Великий літній розпродаж до −55%

Відгуки покупців про Ортопедична подушка с пам'яттю ANDERSEN Комфортна XL ТМ ANDERSEN 40х60х 13/10 см.

Оцінка користувачів 4.33/5
на основі 392 відгуки
  • Николай М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Розмір: 33x50

Користуюсь вже майже цілий місяць. До цієї подушки дуже сильно боліла шия, купивши цю подушку забув про болі. Єдине що заважає, це спочатку вічно хотілось підсунути руку під подушку\лягти зручніше, але це все психологічні проблеми кожного, з часом минуло)
    Наважусь порадити цю подушку, сподіваюсь не пошкодуєте!

• Артем Я***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Розмір: 33x50

Пользуюсь месяц после большой "бабушкиной" перьевой. По началу смущал размер, казалось спать будет неудобно, но увы, еще как удобно

Переваги:
    Удобная, приятная, компактная
    Недоліки:
    не заметил
  • Светлана
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Розмір: 40x60

Пользуюсь, довольна, засыпаю мгновенно, сны цветные, многосерийные.

Переваги:
    Очень удобно спать. У кого остеохондроз шейного отдела или вы просто много работаете за компьютером - просто необходимая вещь для комфортного сна.
    Недоліки:
    Нужны 2 специальные наволочки в комплекте. Стандартные 50Х70 подходят, но маловаты.
  • Дмитрий Б***

#моєрозпакування

Переваги:
    Качественный материал и продуманная форма.
    Недоліки:
    Не наблюдается
  • Nikolas
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Розмір: 33x50

Хотел купить для всего семейства, но все отказались, а зря!!!! Очень полезная вещь!!! Поначалу требует привыкания, особенно если спите в разных позах, приходиться её крутить, зато потом..., больше ни на чем вы спать не сможете, она для вас станет лепшим другом, будете таскать её за собой, поэтому не выбрасывайте упаковочный пакет он вам пригодиться, если надумаете взять подушку с собой в дорогу, по утрам меньше болит шея, улучшается качество сна, не вызывает никакой аллергии, стоит брать!!!! А если пожалеете, то подарите кому нибудь.

Переваги:
    Подушка хорошего качества, с памятью, за пару сек., преобретает форму головы, хорошо поддерживает шею, компактна (можно брать с собой в командировку в путешествия и. т. д.), съемная наволочка на молнии, подушка работает на две стороны: меньшая сторона, когда спите на спине, большая когда на боку, приемлемая цена (брал по акции) в ней не заводятся всякие "гады" типа клещей и прочие, а ещё это великолепный подарок (см. фото).
    Недоліки:
    Нет в продаже дополнительных наволочек, для такого типа подушек, не значительный запах поролона.
  • Валя П***
    Продавець: Rozetka. Розмір: 33x50

купила Комфортную и Вилену. Комфортная больше подходит взрослым - пожеще чем Вилена. Вилена наверное больше для детей. качество хорошее в обеих

• Алексей Б***

Отличная подушка. Мои наилучшие рекомендации
    #мояраспаковка

Переваги:
    Принимает форму головы и шеи. Одновременно и поддерживает, но и при этом нигде не давит.
    Недоліки:
    Не выявлено
  • Надежда
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Розмір: 33x50

Прочитала відгуки, вирішила ще раз написати. Користуюсь два роки, донька півтори. Збираюсь купувати ще одну на подарунок. І саме цю подушку, думаю що коментувати не потрібно!!!!!

Переваги:
    У всьому.
    Недоліки:
    Не має.
  • Денис С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Розмір: 40x60

Уже 2я подушка от этого бренда, в этот раз решил взять покрупнее. Прошлой уже 3 года стала чуть дубовее и пожелтела пена. Подошла почти в притык, т.к. довольно таки высокая и почти не проминается при нагрузке. Подошла только для сна на боку, хотя возможно это индивидуально.
    По сравнению с аналогом от Sonex твердее и тяжелее раза в 2, но и не теряет форму со временем, а sonex спустя год прогнулся в центре. Покупкой в целом доволен.

Переваги:
    Качество, долговечность
    Недоліки:
    Возможно цена

Доброго дня, Денис! Дякуємо за коментар. Бажаємо Вам казкових снів з TM Andersen!

• Виктория Г***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Розмір: 40x60

Это подушка для меня - спасение! Перестали беспокоить постоянные боли в шее. Сон - качественный! На утро - ощущения отдохнувшего здорового человека!

Недоліки:
    Цена высокая
  • Анна П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Розмір: 40x60

Подушка тяжеленькая и нормальная по жёсткости.Брала ту, которая побольше. Пока наволочка сохла, впихнула подушку в наволочку с обычной подушки 70 см-влазит. К подушке однозначно надо привыкнуть. Но спать на ней удобно. Она конечно же не держит след от головы , но хорошо проминается под головой в процессе сна. И надо заранее определиться как захочется спать, потому что вертеть ее ночью не очень интересно. Я поставила в итоге меньшую сторону под голову и на боку тоже было нормально. Сколько прослужит- пока не знаю, это моя первая подушка такого плана, раньше были перьевые.

Переваги:
    Оригинальная, спать удобно
    Недоліки:
    Нужно привыкать после обычной
  • Наталія К***
    Продавець: Rozetka. Розмір: 40x60

дивно читати не зовсім позитивні відгуки, бо подушка реально класна
    спала на такій два роки і не було жодних зауважень

можливо комусь індивідуально просто не підходить або потрібний час щоб привикнути

Переваги:
    наповнення віскоеластик
    Недоліки:
    спочатку був легкий запах, але швидко вивітрився
  • Ілона
    Продавець: Rozetka. Розмір: 40x60

Мені здавалось що ніколи не поміняю подушку з пір'я на якусь іншу
    але сучасні технології дійшли і до мене

перший тиждень було трохи некомфортно бо треба було звикнути до нових відчуттів
    зараз сплю як немовля

тому не сумнівайтесь не пожалієте про покупку

Переваги:
    оптимальний розмір
  • Крисарчук Н***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Розмір: 40x60

Все сімейство користується саме такими подушками. Все почалося з проблемами шийного відділу хребта в мене. Лікар наполіг на використанні ортопедичної подушки. Коли ознайомилася з відгуками, зупинилася саме на цій. Проблем позбулася, можливо, не остаточно, але при прогнозі відвідування лікарні кожні півроку, не зверталася до ескулапів майже біля десяти років. Якість виробу перевірена.Дякую! Рекомендую всім

Переваги:
    Зручна, компактна, легка за доглядом,підходить всій родині
    Недоліки:
    Виріб не вічний, час від часу потрібно купляти новий. Змиріться:)
  • Тучін А***

Дуже зручно спати

Переваги:
    Комфортна
  • Імре
    Продавець: Rozetka. Розмір: 40x60

Це швидше витвір мистецтва, а не звичайна подушка.Придбав спочатку для себе, тепер для всієї сім"ї. Після сну прокидаюсь жвавим.Головне вночі не кручусь і каже дружина не храплю:))
    Дякуєм виробнику!!! Молодці.Та й на подарунок згодиться , не соромно.

• евгений ш***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Розмір: 40x60

Привыкать не пришлось,т.к. спал на такой же подушке,(дормео)Эта удобнее и качественнее.Главное,что высота-13см,на боку спать удобнее.

Переваги:
    без запаха,высокая,нормальная твердость.с памятью.
    Недоліки:
    пока не заметил
  • Людмила
    Відгук від покупця. Продавець: Spine&Foot

Очень удобная подушка, вискоэластик с эффектом памяти полностью выполняет свою функцию, очень комфортна для сна.

• Марина
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Розмір: 40x60

Хорошая подушка, никаких запахов после распаковки нету, как писали ниже. Качественно сделана.

• Едуард П***
    Продавець: Rozetka. Розмір: 40x60

Подушка супер!На ній дуже приємно спати, також гарна наволочка на ній.Подарував дружині, захотів таку придбати для себе))Сплю на ній вже 2 тижні, ніяких скарг немає.Надзвичайно комфортна та якісна!))

Переваги:
    якість
  • Василина Л***
    Продавець: Rozetka. Розмір: 40x60

Подушка надзвичайно зручна та комфортна!!!В міру м'яка і дуже приємна наволочка))Завжди коли просиналась, боліла шия.Тепер, я щаслива, бо просинаюсь без болю!Чоловік не міг заснути без телевізора, зараз в нього немає вибору щоб не заснути!))Якістна подушка, усім раджу!!!!

Переваги:
    ортопедичний ефект
    Недоліки:
    не виявила
  • Сергей
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Розмір: 40x60

Не полушка а спасение. У меня есть проблемы с шеей. И от обычных подушек болела она сильно, на утро. Врачи посоветовали куть ортопедическую подушку. Выбрал именно эту. Спустя 2 дня я забыл про боли в шее. Пришёл уже месяц и все так де шея больше не беспокоит.

Переваги:
    Удобно спать, правильное положение головы во сне, снимает нагрузку с шеи во время сна
    Недоліки:
    Цена
  • Ольга Ч***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Розмір: 40x60

В целом подушка отличная. Какого-то дискомформа не было при первом сне на ней, наоборот заснули аж бегом. Себе брала поменьше размером, мужу побольше. Я б сказала, что она средней жесткости, явно не супермягкая, как пишут в некоторых комментах. Проветривали без наволочки дня три, перед тем как спать на ней. Но после провертивания при сне запаха не слышно ни какого.

Переваги:
    Удобная, в комплекте наволочка
    Недоліки:
    воняет сразу при вскрытии
  • Надежда К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Розмір: 33x50

Я уже оставляла отзыв, но не удержалась снова написать, я покупала разных фирм, но эта лучше всех, еще очень большой плюс наволочка-мягкий веллюр, она есть отдельно на сайте, но жаль что она такая дорогая. Не ищите подешевле, она стоит этих денег, я в этом убедилась и не раз

Переваги:
    Размеры соответствует действительности, что не маловажно для такой продукции
    Недоліки:
    Неееееееееет
  • Елена Н***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Розмір: 40x60

Подушку получила чуть больше недели назад.
    Как и отмечали многие, кто, как и я, в первый раз приобрел такую подушку, необходимо какое-то время на привыкание.
    Лично я до этого спала на обычной перьевой подушке, но помягче.
    Тем не менее, эта хоть и жестче, но вот ложусь на нее, и спустя недолгое время буквально проваливаюсь в сон. В общем, до поворачивания подушки во время сна пока дело не доходит :)
    Надеюсь, со временем привыкну к ней - как когда-то привыкала и к более жесткому матрасу.
    Перед покупкой зашла в розничный магазин сравнить эту модель с моделью Vilena, но та даже на мой вкус показалась мне чересчур уж мягкой.
    Так что если есть такая возможность, то лучше выбирать, предварительно все же сравнив обе модели в реале.
    Запаха у подушки не обнаружила. Чехол заменила обычной наволочкой - пока 60х60, просто подогнула излишек под низ полушки, потом буду искать более подходящий вариант.
    Благодарю производителя за качественный товар, а "Розетку" за отличную работу! Получала в пункте самовывоза - все организовано просто идеально!

Переваги:
    благодаря этой подушке, сон стал намного крепче
    Недоліки:
    пока не обнаружила
  • Марина
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Розмір: 33x50

Перед покупкой прочитала много отзывов, но решилась сама понять что и как. Следовала инструкции, проветривала пару дней (запах по началу был), первые недели две, не могла на ней спать, привыкала постепенно, перед сном лежала на ней, но когда чувствовала, что засыпаю - убирала. Спустя полтора месяца, с уверенностью могу сказать, покупкой очень довольна (без неё не могу уснуть)! P.S. Rozetka, спасибо за безупречный сервис!

Переваги:
    Комфорт, утро стало ярче ( уменьшает нагрузку на шею, голова не болит с утра)
    Недоліки:
    Единственный маленький недостаток- время на привыкание (недели две)
  • Артем Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Розмір: 33x50

Подушка-бомба,спочатку здається трішки твердою але під дією тепла голови набирає відповідну м'якість.

Переваги:
    Підстроюється під форму тіла.
    Недоліки:
    Потрібна змінна наволочка.
  • Юния
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Розмір: 33x50

Подушка клас! Дуже подобається. Наволочка на блискавці - зручно. В міру жорстка, ідеально підтримує шию. Дякую Розетці за швидку доставку.

• Анатолий В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Розмір: 40x60

очень удобная. не нужно подбивать её. не нагревается от тепла головы.

Переваги:
    очень удобная. не нужно подбивать её. не нагревается от тепла головы.
  • Алексей Р***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Розмір: 40x60

Отличная подушка. Помогает быстро засыпать, сон на ней очень крепкий.

Переваги:
    Комфорт, цена, качество.
    Недоліки:
    Белая велюровая наволочка.
  • Виктор
    Продавець: Rozetka. Розмір: 40x60

Подушка отличная. Привык с первой ночи. Достаточно плотная - поддерживает шею и не сминается в блин. шея теперь не ноет

• Сергей В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Розмір: 40x60

По первым ощущениям - бомба-)
    Очень приятная, пластилинообразная подушка. Голову положил и сразу проваливаешься в сон не ворочаясь перед этим.
    Очень хорошо поддерживает шею. Реально эффективно расслабляет.
    Надеюсь этот "эффект пластилиновости" не пропадёт через пару месяцев, как тут некоторые писали в комментах... Посмотрим.
    Ну и да. На подушку 40х60 надо брать наволочку 50х70.
    Собственно всё.
    На данный момент, после недели "стажа", однозначно рекомендую к покупке.+

Переваги:
    Тактильные ощущения, здоровое расслабление, хороший сон
    Недоліки:
    Не обнаружено
    • Ольга В***

Пожалуйста, подскажите артикул наволочки?

• Татьяна И***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Розмір: 40x60

Моя первая ортопедическая подушка. Очень удобная, сначала вроде бы твердая, но потом привыкаешь.

Переваги:
    Удобство
    Недоліки:

Доброго дня, Тетяна! Радіємо, що Ви задоволені товаром, який придбали. Бажаємо Вам казкових снів з TM Andersen!

• Людмила К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Розмір: 40x60

Приобрели вторую подушку! Качество отменное!
    Спасибо розетке за быструю доставку.

Переваги:
    Ортопедические свойства
  • Тетяна Л***

Чудова подушка.
    Використовую вже майже місяць, за цей час жодних нарікань. Без будь-якого запаху.
    Враховуючи біль в шиї (остеохондроз)звикала до неї декілька днів,потім дуже полюбила, адже біль в шиї значно зменшився. Плануємо ще одну таку придбати.

Переваги:
    Зручна
  • Іван

#моєрозпакування

Незважаючи на надпис на коробці та безліч відгуків, стороннього запаху після розпакування не помітив. Трохи незвично на ній спати, але, думаю, з часом звикну. Подушка була доставлена вчасно, сервісом Розетки задоволений

Переваги:
    Гіпоалергенна, в комплекті приємна на дотик наволочка
    Недоліки:
    Не помітив