Безкоштовна доставка Rozetka + Prom

Отзывы покупателей о Цепь для пилы Oregon 91VXL 3/8" для бензопилы 40 см (91VXL057E)

Оценка пользователей 4.66/5
  • Евгений

Последний раз орегоновскую цепь я покупал году эдак в 2005-2006. В то время это были невесомые цепки, серые, однотонные. В целофановых кульках. Заклёпки были на них разные и на мощной бензопиле (у меня EFCO 141S, полупроф.) постоянно рвались направляющие зубцы, не выдерживали ударов и рывков на ведущей звезде.
    С того времени пользовался штилевскими цепями, качество всегда на высоте, если не брать подделку, а распознать её легко. Так вот, получив эту цепь, сразу обратил внимание на добротную, качественную упаковку с хорошим принтом. Сама цепь при ближайшем рассмотрении производит очень благоприятное впечатление: отличные заклёпки, звенья выполнены идеально, форма резца приятно удивила - совсем не хуже среднебюджетного штиля, похоже зуб калёный, надфиль снимает слой равномерно при подводке(в далёком прошлом надфиль эти цепи просто "грыз" сразу). Сама цепь лёгкая, никаких люфтов. Прекрасно заточена "из коробки". Посмотрим, каков её ресурс в работе, а потрудится ей у меня придётся не на шутку (акация, абрикос, яблоня) В общем, ожидая худшего, был приятно удивлён, учитывая опыт работы этими цепями в прошлом. Берите смело, цепь достойная. Очень хорошая цена.

Достоинства:
    Хорошая цена, бренд, явные тенденции к повышению качества
    Недостатки:
    пока не выявлено
    • Александр Ш***

Эту цепь каким напильником надо точить - 4мм или больше?

Онлайн-консультант Онлайн-консультант

Добрый день, Александр. Напильник 4мм

• Евгений

Именно так. 4мм. Нужно учитывать, что бывают резцы с "S" и "7" профилем. Для "7" (чизельная цепь), если не ошибаюсь, угол заточки критичен, лучше точить на станке, да не на первом попавшемся :).

• Володимир М***

За эти цепи я слышал давно, с покупкой электропилы решил попробовать. Результат мне понравился, эта цепь действительно лучше тех что идет в комплекте с пилой. Пилит и не тупится, главное контролировать подачу масла и не допускать чтобы шина касалась земли.
    Работа с электропилой стала более продуктивной, за один подход , без особых усилий смог напилять 2кубометра дров.

Достоинства:
    Соотношение цены - качества.
    Недостатки:
    Не обнаружил.
  • Александр

Купил для Forte 24-40,стала отлично, пока доволен.

Достоинства:
    Качественный товар.
  • Ярослав М***

Отличная цепь. Покупал для электропилы Forte FES 24-40B. Встала отлично. Пилил пока немного - бук, черешня, сухой дуб но был приятно удивлен качеством и быстротой распила. По форме зуба: тут что-то среднее между круглым и квадратным (семерка) зубом. На сайте производителя нашел, что цепи серии 91 имеют зуб получизель. Наверное так оно и есть. Единственный обнаруженный недостаток так это то, что цепь немного тянется при работе. Пока это списываю на конструкционные особенности самой пилы и новизну цепи. Попиляем - увидим.

Достоинства:
    Отлично пилит
    Недостатки:
    практически нет
  • Милена К***

Цепь отличная ,взял для пилы Forte FES 24-40B,режет дрова ,что бумагу ,всё классно.

Достоинства:
    Быстро, качественно.
  • Юрий Д***

Цепь просто прелесть, брал для пилы Forte FES 24-40B. Родная конечно еще тоже пилит, но не так. Я в восторге- режет просто СУПЕР! Ни разу не пожалел. Пилил диаметр бревен от 20 до 80 мм. Рекомендую Всем. Главное подобрать цепь под шину и все.
    Всех С Новым годом!!!

Достоинства:
    Цена и КАЧЕСТВО.
    Недостатки:
    Их просто нет.
  • Сергей Г***

Цепь хорошая! Пилит деревья мягко и легко.

• Демчук О***

Добрий ланцюг, гострий, міцний і витривалий. На зубах є таврування Oregon. У порівнянні з базовим - небо і земля.

Достоинства:
    Гострий, стійкий, надійний
    Недостатки:
    Немає за свою ціну
  • Сергій

Ріже дерево як мавпа бумагу. Підходить до Forte 24-40 з бічним мотором ссылка

• олег к***

Отличная цепь

Достоинства:
    Качество
    Недостатки:
    Не заметил
  • Антон У***
  • Оксана Н***

Купили, как запасную к пиле. Надеюсь подойдёт)

Достоинства:
    Всё хорошо, цепь как цепь)
    Недостатки:
    Не обнаружила
  • Вадим А***

Острая. Долго не тупится. Реально долго

Достоинства:
    Острая, заточку держит .
  • Сергей Г***

Замечательная цепь в отношении цена-качество! Обрезал наполовину (и обновил) восемь 30-летних деревьев в саду. Применял импортное качественное масло. Думаю, что в наступившем году эта цепь мне еще прекрасно послужит.

Достоинства:
    Невысокая цена, но высокое качество товара!!!
    Недостатки:
    Не обнаружил
  • Романов В***

Старая цепь на пиле растянулась и затупилась, купил чтобы не морочится с заточкой и укорачиванием. Пила Forte пилит как новая.

Достоинства:
    цепь установилась на пиле без проблем, режет шикарно
    Недостатки:
    не обнаружил
  • melnik_to

сама не пробовала, но крестник уже 2 года мне пилит дрова эл.пилой Зенит с этой цепью ( родную заменила сразу же) - хвалит. Заказала вторую ( стратегический запас)

Достоинства:
    качественная
  • Олег М***

Ріже як по маслу

• Алим К***

Рекомендую.Покупал для " Електропила Einhell GH-EC 2040"

Достоинства:
    Цепь пилит отлично.
    Недостатки:
    претензий нет
  • Олег Є***

Супер очень много пилю ещё не затупилась. Покупал до электропилы Зенит ЦПЛ - 4026 А Профи

Достоинства:
    Не растягивается, и очень плохо тупится.
    Недостатки:
    Нет.
    • Евгений

Это говорит о высоком качестве стали и правильной закалке резцов.

• Алексей В***

Брал для электропилы Теккманн 2480. 406 шина 57 звеньев 1.3 мм. Всё отлично подошло.

Достоинства:
    Оригинал Oregon. Сделана в США.
    • vladimir

Может быть вы имели ввиду модель 2840

• Алексей В***

Да, все верно 2840

• Федір К***

Відмінно, рекомендую!!!

Достоинства:
    Oregon
    Недостатки:
    Відсутні
  • Игорь А***

Покупал к электропиле Forte FES 24-40B.Свою функцию выполняет.Что еще надо.

Достоинства:
    Цепь как цепь
    • Ярослав М***

Здесь круглый зуб или квадратный (семерка)?

• Авэ М***

Повторяю вопрос к електоропиле Stiga 2416Q подойдет данная цепь?

Достоинства:
    Хороший бренд
    • Maryan

Да, подойдет.

• Евгений Б***

Соответствует описанию.

Достоинства:
    Качество отличное.
    Недостатки:
    Нет.
  • ДМИТРИЙ Р***
    Продавец: Rozetka

Пользуюсь цепями как штиль так и орегон. VXL цепь орегона аналогична штилевских цепям : удлиненные зубья на 30% и отверстия для захвата масла. Особой разницы между ними нет , беру что дешевле на момент покупки . Эдинственное заметил что штилевская цепь при слетании сильнее повреждается ( хвостики) чем орегоновская.

Достоинства:
    Хвостики немного крепче чем у штилевских в цепей,удлиненные зубья на 30% и отверстия для захвата масла.
  • Игорь К***

При получении сразу обращает на себя внимание красивая фирменная коробка, на которой расписаны все характеристики цепи и есть смотровое окошко. Цепь смазана с завода. Визуально выглядит не как Китай, а как фирменная цепь именитых брендов, типа Штиля.
    Распилил 3 толстых вишни на дрова, с ветками и пни еще сровнял с уровнем земли, немного цепанул почвы при этом, цепь острая и еще на столько же деревьев хватит. За все время натянул 1 раз, что очень радует.

• Олег Г***

При необходимости буду еще покупать.

Достоинства:
    Цепь отличная. Пока пилит все на ура. Поставил вместо идущей в комплекте на эл.пилу ЗЕНИТ. Надо было раньше поменять. А то я начал грешить на пилу. Советую приобретать, качество отменное и цена тоже. Буду при необходимости еще покупать
    Недостатки:
    Пока не обнаружено.
  • Виталий К***

Пилит на ура. С батей силил 5 деревьев за неделю. Когда куплю электропилу дело пойдет быстрее.

Достоинства:
    Хорошо пилит.
    Недостатки:
    Сильно устают руки. Появились мозоли.
  • Сергей З***

Сегодня получил, уже обкатал: пилил минут 40, причем основательные стволы - 25 - 35 см диаметром. Первое устойчивое впечатление: сумасшедшая штука )))
    Не знаю, будет ли она такой сумасшедшей и после первой заточки, но пока доволен.

• Евгений

Если правильно соблюдать угол при затачивании и пропорционально стачивать направляющие, то 3-4 раза затачивать цепь можно вполне. Так же между заточками, не забывайте пришлифовывать резцы специальным надфилем круглого сечения, соблюдая угол заточки, разумеется. При таком подходе после первых двух заточек цепь остаётся очень эффективной, после можно использовать для резки веток и стволов в горизонтали. Сильной нагрузки лучше не давать, когда остаток резца не более 50% от нового. Цепь точу на станке, когда её уже начинает вести вбок при работе. Подвожу надфилем, как только стружка начинает идти мелкая, ближе к опилкам по размеру. Делаю так со всеми цепями.

• оля і***

Придбала до акційній ціні оскільки купляла електропилу. В користуванні ще не був, оскільки взала як додатковий до пили. На електропилі ідентичний, пилить чудово.

Достоинства:
    ціна
  • Дубовская О***

Цепка гарна, навіть гостра

Достоинства:
    Працює справно
  • Юрий В***

Чудовий ланцюг. Перепиляв 12 куб сосни двума ланцюгами без заточки.
    Деякі колоди товщиною до двух шин.

Достоинства:
    Відмінний ланцюг, ріже як по маслу
  • Максим

чудовий ланцюг!

• Дмитрий П***

Все хорошо,сделка прошла успешно,рекомендую.

Достоинства:
    Хорошо всё.
    Недостатки:
    Нет.
  • Андрей Б***

Хорошая цепь. Взял себе одну, поработал, понравилась и заказал такую же отцу

• Владимир Ш***

Заказываю не первый раз,как всегда всё супер спасибо большое.

Достоинства:
    Класс