Відгуки покупців про Nikon 16-85mm f/3.5-5.6 G ED AF-S DX VR Nikkor
Є в наявності
- СергейВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Отличный конструктив, добротная сборка...компактен. Выдает сочную цветовую палитру, очень резкий. Приобретал для D7100...24МП разрешает на отлично. Но с моим экземпляром в нагрузку оказалась неприятная бяка, неравномерность кадра по резкости...левая треть кадра с усилением вверх уходит в замыливание. Сегодня буду возвращать. н. А в итоге, объектив очень хорош...если бы не этот нюанс.
- АлександрВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Все очень понравилось. Понимаю, что совершенству нет предела и есть гоаздо более круче и тд, но, с этим объективом показалось, что жизнь прожита зря, пока не купил этот объектив. Круть! Даже небрежно сделанный снимак поражает своим качеством, доселе невиданными подробностями и проч.
- Переваги:
- Возможности, качество, цена.
- Недоліки:
- Пока не обнаружил.
- Александр Б***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
В прошлом году купил данный объектив... реально не жалею... В основном использую для съемки пейзажа... - вот данная работа - посилання
в портретной съемке тоже довольно не плохо применяю (даже в студии) - посилання
Если кто-то и говорит что он темный... или отстой... не слушайте они просто не умеют фотографировать. Как за свои деньги объектив хороший.
А кому темно купите фикс 50мм с дыркой 1,4... - на все случаи жизни...)) - Игорь Т***Продавець: Rozetka
Классный объектив ! Отлична цена!
- vsevolodПродавець: Rozetka
Гарантия Розетки или официальная?
- No
гарантия от магазина
- СергейПродавець: Rozetka
Подскажите, пожалуйста, подойдет для самсунг nx и какой нужен если что переходник?
- Миша К***Продавець: Rozetka
для Nikon d 5100 ?
- Ігор
Да
- ОлегПродавець: Rozetka
а подойдет для кєнон 480 д ?
- Юрий
Напрямую без переходника никак!
- Костров П***Продавець: Rozetka
Довелось протестировать данный обьектив и сравнить со стареньким Никон 28-200 от пленочного Никона. Сравнение проводил на Никон Д50. Участвовал 16-85, 28-200, 18-55, Гелиос 44м7.
В итоге Гелиос 44м7 убил всех по детальности и светосиле, ну ему простительно, это же не варио.
Далее к нему очень близко по резкости идет 16-85, но у него на фокусном 16~35 визуально сильные геометрические искажения (на 28-200 такого не наблюдал) и резкость не достаточно высокая. Начиная с фокусного ~40 и до 70 резкость очень неплохая, близкая к бюджетным фиксам, от 70-85 начинает подмыливать края. Огромный минус обьектива - ХА, причем на мой взгляд они сильные для такой цены, на 28-200 почти отсутствуют. Несомненный плюс обьектива - оптический стабилизатор, работает отменно и очень выручает, кол-во удачных снимков прилично возросло. Обьектив не темный и не светлый, он такой же как и 18-55 или 18-105, темнее чем 24-85. Я бы поставил ему 5, если бы не ХА, поэтому 4...
18-55 в сравнении с 16-85 убогая заглушка для проверки фотоаппарата на момент покупки, не более.- Александр Д***
Зачем сравнивать светосильный фикс с зумами? Чтобы потом написать, что он "убил всех по светосиле"???
18-55 хорошее стекло (учитывая цену). Нравился гораздо больше, чем 18-200!
- DmitryПродавець: Rozetka
Лучший по соотношению цена/качество. Повторю, что и говорили :)
Если есть желание сменить штатный 18-55 VR или 18-105 VR, то рекомендую именно 16-85.
16 очень хорошо подходит для пейзажей и именно этих 2мм фокусного порой не хватает.- Переваги:
- 1. Хорошие оптические характеристики, лучше, чем у 18-55vr или 18-105vr, хоть и не значительно.
2. Стаб. Который работает на отлично и имеет 2 режима: активный и стандартный.
3. Быстрый и цепкий фокус. - Недоліки:
- 1. Пылесос.
2. Со временем может появиться люфт у хобота. На качестве снимков не сказывается. Сейчас производители экономят на всем, что можно, в том числе и на материалах корпуса.
3. Пластиковый корпус.
Хотя конечно с учетом 2-х летней гарантии, переживать особо не стоит.
В использовании 4 года. Больших проблем нет. Рекомендую на кроп как основной объектив подходящий для многих ситуаций.
- Артур Н***
Тёмный универсал, такой и даром не нужен...! Я посоветовал бы взять Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di II LD Aspherical [IF] VC для Nikon
- ЮрийПродавець: Rozetka
Очень хороший , великолепная цветопередача, резкость, однозначно купивший его не пожалеет, очень удобен как универсальный на все случаи.
Стабилизация супер. Качество сборки великолепное, фокусировка очень бысрая. Я очень доволен покупкой. - КириллПродавець: Rozetka
Уже год как пользуюсь. Перед покупкой читал, тестил сравнивал. Это лучший объектив с таким диапазоном фокусных растояний за такие деньги. Правда я брал дороже
- Переваги:
- За такие деньги лучшего не найдете.
- Недоліки:
- 1. Тяжелый.
2. Пылесос еще тот. Уже нахватался пыли, причем, это не единственный объектив на тушку.
- АлександрПродавець: Rozetka
Брал для д3100 взамен китового 18-55. Позволяет начиная от тесных помещений, до портретов. Небольшая светосила компенсируется внешней вспышкой. Искажения, резкость и скорость фокусировки выше чем у китового, хотя это можно и не заметить и сэкономить)). Брал в основном из за универсального, даже можно сказать "уникального" диапазона фокусных. Боке конечно хуже, чем у портретных фиксов, но ведь это зум. Всем рекомендую.
Пы.Сы. Любителям порассуждать о маленькой светосиле советую купить в первую очередь внешнюю вспышку.- Переваги:
- Универсальные фокусные расстояния, подходят почти на все случаи съемки.
Широкий угол 16мм полезная вещь в помещении.
Резкий, быстрый, почти без искажений.
Металлический байонет, качественный конструктив.
Встроенный мотор (не требуется отвертка в тушке).
Родной никоновский )))) - Недоліки:
- Темноват.
Дороговат по сравнению с родными аналогами (18-55, 18-105) и более светлыми тамронами
- МихайлоПродавець: Rozetka
Не вижу а маркировке AF или AF-S. Подойдет к "безотверточным" моделяи типа D40? Т.е. будет ли работать на них автофокус?
- gendolf
на моем D5000 безотверточном работает,у меня AF-S
- dmitriy_gamayunov
На фотке видно AF-S
- СергейПродавець: Rozetka
ОБЪЕКТИВ - БОМБА!!! ЗАНИМАЮСЬ ФОТО 23 ГОДА, ЭТИМ ОБЪЕКТИВОМ ПОЛЬЗУЮСЬ 2,5 ГОДА. СНИМАЮ ВСЁ ОТ ДЕТСКИХ САДОВ, СВАДЕБ И РЕКЛАМНОЙ ПРОДУКЦИИ - ВСЁ СУПЕР! У МЕНЯ NIKON D7000 - В КОМНАТЕ МОЖНО СНИМАТЬ И БЕЗ ВСПЫШКИ ПРИ ПРАВИЛЬНО ВЫСТАВЛЕНОМ ISO т.е. чувствительность. Для общих фотографий не заменим. В любом помещении захват пОзвАляет СНЯТЬ ВСЁ и что БОЛЬШЕ ВСЕГО РАДУЕТ - ЭТО РЕЗКОСТЬ ПО ВСЕЙ КАРТИНКЕ. КОНСТРУКТИВ ОБЪЕКТИВА СУПЕР НАДЁЖНЫЙ ВАМ ЕГО ХВАТИТ НА ДОЛГО И ЕЩЁ ДЕТЯМ СВОИМ ПОСОВЕТУЕТЕ.
- Алла
ХВАТИТ НА ДОЛГО ? если кольцо байонета не сломается!
- Алла
В КОМНАТЕ МОЖНО СНИМАТЬ И БЕЗ ВСПЫШКИ ПРИ ПРАВИЛЬНО ВЫСТАВЛЕНОМ iso ???? бред это матрица и она не любит высокое значение iso в противном случае получите цыфровые шумы!!!!
- Виталий
Сергей! Согласен с вами. Объектив резкий. А для съемки это самое главное. Все остальное внутренний талант фотографа (если он есть конечно).
- Анастасия Р***Продавець: Rozetka
Подойдет для Nikon D7000 ?
- Сергей
Даже очень!
- lera47Продавець: Rozetka
За неделю съемок пристрелялся к этому стеклу поняв все его прихоти.Да отличный объектив кроме цены.Недостаток светосилы зарываю вспышкой сб-700.Все остальное от мозгов и практики.О 16-85 много пишут и спорят значит оно того стоит.Этот объектив репортажно-трэвэлпейзажная рабочая лошадь и еще если учитывать VR2 который реально работает то перед Nikon я снимаю шляпу.Купивший думаю жалеть не будет.
- lera47Продавець: Rozetka
Впечатления неоднозначные.Объектив любит свет.В помещении без вспышки пустая трата времени.При хорошем свете (яркое солнце мощное освещение вспышка в лоб) выдает неплохой результат.При вспышке с отраженным светом необходимо понимание процесса иначе все можно испортить стекло темное.Мой вердикт твердая 4.Желательно отключить шумодав подъедает детали.Кому интересно посмотреть можно на сайте Яндекс фотки альбом Lerochkin-valera альбом Никкор 16-85.
- Переваги:
- Конструктив цветопередача фокусные стаб.
- Недоліки:
- Цена темноват.
- ВЛАДИМИР
С кокой тушкой фото делали.
- НовичокПродавець: Rozetka
Скажите, в данном случае (объективе) глубина резкости зависит от динамической светосилы? Т.е. если на 85 мм. я сниму на минимальной дырке, грип будет таким как при диафрагме 5,6 ?? или же меньше?
Или лепестки диафрагмы не закрываются в этом фокусном расстоянии ниже 5,6 ?
Ответьте, пожалуйста, кто знает.- Владимир
На длинном конце минимальная диафрагма будет 5,6.
Хочешь больше грип - зажимай диафрагму, а меньше 5,6 на 85мм не будет (на 16мм будет 3,5)
- КириллПродавець: Rozetka
Чья гарантия Розетки или Никон ???
- Гость
от розетки
- ANDПродавець: Rozetka
ОБЕКТИВ СУПЕР! В СВОЕЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ ЕМУ НЕТ РАВНЫХ. РЕЗКОСТЬ, БЫСТРОТА И ТОЧНОСТЬ ФОКУСИРОВКИ, ПЕРЕДАЧА ЦВЕТОВ И Т.Д. ЭТО ЛУЧШИЙ ОБЭКТИВ ДЛЯ КРОПНУТЫХ МАТРИЦ ЗА РАЗУМНУЮ ЦЕНУ. КТО СОМНЕВАЕТСЯ ОДНОЗНАЧНО СОВЕТУЮ БРАТЬ. ПОЛЬЗУЮСЬ ИМ С 08.2009 ГОДА ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ.
- vovikПродавець: Rozetka
podoidet li on k D3100?
- Владимир
однозначно да
- КириллПродавець: Rozetka
Укажите что это для DX матриц !
- Ігор
Це видно на фото!
- ВячеславПродавець: Rozetka
Обьективу рад. По качеству картинки наверное лучший из дешевых зумов-на-все-случаи. Из минусов - качество снимков на 16мм заметно ниже(но у конкурентов их нет вообще), не очень красивое боке, железнодорожным летом отклеилось резиновое кольцо трансфокатора.
- Олег
А что в вашем понимании есть "дешевый зум"?
- СаитПродавець: Rozetka
чем обусловлена такая высокая стоимость обычного темного зум-объектива?
- Artem
G VR
- Александр
металлический байонет и не только - остальные (не все) части тоже металлические
- николай
разве вы недогадываетесь один делает лиш бы сделать другой продает наварить хочет поболее а люди покупают начитавшись в интернете отзывов по типу супер нет равных ипрочей мути я читал в старых книгах по описанию обьективов что характеристика режде всего тобиш количество линий воспроизводимое обьективом на милиметр огромную роль играет светосила прежде всего в автофокусных фотоаппаратах внутреннее покрытие обьектива а также внутреннее покрытие самих фотоаппаратав играет очень большую роль в построении изображения а также покрытие линз просветляющими метериаллами если последнее еще гдето встречается в описании обьектива то про количество линий на милиметр почему то все забывают а ведь это качество самого обьектива иего изовражения ведь обьективы бывают и мягкорисующими и резкостными характеристиками обладают особенно при сьемке на цифру а отзывы по типу очень резкий просто супер нет равных и тд все это неотносится к характеристикам факты итолько факты вот тогда народ будет знать за что деньги свои платит я высказал свое мнение к какой то определенной марки обьектива оно неотносится
- VitalijПродавець: Rozetka
Отфотографировал 1 200 фото.
По сравнению с 18-55 дает более четкую картинку, но немного темноват. Фото можно вытянуть на програмном уровне и осветлить. Главное, что есть четкость в фото. Пылесосит - т.е. выезжающий объектив приносит с собой частици пыли. Используйте его аккуратно. Пейзажи отличные. Портреты и фото в полный рост обыкновенные, для этого использую 50/1,4 и тогда получаю отличное фото. - ГостьПродавець: Rozetka
Очень резкий, отличная цветопередача. Даже портреты неплохи, хотя он, конечно, не портретник.Из никоновских универсальных зумов этой ценовой категории он- лучший!
- ЮраПродавець: Rozetka
to Сергей: пользуюсь полгода,автофокус-безошибочный,быстрый,портреты-неплохо для цены,макро-средне,только штатив,ВР редко включаю,радует ручная фокусировка.На солнце-класс.
- КириллПродавець: Rozetka
Отличный объектив для путешествий, где планируется снимать в городе или пейзажи на природе. Совершенно не подходит для портретов и макро. После покупки 16-85 чувствовал нехватку за 85мм, поэтому обменял его на 18-200 VR2, которы дал больше свободы при съемке, отпала необходимость смены стекол.
- Кирилл
Ну а четверочку то за что поставили...
Это лучшее стекло в своем классе зумов.
Лучше бы вы купили + 70-300 дополнительно. и 3-4 фикса, как это сделал я. Хотя, если вы не работаете в студии, то и 2-х фиксов с головой хватит.
- СергейПродавець: Rozetka
Кто-нибудь использовал его в паре с Nikon D5000? Как впечатления?
- ВячеславПродавець: Rozetka
очень хороший , великолепная цветопередача, резкость, однозначно купивший его не пожалеет, очень удобен как универсальный на все случаи
- FlyaПродавець: Rozetka
Как универсальный - лучший)
- Sergey S***Продавець: Rozetka
боже когда же он будет наконец то?
- Алексей К***Продавець: Rozetka
Когда будет в продаже?????????
- ПавелПродавець: Rozetka
Добротный обьектив.
использую для повседневной семки.нравиться всем... имхо- gendolf
темноват на автомате ,поэтому фотаю на ручных настройках ,после 18-55 цвета лутше, не мылет по краям использую с D5000 владельцам D90 посоветовал бы 24-85 f2.8-4