые. В этих модификациях мясо и ингредиенты смешиваются при контакте с кислородом.
По типу перемешивания ингредиентов в интернет-магазине ROZETKA вы найдете следующие типы устройств:
- Спиральные и Z-образные. Предназначены для работы с плотным сырьем и замороженными продуктами, которые требуют увеличенной нагрузки на валы.
- Шнековые. Созданы для работы с фаршем однородной консистенции.
- Лопастные. Подходят для приготовления колбас и ветчины, они более интенсивно и комплексно воздействуют на продукты и ингредиенты. Лопастные машины используются, если нужно бережно и осторожно обрабатывать продукт.
Преимущества фаршемесов:
- Тщательно измельчают мясо и равномерно перемешивают все ингредиенты.
- Фарш, сделанный с помощью этого оборудования, сохраняет вкусовые качества, цвет и структуру.
- Высокий уровень производительности позволяет быстро и качественно измельчитель большой объем сырья.
- Автоматизированная работа и современная панель управления обеспечивает дополнительное удобство в использовании и позволяет контролировать все этапы приготовления.
- Изготавливаются из гладкой нержавеющей стали, благодаря чему аппараты легко очищаются от загрязнений.
Как выбрать фаршемес?
Интернет-магазин ROZETKA поможет вам купить фаршемес в Украине с быстрой доставкой и официальной гарантией. Для подробного ознакомления с продукцией, на индивидуальной странице товара размещена информация о технических характеристиках, фотографии, отзывы и обзоры. Для оплаты можно использовать банковскую карту, наличные и безналичный расчет.
Вас также порадуют регулярные акции, скидки и распродажи, которые дадут возможность сэкономить. Чтобы не ошибиться с выбором, рекомендуется определиться со следующими важными критериями.
Мощность. Она влияет на скорость измельчения сырья и производительность работы устройства. Агрегаты обладают мощностью от 370 до 2200 Вт.
Объем рабочей емкости. Этот критерий показывает какой объем продуктов можно загрузить в один рабочий цикл и указывает на его продолжительность. Фаршемешалки выпускаются с чашами вместимостью от 50 до 250 литров.
Тип выгрузки. Фаршемесы выгружают сырье следующими способами: опрокидыванием емкости, торцевой выгрузкой и с помощью специализированных люков.
Дополнительные опции. Изделия оснащаются реверсом, который позволяет изменить направление лопастей и масса получается более однородной. Регулятором скорости для более тщательного контроля за процессом. Защитой от перегрева, которая отключает прибор, если двигатель перегружен.
Производитель:
- Sirman. Устройства итальянской компании характеризуются высокой мощностью и длительным сроком эксплуатации. Они активно используются на промышленных предприятиях, в столовых, ресторанах и мясных цехах.
- Goodfood. Промышленные аппараты производителя изготавливаются из прочной нержавеющей стали, оснащаются одной скоростью вращения и опцией реверса. Дежа приборов поворачивается на 90 градусов для удобной выгрузки фарша.
Используя такое устройства как фаршемес на производстве или в ресторане, вы получите нежные котлеты, сочные бифштексы и вкусную мясную продукцию с сохранением всех питательных веществ.
Фаршемесы: цены на ROZETKA