Печной казанок - старинная посуда, которая благополучно дошла до наших дней.
В старину, печные казанки закладывали в печь и готовили практически все - супы, каши, похлебки, мясо и овощи.
В чугунке еда получается невероятно вкусной. К тому же, печной чугунный казанок можно опустить в тандыр, духовку или готовить просто на огне.
Литая эмалированная чугунная посуда с матовым покрытием внутренней и наружной поверхности
Тип - чугунный печной казанок (Каструля - чавунец чугунок печной)
• Принадлежность - для жарки и запекания на любом виде подогрева - газ, электричество, индукция, огонь, духовой шкаф
• Диаметр крышки чугунка - 120 мм
• Высота чугунка внутри - 106 мм
• Объем 1,5 литра
• Вес - 1,7 кг, крышка 0,4 кг