Відгуки покупців про Косильна головка Forte DL-1216 (40430)

Оцінка користувачів 4.11/5
на основі 71 відгук
  • Руслан К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Подскажите когда появится? Или нету смысла ждать, уже так долго нету.

Красивая и бесполезная

Переваги:
    Можно быстро заправить леску, металлическая шайба-кнопка
    Недоліки:
    Увеличение вибрации, нормально не скользит по земле, цепляется и достаточно тяжело косить если неровная земля. При попытке разобрать - сломался язычок, и теперь место этой шпуле в мусорке.
    • Эксперт R***

Добрый день! Обратитесь, пожалуйста, в сервисный центр. С более подробной информацией о гарантийном обслуживании, Вы можете ознакомиться перейдя по ссылке .

• Алексей

Уже выкинул, лучше купите новую Gardena, она намного лучше чем эта!

• Михаил Ш***

Спасибо за подсказку

• Олег М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

буду бачити скільки вона прослужить в порівнянні зі старою китайською

Переваги:
    ціна
    Недоліки:
    дуже швидко забиваеться травою всередині, жостка пластмаса сильно боюся шо може тріснути
  • Логвиненко В***

Харошая катушка

Переваги:
    Недорогая. Ненада розбирать для зарядки лески!
  • Павел

Хорошая шпуля

Переваги:
    Есть подшипник и уже намотана леска
    Недоліки:
    Не замечено
  • Руслан С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

У меня две косы, одной косит тесть с катушкой штиль, я кошу катушкой форте, за два года обе катушки рабочие, единственная разница у форте вкладыши где выходит леска больше стёрлись, проблемой не считаю так как есть в продаже для замены. Косим много, живём возле берега, почва мокрая трава растет быстро все лето.

Переваги:
    Дешевле чем такаяже штиль, качество отличное.
    Недоліки:
    Нету
  • Влад З***

Сезон без проблем

Переваги:
    Рекомендую,по сравнению с другими бюджетными вариантами приятно удивлен.
    Недоліки:
    Пока не обнаружил.
  • Игорь Ш***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Сломалось ушко PUSH на 3е использование.
    Родная протянула 3 года.

Недоліки:
    Жесткий пластик защелок.
    На шпульке нет стрелки с направлением намотки.
  • Козына Е***

Всё Работает я доволен.

• Лазебный А***

Леска 2,7 витой квадрат ,все хорошо пока ничего не поломалось

Переваги:
    Быстрая намотка лески,мощная пружина
    Недоліки:
    Леска которая в комплекте порвалась,пришлось разбирать
  • Вл Г***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Одну взял осенью 18 го года. С весны пользовался три раза. Понравилась конструктивно. Купил в запас ещё пару. Разобрать-собрать успел раз десять. Очень тугие фиксаторы, но пока нигде ничего не сломалось, не смотря на то, что приходится косить неблагоустроенный участок.Попадал на камешки, стёкла, даже стальную проволоку. Из недостатков, пока то, что внутрь набивается очень много мусора. Каждый раз при разборке вычищаю и выдуваю. Пока вроде особо износа не видно.

Переваги:
    Конструкция
    Недоліки:
    Внутрь набивается очень много мусора
    • Руслан С***

Пользуюсь такой уже второй сезон, никогда не разбирал, забивается или нет не знаю, леска наматывается без разборки, продивается насквозь леска а потом крутим низ головки по часовой стрелке и готова.

• Дмитрий М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Пользуюсь не в первый раз, доволен. И розетка как всегда на высоте)))

Переваги:
    Материал нейлон. Леска наматывается без разборки шпули, что очень удобно. Подходит к китайским мото и электрокосам. Желательно устанавливать фирменную леску.
  • Володимир Л***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

один день роботи. Працює нормально.

• Игорь Я***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Первый раз покупал в 2016 году - хватило на 3 года (сезона).
    Купил такую же в 2019 - хватило ровно на 1 покос. Во время второго покоса разломалась внутри из-за того, что использован очень хрупкий материал.
    Не рекомендую покупать. Качество значительно ухудшилось.

Переваги:
    Уже нет
    Недоліки:
    Изготовлена из хрупкого материала
  • Алексей В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Хорошая шпуля-автомат. Материал нейлон.

Переваги:
    Недоліки:
    Их нет.
  • Андрей К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

До этого была такая-же (шла с косой в комплекте), хватило на сезон, протерлись металлические вставки где выходит леска. Купил снова такую-же, хватило на пол дня, потом получилась неприятность, леска ушла внутрь, когда открывал одно из креплений которые нужно нажать сломалось видимо слишком хрупкий пластик использовали.
    Сделал из двух катушек (старой и новой) одну, пользуюсь но снова уже не куплю.

Переваги:
    Недорогая, можно заправить леску не вскрывая.
    Недоліки:
    Поработала пол дня
  • Валерий Н***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Все достоинства этой шпули, перечеркиваются двумя недостатками. Мягкие вкладыши выпуска лески и тугие, а главное хрупкие защелки-при нажатии сломалась.

• Олек С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Взял уже вторую, про запас - вдруг кончаться. ))) Леска 2,7 мм - на УРА! С этой катушкой забываешь про все проблемы с такими девайсами. Использую на Зените уже второй сезон: и в хвост, и в гриву. На новой сразу попробую подклеить металлическую пятку, как советуют. Зачем? - не знаю! от скуки )))

Переваги:
    Сплошное достоинство. Полуавтомат, намотка без разборки, отверстия для выхода лески в металле.
    Недоліки:
    Тяжеловата, куда-то сразу пропадает декоративная металлическая пятка.
  • Людмила О***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Пользуюсь не в первый раз. Довольна всем

Переваги:
    Удобна в пользовании.
  • Максим
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Навіть не знаю, що й сказати з приводу цієї шпулі... не витримала й 2 хвилин покосу, одразу ж відпала металева кнопка випуску волосіні. Не дуже приємно коли нова шпуля розлітається на зап.частини і ти замість покосу витрачаєш час біс зна на що.

• Олег

Так она вообще теперь непригодна для использования, или починили самостоятельно?

• Максим П***

Відремонтував, там виявляється металева кнопка (чи як вона там називається) просто вставлена у підшипник шпульки і ніяк не закріплена, можливо мені випав брак інакше такі оцінки покупців я не можу пояснити. Поки що розібрав та з середини злегка розклепав, але ще не випробовував, шпулька іншого виробника тримає удар, в будь якому разі вдруге цю шпульку я вже точно не придбаю.

• Олег З***

А яку Ви порадити іншого виробника?

• Юра М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Прийшло все,що замовляв.і дуже швидко))

Переваги:
    Шпуля якісна.надіюсь,прослуже довго
  • Калюга О***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

як оцінити котушку для тримера зимою.Що косити

• Юрий К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Для успешной работы с данной шпулькой необходимо прислушаться и выполнить конструктивные рекомендации более ранних пользователей: хороший совет: сразу проклеить металлические направляющие до начала эксплуатации.
    У меня при эксплуатации данной шпули по бурьяну с леской Forte 3.0 "Звёздочка" частично сплавлялись витки лески вследствие более легкоплавкого и мягкого материала в сравнении с другими торговыми марками. Приходилось разбирать шпулю для устранения слипания витков лески и вытягивания её на необходимую длину по мере её износа. Один фиксатор корпуса не выдержал многократных нажиманий и надломился по линии соединения с основанием. Я считаю, что данный узел выполнен конструктивно слабым. Вышел из этого положения притягиванием двух фиксаторов (исключить дисбаланс) через шайбы (пятикопеечные монеты) с помощью саморезов к корпусу. Данный метод ремонта себя прекрасно зарекомендовал в работе. Дело было в поле.

Переваги:
    Соотношение цена/качество.
    Недоліки:
    Конструкция не создана для интенсивной и жёсткой эксплуатации. Для долговременной эксплуатации необходимо дорабатывать своими силами.
  • pamandreii
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Отличная шпуля за такие деньги, пару раз пользовался, всё отлично.

Переваги:
    Легкость в заправке.
  • Игорь К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купил к мотокосе Werk WB-5300 (74402) - зашла как родная! Поработаю посмотрю, НО! уже на сейчас шпулька внушает доверие, увесистая, соединение прочное и в добавок заряжена леской, с виду, метров два :)

Переваги:
    внушает доверие
    Недоліки:
    пока не нашел
  • Володимир І***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Написано пулуавтомат, а в нас їх чомусь продають як автомати - заправляє жилку не розбираючи аппарат!

Переваги:
    Простота.
    Недоліки:
    Не виявив.
  • Вова М***

Якість хороша...міцна...доставили за 1 день після замовлення

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Крепкий корпус, кнопка выпуска лески из металла и на подшипнике, тугая пружина, быстрая заправка , не нужно каждый раз разбирать. Входит 5 метров лески 2,4 мм.

Переваги:
    Качество
    Недоліки:
    Пока не обнаружил
  • Макс В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Нормальная вещь, открывается без проблем.

Переваги:
    Соотношение цена-качество=идеальное.
    Недоліки:
    Пока не обнаружил
  • Юрий С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Шпуля на пять балов.Своих денег стоит.

Переваги:
    Качество материала хорошее и тугая пружина
  • Aндрей Ш***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Надежность пластика радует на вид собран хорошо-пружина жесткая,сколько прослужит время покажет.

Переваги:
    как по мне хороший пластик
    Недоліки:
    Пока их нет.
  • Євгеній Т***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Вирішив замінити свою стару шпулю з мотокоси Forte БMK-2400 Power Line, яку купував тут торік на шпулю тієї ж фірми, що мотокоса. Стара шпуля за минулий сезон і початок нового практично вийшла з ладу.

Переваги:
    Хороша якість пластику, ціна, система зарядки ліскі, металевий накінечник.
    Недоліки:
    Поки, що не виявив
  • Андрей Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Шпуля повністтю оправдовує свою ціну. Мені її вистачає на рік.

Переваги:
    Міцний корпус та туга пружина
    Недоліки:
    Силумінові вкладиші
  • юрий з***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Когда появится в наличии?

• Сергей
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Шикарно ! Лутшая из всех !

• руслан
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Просто отлично по сравнения со штатной. Пластик, система зарядки все лучше

Переваги:
    Пластик, система зарядки лески
    Недоліки:
    Почему не комплектовать сразу мотокосу этой?