Відгуки покупців про Струменевий принтер Canon Pixma iP7240 (6219B007)
- Светлана А***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Дуже хороша якість друку фотографій, я задоволена)))
- Переваги:
- Якісні фото, зручний у використанні
- Недоліки:
- Не знайшла
- Швец С***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
в сервисе посоветовали купить многоразовые картриджи(в комплекте с краской)уже год,заправляю их дома и не замечаю никаких проблем
- Переваги:
- качественная печать
- Недоліки:
- после третей заправки оригинальные картриджи отказались работать
- АлександрВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Нет возможности настроить WiFi раз и навсегда.
Нужно отдельно запускать программу установки на каждом компьютере.
Нельзя указать жестко какой фиксированный адрес будет у принтера.
Если у роутера стоит автоназначение адреса (как почти у всех), адрес принтера может периодически меняться. После этого нет возможности просто поменять адрес на компьютере - опять нужно запускать программу установки на каждом компьютере.- Недоліки:
- WiFi очень капризный
- АлександрВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Спустя полтора года вышла из строя материнская плата. Взял плату из аналогичного принтера - через пару месяцев вышла из строя и та.
В негарантийный ремонт струйные принтеры не принимают.
Очень недоволен покупкой.- Переваги:
- Закрытый лоток
- Недоліки:
- Материнские платы выходят из строя
- ИгорьВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Печатал неплохо, 2,5 года. Потом накрылась голова.
- Переваги:
- Работал не плохо.
- Недоліки:
- Недотянул и трех лет.
- Сергей Я***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Очень медлительный, много и долго "думает", правда сама печать идёт быстро, капризный по отношению к чернилам! У меня остались от старого принтера чернила С24/С - ну никак не воспринимает их. Нет чернил и всё тут! Не всегда удаётся напечатать с телефона. Занимает много места в сравнении со стареньким Pixma 1500.
Представитель компанииДобрый день, Сергей! Данная модель достаточно старая и очень бюджетная, поэтому медленнее чем современные варианты... На счёт чернил - любое устройство рассчитано только на оригинальные чернила. тем более что это фотопринтер с высоким качеством печати и минимальной каплей 2 пиколитра, потому используя неоригинальные расходные материалы вы не только рискуете поломать устройство, но и получить совсем не то качество, на которое принтер способен.
- Федор В***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Купив на Розетці. Спробував встановити драйвер принтера.
Все йде добре:
1. Принтер обнаружен. Подождите завершения установки.
Потім проходить 1,5-2 хвилини і я бачу це:
2. Принтер не обнаружен. Проверьте подключение.
Я разів 10 по різному все перевіряв і перевстановлював, і перезавантажував...результат той самий.
Питання до представників компанії: це брак продукту? і що робити?
Дякую.- Переваги:
- Не визначені.
- Недоліки:
- Не визначені.
- Виктория М***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Купили прошлым летом. Год проработал нормально. Затем начались проблемы. Отдали в ремонт - сказали, перегорели сопла. Менять головку - дороже, чем сам принтер купить. Так что судите сами. Кому как повезет.
- Переваги:
- Удобный, хорошее качество печати, цена.
- Недоліки:
- Недолго проработал.
- ДанилВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТОТ ПРИНТЕР 100%
- Недоліки:
- Эксперты сказали что сопла которые на нём стоят при заводской сборке можно выкинуть на мусор вместе с самим принтером!
Он толком и не поработал , а если и поработал то через одно место.
- Дмитрий С***
Имею два одинаковых принтера. Первый покупался в 2015 - сгорела печатающая голова ровно через 2 года. В 2017 купил точно такой же - печатающая голова сгорела через 2 года и 1 месяц. Не знаю сделано ли это заранее с целью товарооборота, но факт на лицо
- Валерий К***
У меня 5 лет отработал. На 5 год вышла из строя печатающая головка и принтер отказывается печатать
- Богдан А***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Настало время и мне оставить отзыв о данном принтере
Брал почти месяц назад, за это время проявил себя просто прекрасно. Качество хорошее, печатает бодренько, лоток с бумагой скрыт, не собирая пыль по всему помещению. Вайфай- огромный + данному принтеру.
Из минусов, это долгая подготовка к печати, после включения это корыто минуты 2-3 просто стоит и жужжит, прежде чем выплюнуть из своих недр лист бумаги, но уже повторные печати, все шустрые.
Печать фото тоже достойно, но сильно зависит от ПО, рекомендую Canon Easy-PhotoPrint EX.- Переваги:
- Цена, качество, разрешения печати.
- Недоліки:
- Долгая подготовка к печати.
- KLEZMER К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Купил пару дней назад. Установка на 10Винду при подключении через юсб кабель прошла автоматически, никаких сложностей. Для подключения через Wi-Fi рекомендован роутер с функцией WPS, у меня такой функции нет, поэтому пришлось установить официальные драйвера (с ноутом без СД-рома нужно качать с интернета). Смартфон с Андроидом подключился к принтеру после установки с Гугл-плей программы для принтеров от Canon. Теперь по самому принтеру: большой плюс подача бумаги через нижний лоток (к слову и тут два под разный размер). Кто пользовался раньше струйными принтерами Canon почти во всех бумага подавалась сверху. Даже не планировал, но принтер идеально поместился в отделение для видео-магнитофона (в тумбе под ТВ) - стал идеально. Печатает на обычной бумаге отлично (со всех устройств ПК, ноут, Смартфоны), на фото- пока не пробовал. Если вдруг кто не нашел - отсек(направляющая) для печати на СД-дисках прикреплен снизу одного ил лотков для бумаги, а то мы долго искали его в коробке :) Из недостатков (вернее неудобств) отметил бы звук движения кареток и посвистывание. Может пока новый, потом разработается, просто давно не пользовался струйными принтерами и забыл об этой их особенности.
- Переваги:
- Возможность печати через Wi-Fi с ПК,ноутбука и смартфонов. Комфортные размеры по высоте и ширине (принтер установил в отсек для видео-магнитофон в тумбе под ТВ). Подача бумаги из нижнего лотка - таким образом размеры принтера в высоту, ширину и глубину не меняются, за исключение приемника для распечатанного листа (спереди), который будет закрыт если вы не используете принтер. Возможность печати на СД-дисках (форма для печати прикреплена к одному из лотков). Отличное качество печати на обычной бумаге.
- Недоліки:
- звук движения кареток при печати и при переходе в режим ожидания -но без этого никак, так что терпимо.
- Віктор В***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Брав даний принтер, оскільки необхідно було інколи друкувати на дисках. Зараз є два варіанти або цей або Epson L805.
L805 - значно дорожче. Був в моїх друзів L805 і після 1000 листків з'явились принаки розгерметизації головки - змішувались кольори після простою.
Тому мій вибір впав на цей принтер. Друк на дисках - просто суперовий і в два рази швидше і якісніше, ніж на L805. А от друк фото - дуже розчарував, оскільки у фото переважав червоний колір, необхідно було сильно корегувати перед друком. Ситуація кардинально змінилася після установки ПЗК з чорнилами InkTec. Кольори ідеальні (правда багато залежить від фотопаперу). Але необхідно виставляти в налаштуваннях Photo Paper Pro Platinum і виставити на закладці Главная - Качество печати - Другое - 1. Друкує довго, але якісно!
Розчарування знову появилось після другої заправки Пігментного чорного - почали після простою 1 день появлятися пропуски. Думав, що чорнило - замовив OCP та новий ПЗК для пігменту - ситуація повторилась після третьої заправки. Вернувся на оригінальний картрідж (заправив OCP) - все стало ідеально. Аналогічно повторилось з червоним і чорним (фото).
Тому моя порада - не ставте ПЗК - заправляйте оригінальні картріджі (інструкція є в Інтернеті). Зараз напише представник Canon, що заправляти - не можна, але нові картриджі коштують майже як новий принтер!
Постійно перед друком необхідно робити текстовий друк!!! Кольори мають бути всі, інакше можна зіпсувати головку. Дозаправляти картріджі необхідно завчасу, оскільки друк навіть одного листка без чорнил - може поставити хрест на головці.
В принципі людям, які в заправках не розбираються - я б не рекомендував!!! А всім іншим - не погана альтернатива L805 (правда в нього все-таки фото чуть-чуть краще, а друк на дисках - гірше).- Переваги:
- Друк на дисках, якість фото
- Недоліки:
- Відсутність вбудованої СНПЧ
Представитель компанииДоброго дня, Вікторе. Як Ви розумієте, Ви вільні робити із купленим пристроєм все що завгодно. Ми ж,зі своєї сторони, лише рекомендуємо ті рішення, котрі гарантують користувачеві максимальну якість друку, та справність пристроюдруку. Оскільки, скориставшись Вашою порадою, користувачі можуть зіткнутись із поломкою свого пристрою. В такому випадку Ви не нестимете жодної відповідальності, а користувач позбудеться безкоштовного гарантійного обслуговування.
- Петрик А***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Все влаштовує (швидка доставка, можливість оплати частинами). Дякую магазину ROZETKA.
- Переваги:
- wi-fi, дуплекс
- Недоліки:
- В цій моделі немає недоліків.
- Леся Д***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Производители не рекомендуют перезаправлять картриджи (т.е. нужно покупать только новые?). Но в вашем же магазине увидела в продаже "Перезаправляемые картриджи RealColor" для этой модели принтера. А вот оригинальных картриджей не увидела.... Является ли установка таких перезаправляемых картриджей причиной потери гарантии?
- руслан
Так 100%
Представитель компанииДоброго дня! Так, використання чорнил сторонніх фірм виробників позбавляють Вас офіційної гарантії Canon.
- Андрій Г***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
На Windows 10 pro після встановлення драйверів з офіційного сайту не показує рівень чорнила. Коли драйвери встановлює Windows update все показує, але є істотні обмеження по характеристикам(наприклад вибір розміру паперу)
- Переваги:
- Wi-Fi,непогано друкує.
- Недоліки:
- критичних немає
- Александр Ш***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Недавно купив дану модель принтера. З першого враження можу сказати, що друкує доволі тихо (є з чим порівнювати, це вже 4 принтер), якість друку чудова, друкує спритно, легко розібрався з підключенням. Але, як виявилось, є і мінуси: коли друкує-розхитує стіл (таке бачу перший раз), займає багато місця (особливо з відкритим лотком прийому друкованих сторінок), працює як магніт для пилу (незнаю чому, кожного ранку весь в пилюці, хоча поряд ноутбук чистий). Окремо хотівби відмітити 2 юсб кабелі, 1 з яких комплектується виробником, а інший додатково присилає Розетка (він також включений в ціну, в накладній до принтера йде окремим пунктом із вказаною вартістю). Додаткове здирництво за непотрібну річ... Ще незрозуміла річ з гарантією. В коробці знайшов незаповнену гарантію від виробника, окремо йшов конверт де був юсб кабель, гарантія на кабель і накладна на кабель+принтер. Можливо накладна+чистий гарантійний лист і є страховкою навипадок виходу з ладу принтера (покищо написав до служби підтримки для розяснення про гарантію і непотрібний додотковий кабель). Якщо відкинути сервіс Розетки, то принтер доволі непоганий.
- Переваги:
- Швидкий двусторонній друк, гарна якість роздрукованих фото, доволі тихий, зручний лоток для паперу
- Недоліки:
- Великі габарити, розхитує стіл коли друкує, додатковий кабель включене в ціну
- Александр Х***
Стіл хлипкуватий,напевно.
Сам придивляюсь до цієї моделі.
- Сергей К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Добрый вечер. Получил данный принтер, работает все хорошо. Но не могу подключить через Wi-Fi, не видит телефон его и все. Уже перепробывал несколько раз по новому по инструкции и не выходит никак. Подскажите как правильно все сделать для подключения , может что то делаю не так. Видео как ето сделать нигде не нашел.... Спасибо!
- Переваги:
- Скорость, фото,вид.
- Недоліки:
- Не могу подключить через Wi-Fi
Представитель компанииДобрый день, Сергей! Подключите принтер к роутеру по одному из методов: посилання
Установите на смартфон приложение Canon PRINT Inkjet/SELPHY. Зайдите в приложение когда смартфон будет в той же сети, что и принтер.- Сергей К***
Так и не выходит подключить Wi-Fi. Делаю все как пишут. Доходит до ввода пароля сети и потом постоянный поиск связи с принтером. Не находит и пишет введите вручную ip адрес, маска подсети, шлюз. Ввожу и все равно ни как. Во время установки распечаталась бумага что принтер подключен к роутеру, правильное название сети.
- Serg K***
В идеале просканировать сеть на наличие подключенных устройств и вовремя подключения в том числе , а что сначала подключится к сети телефоном , а затем запустить программу, так не работает? Да и в роутере желательо забить (зарезервировать) для MAC-а WIFI принтера выделенный локальный IP , раз он сетевой. Тут ещё вопрос, а к чему происходит подключение к принтеру напрямую или через сеть (как к сетевому принтеру) !? В роутере есть настроечка для розграничения сетевых устройств (устройства не могут видеть друг друга)....
- Артем К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Вопрос к производителю. Можно ли найти набор абсорберов к нему? Промыл родные, но они уже не так впитывают. Боюсь долго не проживут
- Оставить о***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Кто поможет подключить вай фай буду рада. Это целый квест какой то! Чего стоит только пароль найти)
Гугл не помог.- Переваги:
- Недоліки:
- Тарахтит, иногда бумагу берет по 2 штуки тянет. С вай фай проблема, не могу подключить
- Семенова Е***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Уже 2 принтер именно этой модели Довольны на 100% доставкой и техникой.
2 лотка для разных форматов бумаги, печать на дисках и по вай фай соединению. Печать фото отличного качества.
Рекомендую брать бумагу хорошего качества, не экономить (!). Качество бумаги продлевает жизнь принтеру, как и хорошие чернила- Переваги:
- Установка ПЗК без проблем. Отличное качество печати. Удобно наличие 2 лотков.
- Недоліки:
- Короткий шнур. Очень короткий.
- Денис Р***
А в ПЗК какие чернила наливаете?
Представитель компанииДоброго дня, Катерино. Раді, що Вам до вподоби наша продукція. Одначе, хочемо Вас застерегти від використання розхідних матеріалів сторонніх фірм виробників. Ми гарантуємо справність пристрою, та високу якість його роботи лише за умови використання фірмових чорнил. Використовуючи подібні, від стороннього виробника, Ви ризикуєте отримати неякісний віддрукований матеріал, та несправний пристрій.
- Микола К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
доброго дня позавчора купили цей принтер пока що самі негативні враження ..Квик меню незапускаеться скачував вже дуже багато різних драйверів вибмваю одну і ту саку помилку....прекращена работа програмы Сanon Quick menu.... Вчора закінчувалась краска купили другу яка підходить ...до картриджив поміняли ...картриджи бликають червоним кольором ...принтер недрукуе кольорово .....перерили весь интернет нічого неможем зробити ...що робити?????
- Переваги:
- .......небачу
- Недоліки:
- .....пока що дуже багато
- Андрей Т***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Барахло, которое нормально работало до первой замены картриджей. Повелся на функционал, печать дисков. В итоге выбросил через год работы.Не рекомендую.
- Переваги:
- Недоліки:
- Много
- МиколаВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Користуюсь 2 місяці, проблем не спостерігаю. Працює надійно, швидкий і якісний (коли вмикаю до друку першої сторінки довго налаштовується на друк). А так в цілому, за такі граші дуже хороший товар!
- Переваги:
- Швидкість, якість друку
- Недоліки:
- Неможливісь установки СНПЧ без внесення змін у корпус принтера
- Андрій Н***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
У сервісному центі казали щоб на цей принтер canon запчастини не постачає, і не ремонтують такі принтери а спишуть по гарантії.
- Переваги:
- Якість роздрукованих матеріалів.
- Недоліки:
- Не підлягає ремонту.
- Андрій Н***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Принтер просто супер. Але через рік поламалося контакт з контактнлї частини катриджа. Не можу найти запчастину.
- Переваги:
- Якість, ціна.
- Недоліки:
- Нема.
- Руслан
посиланнязапитайте про запчастину в сервісі
- Василий Р***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Пользуюсь более 5 лет.этим брендом.Печатная головка проработала 3,5 года.Работает отлично.Качество печати отличное
- Переваги:
- Цена,печать на дисках
- андрей и***
нужно и красное убирать и осветлять децл... ну и контры чутка и ... нормально печатает в изя фото принте.
- Oleksandr P***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Більше року не працювали. Може через пзк
- Переваги:
- Друкує добре
- Недоліки:
- Два принтера зламалися через рік
- Аліна Т***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Обирала не я, а чоловік. Відгуки не читав. Були дещо розчаровані.
- Переваги:
- Гарний друк світлин
- Недоліки:
- Гучний, довго "прокидається", довго не могли підключити wi-fi.
- Максим Ч***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Купил полгода назад, работает нормально, фотографии печатает без проблем
- СергейВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Это мой первый опыт использования принтера. И меня все устраивает, подключение очень простое и понятное. По поводу не долго летия работы этого девайса, я скажу так, а вы найдите принтер с такими характеристиками за такие деньги? Я думаю принтеры проработают ненамного дольше, а окупится – ли это покупка еще под вопросом. Времена, когда техника работала годами, как стиралки пылесосы и утюги у бабушки прошло. Я лучше буду каждые два года менять принтер чем молиться за дорогой принтер чтобы он подольше поработал. Насчет качества фото, их можно смела полошить в семейный архив или показывать друзьям. Ну а если вам хочется супер качественные фото которые вы заходите повесит на стену и т. д. то вам лучше заказать фотоссесию у профессионалов, где вас сфоткают на дорогой фотик обработают ваши фото и распечатают на дорогом как минимум 6 - 8 или более цветном принтере. Вывод: не стоит переплачивать, для домашнего использования и качеством фоток вы останетесь довольны. Осталось только до купить ПЗК и подобрать чернила, а какие почитаю в форумах.
- Переваги:
- Качество печати
- Сергей Г***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Ну в целом хороший принтер. Правда шумноват. У меня перед этим был ip4840 он работал тише.
- Переваги:
- Печать при помощи wi-fi. Качество печати.
- Недоліки:
- Шумный
- Татьяна С***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Качество печати и на обычной, и на фото бумаге отличное!
В первый вечер провозилась с вай-фай, случайно сбросила настройки роутера в попытках подключить принтер, пришлось учиться настраивать и перенастраивать. Сначала только телефон видел принтер. Скачала с офиц. сайта приложение, кажется IJ, там все легко и доступно. Теперь и с компа все отправляется на печать по wifi и нет никаких сбоев.
Бумагу распознает, даже если 1 тонкий лист в лотке.
После включения действительно долго настраивается, это надо заранее учитывать.- Переваги:
- Качество печати, wifi, дизайн
- Недоліки:
- Долго думает
Представитель компанииДоброго дня, Тетяно! Приємно читати схвальний відгук від Вас. Гарного та приємного Вам користування продукцією нашого виробництва!
- Валерий Н***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Очень большой недостаток НЕ ХВАТАЕТ ЧЕРНИЛ НА ДОЛГО. Пользуюсь месяц, и за месяц не очень активного использования на сегодняшний день остались на половину полными только чёрные картриджи.
- Переваги:
- Печать на дисках
- Недоліки:
- За такую цену можно было и СНПЧ установить либо копир или дисплей
Представитель компанииДоброго дня, Валерію! Якщо Вас цікавлять пристрої Canon із вбудованим СБПЧ, рекомендуємо Вам звернути увагу на пристрої лінійки Pixma G. Щодо самовільної перезаправки картріджів на Вашому принтері, такі дії можуть призвести до погіршення якості друку, а також виходу принтера із ладу. Дякуємо Вам за відгук.
- Іван С***
CНПЧ там не предусмотрено. Рекомендую покупать перезаправляемые картриджи
- Андрій В***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
#мояраспаковка принтер доставили швидко і не пошкодженним. Принтер хороший якістю і ціною. Принтер друкує якісні кольорові і чорно-білі зображення. Я дуже задоволений своєю покупкою.
- Игорь К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Рекомендую!
- Переваги:
- Отличная печать+WiFi !
- Недоліки:
- Для печати через Wi-Fi с устройства Android приходиться ставить дополнительный софт (платный!).
- Данил Г***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Будет работать на Mac OS 10.13.4