Відгуки покупців про Маршрутизатор Mikrotik RouterBOARD 4011iGS+5HacQ2HnD (RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN)

Оцінка користувачів 4.46/5
  • Олександр Т***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Гарний роутер, саме те для офісу. Може більше ніж я вмію налаштувати, обладнання на великий період користування.

Переваги:
    Професійне обладнання, потрібне гарне розуміння що робиш, майже ідеально налаштований з заводу, в комплекті поклали крутий блок живлення 24В на 2,5А який раніше купував окремо.
    Недоліки:
    Жодних
      Представник бренду

Добрий день!
      Дякуємо за такий розгорнутий та позитивний відгук )

• Виталий К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Покупал для домашней сети. Настраивал по нескольким гайдам, разобравшись в основах маршрутизации, DNS, DHCP и тому, как работает WiFi с точки зрения радиосвязи. Могу сказать, что со всеми возложенными задачами справляется на ура, очень нравится Router OS. Понятно, что в некоторой степени ROS это урезанный линукс (в своей основе), и, к примеру, если использовать промежуточную машину, можно получить доступ к полноценному iptables, и всему чему угодно. Но лично меня MikroTik подкупает обилием настроек и тем, что все, что мне нужно находится в одном устройстве. Что касается настройки WiFi - у меня жалоб абсолютно нет. Нужно понимать, что у каждого своя радиообстановка, и соответственно у кого-то все заработает с минимальной настройкой, а кому-то придётся повозиться с выбором частоты, выбором канала и настройкой его ширины. Но круто то, что есть такой простор, и на самом деле посидев поразбиравшись можно добиться очень достойных результатов даже в условиях сложной радиообстановки. Также не все знают, что дальность сети 5 ГГц на самом деле меньше за счет того, что ширина канала больше. И по моим наблюдениям лучше всего 5 ГГц работает только в той комнате, где находится роутер. Дальше - все уже зависит от препятствий, вроде сейфов, толщины стен, и тд. Также некоторые люди советуют делать в начале полный сброс с удалением дефолтного конфига. И я не сразу понял, что при этом полностью обнуляются настройки LAN портов и WiFi, и тогда подключиться к роутер можно только по серийному кабелю. Поэтому дефолтный конфиг я оставил, настройки почистил вручную, а когда настраивал локальную сеть - чередовал подключение между LAN и WiFi. К слову, настраивал через Winbox, запущенный в Wine с MBP16M1. Ожидал много проблем и приколов, но с бубном танцевать не пришлось - все стало бесшовно. Роутер очень понравился. Рекомендую его к покупке тем, кому нравится продукция MikroTik, кому нравится RouterOS, и кому нравится копаться в настройках и экспериментировать, подгоняя все под себя.

• Симчич Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Чудово і стабільно працює. Сильно гріється, але це нормально, оскільки корпус виконує функцію радіатора.

Переваги:
    Mikrotik Router OS
  • Андрій П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Агрегат работает прекрасно. По сути это не роутер в простом понимании, что типа станции. Немеряно возможностей настройки
    Сам не замарачивался, отдал на настройку. Многострадальный вай фай 5 подключает минуты через 3-4 пов ле включения роутера. 2.4 сразу почти.

Переваги:
    Возможности настройки. Цена/качество. Функционал.
    Недоліки:
    Нужны средния знания настройки роутеров хотя бы.
  • Дмитро Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купив на днях, налаштував, були проблеми з WiFi5, але після кількох годин у інтернеті я підтягнув власну теорію, і проблеми з WiFi5 "дивом" зникли.
    Чесно кажучи, після перших двох годин проблем вже планував повертати його, особливо коли почав читати відгуки.
    Швидкість на 2.4, у порівнянні з 2011, зросла у 2-3 рази на тих самих місцях у квартирі.
    Тести швидкості на 5Ггц можливо не найліпші, але мене повністю влаштовують. Перший результат з мого звичайного місця роботи у квартирі, другий - зі спальні, там раніше було 2-10 мегабіт на 2.4.

Переваги:
    ціна, функціонал, можливості
    Недоліки:
    було б добре мати сучасні модулі WiFi з повною підтримкою стандартів хоча б за додаткові гроші
    • Александр

Этот роутер один из немногих который реально честно переваривает 1Гб/с с включенным QOS. А по настройке WiFi есть целый курс и сертификация, по той причине что настроек и тонкостей настройки очень много(не буду углубляться, это как курс по радиосвязи). И поддерживает он WiFi полноценно, не пишите ерунду.

• Александр Р***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

качественный софтовый роутер. много настроек. лучший в своей нише по функционалу.
    #мояраспаковка

Переваги:
    отличный корпоративный роутер. очень хорошо держит нагрузку при правильной настройке
    Недоліки:
    сложная настройка для новичков
  • Давыдов А***

Не берите версию с WiFi!
    Не повторяйте мою ошибку, не нужно переплачивать!
    Роутер очень хороший, за исключением WiFi, здесь он для галочки! WiFi постоянно 5g отваливается, 2.4g, работает стабильно, но приёмом и скоростью не блещет.
    Поставил Арчер А6 на раздачу WiFi, тот справляется в разы лучше.
    Если бы взял версию без WiFi, то поставил бы 5 звёзд, 50$ переплаты за WiFi - выброшенные деньги, его здесь нет!

Переваги:
    Хороший, мощный роутер.
    Недоліки:
    WiFi тупо для галочки, его здесь нет!
    • Алексей Д***

Поставьте мощность передатчика no_country_set и увидите насколько Микротик мощнее и стабильнее любого TP-Linka

• Александр Г***

WiFi в этом роутере на частоте 5ГГц - честный MIMO 4 чейна, чего вашему Арчеру и не снилось. Здесь WiFi лучше чем в некоторых выделенных точках доступа. Mikrotik требует нормальной настройки, а не "я включил у меня не работает".

• Дмитро Б***

там конфигурацию нужно тюнить, из коробки может не всегда хорошо работать.
      у меня на 2011 постоянно телефон отваливался, пофиксил мощность и AMSDULimit и сразу стало очень хорошо.
      Но в целом я с вами соглашусь.

• Олейник А***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Это мой первый Микротик. Но из всех роутеров, которые я использовал -- этот настоящий роутер. Теперь я могу всё.

Переваги:
    Настоящий маршрутизатор
    Недоліки:
    Цена могла бы быть по-ниже
    • Тимофей Н***

Всё, кроме длна и фтп сервера) так как нет юсб

• Роман
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Покупал для дома дабы использовать балансировку и резервирование канала между двумя провайдерами. Выбирал между MikroTik и Synology RT2600ac на замену старичку Linksys XAC1900. В итоге остановился на MikroTik, в основном из за цены. Сразу обновил до 6.48.3. Пока что со своей задачей справляется на ура. Проблем с 5Ghz модулем не заметил.

Из нюансов
    - из коробки нет WinBox под macOS, но легко решается через brew
    - в русскоязычных статьях по настройки 5Ghz WiFi рекомндуют Channel Width выставлять 20/40/80Mhz Ceee, и вот с таким сетапом были проблемы, когда как с 20/40Mhz XX проблем нет
    - между роутером и свитчем TP-Link нет линки, хотя если же в этот линк подключить телек, все норм
    - из за правил роутинга и файрвола по балансировке и отказоустойчивости не завелся гостевой WiFi

Последние два, скорее всего, решаются чтением мануала

Переваги:
    цена, богатый функиционал
    Недоліки:
    нетривиальная настройка
    • Александр Г***

Балансировка и отказоустойчивость решается целиком и полностью роутингом, файрвол здесь не при чем. Гостевой WiFi заводится как подчиненная основному сеть со своим интерфейсом - что значит "не завелся"?

• Александр Л***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Никогда вроде не было с Розеткой проблем, а тут бред какой-то... Устройство было приобретено 27.03.2020. Описанная многими проблема с отвалом 5 Ггц модуля у меня частично устранялась переводом большинства устройств в этот диапазон, а пока модуль дёргает хоть одно устройство, он не виснет. Потом вышла прошивка с фиксом и всё вроде стало штатно норм. И вот 22.03.2021 устройство внезапно прям во время работы выходит из строя, питание есть, но ни вайфая, ни линков от проводных, ни управления нет. 23.03.2021 отнёс в пункт выдачи, получил свой акт от 23-го числа и спокойно ушёл (ну всегда ж всё с Розеткой полюбовно проходило). Сегодня, 06.04.2021 (прошу заметить, прошло две недели!), звонит менеджер и начинает какой-то совершенно невнятный рассказ о том, что сервис-центр не принял устройство по причине истечения гарантии. На мой логичный вопрос как же это произошло, если устройство было куплено 27.03.2020 с годичной гарантией, сдано 23.03.2021 о чём есть соответствующий акт, но внезапно - гарантии нет. Ответ был в стиле "эээ... нуу... я не знаю... нуу... давайте мы ещё спросим у сервис-центра и может они согласятся... надо ещё подождать". На вопрос а сколько ещё ждать? ответа тоже не было. Такое ощущение что сотрудник вообще не очень понимал что он мне рассказывает. Я перезвонил напрямую в сервис-центр - уточнить может ошибка какая. Милая девушка уточнила, что действительно стоит отказ сервис-центра из-за истечения гарантии 19 числа. Внимание, вопрос - каким образом 19 истекла гарантия у устройства, купленного 27-го? И я так понимаю теперь вопрос повиснет ещё на пару недель, а у меня работа в удалёнке, всё завязано на интернет, домашние хотят приемлемого вайфая, на старом роутере, временно установленном, захлёбывается вся сеть. Господа, имейте совесть, а?

Переваги:
    это Mikrotik :)
    Недоліки:
    сервис-центр Розетки :(

• Александр Л***

Пройшло 3 тижні. Rozetka мовчить. Здається "відповідальний співробітник" на мене трохи "забив".

• Александр Л***

Пішов 4-й тиждень як прилад зданий по гарантії. Цілковите мовчання з боку Rozetka. Мабуть "відповідальним співробітникам" простіше робити вигляд що проблеми не існує взагалі. Дуже розчарований таким відношенням.

• Александр О***

Пришлось вернуть. Брак. Отключался модуль 5гц

Переваги:
    При хорошей настройке отлично работает
    Недоліки:
    брак в устройстве, продает 5гц постоянно, уходит в защиту , видит какие т перепады и скачки. Пробовали через ибп и тд
    • Дмитрий

Это не брак! Это его нормальная работа на низких версиях. Вам нужно было сразу же скачать и обновить устройство до 6.48.1. Скачайте для 4011 версии, бросьте в корень Winbox -> Files, перезагрузите устройство, затем, зайдите в Winbox -> System -> RouterBoard -> Update Там же увидите какая прошивка заводская и, какая текущая.

• Олександр

Нет, это брак

• Павел Ц***

Купил, настроил, доволен полностью. Прошивка 6.48.1
    Из плюсов: все перечисленное в возможностях работает.
    Мощность - отлично покрывает всю квартиру.
    Из коробки первоначальную настройку можно сделать за буквально пару кликов.
    Но, если нужно, можно углубиться в настройки и такого наворотить, что позволяют только конкуренты за 5..10 - кратную стоимость.

Переваги:
    Мощность, возможности, широта настройки
  • Сергей
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купили этот роутер на замену старому Asus, пришлось повозиться с настройками wifi 5Ghz т.к. при быстрой настройке он работал как то непонятно, поднимался минут через 10 потом снова куда то пропадал, сначала думал что брак решил обменять по гарантии, поменяли без вопросов, но когда начал настраивать второй роутер проблема никуда не исчезла, начал искать пути ее решения и вот попав на этот сайт посиланнявсе заработало как часы!

Переваги:
    Mikrotik И этим все сказано
    Недоліки:
    Танцы с бубном для настройки wifi 5Ghz
    • Ростислав М***

Я міняв і попався не глючний. Вдома був одразу ок. Тому коли проблема з 5G одразу міняти!!!

• Юрій П***

"Mikrotik И этим все сказано" - сказано в одной мудрой книжке НЕ СОТВОРИ СЕБЕ ИДОЛА! И почему так люди падки на ярлычки. А циско, синолоджи, юбикваит, хуавей... а что этими брендами сказано? :-)
      Нет в продукции микротик чего то такого, что можно было бы сказать "этим сказано" Довольно посредственное качество. Не откровенный шлак конечно (за счет широкого функционала) но радио часть откровенно слабая. Уступающая по качеству тому же Tp-Link.

• Андрей Л***
    Продавець: Rozetka

Превосходное устройство! Работает как настоящий комбайн! Я настроил второй микротик (круглый) через CAPsMAN и поместил его в гараж, чтобы обеспечить связь на всей территории.
    Теперь у меня отличный Wi-Fi покрытие по всему дому и даже за его пределами. Отлично подходит для больших домов или зданий с толстыми стенами. Надежное соединение и высокая скорость передачи данных - просто супер!

Переваги:
    Недоліки:
    Греется, но даже в жару как сейчас, в настройках вижу температуру 45
  • Антон Б***
    Продавець: Rozetka

Очень доволен аппаратом. Работает два года, зверь машина.

Рабочая температура непривычно "тепленькая" - около 40 градусов + корпус прогревается выше, но это обычное дело для такого рода устройств.

Рекомендую, мощная машинка с зазором на будущее.

Переваги:
    10 гигабитных портов; мощный процессор и память; WatchDog - перезагрузить роутер если у вас зависло или у провайдера сбилось; RouterOS С VPN, скриптами, тонкими настройками; QuickStart для быстрого конфигурирования на старте; SFP на будущее.
    Недоліки:
    Были некоторые проблемы с 5Ghz, не критично, быстро вылечилось
  • Володимир З***

Що за дурниці?
    Правду на початку хтось написав, що якщо не вмієте налаштовувати професійну техніку - то хоч дурниць у відгуках не пишіть!
    У мене вдома живуть Mac Book Pro + сервер на Linux + багато Windows та Android пристроїв і усі ЧУДОВО спілкуються один з одним через маленьку, стабільну та надійну як швейцарський годинник, Mikrotik коробочку!

Раніше я працював сисадміном на фірмі, де є більше 50 машинок в мережі + потужна система IP відеспостереження.
    І виходом усього цього в інтернет, без жодних глюків чи “я не справляюсь з навантаженням” ідеально керує невеличкий Mikrotik, ще з часів перед 2014-м роком!

Зараз я співпрацюю програмістом з компанією, де працює понад 80 000 людей зі всього світу. Компанія займається мережевою аналітикою та кібербезпекою найбільших країн та компаній світу і мій домашнній Mikrotik
    посилання
    ЧУДОВО справляється з будь-якими задачами, котрі я на нього покладаю!

Тому не пишіть будь-ласка дурниць про чудові речі цієї компанії!

Переваги:
    Чудова, стабільна та надійна річ, що прекрасно працює роками для професіоналів в комп'ютерних мережах!
    Недоліки:
    Немає.
  • Николай

Заказывал данный роутер в розетке с доставкой на сегодня, на 17/11/2020,

Курьер привез роутер со следами явного предыдущего использования. Коробка не имела защитных пломб, все пакетики с частями роутера внутри коробки были распечатаны и не запаяны - пакетики, которые должны быть запаяны были попросту заменены на водонепроницаемые пластиковые пакетики с застежкой.

Также, оптический вход на роутере имел явно выраженные механические потертости и следы использования, имелась небольшая окись на металле внутри оптического разъема.

Товар должен был позиционироваться и продаваться как "Б/У", но продавался как "Новый".

Как чувствовал, не оплатил его картой и выбрал наличный расчет. Курьер уехал с товаром в магазин, а у меня теперь сорван график по подключению оптики по месту, потому что у моего провайдера мастера по именно оптике не могут приходить хоть каждый день - я и так прождал их более недели, и теперь мне опять переносить подключение на неделю-полторы.

Такие дела.

Эксперт Rozetka

Добрый день, Николай! Приносим свои извинения за причиненные неудобства. Спасибо за предоставленную информацию. Мы примем меры для улучшения качества работы нашего магазина и недопущения подобных ситуаций в будущем.

• Сергей Г***
    Продавець: Rozetka

Написал отзыв, только из за того что затронул предыдущий отзыв по поводу скорости по Wi-Fi. Да пришлось с настройками повозиться. Что нашел на форумах, что эксперементальным путем. Привожу скрины. Это скорость по 5 GHz. На первом через одну железобетонную стену, на втором на расстоянии 2 метров в прямой видимости. Также приложил настройки Wi-Fi 2,4 и 5 GHz. Думаю пригодятся. и Аптайм говорит сам за себя. Причиной прошлой перезагрузки было обновление софта.

Переваги:
    Аппарат хороший. Нет смысла здесь перечислять его достоинства. Те кто его покупает знает что именно покупает.
    Недоліки:
    Мои задачи решает. Да, если был бы USB - было бы лучше. Но где-то читал что его сюда специальн оне ставили что бы он не конкурировал с другой моделью.
    • Дмитрий

Спасибо за скриншоты, благодаря им поинтересовался опциями regulatory-domain, manual-txpower, установил на manual-txpower, действительно, мощность возрасла заметно! Это победа!

Ожидаю нормальный openVPN сервер и как минимум поддержку Let's Encrypt. По USB не знаю, есть ли SFP модуль с USB или они только на Firber/RJ-45?

• Александр

Бред у вас, а не настройка. Не выкладывайте подобные умозаключения не разобравшись в вопросе. По поводу WiFi есть отдельная сертификация пройдя которую вы бы поняли сколько глупостей вы наделали. Я бы не рекомендовал подобные настройки повторять. И запомните нет универсальной настройки которая подойдет всем, у каждого будет индивидуальная под ту среду, где используется маршрутизатор.

Продавець: Rozetka

Про функционал - разумеется, устройство на порядок выше домашних устройств, можно гибко настраивать Однако,
    1) Отсутствие USB, желательно даже два, как по мне, лучше бы там не было SFP порта.
    2) Если я правильно понимаю, снимается 2.4Ггц модуль и вставляется LTE - за 2000 грн, серьёзно? Лучше был бы USB и можно было воспользоваться флеш-модемом. Ну, и даже если снимать модуль, в нашей стране, на ближайшие несколько лет, актуален будет именно 2.4Ггц Телефоны в основном старые. :)
    3) WiFi медленный и глючный. Сравниваю с ASUS AC68U в паре с USB-N66, у Asus при моих условиях выдавало с лёгкосью 100Мбит, пинг лучше, тут, кошмар. 50/16 вместо 100/100.
    4) Очень глючное устройство. Мой выше-упомянутый старичок даже в свои самые ранние релизы не оставлял столько горечи от глюков. Постоянно выбивает WiFi 5Ггц, иногда 2Ггц, WinBox, прошился на 6.48.4 - глючит всё равно. Я не знаю о какой стабильности тут говорят люди?

Брал с ранней прошивкой - не помню уже, не мог притронуться к нему, грелся как утюк. После перепрошивки температура нормальная. Баги убирают, только сколько у них займёт поубирать это всё?

Переваги:
    Функционал.
    Недоліки:
    Отсутствие USB, глючность, слабый WiFi
    • Павло

1) Є дешевші моделі з USB, наприклад hap ac2. SFP порт потрібен в т.ч. для підключення оптики.
      2) Є дешевші моделі з вбудованим LTE, наприклад hap ac3 lte kit, або chateau lte12.
      3) Див. попередній коментар з прикладом налаштувань та скріншотами швидкості WI-FI.
      4) Щоб не був "глючний" не потрібно ставити бета-версії прошивок. Є прошивки stable, а ще краще longterm.
      Не вмієте вибрати потрібну модель mikrotik та розібратися в налаштуваннях та оновленні - не варто писати негативні відгуки.

• Юрій П***

Подтверждаю. Функционал у коробки хороший но радио... просто ужасно не стабильное! Я неделю им попользовался и вернул обратно. Сейчас пол года как использую Synology Router RT2600ac и полный восторг. Один раз настроил 9меню наипростейшее) и больше к нему не возвращался. работает 27/7 стабильно.

• Дмитрий Р***

Павло не знает о чём говорит. т.к. скорее всего даже в руках не держал устройство.) Во-первых, нужно научиться воспринимать чужое мнение, для этого отзывы существуют, чтобы делиться впечатлениями. У меня они такие - точка. Я хочу получать сразу хороший продукт, когда плачу такие деньги, я не хочу бесплатно работать в QA. Во-вторых, как раз эти бета прошвки (а не стэйблы) помогают получить более-менее стабильный WiFi и избавиться от перегрева, который получаешь прямо из коробки. Опять таки, скриншоты вверху помогают получить мощнее сигнал, но они не лечат от постоянных переподключений. Бета прошивки решают проблему. Поэтому, не нужно давать свою оценку, если не в теме.
      И последнее, не нужно мне рассказывать, что мне нужно покупать, а что нет. Я буду покупат то, что посчитаю нужным. В данном случае, устройство бралось под для общение через API с node.js

• Евгений А***
    Продавець: Rozetka

Тут скорей отзыв о сайто-наполнителях РОЗЕТКИ..

Вы когда в описании товара пишете конкретную неправду, которая заставляет покупателя отказаться от приобретения у ВАШЕГО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА, в пользу другого, где указано все как оно есть.. ВАС ЗА ЭТО - ПРЕМИРУЮТ?

VPN туннели = НЕТ!!!

У микротика, хоть у одного из роутеров за всю историю, У КАКОГО НЕТ поддержки VPN туннелей???

Переваги:
    Для использования в крупном офисе, очень даже и неплох. Проц мощный, легко переваривает VPN туннели, отлично аппаратно справляется с ipsec
    Недоліки:
    за 100500 лет производства Микротиками своих роутеров, QUICKSET остался на уровне 90х, а чтобы связать их с ЭПЛ техникой (по вайфай), нужно перелопатить миллион форумов и найти всего 3 строчки, в которых выполнить переключения. Но все минуса, это - к производителю.
    • Александр

Поделитесь пожалуйста, как подружили микротик с яблоками? Спасибо

• Мазур Д***
    Продавець: Rozetka

Купил этот маршрутизатор на замену RB962UiGS-5HacT2HnT для дома под двух провайдеров.
    RB962 не устраивал тем что не смог обработать гигабит от провайдера "Слабый процессор".

На этом роутере с лёгкостью реализовал MiltiWAN и бесшовный WI-FI роуминг CapsMan. нагрузка в пике 15-20% что есть более чем нормально имхо этот роутер более офисного уровная.

Вайфай работает стабильно, но его надо уметь для этого настраивать.
    Температура 40-45 градусов что считаю вполне достаточно для данного типа роутера, НО!!! для тех кто любит щупать свой роутер УЧТИТЕ что верхняя крышка из алюминия и выполняет роль РАДИАТОРА и температура до 60 градусов считается приемлемой !!!.

Переваги:
    Функционал
    Недоліки:
    Не достаточно горячий чтобы делать на нём блинчики.
    • Александр Г***

У меня как у вас - hAP ac и гигабит от провайдера. Да, там действительно одноядерный проц.
      Но вот интересно - что именно не удалось получить от этого роутера на гигабите?

• Антон Б***
    Продавець: Rozetka

Мощный роутер с хорошим функционалом.
    SpeedTest на Wi-Fi на 5Ghz выдает 100 мб/с на загрузку и скачивание. по кабелю - аналогичные цифры. Больше не дает провайдер, роутер прекрасно выполняет свою задачу.

Переваги:
    Мощность. Двух диапазонный 2.4GHz и 5GHz. 10 Портов, которые программируются произвольно (например на двух провадйеров и две независымые подсети). Богатая RouterOS
    Недоліки:
    Нагревается (впрочем, установив в/на шкаф это не помеха). Два раза за год - "сходил с ума" и пропадала сеть. Перезагрузил и работает стабильно.
    • Антон Б***

На гигабитном интеренете выдает 900-950 мбит/с. Работает четко.

• Сергей
    Продавець: Rozetka

Не могу поверить что у кого-то этот роутер плохо работает. Скорее всего такое может быть после quick setup... я роутером доволен, на дом 350 м кв с четырьмя точками доступа - сеть работает в таком режиме, что иногда забываешь что у тебя дома есть роутер. За 4-5 месяцев пользования все что я делал - обновил прошивку от нечего делать... ничего и никогда не отваливалось. Настроили сеть на 2 провайдера, и все отлично работает. Уверен, если роутер настроить правильно - проблем не будет.

Переваги:
    Все подряд
    Недоліки:
    Отсутствие usb
    • Рoма С***

"Отсутствие usb" читал спеки и как-то даже и не обратил внимание, что его там нет. И это большая проблема, как по мне. Много в мелких офисах в качестве резервного выступает usb-можем с 4G, чего вполне хватает для большинства потребностей.
      Раньше в маленькие офисы брали или 2011 из-за sfp + 8 портов, сейчас же скорее всего будет hap ac^2, хотя это и абсолютно разные устройства.

• Топси К***
    Продавець: Rozetka

греется - да, греется и что? у меня все превосходно работает ничего не отваливается /
    полностью решил все проблемы на 70 кв метрах с более чем 10 клиентами (частично кабель частично wifi)

Переваги:
    глубина настроек / надежность
    • Юрій П***

Физику ни кто не отменял. Разогрев до температуры от которой невозможно руку на крышке удержать... ни к чему хорошему не приведет и на долговечности не скажется в положительную сторону. Глючная коробка. Разве что зимой в качестве батареи может выступать. обогревая небольшое помещение :-) P.S. нареканий на нестабильность в работе полно в каждой обговариваемой теме о данной продукции. Можно сделать выводу а нужно ли оно такое..

• Валентина И***
    Продавець: WOWS. Колір: Чорний

Товар заказан 12.12.19 г., оплачен 13.12.19 г. сегодня 26.12. товар не получен!

Переваги:
    НЕ ДОВОЛЬНА РАБОТОЙ
  • Галайба В***
    Продавець: Rozetka

Роутер кошмар полный, деньги на ветер!!! Сеть 5Ghz то работает, то нет...обсуждения про нестабильность 5GHz wifi: посилання
    Смысл брать роутер за такие деньги, если он работает хуже роутера за 50$??

• Yuri P***

Подтверждаю. Весной купил данный роутер (не в этом магазине) и так же столкнулся с проблемой корректной работы Wi-Fi радиомодуль отваливался через какой то промежуток времени. помогала лишь перезагрузка. так же меня напрягало то, что данный роутер греется так, что нельзя руку удержать на его корпусе. Как плюс могу сказать. что функционал конечно у микротика шикарный, настройки богатейшие. По кабелю работал отлично. Но из-за корявого радиомодуля через неделю вернул данное устройство продавцу.

5Ghz работает стабильно

• Сергей

Сделайте настройку wifi по этой инструкции и все заработает!

• Yevhenii H***
    Продавець: Rozetka

Дуже перегрівається і гріється, злітає прошшивка, на ранок інколи перестає робити вайфай, 2.4 ghz взагалі перестало робити після обновлення прошивки, бувають приколи то робить то не робить сам по собі живе.

Переваги:
    Недоліки:
    гріється, злітає прошшивка, на ранок перестає робити вайфай, 2.4 ghz взагалі перестало робити після обновлення прошивки, бувають приколи то робить то не робить сам по собі живе
    • Андрей С***

На вот этом форуме упомянали похожие проблеммы:
      посилання
      И там же Mikrotik Support отписался 25.10.2019 что они пофиксли эту проблемму только в версии 6.46beta59 в других версиях, даже в более высоких, этого фикса пока что нет и они только планируют его туда добавить. На форуме все вроде рады и репортят что проблемма действительно ушла) Если поможет, можешь отписаться помогло или нет а то я сам планирую брать этот роутер но пока хочу выждать немного времени чтобы точно знать что они точно пофиксили)

• Yevhenii H***

6.46beta59 - нічого не пофіксили, так само все - провіряв на вихідних

• Андрей С***

Вы имеете ввиду что вообще ничего не изменилось после обновления на 6.46beta59 и WIFI все так же отпадает? Или вы про перегрев?

Продавець: Rozetka

Уже думал брать, сформировал заказ, потом нашел обсуждения про нестабильность 5GHz wifi: посиланняи отменил заказ а то стремно как-то брать за неплохие деньги нестабильный девайс. Там на форуме последние сообщения от Октября 2019 года, а самое последнее сообщение было вчера(( Оч хочу этот MikroTik и в тоже время стремно. Вопрос Розетке допустим я возьму этот роутер и у меня проявиться проблема описаная на форуме MikroTik (переодически отпадающий 5GHz wifi) будет ли это достаточным основанием для возврата данного устройства?

• Олексій

посилання- почитайте умови, за яких надається гарантія, зокрема, про здійснення гарантійного обміну.
      Також трохи корисної інформації буде тут: посилання

• Евгений М***
    Продавець: Vendedor

Не совсем ясно в чем разница с Маршрутизатор MikroTik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN ??

• Дмитрий

Два абсолютно одинаковых, разные продавцы. Поэтому и цена пляшет.

• Андрій П***
    Продавець: Rozetka

Прийшов з битою прошивкою. Награвся з console , поки встановив прошивку.
    При чому це схоже досить часто буває, з огляду на повідомлення на форумах.
    Шкода, що антени незйомні.

Переваги:
    RouterOS. Повний контроль над всім
    Недоліки:
    Нестабільність процесу завантаження.