Безкоштовна доставка Rozetka + Prom

Відгуки покупців про Об'єктив Nikon 18-105mm f/3.5-5.6 G AF-S DX ED VR (JAA805DD)

Оцінка користувачів 4.85/5
  • Антоха
    Продавець: Rozetka

Стоит ли менять Kit 18-55 VR на ЭТОТ,смысл есть вообще?Спасибо...

• Dimezis

Смысла практически нет. Все, что вы получите, это _немного_ более резкое изображение, и _немного_ больший зум.
      Как кит он хорош, но отдельно брать не стоит. Вы можете взять 55-200, если хочется зум.

• AlexKH

однозначно стоит! я сам покупал nikon d3100 с китовым 18-55, но когда поставил этот - как небо и земля! картинка, цвета, зум, мне кажется даже более светосильный)) в общем его даже сравнивать нельзя с 18-55!

• Роман

не треба міняти 18 55 на це зум звичайно кращий але світосила мала краще піднакопити грошей і купити фікс 50 мм ф 1.4

• Константин Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Stereostore

Завоз "серый" без официальной гарантии(что понятно по цене). Упаковка не оригинальная. Страна-производитель: Тайланд.

Переваги:
    Добротно сделанная оптика. Приятно держать в руках. Достаточно резкий.
    Недоліки:
    Оптический стабилизатор на коротких выдержках надо отключать - легкое двоение мелких деталей изображения.
  • Артем В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Не є пофофі, аматор. Камера D3200. Додадково до кітового 18-55 в тому році придбав 55-300. Знімаю з дебільшого тварин (собак) на виставках. Одразу з придбанням 55-300 виникло бажання змінити кіт на цей 18-105 бо часто виникала потреба змінювати об'ективи. Покупкою задоволений. З точки зору якості знімків він, на мою думку, хоча й тохи кращій, але не так щоб дуже, але він більш універсальний порівняно з 18-55 і тепер буде меньше потреби змінювани об'ективи. А це звісно краще і для камери. Шкода, що байонет з пластику (як і в 18-55). Розташування колеса фокусування зручне, але воно не блокується при автоматичному режимі. В цілому як на мене дуже добрий об'ектив.

Переваги:
    Зручний у використанні, зручі фокусні.
    Недоліки:
    Байонет з пластика.
  • Алексей К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Получил сегодня данный объектив, объектив хорошо собран, кольцо зуммирования ходит плавно, без рывков, которые у меня наблюдались на двоих предыдущих Nikkor 18-70, которые я брал Б/У (их я успешно продал). Размер передней линзы сопоставим с передней линзой Nikkor 18-70. Крышечки и размер резьбы на светофильтр идентичны. Снимки получаются довольно неплохими, но, всё же хотелось более резких. Мне кажется вся загвоздка в модуле фокусировки моего Nikon D3200, на котором при фотографировании шкалы для определения бэк и фронт фокуса, съемка в режиме фокусировки по контрасту (лайввью) дала большую степень попадания в фокус нежели фокусировка фазовым методом через зеркало. Для общего использования - довольно неплохой объектив. Розетка предложила наиболее выгодную цену по Украине на этот объектив. В остальных местах, где различные прайс-навигаторы показывали более низкие цены, объектива либо не было в наличии, либо на сайте интернет магазина на него уже совершенно иная цена.

Переваги:
    Очень удобные фокусные расстояния . Большое прорезиненное кольцо зуммирования. Кольцо фокусировки находится в "правильном месте", можно "доводить" фокус, не переключаясь механическим переключателем на объективе в режим "М". Есть стабилизатор VR. Комплект объектива включает в себя блэнду и мешочек-чехол из велюра (о крышках я и не пишу и так понятно, что они есть).
    Недоліки:
    Хотелось бы больше резкости. Я думал, что если фокусировка внутренняя, то он базируется на таком же методе фокусировки, как и Nikkor 18-70.... Оказалось не так! Фокусировка его по скорости мало отличима от Nikkor 18-55, да и звук, издаваемый объективом при фокусировки, напоминал мне именно Nikkor 18-55. При фокусировки подергивает линзой внутри взад-вперед, не попадаючи с первого раза в фокус, как это делает старичок Nikkor 18-70. Байонет изготовлен из пластмассы, что при солидной массе объектива не особо внушает доверия, - но я не думаю что это слишком большой минус. Отсутствует дальномер (шкала расстояний до объекта в фокусе) - очень удобная вещь при съемке видео, которой здесь нет..
    • Евгений Р***

копейки платишь и хочешь большей резкости )))

• Савчук Е***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Покупкой доволен на все СТО, понятие соотношения "цена-качество" для этого объектива отсутствует как класс, просто отличная оптика, а низкая цена - хороший бонус :-)

Переваги:
    Диаметр передней линзы - 67мм
    Прекрасный стабилизатор
    Хороший диапазон фокусных
    Совершенно не мылит на длинном конце
    Рабочая диафрагма от 6,3 до 16
    Недоліки:
    Макро хуже чем на 18-55
    Дорогие фильтры
  • Olga

Проинформируйте , а он подойдет к Nikon D80 &

• Ivan

подойдет!)

• ml
    Продавець: Rozetka

Самый резкий китовый объектив у Nikon, и один из самых удачных. Пользуюсь с удовольствием, если менять, но уже на 28-70 f/2.8. Остальные киты, 18-135 и 18-200, не такие детальные, а 18-55 просто игрушка.

Переваги:
    Детальность на прикрытой диафрагме; удачный универсальный диапазон фокусных расстояний. Быстрая бесшумная фокусировка, хороший стаб.
    Недоліки:
    Иногда хроматит, нет макро-возможностей, боке специфическое.
    • Евгений

Согласен

• сергей с***

тот же кит что 18-55 только не много больше зума.

• Сергій С***
    Відгук від покупця. Продавець: Stereostore

Якість зображення чудова. Здалось, що фокусування швидше ніж у кітового об'єктива. Хвилювався що не влізе у сумку, але все гаразд, коли встановлюєш на 18мм то він не довше кітового.

Переваги:
    Якість, точність.
    Недоліки:
    Не виявлені
  • Оксана
    Продавець: Rozetka

Отримала це чудо. Поки все гуд, розбираюсь. Питання до представника розетки, на коробці пише виробник японія на самому дулі китай а на накладкі тайланд.

• FAQ

Nikon это японская корпорация. В Японии изготавливаются двигатели, приводы и самое главное - процессор. а так же конструируется техника. В Китае всё это собирается. Это обычная практика, так что у вас всё штатно.

• Антон Ф***

Очень доволен .

Переваги:
    Очень хороший
    Недоліки:
    Не вижу пока
  • Дмитрий
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Гарантия официальная?

• Сергей

Гарантия от магазина, есть варианты с надписью официальной гарантии но и в цене отличаются.

• deeperton
    Продавець: Rozetka

Хороший штатный семейный объектив.

Переваги:
    Цена. Лучше 18-55. Заметно более резкий даже в неопытных руках. Отличный выбор для путешествий.
    Недоліки:
    пластиковый байонет, со временем хобот может начать выезжать под собственным весом или в рюкзаке зацепившись блендой. Темный, потому что дешевый.
  • Святослав Л***
    Продавець: Rozetka

Купил жене в замен 18-55 для Д3100 ! разница ощутима если есть деньги берите не думая обектив что надо

Переваги:
    качество материалов
    Недоліки:
    цена
  • Yuri B***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

В целом - хорошее качество. Очень доволен.

Переваги:
    Хорошая замена китовому объективу. Если не заменяет совсем, то сильно упрощает зум "ногами". В паре с портретником - набор на 99% съемок. Цветопередача и работа механики на уровне.
    • александр

Якому кітовому?)))це і е кіт.різниця з 18-55 на тих же фокусних відсутня.трішки довший,тому більш універсальний.а так...на мому д7000 після першоі сесіі жінки попав на полочку де і пилиться потихенько.

• Victor
    Продавець: Rozetka

Качество намного лучше чем на китовом.

Переваги:
    Зум;
    Светосила;
    Тихий;
    Недорогой;
    Недоліки:
    Нет!!!!
    • александр

Светосила???3.5 это светосила???недорогой? Может это ваше первое стекло?тогда согласен.

• Юрий
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Хорошее стекло за свои деньги!

Переваги:
    Соотношение цена/качество. Комплектация. (Бленда, замшеобразный чехол с жестким дном для хранения)
    Недоліки:
    Немного пугает то, что байонет пластиковый, ну это не беда:). Жуткий пылесос, как и все зумы:(
  • Павло М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

може це мої суб'єктивні спостереження, але якість фото краща ніж у Nikkor DX18-55 мм. Приємно вразив набір до об'єктива(бленда і мішечок для зберігання)

Переваги:
    ціна, якість, компактність
  • Ярослав

если видишь в названии AF-S значит будет , если же просто AF то нет

• Andrey

Подойдет и AF и AF-S, разница только в том что на D5100 нет "отвертки" и объективы с маркировкой AF придется крутить вручную, зато AF на порядок дешевле;)

• Толя
    Продавець: Rozetka

Добротний, універсальний зум, який дає чіткі знімки. Чудовий перший об`єктив. Придбав в минулому місяці і не жалкую.

• Саша
    Продавець: Rozetka

Ваня. Так він іде KITом до D90.

• Гость
    Продавець: Rozetka

Для Никона Д90 - как кит - самое то, а вот для Д7000 уже маловато будет.

Переваги:
    Хорошая китовская оптика
    • Сережа

Что за совет такой???для Д90 - самое то, а для Д7000 - маловато??? обоснуйте мне пожалуйста!!)))

• roman.andriichuk

Согласен с Сергеем, причём тут кит , не кит...

• Сергей

Я очень доволен.

• Левенец В***

за свои деньги - бомбей

Переваги:
    цена/качество
  • Евгений
    Продавець: Rozetka

Искал его, как китовый для D5100 - на порядок выше, чем 18-55 (делали сравнени)

• Вячеслав
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Объектив вполне приличный, особенно для того, кто только начинает работать с подобной техникой.

Переваги:
    Перекрывает хороший отрезок фокусных расстояний.
    Удобный в обращении: конструкция надежная, ход колец плавный.
    Хорош для съемок на улице или в помещении с достаточным освещением.
    Недоліки:
    Как таковым "минусом" назвать нельзя, но, для помещения явно "темноват".
  • Бойко В*** Виктор
    Продавець: Rozetka

Объективно достаточно не плохой. Пользуюсь им уже два года (брал как кит к Д7000). Картинка для его характеристик и его цену довольно приличная. Использовал как для репортажных работ, портретов, пейзажей. Вообщем рабочая лошадка.

Недоліки:
    Отрицательный момент - в связи со спецификой работы фотоаппарат каждый день со мной. За два года работы пластмассовый байонет поменял 3 раза (отламывались пластиковые лепестки крепления). В Кривом Роге ремонт стоит значительно. Качество пластмассы низкое. На морозе замерзает и достаточно легкой встряски фото-сумки, что бы достать отдельно объектив и тушку
    • Алина

У меня тоже отламывались пластиковые лепестки крепления, где Вы меняли, подскажите?

• Бойко В*** Виктор

Первый раз в мастерской стоило около 500 грн. Потом сам (150грн.), но это довольно сложный и тонкий процесс. Без подготовки не советую.

• Виктор С***

довольный покупкой!!!!

• Михайло
    Продавець: Rozetka

Штатник - він і є штатник ) На кожен день - хороший об'єктив. Але для вимогливих картинка все ж не дуже: і різкість недостатня, і спотворення є. Так, спотворення усуваються в софті, але навіщо тоді існують якісніші об'єктиви? ;)

• Олег

"Так, спотворення усуваються в софті, але навіщо тоді існують якісніші об'єктиви? ;)" - якщо у тебе немає лишніх коштів на крутий об'єктив, тоді є смисл купити дешевший і декількома маніпуляціями підкоректувати фотографію у софті =) ...я думаю це сама логічна економія коштів для початківця та любителя ;)

• Роман Ш***

на мою думку Tamron 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) в такій ціновій категорії буде дивитись набагато краще

• Тарас
    Продавець: Rozetka

Недавно сломался по сле 2-х лет работы! Не ронял, влага и пыль внутрь не попадали, я очень бережно отношусь к стеклам!
    В сервисе чинили 2 недели. Разговаривал с мастером, тот сказал, что именно эта модель полностью пластмассовая, кроме разве что линз. И ее считают отной из самых неудачных в линейке Nikon, отсюда и такая цена.
    Спросил, что есть хорошего из аналогов, ответили Nikon 16-85. Полностью металлический, намного надежнее, и картинка качественнее Ну цена, это другой вопрос..
    Так что если планируете активно эксплуатировать, готовтесь к нюансам...

Переваги:
    1. Невысокая цена;
    2. Диапазон зума;
    3. Приемлемое качество картинки;
    4. Бленда в комплекте;
    5. Невращающаяся передняя линза;
    Недоліки:
    1. Как оказалоссь пластмассовость и ненадежность;
    2. При большом зуме затемняются края картинки;
    3. Явно выраженая дисторсия (и подушкообразная и бочкообразная);
    4. Аберрации (легко испрвляются в редакторе)...
  • Илья
    Продавець: Rozetka

Кто пишет, что объектив резкий? Вы, вероятно ничего кроме 18-55 и 18-105 не видели? На дырке даже 10,нечеткость жутка! Считаю лучше подкопить денег и купить Тамрон 17-50, 2.8. Картинка - резка, качество супер, цвета отличные! Стоит всего на тысячу дороже, а качество небо и земля. к стати 17-50 на кропе перекрывает все (пейзажи, портреты, репортажи). Сейчас сам пользуюсь на своем Д90 полтиником 1.8 (1.4 нет смысла брать ибо дороже а качество картинке не лучше) + тамрон 17-50 и иногда 28-75 цепляю. Свадьбы да и не только идут на ура!

• Роман

подскажи пожайлуста, расматриваю варинт Никкор 35мм 1,8 и тамрон взять который ты написал к никону Д90, Какой универсальней 35мм или 50мм?

• Алексей

Считаю лучше подкопить денег и купить Тамрон 17-50, 2.8 ? ну да!!!! если-бы у этого инородного стекла небыло бэк-фронт фокуса !!!!!

• Анатолий
    Продавець: Rozetka

С помощью этого обьектива можно снимать практически все. Снимки четкие, хорошо прорисованы. При максимальном значении фокуса немного мылит край, но это не критично. Если снимать не на автомате, то в помещении при стандартном освещении (100 Вт лампочка) светосилы хватит, для получения любого снимка приемлимого качества.

Переваги:
    Четкость, достаточная светосила в большинстве случаев сьемки, хорошая геометрия (не в минимуме фокуса), быстрый фокус, универсальность
    Недоліки:
    В некоторых случаях немного мылит край, но меньше чем kit 18-55
    • михаил

неужели!!!! я дочитался нормальный комментарий, понятным (для такого лузера как я) языком. А не обсырания тех кто не такой проффффесианал как некоторые. Спасибо большое!!)))

• Максим
    Продавець: Rozetka

Скажите подойдет к никон d3100?

• Оля К***
    Продавець: Stereostore

Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли совместимость с камерой nikon d3100? Заранее благодарю за ответ?

• Stereostore

Добрый вечер.Так

Продавець: Rozetka

Чи підходить обєктив до Nikon 5100?

• Олег

Подходит

• Юрий

Подойдет-ли этот объектив к D7000. Спасибою

да! Он идет китовым объективом к D7000, D7100

• zaxmx Л***
    Продавець: Rozetka

будет ли этот объектив нормально работать с Nikon d3200?

• Гость

Очень хорошо!