Африканские слоны – крупнейшие представители семейства слонов, а следовательно, самые большие наземные животные. У них четыре пальца на передних ногах и пять на задних. Африканские слоны живут большими стадами, делящимися на меньшие семьи. Самая старшая и самая самка является матриархом и ведет других в бесконечных поисках пищи и воды. Слоны проводят до шестнадцати часов в день в поисках травы, веток, фруктов и вьющихся растений. У слонов жесткая, но гибкая кожа, длинный хобот и два костлявых бивня. Они используют свой невероятно подвижный хобот, чтобы общаться друг с другом посредством прикосновения и запаха. Слонята находятся на грудном вскармливании до пяти лет. Слонята остаются с матерью до тех пор, пока не будут готовы самостоятельно рожать детенышей и создавать собственную семью.
Отзывов еще нет
Станьте первым, кто поделится своим мнением!