Картка Rozetka

Відгуки покупців про Маршрутизатор Zyxel NBG460N

Оцінка користувачів 0/5
  • Юрий
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Хороший роутер за свои деньги.
    Минусы: Требует тонкой ручной настройки.
    PS UpTime у меня - 300 часов. Полёт нормальный.

• Владимир
    Продавець: Rozetka

Заметил глюк.Всё работало нормально(ноутбуки разные) пока я не приобрёл себе смартфон на Андроиде.Всё время обрывало связь поWiFi пока я не оключил n оставив только b\g.Буду надеяться что вылечат в следующих прошивках.

• Ozzy
    Продавець: Rozetka

За такие деньги могли бы и ван адсл прикрутить.
    И кстати никак не пойму почему этот роутер, а не Кинетик Гигабит с полноценным юсб + ДЛНА + ВиФи режимы или точкадоступа или станция. В этом роутере реализован в фильтрах диапазон ИП? Шейпинг какой-нить есть?

Продавець: Rozetka

Купил его 2 мес. назад. 1комп по Lan два по wi fi + 2 androida с 802/n стандартом. Столкнулся с рядом проблем которые описывать на стану, вот их решение : 1 Роутер должен стоять в открытом пространстве, 2 залить прошивку за 2010 год (европейскую!!! а, не рус,или Ук.), дальше - после настройки Zyxel NBG460N идем в настройки сетевых адаптеров своих копов !( включаем там поддержку ( N стандарта и скорость 100- 1Гб)- это касается и адаптеров по Wi Fi . в Zyxel NBGфайрвол460N советую отключить файрвол/ ВСЕ! У меня полет на 100% без глюков)

• Дмитрий

Я не знаю что сделали русские программеры с прошивкой но по WI-FI передача была с дефолтной прошивкой ~40Mbps, а с последней(кстати до сих пор бета) ~5-8Mbps.Вспомнил про пост Сергея и поставил европейскую прошивку NBG460N (без ЕЕ ).Текущая скорость ~75-80Mbps. Спасибо Сергей ваш пост реально помог.

• Александр
    Продавець: Rozetka

Это Zyxel NBG460N EE? или без EE в конце?

NBG460N EE

• Вадя
    Продавець: Rozetka

Ребят, у меня вопрос. У меня инет 100Мбит/сек. тип соединения -- РРТР. IP сервака желательно прописать словами. Вопрос заключается в том: сможет ли этот роутер по вафле выдать хотя бы 75Мбит/с??? и подключится к сети с помощью рртр??? И не будет он рвать соединение??? В танцы с бубном не играю)))

• Анатолий

Бред пишите, какие 75мбит ? И дело не в роутере.

• Вадим

Во первых это вопрос. Во вторых 75Мбит/сек -- скорость обмена информации. Раз вы это не знали -- сочувствую...

• Михаил

Да выдаст, если другая сторона будет поддерживать N.
      Вадим и Анатолий сначала читаем теорию, потом сами юзаем на практике, и только потом даем советы. А сочуствувать нужно вам. Печально что таких советов больше половины.

• Владимир К***
    Продавець: Rozetka

Самый лучший на сегодняшний день гигабитный маршрутизатор с поддержкой IPTV!!!!
    Берите, не пожалеете!

Переваги:
    Очень стабильный
    Не режет скорость по PPTP 100 Мбит/с
    Торенты 10-12 Mбайт/с
    Bandwidth пашет.
    Наконецто прошивку поправили!
    Недоліки:
    Долго не фиксили прошивку (сейчас с этим проблем нет)Ура!
  • Дмитрий
    Продавець: Rozetka

Уважаемые господа, очень прошу помочь определится с выбором маршрутизатора между TP-LINK TL-WR1043ND и Zyxel NBG460N
    Если не затруднит, объясните их плюсы и минусы в сравнении.
    Заранее благодарю за неоценимую помощь.

• oleg

Zyxel с D-Link & TP-Link вообще сравнивать нельзя :)

• Александр В***

У меня на TP-LINK TL-WR1043ND самопроизвольно повыгорали порты через 2 года. А через пол года после покупки порты перешли на 100 МБит, обратно на 1000 уже не работали. По Wi-Fi не работает IPTV.

• Aлексей
    Продавець: Rozetka

ну аппрат вроде доволе неплохой!

Недоліки:
    есть один недостаток: он вытягивает спокойно три точки работающие на IP TV , но через 90 минут тупо зависает, что поисходит безпонятия, помогает рестар и так постоянно через каждые 90 минут!
    супорт зюхеля пока только дал последнюю прошивку на которой тоже самое! Так что кто сталкивался с такими проблемками думюа знает что это такое!
  • Андрей D***
    Продавець: Rozetka

У кого есть этот маршрутизатор и плохая раздача идет через торент, читайте эту статью с офф сайта посилання, мне помогло. Вячеслав, ты раздаешь по WiFi или LAN ? Прошивку я не менял еще пока

• shults

а что нормально неработает uPnP ??

• Вячеслав
    Продавець: Rozetka

Недоліки:
    Работает на раздачу интернета, провайдер выдает IP автоматом (домашний провадной интернет киевстар), так вот через примерно сутки работы вырубается раздача интернета , хотя лампочка интернет светится, спасает только перезагрузка путем выдергивания кабеля питания. Сеть при этом работает нормально, кто сталкивался с такой проблемой, помогите решить? до этого стоял простенький D_link соединение не терялось. Поменял ДЛИНК НА ЗУКСЕЛ из-за медленного ВАЙФАЯ
  • АндрейDD
    Продавець: Rozetka

Сегодня установил этот маршрутизатор, через Net Friend! Установился без проблем! У меня ВОЛЯ 4мбит.сек загрузка и примерно 50мбит.сек отдача, проверял(3раза) на посилання Через торент отдача меньше 4мбит никогда не была, в основном 20-40мбит, а когда установил этот девайс 1мбит отсилы!!!! Может ктото знает что это такое? Может какието настройки надо произвести? Родная прошивка V3.60(BFL.0) | 03/11/2010 . На офф сайте 3.60(BFL.1)D0 а дата стоит 06.07.2010 !!! Не пойму какая новее, я так понял что 3.60(BFL.1)D0 ??? Собераюсь перейти на 50 мбит.сек, а тут те на

• Алексей

Воля 50 Мбит/с брехня

• денис
    Продавець: Rozetka

чем этот роутер лучше zyxel keenetic ?

• Владмиир

По крайней мере наличием 1Гбит/с LAN портов. Но у keenetic есть USB. Вообще текушая модель позиционируется как более производительная по сравнению с keenetic.

Продавець: Rozetka

У кого есть именно этот маршрутизатор, подскажите, есть ли проблемы с вайфаем как рассказывается в этом ролике посилання, тип вайфай пропадает после 3х-5ти часов работы!!! отпишитесь!

• Анатолий

У меня работает уже несколько месяцев - работает по 10-15 часов в сутки без перерыва, никаких дисконнектов. и провисаний нет., Лучший по моему мнению, у меня на него навешено закачка торрент, + DC++, и Baatlefild 2 на компе, + иногда xbox live вхожу + спутниковый тюнер. ( комп + ноут у дочки.) Еще раз говорю роутер из тех что настроил поставил и забыл о нем.
      Брал после Асуса 16 с тем долбался.

Если греется, поставь zyxel в открытое место, поменять прошивку на 2010год

• Никита
    Продавець: Rozetka

Есть просьба. У меня сейчас уже стоит роутер, но не работает много онлайн рпг\шутеров пишет что Дисконект От Сервера каждие 3 минуты например Battlefield Bad Cоmpany 2, Crysis Wars. Может ли кто-то проверить работают ли у него игры через этот маршрутизатор. Или как настроить что-то в моем роутере (D-link dir-615) что бы они работали без Дисконекта.

Продавець: Rozetka

Антон,Константи спс за ответ! Хорошая штука,как только появится полюбому возьму

• Антон
    Продавець: Rozetka

Андрей DD, да. С момощью этого маршрутизатора можно проводной интернет раздавать по Wi-Fi. Ваши ноутбуки и смартфон будут видеть точку доступа, подключаясь к которой вы получите интернет на мобильном устройстве. Имя точки доступа и пароль - всё настраивается.

• Константин
    Продавець: Rozetka

На windows 7 х64 NetFriend с диска встал но после установки отсутствовала кнопка "В данном списке нет моего провайдера" - только Билайн. Настроил через веб. Так что если у кого нет навыков качните последнюю версию с сайта производителя (переустановил и проверил - там всё нормально).
    В остальном согласен с Анатолием - настроил забыл.
    D-Link 120-й в этой же сети раз в сутки вис обязательно.

Андрей DD
    "Типа маршрутизатор преображает проводной инет в безпроводной вайфай? И еще, я смогу подключить еще несколько комьютеров через него? Заранее спс"
    Не типа а именно так. Размножает входящий проводной + вайфай

• WildCat
    Продавець: Rozetka

Общие впечатления - замечательные - включил, слегка настроил через веб-морду, и забыл про него :)
    Ну, разве что, на второй день прошивку поменял на декабрьскую - теперь не зависает :)

Переваги:
    Быстрый, легкая настройка базового функционала, после обновления прошивки - практически безглючный.
    Недоліки:
    С дефолтной прошивкой несколько раз зависал, недостаточно документации по тонкой настройке, в частности, так и не понял, как включить DUAL link, и значения кучи опций в настройках VPN - придется искать в и-нете.
  • Андрей D***
    Продавець: Rozetka

Виталий или кто то знающий, подскажи пожалуйста принцип вайфая. У меня 4мбит_сек. Телефон у мня с вайфаем и хочу взять ноут. Типа маршрутизатор преображает проводной инет в безпроводной вайфай? И еще, я смогу подключить еще несколько комьютеров через него? Заранее спс

Продавець: Rozetka

Отличный роутер -- из разряда настроил и забыл о нем. +++

• Виталий
    Продавець: Rozetka

Маршрутизаторы ничего не увеличивают)))))
    Они принимают решения о пересылке пакетов сетевого уровня по заданным правилам. В твоём же случае просто скорость обмена информацией с роутером стала 100 Мбит/с, а между роутером и инетом она осталась прежней.

• LOL
    Продавець: Rozetka

а что именно делают маршрутизаторы?
    они увеличивают скорость инета?
    например у меня 2мб/с, поставил эту штуковину и стало 100 мб/с???

• Алексей

Да. Даже больше - преобразовывает скорость интернета даже со 100Килобайт/сек до 100 террабайт/сек - на раз!!!))))))))))))))) Так что можете смело пользоваться инетом, пойманным на обычную ТВ антенну со скоростью 100 Тб/сек!!!

ага- 1000мб!

• Максим
    Продавець: Rozetka

пользуюсь полтора года (завез из Германии).
    Сначала вроде все хорошо... Однако при подключении более одного вайфай-клиента начинаются отваливания вайфая/интернета. Ребут роутера не помогает. Например, в соседней комнате медиасервер раздает торренты на скорости 2Мбайта/сек (по вайфаю через фирменную зухелевскую флешку) Включаю ноут, по файфаю подрубаюсь к роутеру, на графике торрента начинаются равномерные падения скорости до ну ля (как кардиограмма, ага :)), после чего на ноуте периодически начинает отваливаццо связь. Прошивка последняя...

• Сергей
    Продавець: Rozetka

Просто очень хорош. Из недостатков только программа NetFriend. Через неё можно конечно настроиться, но лучше традиционно через web-интерфейс, меньше времени займёт.

• Андрей

Супер роутер вытягивает торенты на 100 Мбит/с

• Евгений
    Продавець: Rozetka

Машинка супер, месяц пользуюсь - не могу нарадоваться, вайфай мощный, фильмы в HD по сети летают, не виснет, супер. Всем рекомендую.