- АметистПродавець: Rozetka
Совет: сразу купить подходящее масло, точилку для цепи, запасную цепь и хороший удлинитель, потому что пила берет 2400 Вт и обычный бытовой не подойдет. Так же очень пригодятся защитные очки, поверьте. Пила монстр, опилки во все стороны летят.
- Переваги:
- Простой продуманный дизайн, мощная, удобная в руках. Не тяжелая. Удобно сделала защита от случайного включения. В сочетании цена-качество эта пила просто БОМБА! Ничем не уступает раскрученным дорогим брендам. По сравнению с бензопилами очень простое обслуживание, контролировать масло через индикатор и почистить иногда. Используем активно в саду и в загородном домике уже год. Очень довольны, рекомендуем!
- Недоліки:
- За год эксплуатации не обнаружились.
- Сергей О***
Хороший отзыв! Подскажите:
1) ротор - обе шестерни металлические?
2) как себя ведет маслонасос, не было проблем, подтеков?
3) какой расход масла за час работы (или иначе, за сколько времени вырабатывается бачок?)
Спасибо! - Аметист
Сергею Огаркову:
1) да, металлические
2) За год эксплуатации в саду и по дому, не ежедневной конечно, но довольно интенсивной, проблем не замечено.
3) про расход масла за час сказать сложно, не засекали время. Не было необходимости час пилить без перерыва. Пилит весьма шустро, ствол дерева 25-30 см в диаметре при правильной технологии берез за секунд 30-40. За все время эксплуатации полностью масло заливали дважды.
Рекомендуется еще цепь подтягивать, но реально необходимости не было, для профилактики только подтянули пару раз. - станіслав
какой размер цепи хочу купить запасной
- дмитрийПродавець: Rozetka
пила супер и неуступает нечем другим дорогим брендам
- Переваги:
- плавний пуск и при пламном отпускание кнопки плавная остановка
- Недоліки:
- нет ненашол
- Евгений К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Хорошая пила. Работает. Шина орегон. Удобная
- Роман П***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Пила очень хорошая,советую,не греется,шина и цепь Орегон.
- Переваги:
- Та во всем,для дома то что нужно.
- Бочковский Р***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Неделю выбирал какую эл.пилу взять. Почитал и поговорил с продавцами а также сравнивал характеристики. Остановился на данном варианте.
Думаю она меня не расстроит. Ну и Розетка конечно же на высоте! Быстро и надёжно. Рекомендую!- Переваги:
- Мощная, удобное расположение двигателя.
- Недоліки:
- Пока не обнаружил.
Представитель компанииДень добрый. Спасибо за Ваш отзыв!
- Бочковский Р***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Пила достойная внимания! Быстрое оформление кредита в Розетке и как обещанно через два дня у меня.
- Переваги:
- Удобное расположение двигателя, цена, качественная шина в комплекте.
- Недоліки:
- ---
- СашаПродавець: Rozetka
Вполне нормальная пил для дома ! Шина длинная, довольно мощная, пилит замечательно. Очень удобно сделана натяжка цепи – без всяких ключей. Очень доволен покупкой. Могу смело посоветовать.
- БогданПродавець: Rozetka
Хочу отметить высокое удобство конструкции этой пилы. Я левша, и не всякой пилой мне работать удобно. Я перед покупкой примерялся к разным. Эта изумительно подошла для меня, работать легко и удобно, качество отличное, цепь не бросает, аккуратный ровный рез. Советую всем настоящим хозяевам !
- Гаевой А***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Шустрая и качественная пила !
+плавный старт очень удивил
+качественный пластик
+металлические шестерни и привод масло насоса
+плавная натяжка цепи
Вообщем будет видно как пила себя покажет на большом количестве дров .
Сейчас конструктив и исполнение радуют.- Переваги:
- Отличная пила!
- Недоліки:
- Еще нет
- Геннадій Б***Продавець: Rozetka
Потужна ,користуюсь із січня ...все гуд окрім короткого мережевого дроту та механізму затягування цепу ,часто сам розкручується в процесі різання
- Переваги:
- Потужна
- Недоліки:
- Короткий мережевий дріт та розкручується затяжка шини..
Представник постачальникаДобрий день. Дякуємо Вам, що знайшли час і поділились враженнями по товару. Бажаємо, щоб товар прослужив вам якнайдовше та приносив лише користь і задоволення. З повагою, офіційний дистриб'ютор бренду Vitals.
- Владимир С***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
- СергейПродавець: Rozetka
Отличная мощная пила с одной недоработкой - бесключевой натяжитель цепи . На шине под зубчатой муфтой расположена планка с маленькой шпонкой,гуляющей по лабиринту обратной стороны зубчатой муфты ,выполняя функцию ручного натяжения цепи .Планка с муфтой - литьё и поэтому шпонка очень хрупкая Если сломалась - не вздумайте выбросить ,пригодится ,как шайба и не покупайте взамен другую планку с муфтой , деньги на ветер.. В остальном пила супер , других недостатков не обнаружено . Мощная , лёгкая не хуже бензо , так что покупайте смело . РЕКОМЕНДУЮ !!!
- Переваги:
- масса защитных функций
- Недоліки:
- бесключевой натяжитель цепи
- МиколаПродавець: Rozetka
Почав гриміти редуктор, розібрав а там повно опилок і сухі шестерні , змазку скидає на кожух.
- Переваги:
- Повільний пуск і запобіжник перегріву обмоток
- Недоліки:
- В редуктор всмоктуються опилки і скидає змазку з шестернів на кожух
- СергейПродавець: Rozetka
Для дома можно брать!
- Переваги:
- Мощность, плавный пуск, тормоз цепи, малый расход масла, предохранитель от перегрева
- Недоліки:
- ручка натяжки цепи находится практически на одном уровне зубами упоров, и при резке также упирается в дерево и повреждается. Нету в продаже запчастей, в случаи поломки
- Сергей
Не совсем достоверная информация . Запчасти есть в сервисных центрах.Вбейте в поисковик "Виталс .Сервисные центры " Вам комп выдаст целый список городов с адресами и телефонами , только цены у них очень разные . А главное посмотрев в инструкцию правильно называйте название и "Новой почтой" Вам всё доставят.
- Володимир П***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Користувався ще мало часу, але поки що нормально.
- Переваги:
- зручна, потужна.
- Недоліки:
- Ще не виявив
- АлександрПродавець: Rozetka
Чувствуется мощь , особенно после 2 кВт пилки , которая была у меня до этого. Натяжитель приятно порадовал своей простотой и удобством. Цепь - Китай, хотя пишут на сайте USA. Замена цепи на Штиль для твердых пород древесины, делает работу намного приятней. Смазка цепи недостаточная, почти отсутствует, что есть очень плохо, а сервисная мастерская находится в такой Ж...Е, придется потратить пол дня.
Опыт - бензопила Штиль, электропила Арсенал 2 кВт- Переваги:
- Мощная, плавный пуск и быстрая остановка цепи, хорошо собрана, Натяжитель цепи
- Недоліки:
- опилки быстро забивают сброс вниз и начинают вылитать в отверстие для подачи цепи (не продумано конструктивно), смазка цепи ограничена из за вставленного фиксатора натяжителя
Представитель компанииСпасибо за Ваш отзыв!
- Алексей
Как ви решили сподачей масла, предлагаю сделать доп отверстие рядом
- Микола
Подача мастила трохи регулюється пробкою на бачку мастила. Якщо трохи відпустити пробку то мастило бестріще біжить, а якщо затягнути пробку то мастило дуже повільно йде. В мене так виходить нічого не переробляє.
- СергійВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Є плавний пуск, ріже не погано, якщо занадто давити швидко перегрівається і спрацьовує захист. Не продумана конструкція редуктора! Він на пів відкритий, мастило при перших же запусках розкидає в середині по всьому корпусі((( і туди крильчаткою охолодження затягує дуже багато стружки((( Масла на ланцюг подається занадто мало.
- Недоліки:
- Напів відкритий редуктор. Погане змащування ланцюга.
- Николай К***Продавець: Rozetka
Покупал данную пилу. Работала отлично. Но после второго использования перестал работать беcключевой натяжитель цепи - щтопорится колесо натяжения. В ЧЁМ ПРИЧИНА и как её устанить пока не знаю. МОЖЕТ КТО-ТО ЗНАЕТ КАК УСТРАНИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕММУ....
- Переваги:
- Удобная
- Недоліки:
- после второго использования не работает беcключевой натяжитель цепи - щтопорится колесо натяжения
- ТарасПродавець: Rozetka
Коли різати, переважно, сухе дерево є вібрація яка в процесі призводить до того що зажим шини від руки не справляється зі своєю задачею і шина починає рухатися вверх-вниз, а так все в порядку невеличка машина дров без проблем. 15хв. ріжу 20 хв. займаюсь іншими справами.
Ланцюг аж ніяк не Орегон, при нагріві сильно розтягується, хоча подача масла не мала.
Ця пилка звичайний нормальний Китай, майже (зажим ланцюга+посадочне місце шини+один фіксуючо-зажимний болт)нічим не поступається відомим брендам.
Один важливий момент, по відчуттям на подовжувачі 1 кв. ріже гірше ніж на 2,5 кв.- Переваги:
- Потужна коли ланцюг гострий, все добре зроблено окрім...
- Недоліки:
- шина від руки повністю не затягується
- Роман Е***
Та же история, чем дальше тем чаще розкручуется
- Тарас
Допомагає затягування ручками плоскогубців, але якщо перетягнути затискає шину чомусь...
- Юрий М***Продавець: Rozetka
Не продуман натяжитель, он пластиковый, постоянно подавляется и слетает цепь
- Володимир М***Продавець: Rozetka
Якість дуже низька, хоча раніше була хороша техніка.
Чи зроблять якісний ремонт не знаю.- Переваги:
- Бренд, 3 роки гарантії.
- Недоліки:
- З самого початку не працював масляний насос, не повернув, тому що почав використовувати після 14 діб, з моменту покупки. Пиляв дуже мало, крім того на натяжителі цепу відламавсь зуб за який цеп натягується, я навіть не зрозумів спочатку що сталось. Враження погане дуже. Лежить зломана і немає часу везти в гарантійний сервіс.
Представник постачальникаДоброго дня, Володимиру! На товари ТМ Vitals діє гарантія 3 роки. Зверніться за телефоном до гарячої лінії 0800 301 400, де вам підкажуть, як оформити відправку до сервісного центру, де зроблять діагностику та ремонт, якщо пила ремонту не підлягає, вам зроблять заміну.
- Іван К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Пилу получил, гарантия пустая. Как с этим бороться? Заказал пилу, цепи и масло. Пришла пила и цепь, масло пришло через 2 дня. Почему с разных складов не собирают в одну посылку для отправки одному получателю? Мало того, что идёт переплата за доставку, так заказ приходит частями. Проверить как пилить сразу не смог. Где моя гарантия?
- Недоліки:
- Гарантия пустая, заказ приходит по частям.
Эксперт RozetkaДобрый день, Іван! Согласно постановлению Кабинета Министров от 10 мая 2018 № 353 печать на гарантийном талоне не нужна.
Для более детальной информации о работе с гарантийным талоном предлагаем посмотреть видео. Также Вы можете обратиться к нашим менеджерам по номеру (044) 364-83-65, и они помогут Вам в решении данного вопроса.
- Богдан Р***Продавець: Rozetka
Система що натягує цеп дуже не надійна, і ламається швидко. Крім того цеп не тримає і постійно потрібно його натягувати.
Дуже не рекомендую цей товар.- Переваги:
- Плавний пуск, захист від перевантаження.
- Недоліки:
- Натяг ланцюга.
Представник постачальникаВітаємо. Дякуємо за Ваш відгук. З приводу коректної роботи пили, зверніться, будь ласка, на гарячу лінію - 0 800 30-14-00. Ми Вам допоможемо.
- Владимир С***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
#Мояраспаковка
Пила просто супер. Больше нечего добавить. Спасибо Vitals! - СергейПродавець: Rozetka
Беріть, не пожалкуєте. Пила те що треба!!!
- денчикПродавець: Rozetka
Делается не в Латвии, а в Китае.
- Игорь
Ну, тут скорее всего завод находится на территории Китая, поэтому на изделии и пишут, что сделано в Китае.
- Куриленко И***Продавець: Rozetka
Купляв в іншому магазині, але там труть негативні відгуки. В цілому пилка на норм, але відношення в сервісі погане. Не рекомендую цей бренд нікому.
- Недоліки:
- завищена вартість і відсутність підтримки після покупки.
- НиколайПродавець: Rozetka
Ніхто не згадує, а дивно, навіть ті, хто користувався нею довго. Невже в середину не заглядали? Був ДУЖЕ здивований і навіть шокований конструкцією конічного редуктора. Він сам якісний, нарікань немає, і шестерні і підшипники, і навіть посадочні місця під підшипники металічні) це дуже ОК! Але... Якщо в самій простяцькій болгарці аналогічний редуктор закритого типу, що унеможливлює потрапляння пилу і т. д., то ТУТ я був в ступорі перед генієм китайпрому . Весь цей славний механізм, описаний вище, + пружина не захищені нічим від пилу/стружки, що втягуються потоком повітря, що створюються крильчаткою... Мало того, то й мастило, яке щедро наклали на шестерні, весело розбризкується по пластику корпусу з середини ((( Якби решіточки еовітрозабору були б навпроти - то і повилітало б на зовні! Знову ж якщо в болгарочному редукторі ЧИСТЕНЬКИЙ літол, навіть і розігріваючись, буде ПРАЦЮВАТИ за призначенням - змащуючи. То тут мастило (хитрого синього кольору) вилетіло з редуктора одномоментно, підозрюю ще під час перших прогазовок, і осіло но поверхні кришок КОРПУСА! (Карл!!! ) Щоб не бути голослівним свій допис відредагую, доповнивши світлинами цього печального натюрморту (синє мастило на червоній пластмасі)
- Переваги:
- Усі нижче перераховані, за що і вибрав. Особливо покладаюсь на захист від переважання, а то коли появиться запах паленого - буде пізно)))
- Недоліки:
- Відкрита конструкція редуктора...
- Сергей
Микола! Краще як Ви просто не описати! Теж заглядував в середину і був в шоці від відкритого редукрота і синього густого мастила яке є кругом але тільки не на шестернях редуктора!!! Як так можна було зробити просто не знаю...
- ВладимирВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Это моя первая цепная пила, раньше только видел как такими пилами пользовались другие люди. Но когда купил себе дачный участок, то пришло время и мне освоить такую профессию. По отзывам на Розетке выбрал именно эту модель. По опыту эксплуатации скажу, что доволен полностью. Мотор очень мощный, тянет как зверь и не греется. Поначалу меня эта мощь даже пугала, но потом привык. Сухие дрова грызет на ура! Понравился механизм натяжки цепи без ключей - очень удобно. По весу пила не самая легкая, на уровне бензиновых аналогов. Но зато развесовка отличная, - когда держишь левой рукой, пила не перекашивается, а висит горизонтально. Порадовали такие мелочи, как индикатор питания и крючок для провода - можно не бояться, что вилка при натяжении выскочит из розетки удлинителя. Еще классная штука - плавный пуск, и хорошо, что при отпускании кнопки пуска цепь мгновенно останавливается.
О недостатках. Не понравилась тугая кнопка пуска, через полчаса работы указательный палец уже немеет. Чтобы этого не было, рекомендую работать в рабочих перчатках. Работает довольно шумно. Но это я уже придираюсь, в общем впечатление очень хорошее.
Рекомендую одновременно с этой косой покупать сразу удлинитель хорошего качества. Себе я взял катушку с проводом ПВС сечением 1,5 кв.мм. и длиной 40 м, и дополнительно к ней подключаю 10 м удлинитель из такого же провода. Получилось хорошо - ставим катушку и в радиусе 10 м можно работать.- Переваги:
- Мощный мотор; Механизм натяжки цепи без ключей; Развесовка; Индикатор питания; крючок для провода; Плавный пуск; Мгновенный останов цепи при отключении.
- Недоліки:
- Тугая кнопка пуска; Шумность
- СтаниславПродавець: Rozetka
Купил недавно, но пока все нормально. Пилил акацию на чурки - справляется хорошо, масло расходуется совсем не много. Налил с утра грамм 100, так до обеда пилил и то все не расходовал. Работает ровно, посторонних шумов нет, цепь не ослабляется (за пол дня работы 1 раз подтянул).
- СергейПродавець: Rozetka
У нее стоит шина орегоновская – это производство Америки. Я пользуюсь этой пилой почти год, то за год ее ни разу не менял. Главное – ее нужно периодически переворачивать, чтобы выработка шла одинаково со всех сторон. Совершенно не жалею о вложенных деньгах.
- АлександрПродавець: Rozetka
Пила отличная,удобная и не тяжелая,настраивается не сложно,действительно плавный старт,в руках не рвет при включении.Как по мне то с продольным расположением двигателя преимущественнее перед поперечным.Шумит намного тише бензопилы,но громче ножовки.Рекомендую.
- АлександрПродавець: Rozetka
У меня уже есть бензопила Виталс, так что эту торговую марку я уже знаю и замечаний нет. Но бензопила тяжелая и я купил себе электрическую. Тихая, легкая, довольно мощная, зато не нужно топливо и ломаться толком не чему.
- Кривенко С***Продавець: Rozetka
Пилой не нарадоваться но .....Совсем быстро полетел натяжитель цепи . Маленькая силюминевая пластиночка на шине . Ерундовая запчасть но без неё ни туды ни сюды . Купить невозможно . Пила валяется в кладовке . Все мастера прлюются . Зачем такая важная деталь и с силюмина ?
- Василь К***
Ви взалі до їх сервісного центру звертались?
Думаю якщо б звернулись то вам запчастину б замовили і поміняли - Сергей
Поставьте натяжитель под отвёртку , и не выбрасывайте сломаную з/ч ,послужит как шайба между шиной и гайкой.
- Юрий М***Продавець: Rozetka
Подскажите пожалуйста, какую цепь нужно покупать 40см или 35?
- Павел П***
- Роман Е***
У меня цепь 40 не стала, маленькая
- ДмитрийПродавець: Rozetka
Какая цепь к ней подходит?