История напитка с именем «Limoncello» уходит в начало XIX века, когда владелица отеля «Mariantonia» на острове Капри Винченцо Канали впервые предложила этот напиток своим наиболее уважаемым гостям. Спустя много лет, а именно 1988 ее потомки основали «Limoncello di Capri SrL.»- первое предприятие, запатентовавшее использование слова «Limoncello».
Самый главный компонент "Limoncello di Capri" - лимоны PGI (Protected Geographical Indication), выращиваемые в Сорренто.
Лимоны из Сорренто как духи – уникальны и легко отличаются благодаря сбалансированному аромату эфирных масел, содержащихся в кожуре этих фруктов. Собранные в полдень, они перерабатываются уже на следующее утро. Отборные фрукты моются без использования моющих средств, затем в специальных машинах срезается только цедра, содержащая необходимые эфирные масла. После этого лимонные корки загружаются в стальные емкости и вымачиваются в течение 3-5 дней в зерновом спирте. В полученную смесь добавляют очищенные сахар и воду и затем дают компонентам «жениться» в течение нескольких недель. После этого, пройдя тщательную фильтрацию и лабораторный анализ, Limoncello di Capri разливают в бутылки.
Как используют «Limoncello di Capri»?
Традиционный вариант: в чистом виде «Limoncello di Capri» употребляют после обеда или ужина в качестве дижестива. Для того чтобы по-настоящему оценить этот изысканный напиток, охладите его до температуры +5 градусов, налейте 30 мл в ликерную рюмку и пейте небольшими глотками.
Популярный вариант: 50 мл "Limoncello di Capri" с тоником. Жаркий, солнечный день, когда так хочется свежести и прохлады, Вы вряд ли найдете лучший способ расслабиться, чем размеренно смаковать каждый глоток замечательного напитка «Limoncello di Capri».