Відгуки покупців про Маршрутизатор Cisco SB RV220W-E-K9-G5

Оцінка користувачів 3.25/5

Ссылка на официальный сайт прошыки 1.0.5.8: посилання

Похоже, что ошибку с перезагрузкой маршрутизатора в этой версии исправили (выдержка из Release Notes 1.0.5.8):

CSCua73864 Fixed an issue to prevent the device from rebooting when
    users upgraded from firmware version 1.0.3.5 or from 1.0.4.11.

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Вышла новая версия прошивки 1.0.5.8 (Спустя много времени! :D) Кто-то её уже тестировал на предыдушей версии 1.0.4.17 маршрутизатор перегружался часто, на этой прошивке работает стабильно? Если кто пробовал пожалуйста отпишитесь!

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

С версией прошивки 1.0.4.17 маршрутизатор периодически перегружается. Заметил, что чаще всего это происходит утром ... Не знаю с чем связано.

Попробую поставить старую прошивку, как советуют 1.0.3.15. Отпишусь.

Переваги:
    В целом железяка работает шустрее чем мой старый DI-624.
    Недоліки:
    Конечно, для железяки за такие деньги подобные дефекты и отсутствие новых прошивок исправляющих ошибку с перезагрузкой маршрутизатора (наблюдается в прошивке 1.4.0.17) являются большим минусом.
    • Александр

Попробуй отказаться от торрентов. Если не поможет попробуй прописать ручками настройки провайдера.

• Александр
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Прошел почти год с момента покупки. Последняя версия firmware так и осталась 1.0.4.17 - у меня с этой прошивкой роутер самопроизвольно перезагружался несколько раз в день. Пришлось делать downgrade на прошивку 1.0.3.5.

Переваги:
    Cкорость
    Недоліки:
    Много багов в firmware, не выходят обновления прошивки, ужасно тормозной веб-интерфейс, роутер самопроизвольно перезагружается на последней версии прошивки
  • Александр
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Такой вопрос кабеля для него менять нужно? UTP 5 категории обжато все по стандарту. Мне он нужен лишь для того чтобы nat для 100 мбитного интернета работал нормально, просто DLINK DIR 320 не справляется.

• Андрей Т***

Скорость великолепная.
    Раньше стоял D-Link, когда висел в инете, приходилось выключать торрентокачалку - теперь качалка работает постоянно.

Переваги:
    Скорость. Многофункциональность.
    Недоліки:
    Прошил последней фирменной прошивкой v.1.0.4.17.
    Теперь несколько раз в сутки роутер перегружается.
    Видимо, прошивка оказалась кривая - не хочется думать плохое про саму железку.
  • Александр
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Плюс: speedtest.net показывал скорость Lan 1050 Мбит. Wifi N пока не на чем проверить, G работает хорошо.
    Минусы: Веб-интерфейс ужасно тормозной, пока настроишь роутер - можно состариться, на стареньком WRT54GL был гораздо быстрее. IPTV не работает (защиту выключил, IGMP прокси включил, сеть добавил) - на форуме cisco нашел описание этой баги в прошивке (посиланняот мая 2011) . Firmware обновляется очень медленно - за полтора года выпустили один релиз прошивки, и тот с кучей багов.

Переваги:
    Скорость
    Множество полезных фич
    Недоліки:
    Тормозной веб-интерфейс
    Не работает IGMP прокси
    Отсутствие нормальной поддержки, очень медленное обновление прошивки
  • Ярослав Л*** Майборода
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Отличный роутер, супер!! До этого был D-Link, понимаю что это небо и земля - потому когда настроил Cisco - это просто супер. Скорость вблизи 240Mbit, через 3 стены пробивает с 34Mbit. D-link до этого просто туда не доставал

• Данил
    Продавець: Rozetka

на прошивке 1.0.3.5 уже пользуюсь года два с лихом. Кто-то реально шил свежую прошивку 1.0.6.6 и что будет со всеми настройками МАС адресов в разделе Firewall и Networking-->LAN-->Static DHCP ну и все остальные настройки WiFi. Короче слетают настройки при обновлении или нет? Появилась ли кореектная поддержка IPTV ? Постарайтесь не затягивать с ответом. :-)))

Переваги:
    Стабильность работы на прошивке 1.0.3.5 24 часа в сутки два и более года подряд
    Недоліки:
    не могу настроить IPTV пакеты IGMP не проходят корректно. Жду ответ по прошивке 1.0.6.6
  • Павел

Полный отстой!
    Систмный администратор обещал щастье, но оно не пришло. Cisco SB RV220W работает в сети из двух компов, переодически начинают тормозить то идин, то второй, Office-не овечает; 1С-не отвечает, браузеры-аналогично. Причиной называют плохой интернет, но при замене роутера на D-Link проблема исчезает. В итоге, через 8 месецев работы вообще згорел, правда по гарантии заменили на новый.

• Иван

Это плохой админ - перенаправлением трафика и тунелями все решается

• Андрей
    Продавець: Rozetka

Отличный маршрутизатор. Cisco есть Cisco. Используем в офисе на более 20 машин.

• Артем
    Продавець: Rozetka

сколько можно создать PPTP туннелей на этом устройстве.

• Данил
    Продавець: Rozetka

В каком месте меню включить поддержку IP-TV. Только пожалуйста подробно и без издевательств. Нашел в разделе: Firewall -- Advanced Settings -- IGMP Configuration -- IGMP Proxy: Enable. Где был вариант Upstream Interface: с выбором WAN или LAN. При включении, вроде пакеты проходят, но на экране VLC плеера ничего не появляется. И Айпи-ТВ плеер тоже молчит.

• natalya
    Продавець: Rozetka

Люди помогите,я уже запуталась в ваших комментариях,так какой всетаки лучше взять,хочется чтобы не терялся интернет и тянул игры в дальней комнате(у меня в данный момент D-Link DIR-300,так вот он не тянет тяжелые игры если подключить много техники,да и компьютер в силу сложившихся обстоятельств находится через стену и двери в разных дальних углах с роутером),да и IPTV хочется подключить и чтобы был запичкан всякой ерундой нужной под завязку,подскажите пожалуйста

• Иван

Если тариф позволяет - то этот аппарат очень хорош - процессор у него хорош для множества подключений. Для дальних комнат одну антенну можно заменить на узконаправленную - посиланняпосиланняпосиланняпосиланняпосилання- можно найти роутер и дешевле, который на нормальной прошивке будет хорошо все подключения обрабатывать

• Артём К***
    Продавець: Rozetka

Одновременную работу на 2.4 и 5 Ghz поддерживает?

• Gennady P***

Нет, не поддерживает.

• Фоменко П***
    Продавець: Rozetka

Лучшая моя покупка на розетке за последний год. Пользуюсь уже около 6-ти месяцев, раскинул витуху 6-й категории на сервак домашний, НАС, телек и стац комп, по вафле работает 2-3 ноута постоянно + 3-4 андроида. Если бы жесткие диски были пошустрее смог бы прочувствовать всю прелесть 1ГБ, так пока больше чем на половину не грузил канал. Великолепные настройки Радиуса и прочих фильтров.

В общем мечта моя сбылась!

Переваги:
    Великолепные настройки Радиуса и прочих фильтров.
    VPN использую постоянно, проблем с подключением не было!
    SSH отлично работает.
    Недоліки:
    Нет.
  • Михаил
    Продавець: Rozetka

Брал железку для дома на замену асус рт16, ОЧЕНЬ доволен.... много чего умеет, плюс поставил настроил, забыл.....айпи-тв настроил, но там свои заморочки по безопасности..... в общем взял месяца 4 назад, до сих пор не все вкурил.....

Переваги:
    стабильность, широкий функционал
    Недоліки:
    без мануала, лучше не лезть....
    • Потапов А***

Скажи, пожалуйста, как вы настроили IPTV?

• Emulty
    Продавець: Rozetka

jjxaker: это не совсем для дома железяка ,какое нафик IPTV. да и в будущем не думаю что поддержку сделают. хотя IPTV бывает реалезовано по разному... как у вас там хз....

Прежде чем сказать, лучше рекомендую думать. IPTV никакого смысла как функции в себе не несет. Роутер либо поддерживает IGMP proxy, либо нет, и вроде бы у данной модели с этим проблем не было. Я не смотрел точно спецификации данной железки на наличии данной функции, IGMP исключительно вещь программная, поэтому все зависит только от прошивки.

Переваги:
    Выглядит вкусно, очень хочу купить штуки три.
    • Emulty

Есть у этой железки IGMP proxy на борту прошивки.
      Кстати, прошивку можно онлайн потестить на сайте производителя: www.cisco.com/web/sbtg/gui_mockups/RV220W_v1/home.htm

Настройка IGMP тут: Networking - LAN - IGMP Configuration

Уважаемые, кто скажет, можно ли у Вас купить эту железку, но отправить ее почтой в Москву?

ROZETKA: Добрый день. Доставка работает только по Украине.

• Валерий

Я так и не понял, поддерживает он протокол PPPoE или нет? Спасибо!

• george

Аппарат на сегодня думаю лучший вообще в сравнении со всеми....,
      может есть баги, но rv180 более ранняя модель ее доработали уже.

Брал и тестил, но есть одно но.. для меня IPTV важно смотреть...
      а у этого аппарата не работает... не смог запустить у наших провайдеров.
      В аппарате IGMP v 3 как мне сказали, а обратки в IGMP v 2 там нет,
      поэтому и не работает. Например в freenet работате на 2 версии
      протокола и запустить IPTV не смог, там в прошивке не
      дает выше 224 поставить так что вот так вот, не смог. Можект кто то
      смог сделать. Напишите.

• Игорь

Кто-то уже тестил девайс? Интересует, потянет ли он IPTV по Wi-FI

• Юрий

DIR 300 тянет, у этого темболее проблем не возникнет

• jjxaker

хотя IPTV бывает реалезовано по разному... как у вас там хз....