Безкоштовна доставка Rozetka + Prom

Оцінка користувачів 4.44/5
на основі 71 відгук
  • Роман
    Продавець: Rozetka

Стояла задача купить роутер для зала ресторана 200м2 с необходимостью держать до 50-ти гостевых одновременных коннектов взамен tplink 841nd, который на 20-ти коннектах зависал. По факту стоит в зале с января и за это время слагал только канал 2,4ГГц всего пару раз при максимальной посадке в зале и одновременных коннектах более 40-ка. Канал 5ГГц при этом отлично себя чувствовал. Не знаю кому конечно пригодится конкретно мой опыт использования, но помимо стандартных характеристик, которые указаны во всех интернет-магазинах, я однозначно рекомендую в процессе выбора читать спецификации характеристик внутреннего железа, а именно обратить внимание на частоту процессора, чип, объем RAM и флеш. От этих нюансов очень зависит цена и качество работы девайса. К тому же, многие баги лечатся обновлением прошивки.

Переваги:
    Независимая работа в двух диапазонах, уверенно держит более 30-ти одновременных подключений на один канал
    Недоліки:
    В родной прошивке не было гостевых сетей, пришлось сразу обновлять прошивку.
  • Александр П*** Проценко
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Перепрошил на русскую версию - проблем нет. На WAN порт подключена городская сеть 1000 Мбит/с, интернет 100 Мбит/с, на LAN подключены 3 машины 1000 Мбит/с, на WiFi подключены ноутбук 300 Мбит/с, нескольно телефонов и планшет. USB - винт 1Тб. Принтер и сканер пока что не подключал. Блок питания еле теплый. Всё заявленное фирмой производителем соответствует действительности. Работает уже неделю не выключаясь. Зависаний не было. Диапазон 5 GHz не проверял - пока что нечем.
    Супер!

Переваги:
    Цена. Выдержал целый день соседа-сварщика. Удобрый интуинивный web интерфейс. Скорость. Великолепный дизайн
    Недоліки:
    Пришлось сразу перепрошить на русскую версию. Мы живём не в USA и язык прошивки должен быть понятен всем пользователям
    • Тимченко В***

подскажите как прошивали на русский язык [email protected] , за ранее спасибо

• Александр П*** Проценко

Всё есть на официальном сайте :посилання
      Прошивка работает без перезагрузки по сей день.
      Во время прошивки не дай Бог вам выключить питание роутера или что-то нажать не то. Сразу можете отправляться в сервис цетр. Лично я такие процедуры с любыми перепрошиваемыми устройствами делаю подключенными к UPS компа... Прошивку желательно сначала вручную залить, лучше с официального сайта, к себе на комп. Перепрошивать онлайн ИМХО считаю делать рискованно.
      Очень доволен покупкой!!! Удачи Вам!

• Олекса

Прошивали би на українську тоді

• Игорь
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Стоит роутер 2недели: Сбоев и проблем не было ни разу. Прошивка последняя международная. К нему подключено 2устройства по LAN и в среднем 5-10устройств по Wi-Fi 2,4 ГГц(5ГГц точку отключил так как почти нету устройств для работы с ней). Зона покрытия Wi-Fi без нареканий. Интернет по тарифу 50Мбит/с, LAN выдает все. Стандартная настройка роутера такая же как обычно: ввел подключения к инету и настройка Wi-Fi(имя точки-пароль).
    Скорость Wi-Fi - 300Мбит/с (даже если у вас интернет 50-70Мбит/с, то нужно понимать, что на ваших устройствах вы всю скорость не получите. С причин само устройство(телефон\планшет) так и с расстоянием скорость падает)

Переваги:
    Гигабитные порты.
    Скорость Wi-Fi - 300Мбит/с
    Недоліки:
    Незамечено.
  • Андрей С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Пользуюсь 3 месяца. Все устраивает, IPTV, онлайн видео. Подключены вечером 5 устройств по WI-FI (Смартфоны, планшеты, ноутбук и AndroidTV). К USB пока ничего не подключал. Прошивка стоковая официальная летает.

Переваги:
    Отлично держит большое количество устройств. 7 устройств держит стабильно. Не зависает.
  • Андрей
    Продавець: Rozetka

Сразу же перепрошил на последнюю версию прошивки с официального сайта TP-Link. Стоит на столе в комнате. В настройках поставил минимальную мощность передатчика - уверенный сигнал по квартире. По wi-fi подключено два ноута, через порт USB подключен принтер. Незначительно режет скорость по сравнению с проводным соединением (но возможно это погрешности моей настройки роутера). Без проблем смотрю IPTV по wi-fi на обоих ноутах. При настройках роутера с помощью программы просканировал пространство на наличие других роутеров и занятых ими каналов работы - выставил 11 канал вместо автоматического выбора.
    Приобретением полностью доволен. Рекомендую как надежную рабочую лошадку для работы и развлечений.

Переваги:
    Два порта USB, Гигабитные LAN-порты, Два диапазона рабочих частот (2,4 и 5 ГГц)
    Недоліки:
    Маркий глянцевый корпус
  • Якимчук В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Очень даже не плохой маршрутизатор за такие деньги, с довольно большими возможностями.

Переваги:
    Довольно широкий и удобный спектр настроек. Невысокая цена.
    Недоліки:
    Почему то после перепрошивки, не удалось загрузить конфигурацию из ранее сохранённого файла. Мой телек, не поддерживает его медиасервер...
    • Игорь

Из-за изменения безопасности в новой прошивке, бекап старой конфигурации не загружайте - не войдете в роутер и придется жать сброс)
      Но настроить наново - пару минут.

• ceza-yulij
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Всё отлично работает, хорошо без боев. Рекомендую покупку.

Переваги:
    Дизайн, легко настраивается, быстрый,гигабитные порты. Работает стабильно и быстро.
    Недоліки:
    Не обнаружил.
  • Вячеслав
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Хороший роутер. Замечаний нету. Работает стабильно пока:)

Переваги:
    Поддержка 2,4 и 5 Гц
    Недоліки:
    Дороговато!
  • Евтушенко В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Шикарная вещь очень доволен покупкой

Недоліки:
    Не обнаружил
  • Дмитрий
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Это 3й ТП-Линк, модель по возрастанию. Скажем так, при интенсивном использовании, эти глючат реже чем их младшие братья, но все еще глючат.

Переваги:
    2 года, полет нормальный
    Недоліки:
    иногда надо перегружать как и все ТП-Линки
    • Александр П*** Проценко

740, 841, WDR3600 ,- аналогично. Полностью согласен. Забыл когда уже перезагружал! Радиус в частном секторе нужен больше.

• Юрий

Как ни странно, но мне перегружать его приходится чаще, чем WR841 и еще более старую модель. Провайдер не менялся. Разве что количество девайсов возросло.

• Решат
    Продавець: Rozetka

Отличный роутер, купил несколько лет назад, проблем никогда не было, связь держит стабильно. Пару раз обновлял прошивки, кроме этого он внимания не привлекал, просто работал.

Переваги:
    Стабильность, 5Ггц
  • Денис
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

За свою цену - лучший роутер!

Переваги:
    2 usb, гигабит, богатый функционал
    Недоліки:
    вроде нет
  • Козырев Д***

в основном покупкой доволен

Переваги:
    отличная скорость
    Недоліки:
    не хватает дальнобойности
  • Дмитрий
    Продавець: Rozetka

Отличный дизайн! По сравнению с D-Link DIR-300 очень ощутимая разница по LAN, что касается Wi-Fi то сигнал заметно лучше, а скорость передачи почему то упала до 15 мегабит :( может кто сталкивался? или в настройках что то поменять?

Переваги:
    Сравниваю с D-Link DIR-300, то сплошные плюсы
    Недоліки:
    Не могу понять почему упала скорость передачи по Wi-Fi :(
    • Александр

роутер мегамощный, за свою цену лучший !
      Дмитрий объясните что значит "скорость передачи почему то упала до 15 мегабит" ? относительно чего замеряли ?

• Гость

бывает конфликт оборудования нужен сетевой адаптер tp-link. для этой модели Скорость передачи данных 300 Мбит/с например TP-LINK TL-WN822N

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Нормальный роутер за свою цену, на родной прошивке работает стабильно, заявленным возможностям удовлетворяет.

Переваги:
    Гигабитный Wan/Lan
    Приличная скорость по Wi-Fi, 100 мегабит гарантировано выдает
    Недоліки:
    Слабоватая мощность сигнала Wi-Fi
    ДЛНА медиасервер никакой
  • Тимофей

тест скоро: посилання

Переваги:
    Хорошая производительность за свои деньги. IPTV работает как по проводу так и по воздуху.
    Недоліки:
    Большой :)
    • Сергей

Хотел у Вас уточнить, по поводу IPTV , как работают HD каналы если у Вас в пакете такие есть, не виснут?

• Александр Д***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

нормально работает. не пойму зачем брал двухчастотный, все устройства сидят на 2,4 и отлично себя чувствуют

Недоліки:
    Иногда срезает сигнал
  • Андрей Н***

Рекомендую

Переваги:
    Очень хороший, висит 3 телевизора + куча телефонов по Wi-Fi. Никаких зависаний
    Недоліки:
    Телевизоры Samsung (разные модели) подключил по кабелю, сеть видят, но в инет не заходят. Говорит проверить DNS. Прошивка последняя. Уже все испробовал. Может кто сталкивался с данной проблемой?
  • Андрій
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купив і не шкодую. Правда я його купував за значно нижчій ціні Тоді ще акція буда - доставка до дверей безкоштовна )))
    За таку ціну як зараз - не купив би.
    Покупкою задоволений.

Переваги:
    Легко підключається на налаштовується, багато прошивок.
    Недоліки:
    ціна. інколи зависає
  • Иван

В целом не плохо

Недоліки:
    Глючит DHCP на последней прошивке TL-WDR3600_V1_141120_RU
  • Левинский О***

На свои деньги-бомба

Переваги:
    Многофункционален,удобен,красив
    Недоліки:
    Слабая переача по воздуху
  • Антон
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Все хорошо, но: основная надежда подключить внешний диск, настроить медиа сервер и качать с торрента прямо на диск минуя комп - рухнула в пропасть. Качать - без проблем, но телевизор воспроизвести фильмы с подключенного к роутеру диска - не может. Об этой проблеме на всех форумах и в тех.поддержку производителя пишут уже пару лет, но решения так и нет.

Переваги:
    Быстрый, легко настраивается
    Недоліки:
    Медиасервер не работает.
    • Сергей

тоже медиа-сервер не работает

• Салтыков А***

open-wrt вам в помощь.

• Алексей
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Аппарат как повезет, как и все от тепелинк

Переваги:
    Дизайн, функционал, после перепрошивки можно расширить еще больше
    Недоліки:
    Очень нестабильный сигнал, почему то сигнал ас хуже распространяется.
    • Александр

Стандарты безпроводных сетей: IEEE 802.11a, IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n.

ac в нем нету. сигнал 5ггц имеет меншее покрытие по сравнению с 2,4

• Ратыч А***

користуюсь 8 місяців, завтра понесу здавати його

Недоліки:
    wifi зависає, прошивки немає яка віксить це немає
  • Гость

влияет ли 100метров кабеля от роутера к пк?на скорость

Эксперт Rozetka.ua

Здравствуйте! Да, влияет и не в лучшую сторону. Как вариант использовать активные удлинители или создавать беспроводной повторитель.

• Serg
    Продавець: Rozetka

Решил написать в ГЛУБОКИХ разочарованиях!!! Добрый день Братья "TP-Linki" Купил уже как неделю WDR3600.Обновил ПО до последней V.
    Плюсы: Глянцевый,красивый И В С Е!!!
    Минусы: 1) Режет скорость по проводу.Прих.50 Мбит;уходит на ПК по проводу 30Мбит.Напрямую без роутера все ОК! И это при ХВАЛЕННЫХ 1Гбтных портах LAN.
    2) WI-Fi П О Л Н Ы Й !!!! В 3-х комн.панельн.в соседней комнате уже -80dBm.Это при том что соседский тп линк841 уровень его выше через 4ж.б стены чем мой в соседней комнате.3)Настроил его за 15 мин.тем более у меня динам. IP.Но Шаманил с ним 3дня с настройками wi-fi,Менял каналы,их ширину и страны, перечитал кучу форумов и советов но высокого уровня ви-фи так и не добился. Хоть сам и купил БРЕНДОВУЮ модель но др.людям НЕ посоветую! С ув. ко ВСЕМ!!!

• Владимир

Хороший роутер я даже прошивку не менял и IPTV работает супер скорость не режет что провайдер даёт то и есть .Ты что-то намутил сам.

• Степанцов В***

Да тут дело не в провайдере а имено в вашей конкретной модели. На всех роутерах есть 9 положительних и 1 отрицательный отзыв, вывод у вас брак несите в сервис или меняйте по гарантии.

• Жечков П***

100% поддерживаю. wi-fi через стену, толщиной 5 см почти не ловит даже на расстоянии 3 метров. Прошивки только на английском языке и разобраться в продвинутых настройках весьма сложно. Ощущение дешевого китайского товара. Никому не рекомендую!!!

• Юрий
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Прошивку родную не пробовал, ибо покупался с целью сразу прошить OpenWRT.

Переваги:
    Шустрый. Сигнал стабилен, что на 2.4, что на 5.
    Недоліки:
    Глянцевый и маркий
  • Сергей Ч***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

За свои деньги приемлемый вариант.
    Подключено по проводам 2 компа и телек. На вафле ноут два планшета и 3 телефона.

• Владимир О***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Работает стабильно и быстро. При моем нете в 100 Мб позволяет качать торренты через Wi-Fi с 9.6 мб/сек. Реально очень быстрый, вообще не надо перегружать.

Продавець: Rozetka

Подскажите, пожалуйста, он держит одновременно вай-фай сети в 2.4 Ггц и 5Ггц?

• Владимир

Да, можно в настройках устанавливать как угодно.

• buzznew02
    Продавець: Rozetka

в моем комменте для многих не будет конкретики (интернет еще не подрубили, не могу протестить), но есть одно (лично для меня) досадное "НО"! индикаторы НЕ голубого цвета, а зеленые! при чем, думаю, что это зависит от партии, т.к. на фото "розетки" даже на коробке индикаторы синие, в моем варианте (приобретал на "розетке" 2 дня тому) — приехали зеленые (и на коробке тоже!). Еще могу озвучить первые впечатления: сборка - на уровне, без люфтов и щелей, пластмасс на удивление не вонючий. Поверхностным осмотром более чем доволен! Позже сообщу подробности по конектам, скоростям и уровням сигнала.

• Микола Б***

Не хочу образити, але можливо Ви придбали Маршрутизатор TL-WDR3500? У нього якраз зелені індикатори.

• Евгений С***

К слову это замечание. Цвет индикаторов на маршрутизаторе тоже попался зеленый, хотя когда покупаешь товар и читаешь описание нигде не указано, что это зависит от версии модели. Более новые версии данной модели поставляются с зелеными светодиодами и более новой прошивкой это конечно несомненно плюс, но это к сожалению почти все различия (адаптер питания еще другой формы). Но дело в том, что прошить можно и самостоятельно на более новую версию прошивки, а вот когда у тебя вся техника подсвечивается в синих тонах, а роутер зеленым это считаю не совсем соответствует выбору покупателя. Советую предупреждать заранее

• Эмма Т***

Евгений, это придирки. На сайте TP-LINK он с зелёными диодами))

• Андрей
    Продавець: Rozetka

У многих почему-то не работает медиа-сервер. У меня телик LG 42LA644V и отлично работает по WI-FI на 5 ГГц.
    И HD плеер ASUS HDP-R1 тоже все видит по проводу: и сервер, и смонтированый диск. И телефон тоже сервер видит на 2,4 ГГц. И комп сетевой диск видит. И все на оф. прошивке. Так что читайте форумы по правильной настройке всего этого. Чего на оф. прошивке не хватает так это возможности установки стороннего ПО. Но на кастомных прошивках - пожалуйста, если руки прямые.

Переваги:
    Много.
    Недоліки:
    Слабовато пробивает стены. Телевизоры, ноутбуки, планшеты где антенны побольше хорошо ловят, а вот телефоны слабо даже через пару гипсокартонных стен.
  • Дмитрий П***

Отличный роутер.Советую.

• Александр К***

Купил этот роутер вместе с приставкой Aura HD+wifi
    поставил в частном доме.Медиа проигрыватель работает через Wifi с роутером отлично,но на той прошивке,что он пришел ко мне,роутер постоянно перезагружался,когда часто перебираешь каналы на IPTV.Когда установил обновления ПО роутера ,проблема исчезла.По мощности роутер слабоват,он стоит в центре дома на первом этаже под потолком,на втором этаже в 4 метрах от него(за 2мя стенами) сигнал 30% и меньше,вокруг дома на расстоянии 7 метров от роутера сигнал 15%.в пределах видимости конечно сигнал 100%.Так что пробиваемость оставляет желать лучшего.Сейчас на нем работают постоянно два медипроигрывателя,планшет,три телефона и два пк.со всем справляется,ни разу не глюкнул после перепрошивки.

• Иван
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Отличный роутер. Есть все необходимое. Настраивается очень легко за пару минут. Вай-фай держит отлично в обоих диапазонах. IPTV на 2 приставки хорошо разводит.
    Забрал этот девайс уже с русской прошивкой, но пришлось обновиться на более свежую международную, ввиду нестабильности первой.

• Віталій В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Задоволений покупкою.Працює відміно!наразі не глючить,