Відгуки покупців про Електропила Forte FES24-40B, 2.4 кВт, в комплекті з маслом для ланцюга і робочими рукавичками

Код:  207098659
Оцінка користувачів 4.44/5
  • Сергій

Купував в 2020р.
    Кубів 17 на рік вона пиляє, досить потужна і в навантаженні не зупиняється. За весь час тільки доливається масло і міняється ланцюг. Не дуже голосна.

Переваги:
    Потужна та недосить голосна.
    Недоліки:
    Невеликий мінус в тому що шина затискається однією гайкою, вона з часом відпускається, та приходиться дотискати. Але це геть невеликий недолік.
  • Тетяна Л***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Пропрацювала вірою і правдою купу років, поки не зогнив масляний подавач.

Переваги:
    Все, що потрібно пилка виконує, хоч масляний насос зогнив від віку, просто змащую цепку зверху
  • Михайло П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Відпрацювала в мене 5 років,сьогодні вона "все".
    Рекомендую!!!!

• Микола Т***

що значить все? Як це все відбулося?

• Артем М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Загалом саме середня якість.
    Використовую вдома вже 3 роки, були серйозні навантаження які вона не пережила, тож.
    Рекомендую взяти щось цікавіше.

Переваги:
    Ні
    Недоліки:
    Якість
  • Александр Д***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купил в 2015, сейчас 2024, почти 9 лет но чистых без поломок отработала наверное пару месяцев всего. Сразу постоянно попускалась цепь потому что шина была без ролика на конце и сама цепь хуже некуда, в бачке было отверстия через которое масло вытекало в корпус и видите на фото что из этого было (это не отверстие для компенсации давления а трещина возле трубки была).
    Лопнула пружина тормоза в 2018м
    Поставил плавный пуск и она стала намного приятнее работать.
    Короче Пружина тормоза всего ломалась 3 или 4 раза, масло насос менял 1 раз, ролик привода цепи менял 2 раза, бак масла менял, добавил плавный пуск, поменял нормальную шину Орегон и оригинальную цепь Штиль, ну вроде пилит нормально, сейчас опять масло не идёт скорее всего из-за прокладки что попалась возле шины.
    Болт затяжки шины и крышки провернулся в корпусе пластиковом, приходится постоянно клеить ну это уже наверное моя вина, может за столько лет и перетянул когда то.
    В целом не могу сказать что это плохая пилка, всё же покупалась здесь на розетке в 2015м году той модификации когда ещё у неё корпус двигателя был квадратный, за новые ничего не могу сказать их уже изменил производители немного, ну более менее она отработала себя и когда исправна то отлично пилит но уж слишком часто ломается через примерно 1-2 куба.
    Всего перепилила примерно может 20, может и 40 кубов, короче ни много ни мало.
    Если покупать новую то 100% сразу нужно покупать к ней шину, цепь и плавный пуск, ну и желательно пару пружин тормоза на запас.
    Сейчас пока ещё работает но не продаёт масло на шину потому что прокладка стёрлась, и скоро планирую покупать новую но уже скорее всего какую нибудь Makita потому что сейчас всё остальное китайское это на 1-2 раза и надеется что оно не сломается в самый нужный момент нельзя.
    Рекомендовал бы я? Ну кто его знает, если дня дома не спеша время от времени пару кубов заготовить на зиму дров то возможно, а если например на стройку и чтобы не подвела в нужный момент то наверное нет.

Переваги:
    Более менее отработала себя, хорошо пилит но часто ломается
    Недоліки:
    Ломается всё что только можно и плохое качество
    • Микола Т***

Ви наче описали все те що і я робив. І шина і цеп і насос, і бак і пружина все ломалось.

• Микола Т***

А яка там пружина ліва чи права а то забув.

• Владимир К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Працює 4 роко нарікань немає.

Переваги:
    Малошумна.
  • Оксана
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

В користуванні уже кілька років, але експлуатувалась не так багато, проте при роботі проблем не було. Потужності вистачає і на велику за діаметром деревину. Для побутового використання - супер.

Переваги:
    Швидко вмикається
  • Дмитрий Г***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Довольно-таки мощная пила, единственный недостаток - очень короткий провод.

Переваги:
    Качество
    Недоліки:
    Короткий провод
  • Сергій Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Все влаштовує. Третій рік. Трохи веде в бік, але для дров не критично. Ланцюг рідний, ще тримається.

• Михайло
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

За 1500 грн файна пила за свої кошти.

• Олег К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

25.07.19р.придбав таку пилку,Пилка чудова,за ці три роки перепиляв багато деревини як двердих так і мяких порід.пиляти нею легко по зрівнянню з бензопилкою,навіть дружина пилляла цією електропилкою,головне щоб цеп був гострий.одне що з нею трапилось через рік використання зявився ніби скрежет при зупинці ланцюга.не звертаю на то уваги пилка пиляє з тим звуком уже 2 роки.рекомендую дану модель для домашнього користування.

Переваги:
    проста у використанні,легка,досить потужна
  • Евгений К***
    Відгук від покупця. Продавець: ShopСom

Купляв в 2017 році пропрацювала п'ять років міняв ланцюг та шину, працює і досі. Продав і купив знову на місце. Задоволений і я мій покупець

Недоліки:
    Нема.
  • Максим Р***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Очень достойная пила,покупал в далёком 2017 году, только за этот год влупила 5 фур леса, никаких проблем с ней не было за всё время вообще,масло льем самое простое минеральное на разлив,цепь только Oregon,до сих пор стоит родная шина.Самое главное не забывать заливать масло,контролировать натяжение цепи,и не в коем не давить силой,пила должна пилить под своим весом, всё)

Переваги:
    Надёжность
    Недоліки:
    Нету версии для левшей
  • Игорь
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Пила отличная.В пользовании четыре года.

Переваги:
    Цена-Качество
  • Євгеній
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

За такі гроші - для дачі те, що треба. Головне - подовжувач щобв був)
    Раніше була бензопилка, зараз електро однозначно простіша у використанні.
    Ріже все на "ура", дуже задовлений.

Переваги:
    Не треба масло, бенз. Гарно ріже.
  • Вячеслав К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Рекомендую данную пилу,уже напилил дров на зиму !

Переваги:
    цена - качество
    Недоліки:
    пока нет
  • Оля К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купила осенью для дачи, вышло так что забыла взять с собой масло и пилу не испытала. Сейчас залила масло и оказался дырявым бак! В самом основании, пила новая ни разу не использовалась, 14 дней, конечно, прошло. Как поменять товар в таком случае?

Переваги:
    Не смогла оценить
    Недоліки:
    Дырка в баке для масла
  • Эмили Х***

Super.

• Александр П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Никаких бензиновых смесей, ни какой обкатки. Залил масло и вперед. Для дачи за глаза. Цепь точи и будет счастье.

Переваги:
    цена, электро
    Недоліки:
    пока не обнаружил
  • Александр К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Работает уже 5 лет. Каждый год пиляю машину дубовых обрезков, обрезаю деревья и некоторые срезаю. Режу деревянный хлам. Один цеп сработал уже второй. Точу цепи регулярно. И доливаю масло. Тормоз цепи сломался в первый день, я его выкинул и дальше работает хорошо.

Переваги:
    Зверь :)
    Недоліки:
    За такую цену нет.
  • Сергій П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Хотів би спробувати як вона працює але Розетка відмовилася видати моє замовлення!!!!

Переваги:
    Невідомо
    Недоліки:
    Невідомо

• Виталик П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Хорошая пила за свои деньги Звук при остановке появился

• Жанна Г***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Прекрасно справляется на даче. Всё лето использовали и всё работает.

Переваги:
    Быстро и качественно пилит
  • Александр Ж***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Працює років 5. Була заміна шини та ланцюга. В іншому усе добре.

Переваги:
    Надійність. Ціна. Зручність.
    Недоліки:
    Ланцюг швидко розтягується.
  • Евгений В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

После часа работы появились посторонние звуки при остановки двигателя,сдали по гарантии вернули с таким же дефектом! Вопрос к представителям это нормальная работа двигателя? Может я не понимаю чего-то?видео прилагаю

Переваги:
    Цена
    • Олег Л***

Позвоните в сц Forte посиланняспросите у них, нормально это или нет. Они же диагностику проводили.

• Александр М***

Аналогічна ситуація. При зупинці двигуна чути голосний скрегіт. Здаться, що там щось не на своєму місці або проблема із підшипниками.

• Александр Ж***

З таким звуком працює 5 років. Зараз, чи не звертаю увагу, чи звук став тихішим.

• Олександр Д***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Пилка хороша гарно справляється з поставленою задачею

Переваги:
    Потужність електро двигуна в кіловатах.
    Недоліки:
    Погано змазується цепь , шина кріпиться на 1 шпильку ,натягування цепі погане знаходиться вдоль шини ,постійно потрібно підтягувати.
  • Bisertac
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купил пилу в 2017 году, проверил комплектность и кнопку "Пуск", год пролежала без работы, думал, что за год всё отсырело внутри и надо искать ремонтную мастерскую. Взял её в руки, подумал, что рановато купил, ну да что уже делать, начал готовиться к походу в мастерскую, но подключил к сети, нажал "Пуск" и о чудо моя пила сразу завелась. Естественно залил масло, чуть объездил на холостых, собрал, натянул и до сих пор моя пила в работе, Вместе с пилой покупал запасную цепь, но пока не понадобилась.Для домашнего сада рекомендую.

• Игорь С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Недавно приобрел данную пилу. Сборка занимает совсем мало времени, по этому в день получения и начал ее тестировать. За две недели распилил примерно 1 куб дров (сырой клен). Дерево мягкое и пилится легко. Но я обнаружил несколько недостатков у пилы.
    1) постоянное послабление цепи. Стоит только немного дать на пилу нагрузку, или попадется немного тверже дерево (на пример сучек) так цепь сразу прослабляется и провисает! Пилить невозможно! Мне попалось бревно акации, 2м длиной, в диаметре 30см, пилил на части по 30-40 см. Приходилось каждые несколько минут останавливаться и подтягивать цепь! Пилить было просто невозможно! У меня ушло около часа чтобы распилить одно бревно!
    2) Примерно через 2 недели использования (примерно 1 куб сырого клена, ветки и бревна до 20 см в диаметре) в пиле появились какие-то посторонние звуки. При выключении появляется какой-то звук, похожий на вибрацию мотора. Причина звука не понятна. Пока что не разбиралась и в ремонте не была.
    3) Комплектная цепь плохого качества. Пилит плохо.

Переваги:
    Цена
    Недоліки:
    Постоянно прослабляется цепь. Пилить невозможно! Цепь плохого качества, пилит плохо. Появились посторонние шумы.
    • Игорь С***

Дополню свой отзыв. Негатива все больше. Долго не мог понять почему плохо пилит. Только при внимательном осмотре обнаружил что шина погнута! Причем такой она и была изначально!
      Жаль что не обратил на это внимание сразу.

• Алексей

Акацию пилили комплектной цепью? Я бы не решился.

• Микола Т***

Ту шину і цеп зразу міняйте. Ніс згорить у неї. Шину на орегон і штільовський цеп. Пошукайте в коментах я десь писав. Або в неті є. Да є недоліки. На ці гроші в мене вже з 2015 року працює. Да є поломки. Масло текло, лопнула тормозна пружина.

• Игорь А***
  • Сергей
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

В использовании с лета, перерезал много деревьев, в целом норм, но за натяжением цепи нужно следить!! Винт натяжения-фиксации цепи постоянно откручивается, в дальнейшем буду мудрить чем лучше его заменить.

• Андрій Р***

под вини подложите гроверную шайбу.
      После натяжения винтом и фиксации цепи гайкой, подтчните и вини и всё будет норм. )

• Екатерина В***

Купили в 2018 году, работает

Переваги:
    Быстрая доставка
  • Александр
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Пила отличная за такую цену. Но вот цепь заменил сразу. Родная цепь пилила криво. Если ветки тонкие ещё можно было пилить, но если ветки потолще - спил получается кривой и зажимает шину. Поставил новую цепь и всё наладилось. Тормоз цепи при выключении пилы останавливал цепь "резко", даже с небольшим ударом. Через пару дней тормоз цепи издавать ужасные звуки (типа крик фазана в брачный период) и цепь останавливается не сразу. Но пила пилит хорошо.

Переваги:
    Хорошая, рабочая лошадка за приемлемую цену
    Недоліки:
    Цепь. Тормоз цепи.
  • kusinka_a А***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купили для дачи. Работает уже больше полугода. Нареканий нет. Даже женщины спрашиваются.

Переваги:
    Цена. Лёгкость в работе.
    Недоліки:
    Нет.
  • Владимир Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Это вторая электропила в хозяйстве, пользуюсь два года появился звук после остановки цепи, сама пила мне очень понравилась цена качество, кто пишет за цепь ну ребят в наборе почти везде идёт обкатная цепь, так что её сразу выкидываем и покупаем хорошую, по опыту могу сказать нужно всегда следить за маслом и цепью, цепь должна быть всегда острой, тупой лутше не пелить так как идёт нагрузка на шестеренку а она там пластмасовая, так что цепь острая, масло по метке и вперёд.

• Олег

Нет, шестерни там металлические, сам обладатель такой

• Виктория К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купили пилу для домашнего пользования, для заготовки дров. Сделана добротно, ничего не протекает и не растягивается. Муж за один раз распилил порядка 2 кубов дров, использовал всего 200мл масла, цепь подтягивал 1 раз. Покупкой доволен, спасибо Розетка! Рекомендуем к покупке!

Переваги:
    отличный товар по отличной цене
    Недоліки:
    не обнаружили
  • Павел
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

І другу пилку замовляв не собі,а сокири які йшли як подарунок залишив собі.