Картка Rozetka

Відгуки покупців про Культиватор електричний Könner & Söhnen 1500Вт KS 1500T E,GERMANY

Оцінка користувачів 3.75/5
  • Відгуки про товар продавця KarematTen
  • Дмитро Д***
    Відгук від покупця. Продавець: KarematTen

Надійний апарат, для обробки не великих площ. Я за 3 годити при сильному засміченні грунту рослинністю і корінням зміг прокультивувати приблизно 2 сотки землі на глибину 10-15 см. Проблемою для апарату стали тільки: задерев'яніла паросль, і шматок землі де дуже густо проросла скаженина ( коріння просто намотувалося на фрези, і доводилося часто зупинятися і чистити).

Переваги:
    надійний корпус, швидко збирається, економний розхід електоенергії, потужний двигун.
    Недоліки:
    сильна віддача на руки, досить швидко забиваються фрези при сильному засміченні грунту рослинністю і особливо корінням.
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Зламався вже після того как вернули з ремонту першого , після ремонту годин 20 напрацював . В сервісному центрі - немає в продажу шестерні, а гарантійний срок вже минув. Якщо хто має контакти магазина або мастера на заводі, який зробить шестерню буду дуже вдячний.

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Прошу допомоги - не можу знайти шестерню для ремонту культиватора , 44 зуб. наружний диаметр 70, внутр. 20.
    Вже дуже довго шукаю

Переваги:
    певний час працював без проблем
    Недоліки:
    перестав працювати

Якщо це запчастина з продукту ТМ Könner & Söhnen - прошу звернутися до фірмового сервісного центру

• Безух В***

Дуже добре робить.

• Олександр С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Пропрацював менше року - накрився редуктор. Відправив на гарантійний ремонт, пройшло 40 днів, 20 з яких, я пишу запит що там з моїм культиватором? І отримую одну й ту саму відповідь, по типу, ми передали інформацію у відповідний департамент, очікуйте відповідь. А відповідь не надходить. Коли я вже почав матюкатись, що вже 20 днів моні обіцяють надати інформацію і не надають, то пообіцяли до кінця тижня надати інфу і нічого не надають. Коли знов звернувся, то написали, що на діагностиці. Вибачте, 40 днів на діагностиці? Це що літак, чи гелікоптер? Автомобіль повністю діагностують за пару годин, а культіватор за 40 днів не змогли. Я дуже обурений, кращеб я сам поремонтував. Він потрібен зараз, а не коли закінчиться літо. Всім все одно, ніхто не поспішає - занадто не поспішає.
    За законом ремонт повинен бути не більше 28 днів, але у військовий час цей термін нескінченний - ось вони і користуються цим.

Доброго дня! Дякуємо за звернення, Ваш відгук був переданий відповідальному співробітнику.
      У разі виникнення додаткових питань, Ви можете скористатися довідковим центром

• Дмитрий Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Редуктора хватило на не полные 4 сотки, на предварительно перекопаном участке, как культиватор не работае (малый вес и высокая скорость шнека) как рыхлитель быстро вышел из строя редуктор. Куплен в сентябре 2023, закончился 15 апреля 2024. Вот думаю есть ли смысл сдавать по гарантии, смазку в редукторе проверил перед работой

Переваги:
    Электро
    Недоліки:
    Не надежный
  • Владимир Т***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Перший... Трохи не розумію як правильно виставляти колесо, перевернув його, користуюсь як обмежувачем, але все одно не розумію, так воно чи ні. Ну а сам культиватор справно відробив восени, по сухому звісно важко , а по вологому грунту гребе як танк

Переваги:
    Ціна, сподіваюсь якість
    Недоліки:
    Нема якоїсь інструкції по використанні
  • Сергій В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Куплено навесні, в роботі користувався 2 дні, загально оброблено біля 2 соток зумлі. В принципі норм, робить як я і очікував.
    Восени, після збору врожаю вирішив обробити вже звільнені ділянки. Під час роботи стало чутно "скрежет" з моторного відсіку. Причому, якщо підстрибне, то може пропасти, потім знову з'явитися. Щось мабуть розболталося всередині.
    Ну гарантія то є 12 міс., чого вскривати, везу до сервіса (знайти його той ще квест). Зараз вже там він знаходиться 17 діб, ще навіть не дивилися до нього...
    Висновки робіть самі, я лише свої факти навів.

Переваги:
    Лопата з моторчиком
    Недоліки:
    Є питання щодо якості та сервісної підтримки
    • Сергій В***

Заміна підшипника двигуна та однієї щітки. Пропрацював до цього двигун ну 10 годин максимум... Отакої...

• юрий Ф***

це полетіла шестерня,в мене теж саме було,я замовляв в Харькові але не можу найти гольчатий підшипник тепер

• Сергей С***

юрий Фрышкевыч
      Можу попросити контакти до кого звернутися в Харковi на тему шестернi
      Дякую

• Ігор Д***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Достаака здійснена вчасно все в комплекті дякую

Переваги:
    Недоліки:
    Читав відгук долити маса в редуктор бо гріється підскажіть яке
  • валентина к***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Культиватор хороший! Со своей задачей справляется! Прислали быстро.все целое без повреждений! Спасибо! Маленький совет: нужно в редуктор залить масло!

Переваги:
    Со своей задачей справляется!
    Недоліки:
    Недостатков не обнаружили!
  • Евгений П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

В первый сезон вылетел шток в моторе. Полез искать номер запчасти чтоб заказать - партс мануала не существует в общем доступе. Сервисные центры бренда - Германия и Румыния. Не повторяйте моих ошибок - не играйтесь с неизвестными брендами. Берите макиты, боши, хускварны и.т.д. Лучше 500 грн переплатить, чем 5к грн выкинуть.

Недоліки:
    Качество и сервис бренда хромают.
    • Олександр К***

Шановний Євген, в гарантійному талоні вказано адреси та телефони сервісних центрів. Запчастин вистачає. А кількість країн, де на ринку присутній "невідомий бренд" стрімко доходить до 20. Якщо Ваша проблема дійсно актуальна - зверніться в сервісний центр.

• Вячеслав С***
    Відгук від покупця. Продавець: AgroMist

Продавца рекомендую. Вежливо отнеслись, всё показали, рассказали включили для испытания в сеть.

Переваги:
    Мощный хороший культиватор. Радует что ширина фрез 45 см. Есть колёса для транспортировки, что немаловажно.
    Недоліки:
    Пока не выявлено.
  • Владимир В***

Рекомендую.

Переваги:
    Первый сезон отработал успешно, без нареканий
    Недоліки:
    Соглашусь с Алексеем в том, что в инструкции ничего не сказано о положениях колес и сошника, пришлось определяться опытным путем
  • Сергей К***
    Відгук від покупця. Продавець: AgroMist

Замечательный помощник на даче.

Переваги:
    После косы берёт даже целину.
    Недоліки:
    Невыевленно.
  • Петр

выводы неоднозначные!
    но претензии скорее к классу, а не к этому конкр. аппарату

инструкции как обращаться – нет.
    может производителю все и так понятно (типа как к молотку же не дают инструкцию) , но мне не понятно (

а методом тыка получилось так:
    «последовательное вспахивание» как трактором, - забудьте!
    штука «прыгает по грядке» и ее нужно «ловить» и заставлять копать

у аппарата с колесиками 2 режима перемещения
    1 - вылететь с того места где ты хочешь что он копал - куда-то вперед -вверех, в сторону
    2 – когда приноровишься – через раз-через три получается чтоб он на том месте как отбойный молоток вкапывался (когда не вылетит по п.1)

в таком режиме участочек ок. 3*5 метров удалось «посверлить» за 40-50 мин

методом тыка - снял колесики (в инструкции про это ни слова, но судя по всему - Алексея осенила та же догадка)

без колесиков с мустангом стало справляться намного проще,

методом тыка нашел 2 режима более эффективной по времени работы
    - тянуть как плуг (аппарат «пытаясь» убежать вперед – закапывается и ты его медленно тянешь на себя идя назад)
    - то же самое но как бы отпускать на 20-40 см. вперед и опять же он «пытается убежать» и закапывается а ты его по-чуть-чуть тянешь на себя, потом отпускаешь вперед и так шаг за шагом продвигаться по 20-40 см.

скорость такой обработки без колесиков не мерял, но она явно раза в 2-3 выросла

но!!! все варианты требуют физической силы .Не знаю как с ним совладает какая-нибудь 45-киллограмовая дама, аппарат ее явно утащит )

на фото
    обзор всей вспаханной площади - сделан через неделю после работы, как видно за неделю всякое пробивающееся засорить огород так и не успело пробиться

Переваги:
    рыхлит в сухом остатке - хорошо, на выходе земля - "как песок" - без грудок и т.п.
    Недоліки:
    не знаю, не с чем сравнивать
  • Петро С***
    Відгук від покупця. Продавець: Техно Елит

Отримав швидко. Товар якісний. Єдине - були відсутні болти (скоби) для кріплення коліс.

• Марина Р***
    Відгук від покупця. Продавець: AgroMist

Обслуговування і товар на високому рівні, навіть зателефонували через деякий час, щоб дізнатися чи все працює і чи задоволена я товаром. Організацію рекомендую, можна співпрацювати сміливо і впевнено.

Недоліки:
    Відсутні
    • AgroMist

Марина, спасибо за Ваш отзыв! Всегда рады быть Вам полезны.
      С уважением, AroMist.

• Сергей К***
    Відгук від покупця. Продавець: AgroMist

Спасибо за проявленную инициативу по скорейшей доставке. Оценить пока не могу, нет возможности выезда на дачу.

Переваги:
    Внимание и понимание продавца.
    • AgroMist

Спасибо за Ваш отзыв! Очень приятно! Всегда рады быть Вам ролезны.
      С уважением, AgroMist.

• Ольга
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Культиватор мені подобається. Обслуговування магазину дуже якісне. Але відгук обов‘язково залишу весною після того, як спробую його в роботі.

• Марат Х***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Посоветуйте, что делать, включается и через 3-4 секунды отключается. Куда обращаться?

• Евгений Н***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Отличный, работает хорошо, с песчаной почвой справляется на ура, 10 соток берет только так.

• Вадим
    Продавець: Rozetka

Крайне неэффективное устройство. Культивировал весной участок, который осенью был вспахан мотокультиватором. Т.е. земля не плотная, так - слежалась за зиму после снега и дождей. Например кусочек земли 10 на 6 метров культивировал 2 часа 30 минут - т.е. 1 кв.метр за 2.50 минут - и это мягкая рыхлая земля. Если попадается участок плотный, ранее не копаный - он не справляется, прыгает. И в целом, правильное название устройства не "Культиватор", а "Скребок для грунта", так как он при работе фрезами просто вышкребает ямку под собой, засыпая этим грунтом предыдущюю ямку, которую выскреб ранее.
    На мой взгляд повысить эффективность можно убрав две крайние фрезы, оставить 4 шт, тогда он буде более глубоко и цепко вкапываться в грунт, наверное это улучшит впечатление от работы.
    Читал много, что редуктор долго не живет - не знаю, пока отработал у меня максимум на 2-х сотках, пока работает, но редуктор греется очень сильно - нужно давать отдых довольно часто.
    Сейчас бы не купил уже. рекомендации для покупателей: бензиновый мотокультиватор помощнее

Переваги:
    очень мелко "пушит" землю
    Недоліки:
    низкая скорость обработки, малая мощность
  • Володимир Л***
    Продавець: Rozetka

В цілому добротний культиватор, але йому б зменшити оберти фрез, хоча б у 2-3 рази через проміжні шестерні, а не використовувати дешеве з тримерів сміття, тоді б не так швидко нагрівався б, і фрези можна було б ставити менш активного типу! Та ще й шестигранний шліц під який просто нереально знайти заміну! Наприклад для підміни від перегріву взяв подібну китайську Хонду 1400 за 3000 грн на іншому сайті - працює до цих пір! Мабуть не повезло із збіркою самого редуктора, як і Олександру Салига!
    Тому маю запитання до Експерта Розетки: до закінчення гарантії залишилось 14 днів, тому куди краще відправляти до Розетки, чи шукати сервісний центр І відправляти весь культиватор у зборі, чи можна тільки сам редуктор???

Переваги:
    Комфортний у роботі, але тільки на м'яких ґрунтах! Добра якість матеріалів, особливо фрез! Пушить гарно і глибоко!
    Недоліки:
    Здох редуктор! Приблизно після 20-ї години роботи на протязі року! На чорноземі навіть після перекопки чи оранки потрібно ловити вологість ґрунту: мало вологи - скаче по грудка, багато (навесні, або після дощу) - залипає!
  • юрий Ф***
    Продавець: Rozetka

запчастей нет,лучше купил бы китайский хоть запчасти есть

Переваги:
    электродвигатель хороший
    Недоліки:
    через год ,полетел редуктор,выработка шестерни,заказал в Харькове на заводе сделали новую теперь не могу найти игольчатого подшипника по размеру
  • Вікторія Н***
    Продавець: Rozetka

Сервісний центр просто треш. Якщо купите будьте готові до того що в разі поломки сервісний центр не буде вам допогати, а менеджери будуть радити писати листи начальству щоб домогтися, щоб сервісний центр виконав свою роботу, і це все задоволення за вашу гроші

Переваги:
    непоганий, пропрацював близько 3-х років.
    Недоліки:
    чрез 3 роки зламався, відправили в київ в сервісний центр в червні 2024, в січні 2025 р сервісний центр досі його не поремонтував, м придзвінках менеджери переключають на ремонтників а ті не беруть слухавку. Як це називається? Скльки ще чекати? якийся абсурд, обіцяли максимум 2 місяці, пройшло 7.

Станом на зараз сервісний центр сильно перегружений генераторами Konner&Sohnen від військових (які користують їх активно та цілодобово і мають пріоритет в обслуговуванні), тому має певні складнощі зі своєчасним ремонтом. До того ж переважна більшість спеціалістів сервісу наразі тимчасово не працює, проходячи службу в лавах збройних сил. Ситуація з затримками має об'єктивні причини, які не залежать від компанії. Перепрошуємо за незручності, ми активно працюємо над вирішенням даної проблеми. Якшо наразі ситуація ще потребує втручання - прошу передзвонити до компанії імпортера даної продукції та попросити переключити на менеджера по співпраці з Розеткою. Ще раз перепрошуємо за незручності...

• Игорь К***
    Продавець: Rozetka

Купить весной 2023г обработал 4сотки , в 2024году обработал 2сотки и на этом работа культиватора закончилась . По гарантии пролёт по времени .
    В ремонт ещё не отдавал .
    Не вздумайте купить этот шлак, но только если лишние деньги и хотите понервничать.)

• Олег С***
    Продавець: Rozetka

Не очікуйте дива але не дивуйтеся якщо треба прилаштувати себе під прилад. Тоді усе піде добре

Переваги:
    Потужний
  • Андрей К***
    Продавець: Rozetka

для "перекопать огород" он слаб и слишком лёгкий, даже если участок маленький все равно довольно много времени занимает.
    Но для убрать бурьян, пройтись между рядами, подготовить почву, разбить камни - отличная штука

• Олег К***
    Продавець: Rozetka

Заказал, пи получении в магазине Розетки, получил это и при осмотре обнаружил следы эксплуатации , даже колеса от земли до конца не вытерли , Розетка я с вами больше 15 лет , и мне неприятно такое отношение , я заказал другой культиватор , но если вы пришлёте ещё раз такую ерунду то вы потеряете клиента , нет слов одни эмоции

Продавець: Фаза

У Вас под этим названием два совсем разных товара и два разных продавца (посилання)
    Фото какого товара соответствует действительности? Я опеделилась с моделью и хотела уже ее купить , но тут получились расхождения.

Продавець: Rozetka

Так Китай или Германия? В характеристиках Китай, а если ставить фильтр и указать производитель-Германия , то предлагает этот культиватор.???

• Катя

Страна регистрации бренда-Германия

Спасибо.

• Сергій Ш***

А производитель?

Продавець: Rozetka

Хочу поделиться опытом срезания этой фрезой сорняков с поверхности междурядий на грядках Розума. Есть технология борьбы с сорняками, при которой их не выкорчевывают с корнями, а срезают вровень с землей, например, плоскорезом. Потом можно полить раствором ЭМ-бактерий или просто сыворотки (главное - молочнокислые бактерии), которые, проникая в свежий срез сорняка, "выедают" его изнотри. При этом и структура почвы улучшается. Я попробовал ускорить этот процесс с помощью такого вот культиватора. Для этого нужно переключить шасси на несущие колеса, а не сошник и не рыхлить глубоко, а "брить" слой примерно в сантиметр. Если не срезается с первого раза, делать возвратные движения, скользить боком и т.д. - общая скорость обработки по сравнению с плоскорезом все равно вырастает в разы. Да, и усилий больших не требует.

Переваги:
    Указал в первой публикации
    Недоліки:
    Пока нет...разве что необходимость выцарапывать траву, которая набивается в зазоры крепления фрез к валу. Это не очень трудно, но время отнимает. А исправить, поставив туда пластиковые шайбы нужной толщины еще на заводе было бы легко.
  • Алексей
    Продавець: Rozetka

Могу сказать уже по опыту первого сезона, вернее, его завершения, поскольку на открытии аппарата еще не было:

Достоинства:
    1. Все хорошее, что написано об этом аппарате соответствует действительности. А именно: качество немецкое, сборка легкая и понятная, качество обработки почвы - я лучше для заявленной глубины не видел, ширина обработки - действительно 40 см, глубина - 20 -23 см (при работе с сошником).
    2. Я покупал именно этот аппарат (Konner&Sohnen KS 1500T E) не в целях экономии, хотя это всегда не лишне, а под задачу обработки небольшик (до сотки) участков огорода, а главное - для грядок Розума (40 см грядка, 70 - 100 см - междурядье, грядки делаются в одном месте навсегда, для постоянного повышения плодородия в грядку осенью и весной вкладывается большое количество компоста, рекомендуемая глубина обработки при данном безотвальном процессе - 5-10 см.
    Результат виден на фото: 6 грядок по 16 м каждая (ближний участок) и 6 грядок по 6 м каждая (дальний участок) обработаны в течении 1 (одного!) часа, включая небольшой кофебрейк по поводу прибежавших посмотреть на диковинку соседей. Кроме того, сошник (непонятно почему о нем ни слова нет в инструкции) обеспечивая стабильность направления, заявленную глубину обработки и легкость управления, создает в центре грядки канавку. Именно такую я обычно делал для закладки компоста вручную плоскорезом или сапкой, считая это отдельным видом работы.
    3. Характеристику на сайте о "незначительных" площадях сплошной обработки уточняю: для сплошной обработки участков больше сотки покупайте более мощные культиваторы или мотоблоки. А меньше - этот прекрасно справляется.
    4. Целина... Огородники напряглись - эта проблема волнует всех. Так вот, жрет ее без видимых усилий, но:
    а) высокую густую траву перед обработкой нужно скосить обязательно. Иначе фреза будет по ней скользить.
    б) После этого с обязательным использованием сошника, а не колес, пройдите полосу в пол метра вперед, назад и снова вперед. Срезанные и вырванные фрезой корни из распушенной земли легко вынимаются граблями. Да, это сложнее и медленнее, чем работа на уже возделанной раньше земле (см. п.2), но в разы легче и быстрее, чем вручную культиватором "Торнадо".
    5. Обслуживание: Редуктор необслуживаемый, хотя в инструкции об этом тоже ни слова - потребовался звонок консультанту сервисного центра. Остальное легко щеткой вычищается после использования.

Недостатки:
    1. В инструкции и в характеристиках на сайтах ничего не сказано о положениях колес и сошника. На самом деле, положений 2: "колеса вниз, сошник - вверх" - только для передвижения (хотя легче перенести при его весе, честное слово, то есть колеса вообще не нужны), "колеса вверх, сошник - вниз" - рабочее.
    2. Сам не носит компост на грядки и не бегает за пивом в сельмаг.

Других пока не нашел.

Переваги:
    Полностью оправдывает заявленные характеристики. А соотношение цена/немецкое качество просто радует.
    Недоліки:
    Абсолютно ничего ни в характеристиках на всех найденных сайтах, ни в инструкции купленного прибора не сказано о положении колес транспортировка/работа и сошнике, который выходит в рабочем положении. Из-за этого я первые грядки обрабатывал неправильно, и только звонок в сервисный центр все объяснил.
    • Олег Л***

Ну качество не Немецкое а китайское судя по производителю.
      Каковы обороты фрез и правда ли что фрезы кованные ?

• Алексей И***

Я говорил о качестве, а не территории производства. Если я в Вашингтоне купил видеокамеру Sony made in China, то и сейчас через десят лет могу подтвердить, что качество японское. Что до качества культиватора - второй сезон никаких нареканий. Не знаю насчет кованости фрез, я не специалист по металлу, но звенят они как хорошо закаленный металл и от нечастых камней на грядках и сучков не деформируются и даже не царапаются. Краска с них слезла на рабочих участках и они блестят и не ржавеют, хотя я мою их после работы и оставляю сохнуть.
      Если поморщить лоб, можно выделить две не очень приятных мелочи, которые возможно обусловены территорией производства: 1. Корни пырея наматываются и набиваются в местах примыкания фрез к редуктору в небольшой зазор. Приходится выколупывать плотную намотку отверткой. Если бы зазора не было, чистка культиватора после работы была бы существенно легче. 2. Колеса, которыми я практически не пользуюсь (транспортировать в руках удобнее при его весе, а при работе с сошником они подняты) иногда раскручиваются на оси при попытке ими все же воспользоваться (например при поверхностном срезании травы). Приходится закручивать и затягивать. Но такой способ срезания травы с поверхности не очень эффективен на самом деле, поэтому мне колеса практически не нужны. Насчет оборотов не скажу, не считал точно, примерно 2-3 оборота в секунду, мне кажется. Редуктор передает такое усилие, что замедления от любого сопротивления не возникает. На камне или корне может только выбросить культиватор вверх.

• Мележик А***

Добрый день! Подскажите в какой сервисный центр звонили ?

• Олександр
    Продавець: Rozetka

Дуже зручний бюджетний варіант для садочка. Порадувала ціна (попав на акцію) і ширина фрези - 40 см. У інших 25 - 35 см. Потужність реальна, не завишена, принципово провірив. Для повноцінного городу, звичайно, не підійде, але клумби для квітів чи грядку під цибулю обробляє легко. Поки що задоволений.

Переваги:
    Ціна, ширина обробки
    Недоліки:
    Ще не бачив
  • di-savick
    Продавець: Rozetka

Можно ли менять ширину обработки?

• Алексей

Нет, ширина обработки штатными средствами не изменяется. Глубина, кстати, тоже меняется скоростью передвижения, а не положением колес, как уверяют многие сайты. Максимальная глубина (20-23 см) получается только при работе с опущенным сошником в положении "колеса вверх". Тогда усилий вообще никаких не прикладывается, а скорость (глубина обработки) регулируется легким подталкиванием или притормаживанием.