Безкоштовна доставка Rozetka + Prom

Відгуки покупців про Компресор Forte VFL-50

Оцінка користувачів 4.79/5
  • Ігор
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Підстава від Розетки!!! Прийшла інша модель компресора(з одним циліндром). При чому судячи з коментарів таке вже траплялося. Розчарування року!

• Олексій
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Це мій перший компресор, тому порівнювати немає з чим. Працює, повітря дує, тиск нагнітає. Мастило майже одразу замінив на нове. Що дуже здивувало, так це розетка двічі прислала не ту модель (FL-50), яка менш потужна і дешевша. Тому будьте уважні. Особисто я задоволений.

Переваги:
    Працює, ціна=якість
  • Александр Ю***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Отличный компрессор, со своей задачей справляется на ура, рекомендую

Переваги:
    Отличный компрессор
    Недоліки:
    За время эксплуатации небыло недостатков
  • Олег
    Продавець: Rozetka

Компресор огонь,7 лет пашит идеально,незнаю горя с ним!!

• Анна С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Все в комплекті. Все працює. Брали одразу у комплекті з шлангом, так було набагато вигідніше. У середині є дерев'яний каркас для захисту під час транспортування #мояраспаковка

Переваги:
    Продуктивність
    Недоліки:
    Не виявила
  • Саша в***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Недавно купил этот компрессор работает нормально, кто пишет что масло вытекло магазин в этом не виноват сапун стоит сверху как может масло вытекать только если коробку положили но если на заводе поставили сразу сапун а не пробку ( заглушку) то розетка не виновата если стоит пробка то его хоть и верх ногами ставь масло не вытечет а если сапун стоит будет сюрприз, ещё кто-то пишет при работе компрессора из сапуна масло чучуть гонит а как вы хотели оно и будет по чучуть гнать через сапун, и поповоду упаковки розетка не разпаковует компрессоры как пришёл с завода так и отправляют у меня был в коробке + деревянный каркас упакован отлично.

Переваги:
    Цена
    Недоліки:
    Пока нет
  • МакSим

Не стоит своих денег

Переваги:
    В балоне сбоку резьбы для прямого подключения инструментов
    Недоліки:
    Ресивер меньше 50 литров, маленькое отверстие в фильтре, всего на 6 мм, воздуха ему не хватает, качает долго, производительность 228 литров
  • Игорь З***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

я не доволен!вроде все норм но уже он мне мозги парит не хочет запускатся при полном ресивере при пустом бес проблем,и такое чуство что его уже вертали назат так как видно везде мелкие царапини не советую!

• Олег Р***

так может на заводе поцарапали?
      а зачем вы принимали, если были царапины и тп???

• Богдан

Перевірте напругу, при менше 220 погано запускається

• Александр Б***

Пусковой и рабочий конденсатор меняйте. Всё будет супер.

• Павел И***
    Продавець: Rozetka

Торнадор для чистки салона потянет ? (для домашнего использования )

Переваги:
    Цена
    Недоліки:
    Китай
    • РОМАН

Пробовал.не потянет

• Павел З***
    Продавець: Rozetka

Планирую купить, интересует как он подходит для пескоструйных работ?

• STREETER T***

Не потянет, очень слабый у меня был такой компрессор

• иван д***
    Продавець: Rozetka

Плохая упаковка товара, трубка от цилиндра отломана, масло вытекло. Унитазы лучше пакуют, чем компрессора, удивительно.

Эксперт Rozetka

Добрый день, иван дружинин! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Спасибо за предоставленную информацию. Мы примем меры для улучшения качества работы нашего магазина и недопущения подобных ситуаций в будущем.

• Ковтун Ю***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Компрессор в целом не плохой,накачивает от 0 до 8 атм за 1 мин 40 сек,работает не очень громко,я им долго не пользовался еще,но не особо греется,Вообщем кому в гараж или для частного дома самое то что нужно,двух поршневой что не мало важно.

Переваги:
    Сборка хорошая,ничего не течет и не шипит,за свои деньги наврятли что то лучшее можно найти.
    Недоліки:
    Пока не выявлено.
  • Ковтун Ю***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Пришел компрессор,но когда распечатал коробка в масле была.Оказалось сапун был не полностью закручен ,теперь придется сразу менять масло,так как уровень меньше нормы.А так все работает.

• Ліля М***
    Продавець: Rozetka

Чи можна більше фотографій цієї моделі?оскільки інші компресори Forte відрізняються кольором...Дякую!

• Алексей Л***
    Продавець: Rozetka

Сравнивать не с чем, но как мой первый компрессор, так вообще отлично. Крашу, забиваю гвозди, качаю колеса. Если сравнивать с кисточкой или валиком, так просто бомба. Время экономит в разы.
    Если в сети нету полноценных 220, или у вас плохой удлинитель, то часто может срабатывать защита от перегрева. Кнопка перезагрузки срабатывает быстро(если компрессор остановился из-за перепада напряжения, а не от перегрева).
    Один раз он перевернулся у меня(съехал с пандуса). Ничего не сломалось - может удачно упал, а может хорошо сделан. Работает в жару и в холод. Пока кроме замены масла ничего ему не делал. Думаю хорошая покупка

Переваги:
    Работает и в жару и в ноль
    Недоліки:
    Чувствителен к падению напряжения(может компрессоры все такие - это мой первый)
  • Виктор К***
    Продавець: Rozetka

подскажите где купить статор для данной модели.

• Игорь

Нигде, перемотка пол стоимости компрессора, они одноразовые...нужно покупать с отдельным мотором на ременной передаче, но он и стоит....

• Иван

Обратись в сервис центр, там должны быть: посилання

• Артем В***
    Продавець: Rozetka

Здравствуйте. Цвет ресивера такой как на фото? Или темнее?

• Алексей
    Продавець: Rozetka

Ему нужны полные 220-230! Но это не производителя вина. Вечером, когда падает напряжение в сети, то в мастерской тухнут лампочки, а двигателю все не хватает. Может, конечно, и в конденсаторе трабл - время покажет. А в остальном - 150 литров в минуту - потолок, если говорить о кратковременной(час-два) работе без серьезных проблем с перегревом. Кому для покраски изделий, а не площадей, то подойдет отлично. Пневмоинструмент не прожорливый потянет(пистолет, орбитальная шлифовальная машинка до 150 л.)
    Шумноват.
    Пока все отлично

Переваги:
    Мой первый компрессор
    Недоліки:
    пока не обнаружил
    • Александр Б***

Поменяйте пусковой и рабочий конденсаторы и будет вам счастье. Комплектные- полная ерунда.

• Сергей
    Продавець: Rozetka

Купил гдето в 2011, для полной покраски авто хватает , для пневмо шлифовки и гайковерта слабый, менял прокладки под головкой, лепестки клапанов, сгорела защита по току я выкинул, в минус не заводится.

Переваги:
    Цена и качество
    Недоліки:
    Китай
  • liman333
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Отличный компрессор, доставка и упаковка на "Новой Поштой" серьезно отнеслись. Сразу пошёл в работу.

• Олександр Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купил даный компрессор Forte VFL-50, поменял сразу же масло на "фортовское". Проверил все соединения - зажато с завода отлично. Запустил его как по инструкции. Все работает как часики. Пробовал красить, продувать - душа радуется:) Берите не пожалеете. Тут нечего думать. За такие деньги отличный компрессор.
    И еще пожелания для Rozetka на будущее: перед упаковкой и перевозкой компрессоров не снимайте пробки с картеров - лучьше покупателю установить сапун самостоятельно дома (и не будет Вам вытекания компресорного масла на сам компрессор и упаковку с документами:) )
    Еще раз хочу сказать: Rozetka рулит - цена-качество на высоте!
    #мояраспаковка

Переваги:
    Отличный компрессор. Покупал на Rozetka, так как доверяю этому магазину на все 100%.
    Недоліки:
    Вытекло немного масла с картера. Пришлось протирать весь компрессор. Но по сравнению с его возможностями это мелочь.
  • Олександр Г***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Користуюсь не часто. Заявленим характеристикам повністю відповідає.

Переваги:
    Потужність/вартість.
    Недоліки:
    Ще не знаю.
  • Кротов С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Данный компрессор у меня с осени 2016 года, претензий пока не имею, уже ним и красил и колеса качал проблем небыло,но был случай я подозреваю на перебои напряжения что он перестал работать я думал заклинил, но нет нашел кнопку RESET (данная кнопка в один тон с корпусом, то есть тяжело ее заметить, лучше выделить ее другим цветом. не сразу ее нашел.) при нажатии все заработало нормально. Пока доволен.

Недоліки:
    Кнопка RESET не выделена другим цветом, а наклейка показывающая ее со временем может отклеится.
  • Руслан
    Продавець: Rozetka

Здравствуйте. У меня вопрос к владельцам или представителям данного компрессора. Обмотка статора двигателя сделана из какого материала - медь или алюминий ? Заранее спасибо !

• андрей

Алюминий

• Олег
    Продавець: Rozetka

При статистиці роботи 5 мото год на день 2 поломки на місяць. Все в кращих традиціях (зібрано, зроблено в Україні). Ще добавлю якщо у когось із щасливих власників даної моделі виробиться сальник вала (47*22*7) зекономите час та нерви проточивши вал під 20мм. Особисто мені невдалось купити цей сальник навіть під замовлення. Всім вдалих покупок!!!

Переваги:
    Ціна, продуктивність
    Недоліки:
    1 Слабкі клапана головки циліндрів, 2 низький ресурс роботи, 3 погане охолодження (роздуває г-подібні стики головки циліндрів) 4 неможливість купити ремонтні частини (трудно замовити або ціна перевищує рентабельність ремонту).
  • Волобуев И***
    Продавець: Rozetka

Отличный агрегат. Стабильно работает даже в интенсивном режиме. Подходит для работ с краскопультами (HVHP, LVLP), шлифмашиной и пескоструем (неинтенсивно). Проверено. Из минусов: болты крепления колес раскручиваются от вибрации и выпадают. Рекомендуется заменить на контрящиеся. Расположение крана для слива конденсата не позволяет вылить его весь при любом положении компрессора. Приходится шатать ресивер. Место установки редуктора не предусматривает установку систем подготовки воздуха. Нужно либо кучу переходников и коннекторов (ненадежно), либо лепить кронштейн на ручку (не практично), либо на стену (не мобильно).

Переваги:
    Продуктивность, качество сборки, цена. Металические банки для фильтров.
    Недоліки:
    Непродуманное расположение компонентов.
  • Стёпа
    Продавець: Rozetka

Очень продуктивный и надежный в работе компрессор. Двигатель без щеток (асинхронный) , что уже делает более привлекательным и надежным. В гаражных условиях работы как СТО ( постоянно ) уже работает 3.5 года. Главное менять как положено масло и прочие . Так что покупайте не пожалеете.

Переваги:
    Отлично всё
    Недоліки:
    Цена
  • Брижник В***
    Продавець: Rozetka

Брал к сожалению не на розетке. Компрессор хороший, но есть проблемы. Да я и не удивляюсь - китай. Проблем было много: травил- решается.
    Сразу нужно поставить хороший фильтр- решается.
    Главной проблемой было то что у меня полетел центробежный выключатель пускового кондера (находится под задней крышкой двигателя) там контакты вообще никакие, изза того что залип контакт выстрелил кондер.
    В украине такие выключатели редкость
    Так что если услышите вой двигателя или притухает свет то бейте тревогу, можно так и эл. Двигатель сжечь.
    Также иногда не запускается изза напряжения. Также у меня посыпался обратный клапан и резьба редуктора- причина- сделано из силумина. Помогла замена на латунь.

Недоліки:
    Качество запчастей
    • Serega

новый компрессор, бывает что притухает свет и как бы на секунду меняется работа двигателя (гул) этот центробежный выключатель пускового кондера?
      Заранее спасибо

• Брижник В***

Может и центробежный выключатель залипает
      Там контакт впресован на "соплях"
      Снять крышку заднюю почистить или заменить
      Хотя после того как у меня второй накрылся выключатель я поставил реле времени
      Проблем не имею и на душе спокойно

• Serega

нужно снять вентилятор? чтобы добраться до центробежного выключателя пускового кондера

• Александр П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Вещь хорошая, работает отлично.

Переваги:
    Работает не плохо
    Недоліки:
    Нужно все потянуть, зажать.
  • IP
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Своїх грошей коштує однозначно. Продуктивність вища за середню. Інколи погано стартує (низька температура та/або низька напруга).

Переваги:
    2 циліндра, дуже поширена модель, співвідношення ціна/якість
    Недоліки:
    бувають недоліки у якості комплектуючих та акуратності складання, іноді ускладнений запуск
    • Геннадий М***

Если компрессор под давлением и включен через удлинитель, он начинает давиться и не может запуститься. Удлиняйте шланг а не провод и проблемы с запуском вас покинут

• Александр Б***

Меняйте пусковой и рабочий конденсатор. Будет запускаться 100 из 100)

• andriy19840102
    Продавець: Rozetka

шукаю компресор для покраски стін та стель краскопультом, підкажіть чи цього компресора потужність достатня і який краскопульт краще брати і розмір форсунки для водоемульсійки

• Сергей

В мене такий компресор вже 4 года,фарбував ним не багато, і пробував двома пульверами HVLP 1,7дюза і LVLP1,4дюза,для першого потужності було майже впритик,а для другог(Intertool LVLP 1.4мм, blue (PT-0133)) із запасом.Фарба акрилова,розводив 50/50.

• Дмитрий
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

покупал под ручную пескоструйку,дует норм но ресивера не на что не хватает)))компрессор пашет нон стоп как будто ресивера нету вобще)) красить по мелочам(заборы,лавочки)отлично.

Переваги:
    цена,качество!!!
    Недоліки:
    да вроде всё норм))
  • Леонид
    Продавець: Rozetka

Он для меня слабый.Мне нужен рабочий выход 400 литров в минуту давление 5-9 бар. Какой взять, нужен ваш совет.

Переваги:
    Для малого давление подходит
    Недоліки:
    Он для меня слабый
    • Юрий

если нужен честный выхлоп 400литров пробуем ставить рядом два компрессора по 2,2кВт, но одна фаза не вытянет, а с двух получите результат! правильное решение, это смотрите на компрессоры с двигателем более 4кВт 380V или мастырьте бензопривод на компрессорный блок СО7б или аналогичный промышленного исполнения, или ищите для привода двигатель постоянного тока от электрокары кары, или если сеть хорошая и напряжение 230, то можно и конденсаторами попробовать

• Алексей
    Продавець: Rozetka

для покраски авто подходит?

• Игорь

абсолютно любой воздушный компрессор подходит для покраски авто. другой вопрос - каким пистолетом и какие объемы красить с тем или иным пистолетом.

• Дима Б***
    Продавець: Rozetka

Подскажите плз,какой мощности нужен стабилизатор дабы запустился двигатель?хватит ли этого в 3.5 кВТ посилання

• Владимир

нет, нужен на 10 кВт. при запуске мощность увиличивается в 3 раза.

• Николай К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Скажіть скільки потрібно мастила для заміни?

Переваги:
    Повністю влаштовує
    • Дмитрий

300 грамм