Третє дихання

Отзывы покупателей о Коньяк Tavria Днипро коллекционный 12 лет выдержки 0.7 л 40% (4820000620086)

Оставьте свой отзыв об этом товаре
  • Ольга
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Очікували більше, але напій виявився жорстким. Проте аромат вельми прємний.

Достоинства:
    добротна пляшка, добре виглядає для подарунку.
    Недостатки:
    жорсткий
  • Александр
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Покупал в розетке. Плюсы - красивая упаковка и внешний вид для подарка, после 60 гр голова не болит), мягкий.
    Небольшие минусы - аромата шоколада нет совсем, может такой купаж мне попался. По убыванию запахов - дуб, кожа, прополис, изюм, карамель.
    По аромату ближе к таврии 7 лет классический, только без запаха карамели. Если брать более шоколадно-кофейный аромат - то из Таврии - это ориана 8 лет выдержки.
    Вкус у Днипро - мягкий, если только открыли бутылку- оставьте в бокале на 20-30 мин, чтобы улетучились спиртовые пары и проявился аромат, после того как выпьете треть бутылки через неделю аромат раскроется полностью и выдерживать в бокале бренди более 3 мин нет смысла.
    Бренди в целом не плохой, пьется легко, просто нет шоколадных оттенков в аромате как в описании.

Достоинства:
    Цена-качество
    Недостатки:
    вкус и аромат не содержит шоколадных оттенков
  • Сергей Реука
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Очень достойный бренди... насыщенный аромат и яркий вкус. Пожалуй необходимо ему дать подышать для раскрытия истинного аромата.

• Владислав Скороход

По вкусу хорошой, чуть резковат, надо дать подышать ему хотябы пол часа в бокале. Послевкусие нормальное. Так бы дал 4 звезды ему за все, НО даю 3 потому что почему то у меня от него трещит голова, даже если выпью немного 100-150грм.

Достоинства:
    Цена
    Недостатки:
    Болит голова даже после небольшого количества
  • DmitryMz

Стоит своих денег. По цене он наравне с базовым Хенеси VS но по качеству превостходит его.

Достоинства:
    Приятно порадовал. Чувствуется возраст, очень насыщенный вкус, долгое ровное послевкусие.
  • Алексей Черный

покупаю и буду покупать. Кстати этому коньяку отдаю предпочтение даже перед Херсоном и Таврией

Достоинства:
    Коньяк просто великолепный. Чудесное послевкусие!
    Недостатки:
    это скорее не коньяку, а к заводу) - объемы ограничены
  • Микола Муравський

Цьому коньяку, як і всьому витриманому алкоголю, потрібно дати "подихати" в бокалі 30 хвилин. Спиртовість присутня, якщо пробувати одразу. Через 30 хвилин аромат і смак розкривається повністю. Відчув на запах чорнослив, виноград, карамель, дуб на смак - найбільше дуб, виноград, сухофрукти. Смак і запах в коньяку на мій погляд потужний, не легкий. На смак є ледь помітна кислинка як у сухого вина. Більш ніж достойний купаж, точно варто пробувати.

• volodumur.nesterenko
    • Артем

Как вам коньяк?

• Sergey Филимонов
  • Боклан Александр
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Худшее, что я пил в таком ценовом сегменте.

Достоинства:
    Красивая бутылка и всё.
    Недостатки:
    Чрезвычайная спиртуозность.
  • юрій

Просто бомба !
    Ну очень шикарный коньяк!

Достоинства:
    Украина
    Недостатки:
    Нету
  • Юрий Ткачук
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Всем понравился. И ценителям и аматорам. Аскания просто расстроила. Херсон резкий несколько. Этот коньяк мягкий, округлый, насыщенный. Никакого желания закусить не вызывает. Выдержка 12 лет +7 после купажа на бирке. Дуб играет основную скрипку. Далее полутона пряного. Слегка шоколадом. По акции заказана еще 1 бутылка. 5 из 5

Достоинства:
    Мягкий, приятный, округлый, аромат тонкий без намека на спирт
    Недостатки:
    цена без акции
    • Юрий Ткачук

Уже в руках находится Золотой дюк 20 лет. Одна ценовая категория - интересно сравнить наконец. правда у Дюка 20 лет +17 после купажа против 12 +7

• Юрій Ткачук

Тезка, расскажи о впечатлениях, сравнивал?

• Юрий Ткачук

Оба хороши. Спиртуозности ноль, аромат приятный. Послевкусие отличное. Днипро мягче субъективно. Аромат у него опять же более насыщен и выдержка во вкусе ощутима. Рад, что попробовал Дюк, но Днипро обходит его и ощутимо. Смотрю на его акционную цену и подумываю или его или таки курвуазье всоп. Не простой выбор. Курвуазье ощутимо менее выдержан, дороже, но аромат просто дурманящий. Готье всоп (схожая ценовая с 2 вышеописанными) - не плох, но не впечатлил. Мартель дико тяжелый на опьянение (пока только хо опробован). Тогда может будет комментарий - на что еще обратить внимание? (Хенесси игнорю по наглой ценовой политике, Реми всоп проигрывает Днепру)

• юрій

Дуже сподобався

• Константин Константинов

Аромат сначала резкий, приятный, древесный, потом мягкий, полевых трав, а в конце чернослива. Вкус спелого винограда, сухой. Эффект согревающий, бодрящий, не бьет в голову как дешевое спиртное. Поставлю ему оценку 5, это хороший коньяк.

Достоинства:
    Аромат,цвет,вкус
  • Сергій

Очікував Херсон, але молодшу версію. Був приємно вражений власним характером. Так спіртуозність присутня, що дивно для 40%. Але якщо дати подихати, то напій розкриває себе на повну! Він ще немає тих дубових насичених нот, але йому притаманні саме квіткові аромати! Немає тієї штучної ванилі та шкіри бюджетних бренді. Самостійний та вдалий купаж!

Достоинства:
    Квітковий аромат. Власний вдалий післясмак та характер.
    Недостатки:
    Присутня спиртуозність, потрібно дати час, щоб напій "подихав".
  • Константин Иванович
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Коньяк хороший, но ожидал большего. Таврия ХО 9лет и Ориана 8лет понравились больше.

• Боклан Александр

Константин Иванович, согласен с Вами на 100%. И Таврия ХО 9лет и Ориана 8лет однозначно лучше. Я думал, что это только у меня сложилось такое мнение... Оказывается я не один такой.

• Андрей

Может я чего-то не понимаю в коньяках, но для меня этот коньяк разочарование. Яркий, как бы это сказать, букет - совершенно нивелируется выраженным запахом спирта. Некоторые другие Каховские коньяки понравились намного больше (попробовал наверное все от 3х до 8 лет выдержки), например таже ориана намного мягче пьется

Достоинства:
    Солидная упаковка
    Недостатки:
    Выраженный запах спирта, резкий вкус
  • Анатолий Смилянец

Це не коньяк, це Витвір Мистецтва!!! Не буду розписувати, якими смаками він відкривається, але його хочеться пити наодинці в глибоких роздумах. Дуже збалансований, чесний, чоловічий напій! На заводі Таврія дійсно є Майстри, які створюють Шедеври!!!

Достоинства:
    Справжній коньяк!
    Недостатки:
    Немає!
    • Владислав Грицай

Правильно ! Это творчество !!!!! Те кто не понимает в этом, пожалуйста не пишите НИЧЕГО

• Ващенко Ирина
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Покупала мужу в подарок. Он оценил и вкус и аромат. Коньяк отличный.

Достоинства:
    Вкус отличного выдержанного крньяка
  • Владимир
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

За эту цену. 0,7л коньяк супер. Акцизная марка, остатки клея на бутылке портят весь натюрморт...

Достоинства:
    вкусный и ароматный
    Недостатки:
    не выявлено
  • Володимир Шевчук
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Все понравилось, сбалансированный вкус и аромат.

• Костя Садівник

дуже емоційний коньяк, тобто викликає позитивні емоції.

Достоинства:
    дуже добре
    Недостатки:
    відсутні
  • Виктор
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Я являюсь поклонником виски с выдержкой от 15 лет, но этот коньяк оставил только приятные впечатления. Никакой спиртуозности, гладкий и легкий. Букет простоват, но за такую цену - пробуйте не пожалеете.

Достоинства:
    Марочный коньяк за смешные деньги. Отличный вкус: дубовые бочки отчетливо, ваниль, шоколад слегка. Аромат чудесный.
    Недостатки:
    Нет! И не спорьте))
  • Юрий
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Очень хороший коньяк. Покупаю не первый раз, а на этой бутылке еще и паспорт с номером купажа.

• Белицкий Виталий

Ожидал намного лучшего.Не стоит он этих денег.

Достоинства:
    Не увидел.
    Недостатки:
    Обычное пойло.
    • Игорь

Друже, є дуже великий сумнів. Ви коштували цей величний напій коли-небудь?

• Дмитрий
    • Соответствие аромата

Не особо ценитель коньяка, особенно после бутылки арарата ани, который был куплен пол года назад и после которого остались не самые приятные воспоминания, жесткое советское пойло, отмечу что некоторым из застолья он все таки был понравился.
    Но пришло время и на подарки на НГ надо было купить коньяка, взгляд пал на Днипро, подкупила скидочная цена, наличие коробки, и производство Украина, идеальный вариант. Взял две бутылки, обе в течении двух недель были открыты, соответственно тоже посчастливилось испить этого напитка.
    Приятный, насыщенный мягкий вкус, приятное послевкусия.
    Возьму еще, уже себе, а не на подарки, если цена порадует)

Достоинства:
    Вкус, цена по акции, наличие коробки, красивая бутылка, сделано в Украине
    Недостатки:
    таких не было замечено
  • Алексей
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Особого пиетета к украинским коньякам я не испытываю, поэтому распил сразу после покупки :) Итого: коньяк безусловно на голову выше прочей тавриевской бормотухи, продаваемой в супермаркетах. Мягкий, приятный. Но какого-то особого восторга он не вызвал, какого-то запоминающегося аромата, вкуса я не ощутил. Просто хороший качественный коньяк без недостатков. Тот же Арарат 7* или Sarajishvili VSОР впечатлили меня больше

Достоинства:
    хороший коньяк
    Недостатки:
    ожидал большего
    • Вячеслав

Как можно сравнивать Днипро с этими скучным и ванильным пойлом?? Днипро успешно составляет конкуренцию Французским VSОРам, как в международных конкурсах, так и слепых дигустациях, а названые Вами напитки как раз и считаются обычной барматухой!

• Виталий Наум

Согласен, Арарат 7 Отборный и Сараджишвили ВСОП - невыразительные ванильно-слащавые. Еще и с завышенным ценником, как для своего качества. Арарат , Сараджишвили ... берем в полтора раза дешевле Каховку, и делаем армяно-грузинскому дуэту ручкой :)

P.S. не пейте бормотуху - пейте марочные коньяки P.P.S. спасибо хоть за оценку )))

• Светлана Тущенко-Равлюк
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Если честно, то бутылка ушла в коллекцию. На вкус не пробовал.
    Единственное, что смущает - Limited Edition на коробке. Лимитка значит ограниченный тираж. А здесь ни слова об этом.
    Или просто коробка лимитированная? ;)

Достоинства:
    Акционная цена
    Недостатки:
    Нет по акционной цена Империала 25-летнего
    • Виталий Наум

Скорее всего коробка намекает, мол - эксклюзив, выпущен в период, когда Днепр хотели снять с производства.. А бутылка же внутри абсолютно идентична с "нелимитированными" образцами )))

• Вячеслав

В 2013 году Дом марочных коньяков Таврия объявили о снятии в скором времени с производства Днипро, но до сих пор (как я понял) периодически выходят небольшие партии этого коньяка, почему - я не знаю, видимо очень востребован.
      А на счет Империала и Херсона - наконец-то они тут появились, но цены немного завышены, поэтому боюсь, что даже в случае с акциями цена на них не будет такой уж сладкой))

• Виталий Наум

Вячеслав, если по акция ценник будет меньше: Херсона - чем 750, а Империала - чем 1200, то нормально тогда :)
      Цены озвучил исходя из того, за сколько могу сам сейчас купить (хотя есть по две бут. каждого ).

• Вячеслав
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Обращение к Розетке - расширяйте ассортимент и делайте больше акций на Украинские марочные и коллекционные коньяки, веть их аналоги из Грузии и Армении стоят в 3 раза дороже, а Французы раз в 6.
    А коньяк очень даже достойный, взял несколько бутылок по акции, про запас.

• Евгений
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Купил бутылку одного из лучших украинских марочных коллекционных коньяков на "вечное" так сказать хранение. Даже не распаковывал - спрятал в надежное место на пару-тройку десятков лет. Коллекционнные марочные коньяки выдержкой от 10 лет и выше - отличное капиталовложение - капитализируются не хуже укр. юбилейных монет. Спасибо "Розетке" за акцию!!! Акционная цена - чистая шара!!!

Достоинства:
    Классика!
    • Виталий Наум

Коньяк достойный, слов нет (у меня четыре бутылки в запасе), но на счет "капиталовложения" - это вы погорячились :)

• Михаил Афендиков
    Продавец: Rozetka
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

В целом приличный продукт, но я желаю отметить что у Таврии только один бренди одновозрастной в колекции группы ОС и это Империал 25 лет.
    Тут у нас на самой бутылке написано что средний возраст 12 лет и бренди нрупы КС. Читайте законодательство. Сразу скажу следующее , если бы не было столь скудное законодательство , то и Шустов и Таврия занимали бы первые места не только в Украине , но и на зарубежных рынках. Объем виноградников и технологическая база это позволябт делать, но если иностранец начнет читать щаконодательную бащу то он увидит что в законодательстве нигде не указано про одновозрастные бренди , а значит это купаж возрастов , что не всегда хорошо для ценителей. Ной представлен одновозрастными бренди. При том что законодательство Армении я не читал в отношении этого вопроса , но в тоже самое время и Царь Тигран и Арарат это купажирование бренди с разными возрастаме. Сараджишвили до уповня Екстпа это купаж возрастов , а экстра это уже минимум 25 лет, когда как их ХО это от 12-14 лет купаж и до 30.

Достоинства:
    Достоинства это форма бутылки как минимум , считаю что очень красива. В какой-то степени цена ибо купить можно и до 1000 и даже до 900 грн. по акциям. не спиртуозен , на запах можно почувствовать спирты если не через снифтер дегустацию проводить, но лишняя спиртуозность быстро уходит. Есть доля спиртов которые добавляются более выдержанные.
    Недостатки:
    Из недостатков считаю то что хотелось бы иметь одновозрастной бренди , а тут бренди группы КС что говорит что минимальный возраст может быть не менее 7 лет в купаже и то при определенном объеме. Да, после купажа их еще довыдерживают не менее 2-3 лет тоже согласно закону , но одновозрастной купаж по типу Империала 25 лет это настоящее золото Таврии. Сколько бы стоит одновозрастной бренди Таврии с выдержкой в 12-15 лет ? Ной 10 лет стоит 1000-1200. Возможно около 1500-1800 за 0.7 обьем.
  • Руслан Никольский
    Продавец: Rozetka
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Давно искал хорошее бренди, у этого более 12 лет выдержки, как раз то, что нужно для хорошего вечера, такое бренди пьется легко, оно крепкое, но послевкусие приятное, под хороший ужин, как раз то, что нужно

Достоинства:
    Выдержка
  • Лизавета Стилс
    Продавец: Rozetka
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Хоть я и коньяки пью редко, но этот у меня в любимчиках, коньяк первый раз попробовала у друзей в гостях, я давно слышала о коньяках Таврия положительные отзывы, но тут убедилась сама. такой коньяк, пьется легко, у него приятное и мягкое послевкусие, как раз то, что нужно для хорошего вечера

Достоинства:
    Отличный коньяк
  • oskoropadsky
    Продавец: Rozetka

Прекрасний коньяк! Насичений не спиртовий букет. Треба дати час подихати йому в бокалі з 10 хв. Є нотки віскі, цедри апельсину, ванілі. Теплий і свіжий осінній букет. Супер! Раджу брати при нагоді. Не пошкодуєте.

Достоинства:
    Усе описав вище.
    Недостатки:
    Висока ціна
  • Александра Озеркевич
    Продавец: Rozetka
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Я мужу на подарок такой коньяк брала, а пробовали его вместе) Мне понравился его цвет насыщенный темно-янтарный и то, что на бокале остался аромат на долгое время приятный. Коньяк мы пили по чуть-чуть, добавляя в него лимон. Кстати, у коньяка мягкий вкус с оттенками шоколада и степных трав, он пьется легко, я другие коньяки не очень люблю, они резкие для меня, а тут мяягкость вкуса приятно удивила, можно вот так по вечерам наслаждаться напитком по немногу

Достоинства:
    Нет запаха спирта
  • Александра Озеркевич
    Продавец: Rozetka
    • Общее впечатление

• Соответствие вкуса

• Соответствие аромата

Достоинства:
    Вполне приличный коньяк