- Станіслав Х***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Отличная заточная система, но со своими конструкционными особенностями. Камни ровные, довольно твёрдые.
- Переваги:
- Хорошие камни, качество изготовления в целом.
- Недоліки:
- Возможность выбора только из четырёх углов, неудобно точить узкие ножи, некоторые и вовсе невозможно
- Павло Д***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
подходит абсолютно под любой нож. точит идеально. советую всем
- Переваги:
- всё
- Недоліки:
- нету
- Артём F***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
- ВладимирВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Замечательно точило. Единственно, необходимо докупить губку для чистки и камни S70. Перетачивал разные лезвия из разных материалов.
- Переваги:
- Качественно можно заточить любое лезвие
- Недоліки:
- Масса и размер ноже ограниченны (не хватает размера зажимов), если затачивать ножи из мягких сталей - быстро загрязняется камень
- Мищенко О***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Нужно докупить пару камней. Камень Lansky Extra Coarse S0070 для грубой заточки и исправления дефектов лезвия ножа и камень Lansky Ultra Fine Hone для окончательного подвода лезвия. Теперь проблем с заточкой ножей нет и сам процесс заточки доставляет удовольствие.
- Переваги:
- Очень прост этот набор и в тоже время достаточно дает возможность эффективно затачивать ножи.
- Недоліки:
- Пока не нашел.
- СергейВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Точило для людей которые любят точить и острые ножи, первая заточка с выведением режущей кромки процесс длительный и трудоемкий. Зато оправдывает результат! При покупке сразу докупил Ultra-Fine с зернистостью 1000 грит. Получилось немного дешевле чем набор с 4-мя камнями. Олично работают все камни. Для заточки обзаводитесь черным маркером и лупой, так проше отслеживать выведение режущей кромки. Удачи и берегите пальцы)))
- VadymВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Хорошая вещь, доволен. Единственное, о чем жалею - что не взял Deluxe, т.к. не хватает Super Fine бруска.
- Сергей
Я владелец такой точилки. в ее наборе самый мелкий камень это 600-ка. Да, она грубая!!! Докупите себе Ultra-Fine с зернистостью 1000 грит! И будет Вам счастье! Себе прикупил. Теперь после обработки тысячкой режущая кромка почти зеркальная. На пасте догоняеться за 2 прохода до зеркала!
- АндрійВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Гарна точилка. Ні разу не пошкодував. Переточив ножі у себе, у батьків і на роботі )
Важко лише перший раз, коли перезаточуєш лезо. На ніж йшло по 30-40 хв.
А потім - тільки час від часу треба правити.
Гострота заточки як для любителя - ідеальна.- Переваги:
- Проста у експлуатації.
Точить достойно практично всі ножі. - Недоліки:
- Швидко втомлюються пальці тримати бруски.
Постійно треба підливати масла на бруски при заточуванні.
Важко витримувати точний кут заточки через люфт направляючих.
- Рытиков П***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Хорошее точило для людей которые хотят позаботится об инструментах с режущей кромкой. Конечно же использовать его без тисков практически невозможно.
- АндрейВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Рекомендую всем докупить в набор сразу точило Ultra Fine и кронштейн для крепления.
- Сергей
Поддерживаю. Так и сделал. Без 1000-ки камня точилкой добится бритвеной остроты тяжело, надо тчательно после 600-ки на пасте тереть... чтобы при резе полиэтилена "зубами" не цепляло...
- РусланВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Набором доволен. Опробовал на Cold Steel Spartan - с двух сторон поменял угол заточки, так как заточка с завода где-то 40 градусов с одной стороны и почти плоскость с другой стороны. Времени ушло не меньше часа - но результат меня устроил на все сто, волосы сбривает :).
Из относительных минусов (но больше я бы отнес к особенностям работы) - заточить вне дома сложно, так как для настройки нужна плоская поверхность.- Сергей
дома нет куска стекла или зеркала? (в качестве идеальной плоскости) ;)
- Сергей К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Замечательная вещь. Получил массу удовольствия от использования.
- Переваги:
- Позволяет без каких-либо навыков наточить нож до бритвенной остроты.
- Недоліки:
- Не обнаружено
- АндрейВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Бытовые ножи из мягкой стали точит враз отлично. Но чтобы наточить нормальный из твердой стали придется потратить не 1 час.
- Сергей
Согласен! К примеру, точил нож Скорпион (АИР,златоуст) сталь 95Х18, у которой твердость порядка 58-60 HRC по Роквелу, потратил около 2-2,5 часов. при условии очень аккуратной финишной обработки
- Матвиенко Я***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Хороший получается результат, но первый раз приходится долго править угол заточки.
- SashaВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Слишком тонкие и неудобные в руке, но точат отлично. Был бы такой набор с полотном пошире;)
Благодарен тому кто подскажет что-то подобное, но с брусками пошире, для славянских неизнеженных рук.- Переваги:
- Ножи его полюбили, а жена довольна. Оч-чень:)
- Недоліки:
- Слишком тонкие и неудобные в руке. Нет инструкции ни на Русском, ни на Украинском.
- Николай
Apex Edge Pro
- МаксимВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
С учетом того, что углы у этого набора условные, при определенной сноровке выходит довольно неплохая заточка.
- Сергей
Угол можно рассчитать!!! (ФОРМУЛА получения угла для прямоугольного треугольника) УГОЛ=atg(a/b) где а-противоположный катет (грубо говоря высота дырки, самая нижняя дырка 23мм, следующая - 31, следующая 39мм, и самая верхняя 47мм), b-прилегающий катет, то исть растояние от края режущей кромки до планки с дырками. Вот и все :))))) Обратите внимание, что СЧИТАТЬ НАДО НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ КОТОРЫЙ ПОНИМАЕТ "ГРАДУСЫ" подойдет стандартный в виндовсе (инженерный вид + выбрать "градусы" и считаем)
- Артем Ф***Продавець: Rozetka
Сколько грит камни?
- Антонина О***
120-280-600
- Павел Б***Продавець: Rozetka
Кто производитель точилки?
Эксперт Rozetka.uaДобрый день, Павел! Производится в США.
- ДмитрийПродавець: Rozetka
Купил этот инструмент в другом месте. Всем доволен. Разве что мне тактильно чётко кажется, что у брусков LS 280 и LS 600 перепутана маркировка, то есть брусок LS 600 имеет большую зернистость, чем LS 280. Или может я брежу? У кого-нибудь был такой-же опыт?
- alexey34Продавець: Rozetka
А как это точило закрепить? ручки то вроде в комплекте нету, а тиски брать негде.
- АлексейПродавець: Rozetka
Купил года два назад в штатах такой набор где то за такие же деньги. После этого жена сказала, что теперь в доме есть ножи. Это очень хороший домашний набор для точения. За такие творит с ножами чудеса. В струбцине ножи закрепляю через пластиковую вставку. К нему обязательно нужно купить Pedestal Mount или Universal Mount, но в Розетке почему то нет (((. Я себе на сам сделал по размерам. И для полного счастья Ultra Fine Hone (желтый) или Sappfire Polision - после него можно и суши ролы нарезать.
- hlavinПродавець: Rozetka
Просто суперский набор. Но, струбцина не зажмет нож со сведением от обуха (spyderco и т.д.) , можно приловчится используя запасной винт (самый длинный)
- Борис
Я зажимаю такие ножи используя сложенный несколько раз кусок мокрой газеты
- НиколайПродавець: Rozetka
Вопрос к "Rozetke": в ближайшее время ожидается ли поступление этого набора?
- Менеджер
Здравствуйте! Ожидаем в начале следующей недели
- Николай
Спасибо!
- АлексейПродавець: Rozetka
купил около полугода назад, точить легко, точит отлично, нож бумагу режет. На заточку ножа уходит от 15 минут до получаса, но результат супер!!!
- Переваги:
- Отличное точило, ножи лучше чем новые
- Недоліки:
- струбцина из дюралюминия, бруском задел пару раз и счесал немного.
- Алексей
Согласен что заденешь и счешешь, но после этого аккуратнее будешь. Купил тут себе почти год назад, наточил уже ножей 30, все до резки бумаги. Мои с непривычки резались по-началу, нынче привыкли. Добавлю тоже Extra Coarse Hone и Ultra Fine Hone. Lansky Coarse Hone (красный который) немного за год подизносился, но еще ножей на 100 хватит, потому пока брать не буду. Точить легко и просто, набив руку включаешь кино и точишь, за фильм можно довести до совершенства десяток ножей.
- ВадимПродавець: Rozetka
Гострити зручно з струбциною, яка дозволяє прикрутити все це до столу. Якщо всі ножі вже з кромкою то супер. Якщо потрібно зформувати ріжучу кромку то краще брати з більшим вибором брусків. Особисто я добавив один брусок Extra Coarse Hone та Ultra Fine Hone.
- ВолодимирПродавець: Rozetka
Гострить лезо професійно. З ручних, як на мене, найкраща модель.