Сток. Розпродаж залишків до −60%

Оценка пользователей 4.14/5
на основе 421 отзыв
  • Саенко И***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver. Встроенная память: 64 ГБ

Купила телефон в декабре 2019 г сейчас 2023г. Падал экраном появились жёлтые разводы после падения в районе камеры и возле кнопки включения. Думала капец экрану,но в течении года разводы изчезли! Круто всегда любила эту марку телефона!

• Евгений
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Проблем нет,пользуюсь два года.
    Просто неубиваемый телефон.

• Дмитрий К***

Покупал телефон в 2019. За всё это время появилось целый ряд проблем:

Треснул корпус возле джека и кнопок громкости.

Выгорел экран снизу и сверху так что при смене окон след от предыдущего остаётся очень видимый.

Камера работает через раз. Приходится перезапускать телефон чтобы она открылась.

Глючит датчик приближения с самого момента покупки.

Недавно вышло обновление на андроид 11 и с тех пор как обновился телефон перестал заряжаться. Пишет "подключено, не заряжается". Приходится перезапускать каждый раз чтобы зарядить.

Снимки не всегда сохраняются в галерею и просто показывает серые картинки.

Достоинства:
    Разве что цена.
    Недостатки:
    Написанные выше
    • Александр

Пожелтения экрана и проблем с зарядкой у меня нет но есть одно проблема. Заряд быстро расходуется.

• Леонід С***

Чтобы аппарат работал долго и стабильно меньше в игры нужно играть на нём и чтобы меньше падал и всё будет ок, nokia рулит.

• Руслан К***

Худшая из моих покупок!
    До этого был Nokia 6.1 - прекрасный аппарат. Потому взял этот, но вскоре зачоровался.
    Экран - от нагрева пожелтел по краям, а вскоре впечатление что под стекло в местах перенагрева попал воздух.
    GPS - работает с перебоями, отставание показателй существенное.
    Система - постоянные зависания интерфейса, необходимо перезагружать. Просто неупарвляемый кирпич.

• Олексій З***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver. Встроенная память: 64 ГБ

Данный девайс стал первым моим смартфоном, поэтому, в плане сравнения с чем-нибудь, кроме кнопочных телефонов сказать не могу. Почти 2 года телефону, батарея держится нормально. Каких-то проблем с экраном, кроме царапин, нет. Где-то через год-полтора накрылся кабель зарядки - начал заряжать только в медленном режиме. Есть проблемы с датчиком расстояния, при звонке можно понажимать ухом кнопок, также бесил тот факт, что вываливались верхняя шторка время од времени - оказалось, причиной было загрязнение датчика отпечатков пальцев, коим можно управлять шторкой. Кроме вышеперечисленного ничего более не беспокоило.

• Александр

Эту функцию можно отключить в Настройки/Система/жесты

• Александр Б***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Turquoise. Встроенная память: 64 ГБ

Самый лучший телефон. Есть глюки с датчиком приближения. В остальном все очень хорошо.

Достоинства:
    Флагманский телефон за небольшие деньги. Голый андроид. Обновления ОС . Хорошая цветопередача
    Недостатки:
    Датчик приближения во время разговора не работает
  • Владислав К***

Отличный телефон, качество хорошее

• Саенко И***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver. Встроенная память: 64 ГБ

Всё работает хорошо, обновления приходят. Но появилось жёлтое пятно как развод на экране со стороны кнопки включения! Что делать не знаю. Служба поддержки не отвечает!

Достоинства:
    Хороший.
    Недостатки:
    Пятно на экране!!!
    • Руслан

Тут же все написано ссылка

• Алан У***

За почти год использования данного аппарата никаких косяков в работе замечено не было. Одним из преимуществ считаю 'голый' Android 10, а также достаточно хорошую батарею. Наличие 3.5мм Джека также можно записать в плюсы. Жду обновления Android 11.
    Единственная проблема - так и не нашёл для телефона чехол-книжку нормального качества.

Достоинства:
    Отличный вариант за свои деньги. Памяти хватает на все задачи=
    Недостатки:
    Краска на кнопках поистерлась. Проблема найти чехол.
  • Сергей
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Проблем у данной модели больше чем преимуществ
    Покупал 04.05.20 и сегодня 01.03 пишу отзыв

Преимущества:
    1. За все время глюкнул только раз!
    2. Учитывая интенсивное использование, батарея держит хорошо
    3. Видео снимает отлично, такое ощущение, что там есть какой то свой стабилизатор
    4. Дисплей отличный за такую цену

Недостатки:
    1. Динамик стал очень тихий, особенно когда разговариваю с кем то на улице, вообще ничего не слышно
    2. Подглючивает GPS
    3. Произвольно выскакивает верхнее меню
    4. Выгорело три коричневых полукруга на дисплее (один верху справа, два сбоку слева)

Это был не первый телефон NOKIA, но походу последний, так нормальной работы телефона и на год не хватило

• Alexandr

Шторка может открываться иза сканера отпечатков. Тут есть функция открытке шторки с помощью сканера. Ее можно выключить

• Мирон х***

Короче сделан хуже подвального Китая, подвальных брендов, хоть и красивый. А телефон честно нравится, но качество у него ужас. После этой нокии 7.2 мне кажется нокию уже не возьму. Хотя жаль мало производителей с чистым андроидом. Моторрола разве что еще есть...А нокия сейчас дно

Достоинства:
    Цена=характеристики, отличный дизайн, чистый андроид.
    Недостатки:
    Ужасное качество, где-то через месяц появилась проблема с датчиком приближения, через 3 месяца не всегда начала открываться камера, появились проблемы с GPS(вроде как программные) а через 7 месяцев вообще на экране появилось желтое пятно...
  • Алексей К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Nokia больше ни куплю,хватило особенностей данного телефона(((

Достоинства:
    Очень мало
  • Юрий В***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

О том , что такое настоящая боль, знают только люди с мигренью и владельцы NOKIA
    За 8 месяцев владения Нокиа 7.2 я привык не прикладывать его к щеке в момент разговора, потому как блок кнопок глючит. Привык к тому, что камера работает через раз и иногда чтоб сделать фото, надо перегружать телефон, а за это время твой ребенок уже не смеется и момент потерян. Привык и ко множеству других глюков, но вот когда окончательно перестал работать датчик GPS , я понял что пора его отдать в сервис. Завез в магазин Розетка (там его покупал) и через дней 20 мне перезвонили и сказали что неисправности не обнаружили. Что , вообще ни одной ? Издеваетесь?
    Вот снял ролик благодарности для NOKIA и для сервиса Крок, который проводил диагностику. Это первая часть, посвященная “рабочему" датчику GPS.

Достоинства:
    Красивенький
    Недостатки:
    Качество аппарата и уровень сервиса
    • Роман Б***

Так отправляйте им опять, пускай делают.

• Мирон х***

Проблема с GPS програмнная. Уже вроде пофиксили. А вот датчик приближения да, глюченный у всех(

• Alexandr

У меня все отлично пользуюсь уже год и косяк был только с камерой но потом все решилось (просто отключил карту памяти), в остальном проблем нет

• Юля П***

Доброго дня! Телефон став дуже тупить останнім часом і батарея зовсім не тримає. Куди звернутися щодо ремонту? Ще діє гарантія.

Телефон щодного разу не падав і не плавав.

Достоинства:
    Зелений
    Недостатки:
    З перших днів камера висла при відкритті, кожного разу треба було перезагружать телефон, батарея зовсім не держить, а не пройшов і рік, деякі інші проблеми,
  • Анна М***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver. Встроенная память: 64 ГБ

Народ, просто никогда, 5икогда не покупайте этот телефон. Он отвратительный, он нам месяце жизни засветил экран. Был ремонт, по окончании гарантии, опять появился засвет уже на новом экране. Постоянные фризы. камера не очень, тормозит, не сохраняет фоток. Короче просто кошмар, я не особо требовательный юзер, в игры не играю. Так мессенджеры, Ютьюб, браузер. Но это просто телефон для мазохистов. Бренд нокия официально мертв для меня

Достоинства:
    Симпатичный дизайн
    Недостатки:
    Очень много
    • Мирон х***

Тоже самое и у меня, через 7 месяцев использования желтое пятно на экране(( и датчик приближения глючить с первого дня

• Артём А***

Тнлефоном користуюсь з квітня місяця. На днях перестав працювати датчик приближення. В який сервісний центр в Черкасах можна звернутись по гарантії?

Достоинства:
    Ціна, камера, чистий Андройд
    Недостатки:
    Батарея
    • Эксперт R***

Добрий день! Зверніться, будь ласка, у сервісний центр. З більш детальною інформацією про гарантійне обслуговування Ви можете ознайомитися перейшовши за посиланням .

• Веніамін Ш***

Гарний телефон, камера просто чудова. Є невеликий недолік - це акумулятор невеликої ємності, хотілося, щоб на довше вистачало))
    А за ці гроші кращий телефон, думаю не знайти.

• Андріан К***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver. Встроенная память: 64 ГБ

Купляли тещі в подарунок. Вона дуже задоволена ним. Каже що тепер навіть не користується лептопом для виходу в інтернет. Подкасти, кіно, музика, книжки - все з телефону.

Достоинства:
    чудовий телефон за свої гроші
  • Саенко И*** Васильева
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver. Встроенная память: 64 ГБ

Достоинства:
    Всё класс
    Недостатки:
    Нет записи разговоров
  • виталий
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver. Встроенная память: 64 ГБ

В руках 10-ть месяцев , работает отлично! Все устраивает в нем!

Достоинства:
    Как по мне так телефон достойный.
    Недостатки:
    Не обнаружено
  • AAA

Слабовата батарея

Достоинства:
    Хорош
    Недостатки:
    Батарея
  • Евгений Д***

Единственный минус, так это датчик приближения. Разговариваешь такой себе, а экран как загорится, и наживаешь ухом на удержание, или ещё что. Очень часто так происходит.

Достоинства:
    Внешний вид
    Недостатки:
    Датчик приближения
    • Евгений Д***

А с недавних пор, при включении любого приложения, выпадает черный экран. Понесу в сервис.

• Дехтярь А***

Пользуюсь телефоном 7 месяцев. Самое большое разочарование, то что через 5-6 месяцев появилось желтое пятно на экране. Со временем оно увеличивается, теперь у меня весь правый край в пятнах. Спасает темная тема. Судя по отзывам это частая проблема этого телефона. В остальном все отлично, чистый андроид и все такое.

Достоинства:
    Чистый андроид, внешний вид
    Недостатки:
    Появились желтые пятна на экране
    • Марта

Случай гарантийный, в сервис Розетки обращались?

• Дехтярь А***

Зная как работают гарантийные сервисные центры... я не могу месяц без телефона сидеть

• Юрий

У меня было то же самое на 5 1 плюс. Отдал в сервис через розетку поменяли экранный модуль. Теперь как новый. Но ждать месяц .

• Людмила В***

Рівно через 2 місяця використання ТРІСНУВ корпус по периметру роз'єму для навушників, використовувала тільки оригінальні навушники, що йшли в комплекті. Думаю тепер як бути, звертатимусь по гарантії мабуть

Представитель бренда Nokia

Доброго дня! Радимо звернутися до сервісного центру "КРОК", де спеціалісти проведудть діагностику та скоординують вас щодо подальших дій.

• Олег П***

Здравствуйте. Телефон был куплен 5 ноября 2019 года. Первое время работал без проблем. Вскоре на экране появились пятна, при разговоре не всегда включается телефон, виснет камера, зарядное устройство стало очень плохо заряжать. Скажите, пожалуйста, куда обращаться по гарантии?

Недостатки:
    пятна на экране, не включается при разговоре, виснет камера

Доброго дня! Радимо звертатися до офіційного сервісного центру "КРОК" ссылка

• Виктор

В Розетку можно обратиться, так как гарантия от магазина.
      В этом разделе все, что касается сервисного обслуживания: ссылка

• Сергей
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Купил аппарат как только он появился в продаже. В целом впечатления позитивные.
    Сначала были глюки с датчиком приближения: во время звонка если хотел что-то посмотреть в телефоне то екран мог не включиться. Сейчас обновлением эту проблему решили.
    Так же через пол года телефон плохо стал реагировать на кнопку питания и диод в кнопке перестал светиться. Сдал по гарантии в сервис - все поменяли, полет нормальный.
    NFC работает хорошо.
    Если б спрашивали рекомендую ли я сей телефон, то да.

Достоинства:
    Экран, чистый Андроид, NFC
    Недостатки:
    Программные недоработки которые потихоньку решают обновлениями
  • Ilya I***

Не знаю навіть з чого почати.. Купував данний апарат дружині у подарунок. Оплатив товар на перед, через Google Pay. Замовляв 24.06.2020, забрав телефон 26.06. Усе вчасно. При огляді апарату було видно що хтось тримав до мене. 02.07. в ночі на пів екрану з'явилася синя полоса (як на пошкодженій матриці) див. фото та відео. Що саме цікаве, явлення це не постійне, а на відео можна побачити, що при перевертанні екрану в вертикальне положення телефон працює як нічого не було. Ну що ж, почнімо.. 3.07 я дізнався як робити повернення і як відправляти. 05.07 відправив товар(УВАГА "За свій рахунок"). Як видно на скріншотах, мені подзвонили один або два рази.. Мені цілий МІСЯЦЬ треба було чекати і постійно дзвонити у службу підтримки що б дізнатись "ШО ТАМ" з моїм телефоном.. Через МІСЯЦЬ, на один із моїх дзвінків, служба підтримки відповіла мені " Недоліків не виявлено" (див. фото результату діагностики). Ще на данному документі видно, що я скаржився не те що дисплей не повертається. ТАКОЇ СКАРГИ ВІД МЕНЕ НЕ БУЛО! У підсумку хочу сказати,ЩО 1. Заміни на інший ТАКИЙ САМИЙ, або за такою ціною апарату НЕ БУЛО!
    Гроші повертати відмовились, підкреслюючи, що є СЛІДИ ВИКОРИСТАННЯ. Так вони справді Є, А чи мої вони? До цього випадку ТЕХНІКУ купував тільки на розетці. ДО ЦЬОГО ВИПАДКУ.

Достоинства:
    Недостатки:
    Немає підтримки. ЗОВСІМ НЕМАЄ.
      Эксперт Rozetka

Доброго дня, Ilya Ikonnikov! Дякуємо за звернення, Ваш відгук був переданий відповідальному співробітнику через форму зворотнього зв'язку (внизу сторінки) для вирішення проблеми, ми з Вами зв'яжемось. В майбутньому, будь ласка, використовуйте цю форму.

• Виталий
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Пользуюсь телефоном месяца 4 и не разочарован. Да, бывают незначительные глюки, но не помню чтобы хоть раз это раздражало. Работает шустро, не зависает, не сильно нагревается. Заряда хватает более чем на сутки при разумном использовании. Интерфейс понятный и удобный на мой взгляд.
    Дизайн тоже приятный, выглядит не дешево, приятно держать в руке. Однако, лучше не носить без чехла, корпус скользкий, велика вероятность выронить.

Достоинства:
    Соотношение цена\качество. Экран с приятной цветопередачей. Приятная вещь, вцелом.
    Недостатки:
    Неудачное расположение кнопки гугл ассистента, которую все время нажимаешь вместе с кнопкой питания. Сенсор отпечатка пальца работает не очень точно, на мой взгляд, нужно много попыток для анлока.
  • Олег С***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver. Встроенная память: 64 ГБ

Продал, перекрестился и забыл что это "чудо техники" у меня было.....

• Анисим

А что так? В чем проблема?

• Ольга С***

Доброго дня!
    Купила телефон 29.11.19 Зараз проблема з тим що він не включається. Куди звертатись з такою проблемою? Телефон ще на гарантії

Представитель бренда Nokia

Доброго дня! Радимо звернутися до офіційного сервісного центру "КРОК", якщо телефон ще на гарантіїї, обслуговування повинно здійснюватися безкоштовно.

• Анатолий У***

то что надо

Достоинства:
    хорошее качество
    Недостатки:
    не обнаружено
  • Дмитрий И***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

покупался девайс на подарок сотруднику, нареканий не было.

Достоинства:
    качеством и покупкой очень доволен, работает стабильно
    Недостатки:
    пока не выявлено
  • Анатолий У***

отличный бюджетный телефон

Достоинства:
    хорошее качество
    Недостатки:
    не обнаружено
  • Олег
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver. Встроенная память: 64 ГБ

Все задовільняло, однак декілька днів з’явилася проблема: під час викликів телефон блокується і до завршення виклику не розблоковується!
    Може хтось стикався і поборов!

• Андрей М***

Сталкивались многие и никто это не поборол. Датчик расстояния на этом телефоне работает мягко говоря не очень. Все надеются, что это баг прошивки и в следующих обновлениях его работу поправят. Некоторые твердят, что виновато защитное стекло на экране, но я лично сомневаюсь. У супруги стекло наклеено, но датчик то работает нормально, то так же тупит, как и у Вас.

• Олег

Зайшов на вихідних в офіційний сервісний центр.
      Рекомендують здати телефон для "калібрування" або заміни датчика приближення.
      По результату відпишусь.
      Наразі, ввімкнув функцію завершення виклику для клавіші блокування екран, хоч щось.

• Вадим Л***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Silver. Встроенная память: 64 ГБ

Вирішив написати відгук, бо рівно через 6 місяців дуже бережного використання, у верхньому правому куті з'явилась ледь помітна жовта пляма. Волога у телефон не потрапляла, телефон не перегрівався. Висновок один: брак з заводу.

Достоинства:
    Хороша передача кольорів екраном
    Недостатки:
    Може інколи підвисати, слабка батарея, сенсор відбитку пальця дуже повільний і не з першого разу розпізнає. Автофокусування та макрозйомка просто жахливі.
    • Александр П***

Это не брак из-за вода, это значит что вы играли или что-то делали на телефоне вовремя зарядки.

• Сердюк А***
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 64 ГБ

Замечательный телефон. Тут даже сказать нечего.
    Да, может некоторым пкоажется что батарея держится не так уж много - ну всегда можно отклчить всякие блутузы, это ж смартфон, а не Нокия 1100.
    Сразу псоле запуска накатил Андроид за номером 10, шустро работает, отличный экран, Цейсовская камера. Кстати говоря, тут чистый андроид, а из штатных приложений от Нокии только приложение камеры.
    Очень рекомендую. Вот только чехлы лучше берите сразу вместе с ним - в локальных магазинчиках можете не найти, пленку\стекло к нему тоже. Редкая вещь пока что)

Достоинства:
    Отличный телефон. Андроид 10. Быстрый удобный. Красивый дизайн, быстрый и стильно выглядит.
    Недостатки:
    Их практически нет. Динамик не слишком музыкален - значит покупайте наушники или специальную колонку.