Масленки широко используются для хранения и подачи сливочного масла. Современные производители заинтересованы выполнить не только функциональное изделие, но и привлекательное. Поэтому в продаже есть продукция из фарфора, стекла, пластика и керамики различных дизайнов. Многие хозяйки не уделяют должное внимание данному элементу кухонной утвари, хотя на самом деле масленки, несмотря на свой миниатюрный размер, способны сохранять свежесть и обеспечить правильную подачу на стол и предотвратить пачканье во время выполнения бутерброда.

Какие масленки наиболее популярны сегодня?

Широкий ассортимент продукции в каталогах магазинов часто вызывает трудности у покупателей во время выбора идеального варианта. Главное отличие изделия, которое влияет на его внешний вид и износоустойчивость является материал.

Керамические, фарфоровые и фаянсовые - непрозрачные. Известно, что чрезмерное попадание солнечных лучей негативно влияет на качество сливочного масла, поэтому подобный выбор - отличное решение для долгосрочного хранения. Но это не лучшая посуда для подачи к столу, поскольку в подобной емкости продукт быстро тает.

Емкости из нержавеющей стали охлаждают содержащие практически мгновенно. Поэтому после подачи продукт остается холодным на протяжение длительного времени. Некоторые производители предлагают комбинированные модели масленок, где низ выполнен из стали, а крышка из стекла. В данном случае стоит отдать предпочтение темным закаленным стеклам, чтобы предотвратить непредвиденный раскол.

Пластиковые емкости наименее популярны на сегодняшний день поскольку имеют ряд недостатков. Их легко деформировать, поскольку во время резки всегда остаются порезы на основании. При этом подобный вариант не всегда безопасен для здоровья. В случае покупки важно проследить, чтобы при изготовлении использовался «пищевой пластик». Наиболее оптимальным вариантом станет выбор посуды с основанием из дерева и крышкой из пластика.

Как выбрать масленку для сливочного масла?

Правильно подобранная посуда станет залогом его долгосрочного хранения и правильной сервировки стола. Поэтому перед оформлением заявка специалисты рекомендуют ознакомиться с основными аспектами, которые следует учитывать при выборе:

  • Материал. Наиболее качественное хранение обеспечивают изделия из керамики, но для сервировки лучше остановиться на моделях из стали. Тем не менее второй вариант отличается более высокими показателями износоустойчивости.
  • Герметичность. Масло легко впитывает любые запахи. Поэтому учитывайте, что емкость масленки должна быть максимально герметичной, в противном случае продукт будет иметь нестандартный аромат.
  • Размер. Важно, чтобы изделие свободно помещало в себя двухсотграммовую порцию. Но многие бренды сейчас предлагают нестандартные изысканные модели круглой формы, которые данному критерию не соответствуют, поэтому этот фактор также нужно не оставлять без внимания при покупке.
  • Ручка. Из-за декора некоторые бренды изготавливают специальную посуду без ручки, поэтому ухватиться за нее не удастся. Если подобный элемент отсутствует в продукции из керамики или стекла, то существует вероятность, что в скором времени крышка просто разобьется.
  • Высокотехнологичность. В связи со стремительным развитием технического прогресса на рынке стали появляться нестандартные емкости с эффектов охлаждения. Благодаря специальному съемному контейнеру-охладителю удается сохранять нужную температуру масла, что особенно актуально при сервировке. В продаже также представлены модели, которые питаются от батареек, аккумуляторов и электросети и позволяют регулировать температуру и поддерживать ее. Еще одним приятным изобретением является масленица, которая самостоятельно подает нужный кусок масла.

Подобрать оптимальный товар поможет его подробное описание и характеристики. Дополнительно каждый клиент может ознакомиться с отзывами покупателей, чтобы узнать об особенности эксплуатации понравившейся продукции и окончательно определиться со своими предпочтениями. Качественные фото передадут реальный внешний вид, что станет дополнительным критерием при оформлении заказа.

Показать еще