- Светлана Х***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Об'єм: 1. Колір: Сірий
Супер, стоит каждую гривну на него потраченную. Единственный минус, что нет в прозрачном цвете
- Переваги:
- Дизайн и продуманность
Представник постачальникаДоброго дня Світлано,
Дякуємо за ваш відгук і за те,що обираєте товари ТМ Lechuza.Ваше зауваження донесемо до виробника);
Бережіть себе.
- Татьяна Ч***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Об'єм: 1. Колір: Білий
Это мой надцатый вазон лечуза, поэтому сравниваю с имеющимися.
Брала под орхидею. Все остальные орхидеи у меня в предыдущей версии вазора для орхидей, фото приложу.
Удобно - пересадил орхидеи и забыл. Никаких тебе купаний, поддонов и прочей чепухи. Всегда красиво и чисто на подоконнике без кучи телодвижений. Для того и покупалось.
Как показал опыт за три гола использования: закрытые вазоны - корням не хватает света и они начинают расти над вазоном (фото приложу). Эстетика страдает, но по прежнему удобно.
Важно: никогда не лейте запас воды орхидеям в эти вазоны - корни сгниют. Проверено. Водички - не больше середины уровня поплавка. А лучше вообще на донышке и периодически чуть подливать. Так нет избытка влаги. До верхушки поправка только если уезжаете - 2-3 недели орхидеям этого хватает.
Новый вазон, вот этот. Все то же самое, НО. Внутреннюю чашу с корнями уже не покрутишь в зависимости от того как растут листья и идёт цветение. Ибо стенки кашпо с разных сторон разной высоты и оно уже диктует правила как можешь повернуть цветок, а как нет - листья будут упираться в высокий бортик.
Эстетика - мне лично больше нравится прошлый вариант- лаконичнее. Но это дело вкуса.
Цена завышена. Не знаю за что там тыща гривен, реально. Но альтернатив особо нет. Всё, что смотрела такого типа - не то пальто. Приходится мириться.
Идеальный подарок - цветы (орхидея) и сразу вазон к ней. И обязательно берите апликаторы компо розовые для орхидей - цветение обеспечено, хозяйка орхидей будет вас обожать за эту радость на окне))- Переваги:
- Стильно, удобно, чисто, упрощает уход за орхидеями
- Недоліки:
- Неудобная форма вазона. Цена
Представник постачальникаДобрый день, Благодарим за такой развернутый отзыв.
Качество Лечуза действительно на высоте.
Пользуйтесь с удовольствием.- Татьяна Ч***
Хочу доповнити свій відгук. Із часом відчула переваги саме цієї моделі вазону. Корені отримують світло. Бачу, що саме в цій моделі орхідеї почуваються краще. Але це стало ясно лише через рік-два. Так що зараз я купую тільки цю модель)
Представник постачальникаДоброго дня,Татьяна,
Дякуємо Вам за чудовий відгук! Нам надзвичайно приємно, що наші зусилля були високо оцінені, і ми дуже цінуємо те, що Ви поділилися своїм досвідом.
Ми завжди прагнемо надавати найвищий рівень обслуговування, і бачити, що наші клієнти задоволені, — це найбільша нагорода для нас. Ваша підтримка мотивує нас продовжувати вдосконалюватися.
Якщо у Вас є будь-які запитання або додаткові потреби, будь ласка, звертайтесь до нас у будь-який час. Ми завжди раді допомогти.
Ще раз дякуємо Вам за добрі слова та довіру. Бажаємо Вам гарного дня!
- Виктор Х***Продавець: Rozetka. Об'єм: 1. Колір: Білий
По ціні Мерседес по користуванню запорожець
- ЮлияПродавець: Rozetka. Об'єм: 1. Колір: Білий
Покупала данный вазон в другом магазине, пересадила Орхидею согласно инструкции, залила воду по уровню максимум. Через три недели заметила, что воздушные корни стали чёрными. Вынула орхидею и большая часть корней сгнили. Сам грунт был очень мокрым. Теперь орхидею нужно реанимировать. Что не так в вазоне-возможно не нужно заливать воды максимально по уровню.
- Переваги:
- Не нужно следить за поливом
- Недоліки:
- У орхидеи корни сгнили
- НД
Вазоны Lechuza не работают в режиме автополива для орхидей, даже если это и серия Orchidea. Эта серия отличается от других только наличием внутреннего прозрачного кашпо, так как фаленопсисам для корней нужен свет.
Орхидею в вазоне Lechuza Orchidea нужно поливать как обычно - залить водой на полчаса, слить воду, через 2 недели повторить. - Александр
получается для орхидей смысла в нем нет, сама "умность" теряется
проще взять вариант дешевле - Катерина
Внимательно читайте инструкцию!! А потом пишите.. Кашпо красивые и стильные. Выполняют все свои функции!