Відгуки покупців про Маршрутизатор TP-LINK TL-WR1043ND
- ВолодимирВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Ось він, маршрутизатор TP-Link TL-WR1043ND — тихий герой цифрових джунглів, що стоїть на варті твого зв’язку, як старий маяк у бурхливому морі. Чорний, з трьома антенами, що стирчать, наче пальці музиканта на грифі гітари, він готовий грати мелодію швидкості до 450 Мбіт/с на частоті 2.4 ГГц. Це не просто коробка з проводами — це твій квиток у світ, де HD-відео тече без затримок, а онлайн-ігри не знають слова «лаг».
П’ять гігабітних портів — це як п’ять доріг до свободи: чотири LAN і один WAN, що женуть дані зі швидкістю до 800 Мбіт/с завдяки апаратному NAT. USB-порт ззаду — твій маленький бонус: підключи диск чи принтер, і він роздасть файли по мережі, ніби бармен, що наливає всім по черзі. Три антени по 5 дБі розкидають сигнал далеко й широко, пробиваючи стіни твого дому, як голос оперного співака крізь тишу.
Всередині — чіп Qualcomm Atheros, що тримає все в тонусі, і підтримка MIMO, яка робить зв’язок міцним, наче канат на кораблі. Налаштування — просте, через веб-інтерфейс чи додаток Tether, ніби лист старому другу. Безпека? WPS-кнопка, WPA2, контроль доступу — усе, щоб тримати чужих подалі від твого Wi-Fi, як собака стереже двір.
Він не найновіший, але перевірений часом. Немає 5 ГГц, але для 2.4 ГГц він — король середнього класу. Кидай його на стіл, підключай, і нехай твій інтернет співає. TP-Link TL-WR1043ND — це не про пафос, це про справу: швидкість, стабільність і трохи душі в холодному пластику. - Алексей Б***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Я в этих делах не шарю. купил год назад привез домой подключил без проблем работает до сих пор.
- Владимир Л***Продавець: Rozetka
Добрый день! Данная модель будет работать с 4G модемом HUAWEI E8372 и сим-картой от Киевстара
- Представитель к***
Данная модель маршрутизатора на территории Украины не позиционируется как 3G/4G роутер.
Рекомендуем рассмотреть такой маршрутизатор как посилання
В этом устройстве есть отдельный слот для установки сим-карт операторов связи.
- Кирилюк А***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Решил подключить гигабитный интернет, взял его, так как TP-Link обычно не подводил, даже дешевый, плюч много положительных отзывов. Во время использования не заметил разницы с обычным роутером, по вай-фаю 30-40 мегабит через дверь на 8 метров расстояния, если стать в упор догоняло до 80. По кабелю отдавал до 300. Прямой вход от провайдера свой гигабит держит. Можно было бы и смирится, но даже при том что подключены всего 2-3 устройства, часто зависает коннект. Иногда помогает просто переподключится, но бывает вай фай намертво падает, выключаю на сутки, потом опять с натяжкой работает. Настройки перелопатил, безуспешно.
Можно ли поменять на другую модель доплатив разницу, или это только в течении 14 дней? Если нет, придется нести в сц- Переваги:
- бренд/цена/заявленный функционал
- Недоліки:
- не выдает заявленных характеристик, глючит вай фай, возможно брак
- Алекс
Добрый день!
на обмен или возврат денег у вас есть по закону 14 дней.. Если у устройства идеальный внешний вид и сохранена упаковка попробуйте
набрать по телефону или подъехать в Сервисный отдел
г. Киев, ул. Кирилловская (Фрунзе), 40, тел.: (044) 364-83-65. посиланняи сказать "хочу заменить данное устройство по программе лояльности" вам должны помочь даже сверх 14 дней.. - Кирилюк А***
Спасибо, попробую
- Кирилюк А***
А если прошить альтернативной прошивкой, гарантия слетает?
- Petrenko A***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
через две кирпичные стенки теряет сигнал .Для однокомнатной квартиры подойдёт
- Переваги:
- цена
- Недоліки:
- слабый приём
- dr s***Продавець: Rozetka
Какая версия? v2 или v3 ?
- Максим К***
v4
- АндрійПродавець: Rozetka
Ставте Lede и роутер звір
- Переваги:
- Хороше залізо
- Недоліки:
- Сира и глючна оригінальна прошивка
- Максим К***
Просветите, пожалуйста, что такое lede и с чем его едят? :)
- Максим К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
На днях купил данный агрегат и пока что все очень плохо. С довольно частой периодичностью начал пропадать wi-fi на короткий промежуток времени, приставка для iptv через wi-fi вообще глучит по страшному, постоянные подвисания картинки. Другая ТВ приставка, работающая через проводное подключение напрямую к роутеру также стала показывать хуже (периодичные подвисания картинки). Провайдер хороший, тарифный план всключает скорость 500mbs.
Если кто сталкивался, подскажите что может быть не так?- Представитель T***
Чтобы убедиться в том, что ваше оборудование работает корректно, покажите его, пожалуйста, в ближайший сервисный центр для диагностики.
- Игорь О***
прошивай на openwrt. Заводская прошивка дает эти зависания. посилання
- Родион Р***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
У меня был TP-LINK TL-WR1043ND 5 лет назад, но без MIMO и 300Mbps и хорошо работает до сейчас. Родители просит вайфай и решил отдал мои старый, и себя купил новую такую же марка и супер работает и установка без диска, а старый с дисками. И чуть заметил скорость больше чем старый.
- Переваги:
- 3x3 MIMO, 450Mbps и цена
- Недоліки:
- Пока не заметил
- Александр С***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
По рекомендации приобрел роутер, много хороших отзывов слышал. Установил, работал у меня 5 дней очень плохой Wi-Fi сигнал, проводной интернет все отлично, скорость хорошая. Скорее всего бракованный, отправил на замену, надеюсь служба поддержки клиентов быстро разберется в этом вопросе и отправит мне рабочий роутер
- Алекс
скорее всего беда не с девайсом а с диапазоном 2,4 у вас конкретно на точке подключения..
Если ваши "устройства клиенты" поддерживают 802.11ac то надо брать тот что работает и в диапазоне 5 ГГц..
- Юра Г***Продавець: Rozetka
Подскажите пожалуйста кто знает,этот маршрутизатор будет работать с USB 3G модемом MTC Коннект?
- Тарас М***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Если бы знал что роутер не будет работать по Wi-Fi стабильно, то вообще бы не покупал его. На днях буду перепрошивать на LEDE чтобы появился стабильный выход в Internet. "Пасочка", похоже не доработана.
- Переваги:
- Недорого
- Недоліки:
- Нестабильное подключение по Wi-Fi
- Интересный Ч***
Прошил? Как стал работать? Я этот роутер хочу купить только ради того чтоб прошить в LEDE
- MikeВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Сие изделие на расстоянии двух метров от ноутбука умудряется резать скорость в 5, а то и 10 раз от входящего по витой паре.
- Переваги:
- Изделие похоже на какой-то технологичный девайс
- Недоліки:
- Изделие является просто коробочкой с лампочками и антеннками еле-еле раздающим сигнал
- Августинович К***Продавець: Rozetka
подскажите , подойдет ли данный маршрутизатор для двухетажнего дома 230 квадратных метров?
- Представитель T***
Теоритечески - да, подойдет. Но при этом нужно помнить, что на стандарт 802.11 влияет колоссальное количество различных внешних факторов, а сигнал Wi-Fi на 50% зависит от принимающего устройства (cмартфон, планшет, ноубук). На таких устройствах зачастую установлены менее мощные модули, чем на роутере. По этой причине они, скорее всего, не смогут подключиться к такой сети на большом расстоянии. Для решения подобной проблемы вы можете использовать точки доступа с режимом «Ретранслятора».
- ГостьПродавець: Rozetka
Купил сие «чудо техники». Живу в деревянном доме и находясь в 12 метрах от роутера, через 2 стены сигнал WiFi постоянно теряется. В общем вай-фай вообще никакой, других вай-фай точек в радиусе 200 метров нет. Ужасный роутер
- Переваги:
- Красивый дизайн, 3 антенны намекают, что вай-фай будет бить далеко.
- Недоліки:
- Очень слабый сигнал вай-фая
- Виктор
Отдайте по гарантии в сервисный центр на диагностику. Возможно, это проблема Вашего экземпляра. Подробнее: посилання
- Представитель T***
Вы должны понимать, что дерево имеет свойства поглощать радиоизлучение, которым является сигнал Wi-Fi. Кроме этого стандарт 802.11, на котором работает весь Wi-Fi в мире, не располагает ресурсами для пробивания любой преграды, так что гарантировать корректную работу можно при подключении только в зоне прямой видимости. Кроме того Wi-Fi на 50% зависит от принимающего устройства (мобильный телефон, планшет, ноутбук и т. д.). Как показывает практика, на таких устройствах зачастую стоит менее производительный Wi-Fi модуль, который не может подключbться к сети в таких условиях.
- Шищенко В***Продавець: Rozetka
Воопрос к представителю. Подключил данный маршрутизато на спидтесте показует скорость загрузки 5-7 Mbps, а выгрузка вообще не реагирует.
- Представитель T***
Добрый день. Пожалуйста, обновите ПО на вашем роутере до последней версии. Установите наименее загруженный канал работы, а также протестируйте работу в зоне прямой видимости.
- nech65Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Оформил возврат и купил другой Роутер в Розетке.
- Переваги:
- Недоліки:
- Не обеспечивает заявленных параметров, постоянные сбои.
- Юлия Ш***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Реномендую
- Переваги:
- Работает отлично уже почти год, Нареканий нет.
- LeopolisПродавець: Rozetka
Придбав TP-LINK TL-WR1043ND, зручне по-крокове налаштування + безліч тонких налаштувань, висока швидкість передачі даних, але є одне але... постійно втрачає з'єднання з серверами при в он-лайн іграх, наприклад W.O.T. (( Перебуваючи в грі, мережевий адаптер "відключається" втрачаючи з’єднання. На форумах описано безліч аналогічних проблем, які не мають єдиного вирішення ситуації, танці з бубном не допомогли. Повертаю роутер, шкода. Окрім проблем з втратою з'єднання в он-лайн іграх інших проблем немає, мережевий інтернет і WiFi літає.
- Переваги:
- Зручне по-крокове налаштування + безліч тонких налаштувань, висока швидкість передачі даних.
- Недоліки:
- Втрачає з'єднання з серверами при в он-лайн іграх.
- ДмитрийПродавець: Rozetka
Какая мышка в подарок?
- Переваги:
- Не знаю
- Недоліки:
- Пока не знаю
- Виктор
Здесь видно: посилання
- DenisПродавець: Rozetka
качаю материалы себе по фтп - скорость низкая, постоянно реконнект, потом вообще перестает, инет кое как работает.
перезагружаю - все отлично качаеться
и так же само было три дня назад
буду возвращать!!! :(- Переваги:
- красивый
- Недоліки:
- тупит
- ВадимПродавець: Rozetka
Отличная железка! Только сразу шьем OpenWRT/LEDE.
Покупал весной 2016 года. Стояла дома и по OpenVPN подключался к работе.
В связке с huawei e160 выступал в роли Sip-шлюза.
Выступал в роли контроллера умного дома и Apple HomeKit моста (node-red, mqtt, HAP-NodeJS)
На фото - состояние после пожара (август 2016). И вы не поверите, он работает и по сей день!- Переваги:
- Производительность, Цена
- Роман П***
Скорее всего спасла ствердый пластиковый корпус, который не горел, а просто плавился. Если бы он горел, то все бы растеклось по плате + видимо электронные компоненты качественные попались)
- СергейВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Еще не тестировал на гигабитном инете. пока на сотке полет нормальный
- Переваги:
- Сигнал мощный, по воздуху 50 мбит
- Недоліки:
- пока не обнаружил
- ВоваПродавець: Rozetka
Здравствуйте, можно ли к нему подключить внешний жесткий диск и использовать как хранилище? Антенны я так понимаю съемные?
- Представитель T***
Добрый день. Да, все верно.
- ГостьВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Роутер від TP-Link, як завжди найкращий!
Працює ідеально, легко налаштовується.- Переваги:
- Найкращий виробник!
- Недоліки:
- Нема! Все ідеально!
- Роман Т***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Вопрос представителю TP-LINK... Как распространяется сигнал антенн по горизонтали и вертикали? Где можно посмотреть диаграмму?
- Представитель T***
Добрый день, Роман. Диаграмма распространения сигнала перпендикулярна антеннам.
- Дмитрий Ч***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Роутер отлично работает, но версия прошивки европейская. Панель управления на английском и на сайте производителя говориться что перепрошить на русскую нельзя. У вас все модели такие или есть с русскоязычной прошивкой?
- Гость
Яка різниця? Там нічого такого нема, щоб з англійською не справитись. через перекладач Chrome можна перекласти сторінку он-лайн.
- Андрей
Да с прошивкой непонятно для v4 ,начал эксперементировать зашел на сайт поменял регионы на Россию Беларусь зашёл в поддержку ПО для 4 версии а там пусто!!! Закрадывается мысль что v4 сделанная спецом под Украину "Аля сертификат СЕ" вопрос знающим кто ковырял их внутри -а не обычный ли это роутер 3й ревизии??? В инете по 4й ревизии вообще нету не какой инфы!!!!,
- Андрей
Гость разница есть в других прошивках есть поддержка модемов3g 4g
- АнатолийПродавець: Rozetka
Я купил эту еще в июле или в августе. Когда-то я одолжил у моего товарища тот же роутер, скорость была адекватной для торрента. А вот я купил новый для себя, а одолженный вернул назад. И смотрю, в настройке другая версия прошивки.
Теперь не знаю как настроить, чтобы раздавать или качать в торренте не по 950 кб/с! А хотя бы по заявленной скорости, то что раздает сама роутер 1043ND - от 7-10 мб/с (в зависимости от мощности)!
Все советуют, чтобы поставить типа only N (режим), а не 11b/g/n (смешанный). Результат, у всех качается по 5-7 мб/с, а в торренте 950 кб/с!
Я бы забрал у Вас сразу 5 звездочек за это, но однако, я за это и заберу одну звезду - из-за скорости торрента. А все 4 звездочек оставляю в том, что роутер нормальный и можно смотреть фильм онлайн на высокой скорости закачки, и можно играть в любые онлайн игры.- Переваги:
- Высокая скорость по заданным параметрам.
- Недоліки:
- Режет скорость торрента. Практически не могу найти решение. В браузере можно качать хоть 10 ГБ на высокой скорости, а на торренте от силы 950 кб/с и качает 10 ГБ файл по 24 часа и более.
- DealexG
Может быть ограничение в торренте?
- Валерий Г***Продавець: Rozetka
Скажите, пожалуйста какая сейчас версия устройства в продаже?
v2 / v3 / v4 ?- Анатолий
Если я не забыл, продается v4 версия
- ГостьПродавець: Rozetka
Хороший роутер! Когда все дома, подключено около 8 устройств: 3 телефона, 2 планшета,2 телевизора и ПК по кабелю. Работает просто идеально. Не разу не перезагружали.
- МастерВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Дома такой 3-й ревизии. Работает без нареканий. Очень удобно что можно подключить к нему внешний жесткий диск (подключен на 1Тб) и смотреть контент с любых устройств. Скорость не режет. Антенны слабоваты, в такой же модели но 1-й ревизии сигнал был сильнее, это не столь критично. Для квартиры это самое оптимальное решение!
- игорьПродавець: Rozetka
Это только я такой везучий или есть еще кто то у кого на этом роутере постоянно падает скорость как по кабелю так и по вай фаю ? Носил его в сервисный центр там сказали что с ним все в порядке , принес его домой и подключил . Пол часа не прошло а скорость уже упала . Ставлю свой старый роутер TL-WR740N и все работает нормально
- Алекс
Дорогие друзья! Если у вас эта проблема возникла после покупки то вы в течении 14 дней по закону имеете право на обмен возврат товара.. если у вас данная проблема возникла в течении гарантийного срока то вопросы работы данного устройства надо задавать офф. сервису..
- ВЛАДИМИР Б***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Какая версия устройства ? V2 - V4!? у меня первая была версия ,покупал здесь ! К сожалению полетел и никто не может отремонтировать,а компания не ремонтирует их после окончания гаранти что есть большой минус TP-LINK !!!Думаю снова взять такой же или уже TP-LINK TL-WR1045ND пишет что на проце Qualcomm 720 МГц работает !!!Что-то я уже не доверяю RTL8366RB наверное и этот работает на этом чипе !!!Роутер перестал просто получать IP от провайдера!!!
- СтаниславВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Режет скорость по lan соединению из гига в 200 Мбит. В чем может быть проблема? Версия V4.
- Представитель T***
Рекомендуем обратиться в ближайший сервисный центр для проведения диагностики и выявления причин неисправности.
- ЕвгенийПродавець: Rozetka
Какая версия устройства V2 / V3 / V4 /
- DimaВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Не понравился.
- Переваги:
- Внешний вид
- Недоліки:
- Редкие перебои в работе Wi-Fi
- Алена
Если не прошло 14 дней - меняйте/возвращайте. Более - в Сервисный отдел "Rozetka"
ул. Кирилловская (Фрунзе), 40
+38 (044) 502-84-47