Відгуки покупців про Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM
Є в наявності
- ЮлияВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
может кто то знает, какое штативное кольцо ему подходит?
- Эксперт R***
Юлия, здравствуйте! К этому объективу подходит кольцо Canon Tripod Mount Ring C (W).
- Николай
Ответ не верный.Данное кольцо подходит к 70-300L,а в теме обсуждается бюджетная версия,на которой нет кольца и нет возможности его установить.
- ЮлияВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Усім привіт!! покупкою дуже задоволена, брала для eos 700D!! і розетці спасибі за швидку доставку!! однак для мене він трішки важкуватий виявився, тому хочу придбати штативне кільце для нього, однак не знаю яке йому підійде. Може хтось купував, то підскажіть будь ласка модель. Дякую))
- Порох Ю***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
все прекрасно работает
- Переваги:
- цена
- Денис Л***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Хороший объектив. Пользуюсь больше полугода и никаких нареканий к нему нет. Хороший зум неоценим при фотографировании зверушек и птиц, а также реально помогает стабилизатор изображения( не всегда удобно снимать со штатива). Лишь слегка огорчает что на фокусных расстояниях 200-300 мм объектив слегка темноват. Но в общем объективом доволен!
- СергейВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
понравился. брали для 550Д
неплохой телевик, но в руках лузера - это больше оружие, чем фотоаппарат :-)- Переваги:
- быстрая фокусировка, неплохая стабилизация и оптимальная цена
- Недоліки:
- 1.шумноват.
2. для тех кто не понимает что это не универсальный объектив - будет минусом, что портреты проблематично и городская съемка на узких улицах тоже никак
3. для нежных женщин тоже нет - либо отвалятся руки, либо шея или просто выпадет с рук
- МаринаВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Очень рада его приобретением, оправдал все надежды
- Евгений М***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Немного шумноват, но с поставленными задачами справляется. Покупкой доволен.
- Арс
Объектив шумноват?
- Шелудченко Р***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
советую
- Переваги:
- качество сборки, хорошее приближение. стоит своих денег
- Олександр С***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Купил этот объектив. На фотографии он выглядит солидней, чем в жизни, хотя и так - ничегошеньки объектив.
В общем я рад, что купил его, но хотелось бы качество исполнения повыше.- Переваги:
- А таки 300 мм!
На вес кажется легче, чем написано.
Автофокус действительно тихий. - Недоліки:
- Передняя линза крутится. И прокручивать от бесконечности до минимального расстояние фокусировки нужно почти пол-оборота. На самом деле это много и неудобно.
Стабилизатор очень сильно шумит. Ну очень.
- ГеоргийВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Объектив - супер! Сильное приближение, хорошее качество. На фокусных расстояниях 70-150 мм получаются отличные портреты. Взял в дополнение к 24мм и 50мм.
- Переваги:
- Высокая чёткость картинки, стабилизатор очень помогает. Отличная сборка
- АлександрВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Подходит этот объектив к 600д?
- Юрий
Да
- Дмитрий
Этот объектив у тебя внутри коробки нарисован как доп оборудование :D
- ІринаВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Підкажіть, чи є в комплекті передня та задня кришки?
- Александр
А разве есть объективы (кроме б/у) которые идут без крышки ?
- ОлександрВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Кришка на об"єктив у комплекті є?
- Василий С***Продавець: Rozetka
На Canon EOS 1100 D подойдет?
Представитель компанииДобрый день.
Да, данный объектив вы сможете просто использовать на 1100D
- Николай Ф***Продавець: Rozetka
Народ хватит забивать СмС типо подойдет ли к моей тушке ..Он подходит к Cenon почти все серий ..К 700 600 500 400 300 д))
- Переваги:
- Харош
- Юлия
Не, это EF-S касается :) а
Аданный объектив EF это значит что он вообше на все аппараты кенон подходит от кинокамер до мелких фотиков с байонетом EF-M ))
- НіколеттаПродавець: Rozetka
до eos 600d підходить?
- АлинаПродавець: Rozetka
Привет,ищу объектив для Canon eos 600D IS 2 kit ,цель-для съемки качественных видео и арт фото для блога.Он для этих целей хорош?
- Оля С***Продавець: Rozetka
Подходит к EOS 600D?
- NikolasПродавець: Rozetka
Покупал не в Розетке. Хорошее соотношение цена-качество, покупал для споттинга (на этапе выбора отговорили покупать L-ку 70-200 мм, т.к., стабилизатора нет, и фокусное расстояние 200 мм маловато будет). Это бюджетный полупроф, аналогов нет, есть хуже и L-ки. Объективы сторонних производителей - сделка с совестью (родное есть родное), дает хорошую картинку на фокусных от 70 до 250мм, до 300 мм не критичный, лёгкий софт, хорошо работает стаб, и автофокус. Пригоден для съемки практически всего: портреты, фотоохота, дети, стритфото, спорт, макро (с 1,5 метров), и т. д. и т. п. У него ограниченный угол обзора (что бы всё влезло в кадр, придется снимать издалека). В ограниченном помещении с ним делать, практически, нечего. Дешевое фуфло, начального уровня, брать не советую никому (хотя за не большие деньги, то же можно получить не плохой результат). Если позволяют финансы, и не так важны Вам эти 300 мм, то обратите внимание на L-ку 70-200 мм даже без стаба (монопод, или штатив, вполне заменят стаб), а со стабом, так ваще - пестня, и конструктив, и картинка, лучше!!! Подходит ко всем моделям зеркалок Canon. Моя оценка - твёрдая четверка с жирным плюсом. Я рекомендую покупать сей объектив!
- Переваги:
- Хорошо приближает, сделано руками японцев, цена, хорошая резкость, цветопередача, два режима стабилизации: 1-й - для статичных объектов, 2-й - для движущихся (не забывайте переключаться, это важно!) Не привлекает внимания, в отличие от былых L-к, наличие замка для хобота, шустрый фокус (при условии точечной фокусировки через видоискатель, по экрану, чуть дольше), высокое качество фотографий, максимально приближенное к проф. классу, все зависит от опыта, головы и рук фотографа!!!
- Недоліки:
- Теперь о плохом... Что лично меня в нем бесит, так это вращающийся хобот с линзой и блендой, с ним нельзя использовать системные фильтры типа Lee или Cokin, также весьма сомнительно применение полярика, остальное скорее замечания, чем минуса: резковато стартует автофокус, слегка люфтит фокусировочное кольцо, малая светосила, необходимо отдельно заказывать бленду.
- Жмихов В***
*Что лично меня в нем бесит, так это вращающийся хобот с линзой и блендой*
вы что-то перепутали наверное
ведь у этого объектива действительно хобот выезжают вперед при зближеннни, но при наведении на фокус он не крутится, у него внутренняя система фокусировки, и поэтому проблем использования поляриизацийних или любых других фильтров нет вообще - Nikolas
Я, очевидно, не правильно выразился, не сам хобот вращается, а передний элемент объектива и резьба под фильтр вращаются при фокусировке, что не позволяет без проблем использовать поляризационные и градиентные фильтры. Более подробную информацию см. на сайте aflenses.ru
- СашаПродавець: Rozetka
а как он в макро ?
- Денис Л***
По собственному опыту могу сказать что для макро лучше брать что-то другое.
- Юрий
Наименьшее растояния фокусировки 1.5 метра. Так что он не как для макро не подходит.
- oliesia.oliiarnik.97Продавець: Rozetka
як цей обєктив розмиває задній фон підкажіть будь-ласка))))))
Нормально.
Но и не понятно что вы вкладываете в размытие фона. Если вам нужна маленькая глубина резкости то ищите с f2.8
- oliesia.oliiarnik.97Продавець: Rozetka
який об'єктив підходить для портретних фото?
- Юрий
Есть фиксовые объективы и есть зумы которые тоже могут подойти для портретов. Но главное что бы f была не большего значения чем f2.8. То есть если из зумов то ищите что бы было одно значение f2.8 если из фиксовых то f2.8 потом идёт f1.8 потом f1.4 но про f1.2 я молчу, если вы не понимаете что значит портретный объектив.
- ИгорьПродавець: Rozetka
этот объектив подойдет к canon EOS 550D?
подойдет
- АлександрПродавець: Rozetka
Будьте добры, какой кратности зум в этом объективе.Спасибо.
- Виктор Г***
Уважаемый Александр! Коль вы задаете такой вопрос (какой зум у этого объектива), советовал бы вам , прежде чем лезть в дебри зеркальной техники (которая совсем не дешевая) полистать книжки по основам фотографии!!! Дабы вникнуть что есть фокусное расстояние, разные там экспозиции, апертуры и прочее... А ежели нет желания, то возьмите себе какой-нибудь суперзумовый аппарат , например Canon PowerShot SX50, где аж 50 крат оптического зума и не нужно менять объективы (а стоит всего 3500 гр)!!! И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ! И главное на камере конкретно написано "50х optical zoom"!
- Юрий
Объективы для зеркальной техники не определяються в кратах а в фокусном расстоянии. В характеристиках всё написано.
- Диана С***Продавець: Rozetka
Подходит к EOS 550D?
- Василенко И***Продавець: Rozetka
Этот объектив подойдет к 1100д?
Подходит (facepalm)
Да
- вианорПродавець: Rozetka
на canon 1000D посоветуйте обьектив для начинающего снимать на расточния
- Юрий
Этот объектив скорей для фото охоты.
Не понимаю тех кто пытается его использовать для портретов.
Портрет считаю должен сниматься на дырке не менее чем f2.8 а здесь её и рядом нет. - Александр К***
Юрий, согласен на счет охоты, но боке на этом на 4f и, скажем, на объективе ef 40 mm 2.8 stm еще нужно сравнить. ГРИП ведь даже с одной и той же диафрагмой на разных объективах отличается.
- ОльгаПродавець: Rozetka
скажите пожалуйста, это объектив подойдет для canon 450D EOS ?
Да, подойдет.
- Пименова М***Продавець: Rozetka
подхлдит этот объектив к кенод Д20?
да
Да.
- МиронПродавець: Rozetka
Цей обєктив підходить до Canon 60D.....?
подходит
да
- ДмитрийПродавець: Rozetka
Слышен ли звук фокусировки при записи видео?
- Юрий
На старой версии этого объектива слышно. Даже когда руками крутишь кольцо фокусировки.
Там тоже USM
- ВладимирПродавець: Rozetka
кто расскажет чем отличается IS от IS 2? в частности этот объектив IS, а есть еще 55-250 IS 2. верхний конец чуть меньше, но там IS 2 и цена вдвое ниже (мне для 600D) вот собственно думаю, стоит ли платить вдвое больше за вроде не большую разницу 250-300, и IS вместо IS2... вообще какие мнения если сравнивать этот 70-300 IS и 55-250 IS2? наличие USM для меня не очень важно, скажем, автофокус без USM вполне устраивает, абы он работал точно)
- андрос
могу ошибаться, но вы не правильно рассматриваете аббревиатуру 55-250 IS 2... двойка в конце относится ко всему объективу, а не к стабилизации... это вторая версия стекла, а стабилизатор там тот же...
- Юрий
"55-250 IS 2" это втарая версия объектива и вааще он вроде как для кропа идёт, а этот для полного кадра, а значит он будет на кропе иметь большее увеличение чем 70-300
- НазарПродавець: Rozetka
Обєктив супер!!! Подходит к 650 d
- КостяПродавець: Rozetka
У меня 650D ищу себе что-то в подобном фокусном расстоянии.Какой лучше взять для кропа:этот или чуть дороже но EF 70-200mm f/4 L USM ?больше склоняюсь к 1-му варианту,и фокусное растояние дальше,да и цена пониже.
может что-то подскажите.- Серёга М***
Глупо сравнивать эти объективы- класс абсолютно разный ( бюджет и проф ).
Мой совет 70-200 L , но до L-серии надо дорасти иначе разочарований много.
Фокусные у Вас будут 112-320. качество сборки, линзы, защита и тд всё это преимущество L - лёха
у L-объектива EF 70-200mm f/4 L USM нету стабилизатора. телевик без стабилизатора. бери этот
- Александр К***
EF 70-200mm f/4 L USM есть и со стабилизатором, но естественно дороже.
- ДмитрийПродавець: Rozetka
Байонет EF... Это значит что он для полного кадра а на кропе углы будут обрезаны? И почему они не сделали ножку для крепления на штативе?! 630 грамм как-никак...
- Алексей П***
Здесь наоборот. Для ФФ световое пятно нужно больше - так как матрица больше, а на кроп матрице - естественно никакого виньетирования быть не может. А вот кроп объективы - на полном кадре как раз виньетирование и дают.
- владислав
Интересно, как Паращук собрался поставить EF-S объектив на кроп? Я валяюсь :)
- владислав
Тьфу, не на кроп, а на полный кадр :)
- ДенисПродавець: Rozetka
Здравствуйте!Что посоветуете к EOS 600 D,так шоб не очень дорого?