Какой же он, настоящий круассан?

Круассаны – булочки в форме полумесяца  из слоёного  или дрожжевого теста, считаются одним из французских символов. Однако во Франции они появились благодаря Марии-Антуанетте только в конце 18 века, а впервые были приготовлены в Австрии. Первая булочная в Париже, где были выпечены круассаны, называлась Венской и была открыта австрийским офицером. Сперва они носили название «венский рогалик» и делались из дрожжевого теста, а после «переезда» во Францию стали называться круассанами. Кондитеры стали совершенствовать рецептуру, добавлять новые ингредиенты, экспериментировать с видами теста и появился ставший классическим французский десерт. Однако форма полумесяца осталась неизменной.

Сегодня это самая популярная европейская выпечка, и в нашей стране они постепенно занимают лидирующее положение среди других видов мучных кондитерских изделий. Круассаны производятся только из продуктов очень высокого качества. Для них берется масло с жирностью не менее 85%. Высокого качества должны быть не только ингредиенты, но и оборудование, на котором они пекутся. Идеальные изделия должны получаться рассыпчатыми, но при этом не должны разваливаться.

Тщательное соблюдение технологии также имеет значение, хотя у каждого кондитера имеются свои нюансы, которые помогают сделать выпечку еще более вкусной и воздушной.

Готовые круассаны в каталоге ROZETKA

Купить круассаны не выходя из офиса или квартиры можно в интернет-магазине Розетка. Нужно только выбрать нужные позиции из каталога и заказать их. Своим покупателям интернет-магазин предлагает  такие виды круассанов:

  • Шоколадный
  • Кокосовый
  • Фруктовый
  • Ванильный
  • Клубничный

Вся продукция от известных проверенных производителей высокого качества, удобно расфасована и сертифицирована.

Что касается начинки, то здесь творческий полет кондитеров ничто не может ограничить. Самой популярной является начинка из шоколада, однако к ней дополнением могут служить:

  • орехи;
  • изюм;
  • мак;
  • джем;
  • свежие фрукты.

Кроме привычных сладких наполнений, очень популярны круассаны с сыром, творогом, ветчиной, фетой с зеленью. Но совсем не обязательно теряться в выборе начинки к круассанам. Есть, так называемые, пустые круассаны. Обычно они входят в континентальный завтрак в европейских отелях. Они выполнены в традиционной форме, но без начинки. Это дает возможность самостоятельно подобрать дополнение по вкусу. Обычно к ним подается сгущенка, мед, джемы.

Если есть немного свободного времени, то круассан с любимой начинкой и чашка свежего кофе помогут и утолить голод и поднять настроение.

Показать еще