Отзывы покупателей о Виски Laphroaig 10 лет выдержки 0.7 л 40% (5010019640260_5010019000255)
- Александр И***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Лафроиг 10 понравился, НО : 1) крепость 40 - слабовато для такого харизматичного брэнда, 2)то ли из-за фильтрации, толи из-за подуставших бочек кусаются спирты - в Ардбеге(10) крепость 46 и это отсутствует и в Лагавулине( 8 ) крепость 48 и это тоже отсутствует, в талискере(10) - 46 и спирта вообще не чувствуется ! Поэтому - а так ли ты крут Лафроиг ? - нет в тебе особого смысла(мисии или миссии ) ! Если честная крепость и дыма как у тебя(Лаф10) , то это Ардбег10, если баланс дым-торф - это Лагавулин8, Если дыма поменьше и торфа побольше -Талискер10.
Конкуренты у тебя достойные, и здесь тупо медициной и харизмой не отделаться(для справки медицина прослеживается и в Ардбеге и в Лагавулине). Вывод - повторно не куплю, разве что какой-то другой релиз !
П.С. Про изюм,сухофрукты, шоколад, орехи в аромате и во вкусе - они точно будут присутствовать , если в него(виски) кинуть шоколадку с суховруктами и орехами или после глотка зажевать этой шоколадкой !
П.С.2 Сравнение с другими виски привел чтобы сориентировать потенциального покупателя. Что касается моего выбора, то это Лагавулин8, после него - Талискер10, после него - Ардбег10, ну и с деревянной медалью - Лафроиг10. Напиточки подобраны примерно в один ценник !- Достоинства:
- Лафроиг
- Недостатки:
- Перебор по дыму и недобор по торфу, крепость 40, краситель,холодная фильтрация
- Александр И***
Имейте в виду : бутылочка постояла надпитой месячишку и Лаф подсдулся на дым и в аромате и во вкусе или так сказать стал более умеренным по дыму и теперь торф чувствуется более явно, поэтому - кому важна дымная и медицинская резкость , то бутылочку желательно "утилизировать" скорее или сделать минимальное соприкосновение с воздухом(перелить в меньшую емкость)!
- игорь
А вот, еще, Гленфиддих 8, а?
- Александр И***
8-ку не пробовал, если речь идет о Glenfiddich 8 Fire and Cane , то он эксперементальный, а эксперемент может и не удасться, а за завышенный ценник и подавно ! Хотя и сам на свежеиспеченных дымных фидихов посматриваю !
- Владимир Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Шикарный напиток для человека любящего что-то новое и необычное.... мужской... для девушек лучше Гленморанж)) Очень прям дымный, соседи даже пожарку вызвали после того как я его открыл)))). Буду брать еще)
- Достоинства:
- Необычный, долгое послевкусие
- Недостатки:
- Пожарники))
- Сингл б***
Хахаха, посмеялся с недостатков))
- Ярослав
Добрый день!
Скажите пожалуйста Виски Glenmorangie покупали в Розетке?
И если да скажите пожалуйста это Оригинал или подделка на Ваш взгляд?
И второй вопрос с задней стороны бутылки этикетка на украинском языке или на английском.
Спасибо большое за ответ!
Удачного дня - Олег П***
Надеюсь вы поделились с пожарниками?)
- АЛЕКС Ф***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Це справжній напій для чоловіків у яких все міцне з переду , а що там заду їм байдуже.
Це отрута для адептів Чівас, Лангавулі, Туламорів та інших фруктово - квіткових ..........
Але це мед з молоком для міцних горішків
Тут тобі :
- Кріазот шпали
- Морська сіль
- Аптечний йод
- Дим
- Порох після посрілу
- Вугілля
- Нафта
Насолода для мічних чоловіків які курять трубку в повний затяг.- Александр Ш***
Що таке Лангавулі? Якщо це про Лагавулін, то він ще брутальніший за Лафройг.
- Сергей Н***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Этот виски как-бы говорит с вами, рассказывая историю жизни.
Ведь жизнь это далеко не розы.
Это ж/д шпалы, дым, кирзачи, иногда боль, иногда вкус победы, драйв паленых шин, мясо на углях.
Девочки и люители "вкусненького" не поймут, мужики с жизненным опытом оценят.
Этот виски не пьют, его вкушают и затем размышляют.- Достоинства:
- лучший из трфяных виски
- Недостатки:
- не обнаружено
- Валерій І***
Ще там смак медичних бинтів. Віскі з незабутнім смаком. Мені не зайшов)))
- сергей г***
а еще , вкус и зарах ихтиоловой мази и мази Вишневского в перемешку!
мне очень нравится! кто не любит дым и мази -вам не сюда... - Лариса Т***
Не смешите! Почему это женщины не поймут вкус этого виски ?Мне заходит норм.
- Олександр Х***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Спочатку трохи збила з патнелику упаковка: не тубус, а квадратна. Були сумніви. Але коли відкрив вдома пляшку-усі сумніви розвіялися.
Цей яскравий насичений аромат і смак просто шалені. Це мій перший віскі такого класу. Брав заради знайомства і не розчарувався. Дим, торф, інші смаки. Це дійсно рівень. Тепер розумію, за що платиш такі гроші.- Достоинства:
- Яскравий острівний представник
- Юрій П***Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Не просто так кажуть що Лафройг не залишає байдужих людей. Так і в моїй ситуації. Для мене це перший торфяний віскі. і він має в собі ту цікаву неповторну родзинку яку я до того ніде не зустрічав, весь класичний, назву його так, віскі був плюс мінус схожий один на одного, а це як я його охрестив "Пальне для справжніх чоловіків" :) . Ніхто з моїх близьких навіть не наважився його пити - кажуть сморід дикий, а мені подобається :) Якщо Ви полюбляєте щось солоденьке з нотами сухофруктів то наіть не читаємо далі - проходим як то кажуть мімо.
- Достоинства:
- Основна його перевага це неповторність. "Пальне для справжніх чоловіків"
- Недостатки:
- Ціна, хоча якщо Ви читаєте ці коментарі то ви знаєта за що платите гроші :) Ціна - якість.
- КонстантинОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Начитавшись отзывов, переживал, что знакомство пройдет негативно из-за отсутствия опыта в тяжёлых торфах. Да и в целом, это было первое знакомство с островными виски. Как же приятно ошибиться. Это любовь с первого глотка, впервые я почувствовал, что виски может ТАК играть с перекатывающимся вкусом.
Теперь я уверен, что буду брать только его. Я нашел свое виски.- Достоинства:
- Богатая палитра вкуса
- Недостатки:
- Быстро заканчивается
- Дмитрий Б***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Классика. Лучшая айла из всех конкурирующих брендов этого уровня. Все они в чем-то проигрывают Лафрогу 10.
Лагавулин 16 - не хватает соли и йодистости, хотя дымность, возможно, даже больше. Но без соли и йода дымность не дает общей композиции. Иногда у меня даже возникали ассоциации с запахом пыли.
Ардбег 10 - гораздо слабее по всем параметрам, дым, йод, соль, торф - все гораздо слабее.
Талискер 10 - чем-то похож на Лафрог 10, но опять же, гораздо менее ароматный, но гораздо более жесткий и спиртовой.
Стараюсь следить, чтобы он не заканчивался в баре вообще.- Достоинства:
- Неизменная классика, мой топ 1 из всех айл в этом ценовом сегменте
- Недостатки:
- Быстро привыкаешь к хорошему и бутылка Лафрога 10 становится просто статьей в домашнем бюджете
- Євгеній Л***
Про Талискер 10 «гораздо более жесткий и спиртовой» не слишком ли дерзкое заявление?
Я прекрасно понимаю, что имхо есть имхо, но в данном случае совершенно мимо кассы. И Лафройг, и Талискер 10летние - достойнейшие виски без приставок «гораздо жёстче» или «гораздо мягче». - Дмитрий Г***
Смелое заявление по поводу того чего не хватает Lagavulin 16 и на сколько слабее Ardbeg 10, как по мне Laphroaig 10 проигрывает им обоим да и Port Charlotte 10 поинтереснее будет, что касается Talisker 10 то это немного другого плана виски , хотя это все субъективно, но Ardbeg уж точно не слабее, по торфу, дыму, копчёности он ещё фору даст, был бы Laphroaig 10 покрепче и без фильтрации ...
- Сергей
Поддерживаю Дмитрия, я бы выбрал Ardbeg 10
- Олександр Г***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Вирішив перепробувати класику Айли. Перед цим був Ардбег, і я вже думав що мене відверне від торфу, бо якось занадто багато було гарі в тому Ардбегу. Але цей Лафройг перевершив мої очікування. Торф, йод, і т.ін. можна вгадати, але точно не забиває почуття. Натомість дуже приємно пити в будь-яких обставинах, не закусуючи, і в хаті, і на морозі, і в погану погоду. Навіть дещо пом'якшує сум від нинішніх буремних часів.
- Достоинства:
- Айла, класика, сбалансований, односододовий, не тхне гар'ю
- Недостатки:
- Дорогуватий але як для своєї вагової категорії то не дуже і дорогий
- АртёмОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Перший острівний віскі, який скуштував. Досвід незабутній-зовсім не схоже на класичні віскі. Запах - медицина, бінти, мазі. Смак дуже димний, копчений. Однозначно вартий уваги.
- Достоинства:
- Запах, післясмак.
- Недостатки:
- Немає.
- Віталій Є***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Ця партія більш user-friendly, що не сподобається поціновувачам прильоту горілої шпали у пику. Він не такий брутальний, помітно легший, значно більш питкий, але це все ще якісний скотч. Не молодий, не різкий, все ще димний.
- Достоинства:
- Якість алкоголю вцілому
- Недостатки:
- Не той, що ранiше
- Сергій Ш***
Не той вже Laphroaig))) все чудово та смачно, але без медицини та шпал(((
- дюбенко а***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
хто поціновує торф - це його напій, то не розуміє - не купуйте.
- Достоинства:
- За свою ціну топовий торф, звісно до лавагуліна 16 не дотягує, алееее...
- Недостатки:
- не може бути
- Сергей К***
До Лагавулина он не дотягивает и ценой)))!
- ОлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Питання не в якості продукту, а в зміні маркетингової стратегії. Кількість часточок фенолу, якими вимірюється «димність», невпинно знижується із року в рік. Тому 10ка вже орієнтована на «нове»/«молоде» покоління споживачів, яким сильно димні продукти не звичні. Тому більш досвідченішим споживачам є сенс переходити на інші продукти виробника або взагалі, шукати щось міцніше.
- Лисенко Р***
Доброго дня!
Чи можете порекомендувати "олдскульним") поціновувачам "димності" схожі напої?
Дякую!!! - Anton
Буду вдячний за рекомендації ! - Олексій Ц***
LAGAVULIN 16
- Сергей Ш***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Брав на пробу сінгли в діапазоні до 2000-2500 грн. Вибирав по відгукам на Розетка + читав опис, що б було те що мені теж цікаве. До цього найдорожчим що пив був Блєк Лейбл. Загалом це найкращий віскі з того що брав, тому що це дійсно дуже цікавий, та незвичний віскі з надзвичайно довгим післясмаком. Я отримав задоволення і в майбутньому буду періодично брати цей напій.
Додавати по смаку чи запаху від себе нічого не буду, тому що те що є в описі більш ніж достатньо каже про нього і відчувається в повній мірі. Не треба бути нюхачем що б почути його смак та аромат))- Достоинства:
- Сухий, солоний смак та аромат дуже незвичного віскі. Багато смоли, торфу, мазуту. Дуже цікавий запах та відносно до запаху мʼякий смак.
- Недостатки:
- спецефічний. Не підійде (як правило) жінкам та для свята, коли хочеться випити багато)
- Лариса Т***
Значить я не типовая жінка))
- Юрій О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Перший раз купив цей віскі і максимально задоволений
Дуже насичений смак, відразу відчувається сильний дим, торф, трохи йоду і морської солі. Але при цьому є легка солодкість
Спочатку здається незвичним, але буквально через кілька ковтків починаєш кайфувати від цього смаку. Післясмак довгий, теплий і дуже приємний.
Дуже крутий віскі, особливо якщо хочеш спробувати щось нестандартне . Мені реально зайшов!
Однозначно рекомендую!- Ігор І***
Ви брали у тубусі чи коробці ?
- Павел Р***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Это моё первое, полноценное, знакомство с виски с острова Айла. Что ж похоже я подсел.
- Юра С***
Надеюсь не от его вкуса?
- Роман Н***
вещь
- Роман К***
Добро пожаловать в клуб))
- Скуднов І***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Завжди пив ардбег та вважав що він дуже ок, але цей вісім перевершив мої очікування щодо смаку, запаху та післясмаку.
Продовжую поринати в різномаїття сортів Айли.- Достоинства:
- Смак на 10 з 10
- Дмитрий Ю***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Обожаю его.
- Достоинства:
- Вкуснятина
- Недостатки:
- Слишком мало
- Кирилл А***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Лучший молт за свои деньги, торф, йод, дымность, слегка соленый, отличный напиток для настоящих мужчин.
- Достоинства:
- Вкус и запах копченостей, торфа.
- Андрей К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Шикарный представитель Айлы. Классика жанра. Ценителям виски пробовать в обязательном порядке. Но есть пару моментов. Не стоит сильно пытаться вдыхать аромат первой же порции - рискуете забить рецепторы и после надолго потерять ощущения от дымного виски. Попросту - не суйте нос в бокал))
- Достоинства:
- Виски как произведение исскуства!
- Александр М***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Покупаю этот виски довольно часто. В этой партии, как уже отмечалось ниже, несколько слабее выражены "медицинские" тона. Но это нормально. Абсолютно одинаковый виски, из года в год, как впрочем и другие качественные напитки, сделать не получится ни у кого. А насчёт конспирологических теорий по упаковке.... Так сейчас в Британии например, продаются бутылки как в старой упаковке, очевидно из старых запасов, так и в новых. Квадратная дешевле в производстве.
- Достоинства:
- Виски в котором особенности Isla выражены больше всего.
- Недостатки:
- Нет.
- Мельник С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Напиток богов
- Достоинства:
- Однозначно шедевр
- АндрійОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Ну, от я б не сказав, що у новому "дизайні" гірший за старий
- Достоинства:
- Це Лафройг
- Дмитро С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Типовий острівний віскі. Дуже димний. Гарний збалансований представник острівних традицій.
- Андрій Д***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Гарний віски але не для всіх, спробувати все одно варто. Краще тільки бочковий але то вже інші гроші.
- Микола Ш***
Гарний віскі але не для всіх?)) Ну так коли заплатив досить великі гроші за таке пойло то якось намагаєшся себе заспокоїти) давайте чесно....погане пойло)
- Артем Б***
Микола, отличный виски за эти деньги. Лучше пожалуй только Лага, но и цена в три раза выше.
- Виталий О***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Рекомендую.
Для меня в своё время это перевернуло представление о виски.- Достоинства:
- Великолепен
- ДанилОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Для любителей копоти и медицины.
- Достоинства:
- эталон Лафроига
- АнтонОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Дуже сподобався цей віскі! Витримка 10 років відчувається — смак насичений, приємно димний, з легкими нотками торфу. Гармонійний і м’який, п’ється легко. Для поціновувачів справжнього віскі — чудовий вибір
- Достоинства:
- Насичений торф’яний смак. Гарний баланс диму й м’якості. Якісна витримка 10 років. Прекрасно підходить для вечірнього відпочинку
- Недостатки:
- Виразний торф’яний аромат може здатися занадто різким тим, хто вперше пробує. Досить висока ціна
- Ігор Ф***
Цей сингл втратив властивості, за що миййого любили. А саме поєднання фенолу, солодості і мінеральності. На угоду кірзухі, нє, 2025?
- Вадим Р***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Я був в шоці з цього смаку. Важко описати, та й інші вже зробили це краще. Братиму ще щоб зрозуміти що відбувається. Сподобався.
- Артем Б***
Попробуйте 3—4 аналога чтобы лучше понять, что происходит. На финише сможете сделать оценку. Но его мягкость пожалуй останется лучшей, а вот баланс торфяных вкусов будет смещаться в ту или другую сторону в зависимости от производителя
- Дмитрий Ю***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Классный напиток. Почти нет дымности. Торфяной запах, очень приятный. Вкус хороший, насыщенный, с длительным послевкусием.
- Достоинства:
- Классическая айла. Прятный аромат и вкус
- Недостатки:
- Цена.
- СергійОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Віскі для тих хто полюбляє димний. Насичений смак. Ділянка землі як бонус)
- Достоинства:
- Смак, відома віскікурня, наявність.
- Виталий К***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Смак не можна назвати "смачним" в традиційному плані, він дуже незвичний, але тим не менш дуже смачний. Димчатий, гіркуватий. Не дивно, що його полюбляють.
Не для жінок. По голові дає швидко і сильно з першого сьорбка, проте і сп'янініня димне, приємне. Наче тебе охоплює гіркуватий туман спокою.
Сп'яніння проходить досить швидко. По характеру схожий на Таліскер 10, хоча вони дуже різні. - ОлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Я думаю тим хто любить димчаті віскі і не куштував цей, однозначно варто спробувати, не розумію чому називають медецина чи ліки, нічого такого це гарний збалансований не спіртозний димчатий віскі! Однозначно варто спробувати.
- Достоинства:
- збалансований не спіртозний димчатий віскі
- СергейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Рекомендую! Если умеете правильно пить ;)
- Роман С***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
Хороший виски, особенно по акционной цене. Интересный вкус, дымные тона дополняются во вкусе нюансами водорослей и сладостью. В целом понравился, хотя регулярная цена слишком завышена, по ней брать не советую.
- ИгорьОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Объем: 0.7
для тих хто любить смак та запах мазі вишневського))) а взагалом класний продукт для обраних
- Достоинства:
- Є, мабуть)