Класний напій
Дякую ТМ Tavria, та майстру купажу Павлу Тельненку, за такий якісний бренді/коньяк. Розетці, та Новій Пошті дякую за швидку доставку
Это бренди, а не коньяк. Коньяк должен быть жёсткий, чёткий, а это какая-то наливка слащавая. На вкус как самогон.
не розумію, чого писати, якщо не розуміється людина
Дякую виробнику за якість! Смачний!
Спасибо за качественный товар и за отличную работу
Лучший выбор до 1000. Гораздо лучше Ориадны.
не очікував від вітчизняного виробника
Как по мне слегка переоценен. Мягким его назвать не могу. Крепкий, ароматный, но не мягкий.
Все норм
Український ХО, це Франція VS.
Не дотягивает он до Франции. Ни до какой
....споживав всі марки марочного коньяку - классік, оріану і Ось Цей - який коментую ... на запах , не вловив ті нотки про які описані у рецензії - перебиває запах спиртозності( дуже надто - дубовість)- як з блиськоі відстані і дальшої ... не відчув купажу(багатства). На смак - ... в роті довго не втримати , погратися смаковими властивостями - Ні !!! Хочеться швидше проковтнути і закусити хорошими стравами ( ми ж любимо до вечері, чи якоїсь Гостини )...тому чи дуб , чи чорнослив , чи якісь прянощі - це все в Одному . Хоча ... згодом в пустому бокалі - запахи чудові .В загальному не погано та не ... Те .( Оріана чомусь мені краще " сподобалася "). На другий день - почуття хороші .-дата розливу 19.09.2019.
Оріана завжди найкраща ;)
Отличный коньяк за ЕГО цену (до 300 грн). Аромат отличный, питкость хорошая, послевкусие приятное.
Отличный коньяк на эту цену.
Отличный коньяк!
Це найкращий коньяк, який я вживав із цієї цінової категорії. Міцний, але легко п"ється, запаха спирту не відчувається. Однозначно рекомендую.
Отличный для своей цены напиток. Послевкусие и аромат чернослива. Главное, не пейте сразу, пусть постоит хотя бы минут 15-20, вкус очень меняется, раскрывается аромат. Спиртуозности нет
Цена - качество СУПЕР !!!
Коньяк неплох, но не более. Хотя если учитывать цену, особенно акционную, то можно было брать две)))
Да, запах спирта не ощущается. Да, есть нотки чернослива. Но, имхо, нет должной мягкости и сладости.
Твердая четверка.
Этот на много лучше таврии классик
купила на презент , все понравилось
Заказал 2 бутылки. Приехали - разлив 23.07.2018. Сразу впечатления: коробка на подарочную не тянет, точнее ее дизайн вообще не сочетается с цветом напитка внутри (Таврия 7 красивее гораздо), бутылка напротив - очень понравилась, этикетка выглядит очень приятно. Открываем и сразу нос к горлышку - никакого фонтана спиртуозности нет - это большой плюс, но к сожалению единственный. Наливаем в бокал, и вот тут - первый минус: очень легкий прозрачный аромат, хочется вдогнуть поглубже и в нос ударяют пары спирта. Это не меняется ни через 10 минут, ни через полчаса. Бутылка постояла неполной несколько дней - появились красивые нотки шоколада, но опять же далеко и неотчетливо.Пустой бокал на следующий день не пахнет, точнее пахнет опилками, лаком, в целом столярной мастерской)), но там нет запаха изюма, чернослива, меда, цветов...всего того, чем по моему мнению, должен пахнуть бокал из-под коньяка. Опять таки, если смочить кончики пальцев в Таврии7 и растереть, то получаем просто сногшибательный аромат сухофруктов, чернослива. А проделав то же самое с Таврия 9 - мы получаем запах лакрицы. Вкус такой же неопределенный, вообще ощущение такое что взяли 7-ку (которая к слову очень концентрирована на мой вкус) и просто разбавили втрое. Нет характера в этом коньяке. Если пустая бутылка от той же шустовской Аркадии пахнет так, что хочется снова купить))), то в данном случае все не так. В общем больше не куплю, хотел попробовать начитавшись положительных отзывов - выводы свои сделал. Наверное Таврия 9 должен понравиться любителям виски: там все и лакрица и умеренная спиртуозность и в целом неплохо, но для коньяка - очень слабо.
коньяк четверочка, упаковка пятерочка.
Коньяк в цілому дуже хороший, не спіртуозний, відчувається витримка, має своєрідний м'ягкий і приємний стриманий "пастельний" фруктовий смак і аромат. П'ється легко, можна не закушувати, букет розкривається краще на ступного дня після відкоркування пляшки.
Хороший коньяк
приятный запах, нормальный по крепости, хороший дизайн бутылки и подарочной коробки
Коньяк супер! Мне очень понравился и аромат и вкус.Наголову лучше Орианы, не говоря уже о семилетней Таврии.
Хороший коньяк , не особо как по мне отличается от семилетнего , семилетний тоже хороший . Честный вкус , ароматизаторов не чувствуется , хорошо идёт под фрукты . Я остался доволен
всем рекомендую этот бренди даже очень удивил!
При недорогой цене вы покупаете достаточно качественный продукт. Мягкий вкус, благородное послевкусие. Не ожидал от этого производителя....
Доброго дня! Купував цей коньяк на Розетцi, шикарний украiнський коньяк! Дата розливу 25.05.17. Тому не згоден з останнiм вiдгуком щодо простою рiк на заводi. Не думаю, що на Розетцi менi продали фальсифiкат! Ще раз дякую Розетцi за акцiйнi пропозицii!
Приятно осознавать, что в Украине есть достойные коньяки, которыми не стыдно угостить заморских друзей.
Отличный коньяк!
Коньяк прекрасный! Пьётся легко но должен постоять. Очень достойный. Лучше бы без коробки но дешевле. На подарок полноценно он не тянет ценой и не престижностью, а чтоб самому наслаждаться или в компании коробка ни к чему. Обязательно куплю ещё.
Отличнейший коньяк, буду еще не раз заказывать именно его
Банальный вкус. Алекс дешевле, а пить приятней
"Желаю, чтобы все!" (с)
Даний коньяк вимагає відповіного ставлення, а саме, суттєва нота спирту на перших рюмках пляшки нівелюється "диханням" десь порядка 30 хв., після іде чистий та вишуканий смак порядного коньяку із адекватною витримкою.
На мою думку, цей коньяк суттево кращий за ординарні вірменські та грузинські коньяки аналогічного класу і смакує відчутно краще за "старий кахеті" 7 років втримки, приблизно на рівні десни одеського роздиву 90-х років.
Рекомендований до вживаня всіма руками і ногами ))))
этот коньяк для своего возраста просто великолепен. И стоимость вполне. А что касается "ще б років 7 витримки" - покупайте Аскания или Херсон эти по вкусу богаче, но и стоимость соответственно в 3-4 раза выше. Так что определитесь)))
А если сравнивать с одесскими, то сравните с Шабо 10 лет.
Доброго дня
Для цього виробника наступний, по співвідношенню ціни та якості, це Дніпро. Особливо, той що із старих запасів (на ньому іде наклейка додатково витримано 4 роки). Спробуйте при нагоді...
З повагою,
Богдан
На мой взгляд, автору следовало бы остановиться на фразе "цей коньяк суттево кращий за ординарні вірменські та грузинські коньяки аналогічного класу і смакує відчутно краще за "старий кахеті" 7 років втримки".
За свои деньги очень приличный коньяк, особенно когда по акции. Я раньше употреблял в основном ужгородскую Тису, теперь и этот буду. Удивило насколько он лучше той же 7 летней Таврии ХО