Сток. Розпродаж залишків до −60%

Відгуки покупців про Навушники Logitech G PRO X Gaming Headset Black (981-000818)

Оцінка користувачів 3.53/5
  • Богдан К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

купил эти наушники для игры в раст

Переваги:
    наушники бомба
    Недоліки:
    меня зарейдили
    • Владислав

Аналогично, взял эти уши для раста)

• Доркемпер

Это я зарейдил, мог и по больше нафармить(

• GORGOL
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Я не буду писать долго, описывая "+" и "-" данных ушей, я хочу дать совет тем, кто их купил (хочет купить) для игр. Официальное ПО "G HUB" хорошее, но режим 7.1 для игр такой себе (есть с чем сравнивать), как на меня, то лучше сделать себе подходящий пресет и играть с ним. Но! Есть супер прога (платная, с 14-и дневным триалом) которая дает просто неимоверный буст этим (и не только этим Logitech) ушам. Режим 7.1, позиционирование в играх выходит на новый уровень. Кому интересно: на официальном сайте Logitech есть ссылка на прогу "Immerse", скачиваете, устанавливаете и радуетесь жизни.
    P.S. прирост громкости ушей где-то 300% (без шуток), так что будьте осторожны, я чуть не оглох от первого услышанного выстрела.

Переваги:
    Их много
    Недоліки:
    Пока не обнаружил
    • Максим

Есть какие-то изменения в отзыве спустя 3 года?

• Дмитрий Т***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Носил 4 года но мама разбила их в дребезги когда я спал , накопил на новые и купил , пользуюсь уже год , доволен , как новые .

Переваги:
    Отличные наушники за свою цену
    Недоліки:
    Шнур длинный и путается

Добрий день, Дмитро! Дякуємо за відгук. Ми дуже цінуємо вашу думку про навушники Logitech G PRO X. Бажаємо вам лише позитивних емоцій і вражень під час експлуатації нашої продукції!

• Стас

Что же ты такого сделал, сил тебе, да терпения воин !
      Наверное нужно меньше рейджить в катках и все будет гуд, иди скажи маме что любишь ее !!

Знаю противоречиво, она тебе наушники бьет, а ты ей "люблю".
      НО ПОВЕРЬ МНЕ. Это работает как часы, не успеешь заметить как она к тебе начнет лучше относится, только когда будешь говорить что любишь ее, не ври ей об этом. Это должно быть искренне !
      Удачи воин !

• Ігор
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Дитина 14р в захваті! Для геймерів - шикарний подарунок! Красива коробка, комплектація - ні до чого причепитись. Купа додаткових кабелів на всі випадки життя. Заявлені функції працюють. Переживав, бо у відгуках такого народ понаписував... Але обійшлось. Нічого не відпадає, жодних дефектів. Впевнений, що можна купити вдесятеро дорожче і краще, але як подарунок для школяра - супер, "вау!!!" ефект гарантовно!))

Переваги:
    Все працює як має бути
    Недоліки:
    Не вкладає дитину спати
      Представник бренду

Вітаємо вас, Ігор! Дякуємо за відгук і високу оцінку техніки LOGITECH. Бажаємо приємного користування і відмінних результатів!

• Роман К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Наушники просто супер. Дизайн крутой, очень удобно сидят. Микрофон просто отличный, а с софтом можно все удобно настроить.

Переваги:
    Качество дизайн микрофон.
    • zz1z1z1 m***

Ну и как они? Всё с ними нормально, спустя несколько месяцев?

• Вадим
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Покупал 3 года назад, служат до сих пор без проблем. В комплекте идут запасные амбушюры, как раз недавно их заменил.
    Звучание меня устраивает, играю в CS часто.

Переваги:
    Надёжность, металлическое основание.
    Служат уже более 3х лет.
    Хорошее звучание, хорошо подходят для игры в CS.
    Недоліки:
    Не обнаружено.

Вітаємо вас, Вадим! Дякуємо за відгук і високу оцінку техніки LOGITECH. Бажаємо приємного користування і відмінних результатів!

• Александр Т***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Уши 10/10 как врубил 7.1 так и не вырубал звук топ (выбирал между хайпер икєс икєс икєс икєс и лоджитк)звук Шикарний настройка через прогу от лоджтк вообще огонь .

Переваги:
    Звук 7.1 ,длина провода , подключение юзб или 3.5 футуристично-менимальестический дизайн
    Недоліки:
    Не обнаружено
  • Сергій З***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Гарнитура отличная, хорошее качество звука, качественный микрофон. Основное достоинство - комфорт. Ушам удобно - полностью помещаются под амбюшурами, умеренная усилие прижатия - не спадает с головы, но и не давит.
    Главный недостаток это официальный сервис iSupport куда Розетка отправляет продукцию Logitech. Точнее контора Asbis. Отправил гарнитуру Новой Почтой в заводской упаковке, без механических повреждений. Получил обратно с очень незначительным сколом и актом списания с гарантии по мехповреждению. Коробка во время транспортировки не пострадала. Осколок гарнитуры обнаружен в упаковочном пакете, в который сотрудники так называемого сервиса не потрудились обратно упаковать гарнитуру.
    Связался с тех поддержкой Logitech. Объяснил ситуацию, написали что подобный дефект НЕ МОЖЕТ являться поводом для снятия с гарантии, извинились за нерадивых сотрудников СЦ и выслали UPS новую гарнитуру.

Вывод: гарнитура отличная, поддержка со стороны именно Logitech на высшем уровне. Компания заботится о своих клиентах и своей репутации.

К Розетке претензий нет. Во время покупки быстро обработали и отправили заказ, во время обращения по сервису так-же быстро предоставили инструмент по доставке товара в сервис и обратно.

Главная претензия к поставщику/сервису ASBIS/iSupport - если уж не цените свою репутацию, то относитесь с уважением к репутации компаний, которые вы представляете. (Тем более, что указанный в акте скол декоративного пластика никак не мог вызвать выход из строя противоположного динамика)

• Богдан Н***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Купил во время черной пятницы за 2999грн, даже за эти для меня не малые деньги эти наушники просто сказка. Захотел больше баса? Пожалуйста. Захотел больше детальных высоких? Вот держи. Наушники просто одним словом - ТОП
    Микрофон бомба
    Звук ракета
    Софт торпеда

Переваги:
    Звук, софт, микрофон, комплектация, провода
    Недоліки:
    Не выявил
    • Lubomyr

Також купив їх на чорну п'ятницю. І в мене така ж ситуація була з басом, так як при прослуховуванні музики хотілось більше. В програмі logitech g hub можна регулювати всі частоти, там можна змінювати і бас. Просто трішки збільшив нижні частоти для басу і верхні, як для мене звук зараз ідеальний.

• Oleksandr B***

Когда будут в наличии?
    Хотел бы преобрести.

• Эксперт R***

Добрый день! Спасибо за обращение. К сожалению, информация о том, когда товар будет в наличии отсутствует. Вы можете воспользоваться кнопкой "Сообщить, когда появится", как только товар будет доступен к покупке на сайте, Вам придет уведомление на электронный адрес. Приносим извинения за неудобства.

• Артём О***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Брал в 2020 году, до сих пор никаких нареканий, работает идеально.

Переваги:
    Качественный продукт 10/10, микрофон, приложение
    Недоліки:
    Не нашел не одного за 4 года

Вітаємо вас, Артем! Дякуємо за відгук і високу оцінку техніки LOGITECH. Бажаємо приємного користування і відмінних результатів!

• Дмитро О***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Отличные наушники. Для игр идеальны, для музыки пойдёт. Микрофон замечательный, друзья в шоке) Качество наушников думаю оправдывает цену. Звук в играх чёткий, глубокий, на слух можно определить, где враг. Для игры в шутаны и дбд очень и очень помогают, я бы даже сказал это pay to win. Материалы приятны на ощупь. Наблюдал за другими отзывами, увидел бредовые, по типу что у многих трескается пластик и швы расходятся. А так же, что музыка в них не отменного качества. Порекомендую таким людям покупать ГЕЙМЕРСКИЕ наушники для ГЕЙМИНГА, и не выносить их на улицу, чтобы не падали, не трескались, не попадали под дождь, так же не лишним было бы прикупить подставку, как я. А для МУЗЫКИ порекомендую искать маленькие беспроводные наушники с качественным звуком, по типу тех же Samsung buds2 pro, с хорошей водонепроницаемостью, и чтобы пользоваться ими и вне дома. Покупкой доволен, ещё и заботливо положили тканевые беруши, летом очень кстати. Кожаные бы расстаяли просто)

К покупке абсолютно рекомендую

Переваги:
    Высокое качество
    Наличие кожаных и тканевых беруш
    Сумка для транспортировки
    Встроенная звуковая карта
    2 провода для телефона и ПК
    Удобная посадка на голове
    Дизайн (субъективно)
    Съёмные детали
    Недоліки:
    Неудобно менять беруши
    Музыка в них норм, не более, но а чо вы ожидали от геймерских наушников
      Представник бренду

Вітаємо вас, Дмитро! Дякуємо за відгук і високу оцінку техніки LOGITECH. Бажаємо приємного користування!

• Андрей Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Вопрос к представителю компании, гарнитура может быть с кабелями без переплета? Брал полтора года назад были в переплете, купил сейчас - без переплета.

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Наушники классные !!! Начиная от материалов,заканчивая звуком ))
    Тактильно приятные,звук отличный,микрофон супер как с blue voice,так и без него ! У меня есть некие локальные проблемы с подключением через аудио-карту и связаны они скорее всего с моими драйверами на компе,суть в том что когда подключаю через аудио карту,работает только микрофон,звука нету,а когда подключаю через разветвитель все работает прекрасно,если кто то знает в чём причина,хотелось бы узнать ) А так наушники безупречные !

Переваги:
    Материалы,Звук,Качество
    Недоліки:
    Проблемы с подключением( локально )
    • Наталья М***

Исправил !!!

• Вячеслав Ш***

Как если не секрет?

• Наталья М***

Вообщем удаляй все проги Логитечь, потом сноси дрова которые устанавливает винда когда вставляешь звуковую в ЮЗБ. Дальше НЕ ВСТАВЛЯЮ В USB устанавливаешь прогу G HUB от логитеч. И Всё работает. Как я понял винда устанавливает сама не те дрова которые потом конфликтуют с ПО G HUB.

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Подскажите кто носит очки, терпимо ли в данных наушниках давление дужек? И какие амбушюры больше подошли, с эффектом памяти или ткань? (Ставлю на вторые)

Переваги:
    Думаю топ
    Недоліки:
    Посмотрим
  • Олександр С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Здравствуйте уважаемая розетка,покупался данный товар 07.06.21 гарантия актуальная,все отлично,но...Появилась проблема статичного шума от звуковой карты (адаптера USB) ,точнее она была и ранее и из-за этого приходилось наушники использовать не на всю мощность,мне этого порой стало не хватать и нужно разобраться с проблемой.Итак,что же я выяснил - статичный шум сопровождается всегда через USB адаптер, также я тестировал и на другом компьютере,а так же ноутбуке,звук через адаптер всегда сопровождался шипением.Звучание через разветвитель джека 3.5 отличное,на максимальной мощности шума нету вообще нигде.Так вот суть моей просьбы такова,у меня нету возможности вам отправлять наушники на столь долгий срок на гарантийное обслуживание и сидеть вообще без ничего.Уже был опыт как я бракованную мышку LOGITECH g pro x superlight вам отправлял,более месяца заняло у нас это всё что в итоге я решил купить другую,после первого обзора брак не подтвердили и мышку мне выслали обратно,затем я снова отправлял и обзвонив всех менеджеров я таки добился возврата средств.Проблему вы точно так же зафиксируете что шум сопровождается чисто из адаптера USB,возможно ли как-то что бы я только адаптер отправил или же вы выслали с сервисного центра новый,без данного брака?Я бы использовал и далее через 3.5 разьем,но мне нужен данный адаптер,потому что я использую микрофон с данных наушников с технологией Blue Voice,а через 3.5 этого не настроить и микрофон звучит плохо и тихо.Я очень рассчитываю на вас! Жду ответа, Спасибо.

Переваги:
    Отличный звук,внешний вид,микрофон с тонкой настройкой через G hub звучит очень хорошо после часов корректировок))
    Недоліки:
    Появилась проблема со звуковой картой что идёт в комплекте с данными наушниками
    • Костя К***

Не розетка, но я думаю вам лучше с этим вопросом обратиться в сервисный центр. посилання

• Олександр С***

Хотілося б почути відповідь,щодо моєї проблеми та інструкцію подальших дій від продавця.

• Георгий М***

У меня тоже самое, что делать??

• Илона Д***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Спасибо за наушники. Просто шикарный звук, не болят уши, удобные и качественные! Однозначно рекомендую к покупке. И отдельное спасибо за быструю доставку

Переваги:
    Качество, звук
  • Владислав М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Супер гарнитура, пользуюсь около года,ничего не сломалось и работает так же,как и в день покупки (даже лучше после обновлений g hub),настраивайте их в эквалайзере,это обязательно и тогда поймёте,почему эти наушники лучшие.

Переваги:
    Микрофон,звук
    Недоліки:
    Иногда могут болеть уши
    • Мирослв

Здраствуйте после обновления lghub у вас не сломались наушники

• Dan
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Розетка от части реабилитировалась но после почти месяца нервотрепки изза того что коллеги и клиенты плохо слышали и не возможно было нормально вести диалог, осадочек все же остался. Не знаю уж что конкретно повлияло, то ли заявление в письменной форме то ли обращение в комитет по защите прав потребителя то ли обращение в сам Logitech, об этом история умалчивает. На следующий день после подачи заявления в письменной форме, а то есть сегодня, в день написания данного отзыва получил новые наушники с приложенным сертификатом качества, теперь опять сижу с комфортом.

По поводу наушников скажу одно, за счет софта гарнитура выдает отличный объемный звук и четкий чистый голос через микрофон. Для общения, игр и фильмов как я и писал в пред идущем гневном отзыве, данная гарнитура отрабатывает на 200%.

Переваги:
    Качество звука и микрофона
  • Ярослав
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Как менять амбюшуры в этих наушниках? За что тянуть/крутить, чтоб не сломать?

Переваги:
    Хороши
      Представитель поставщика

Добрый день, аккуратно потяните с нижней стороны стороны и постепенно снимите всю. они довольно эластичны

• jamesbraint1334
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Давно смотрю на эти и наушники от HyperX и тут появилась скидка на Logitech,по промокоду и скидка а ж в 1000грн, вопрос эта скидка может влиять на товар, я имею ввиду, если я куплю по промокоду, то с наушниками 100% какие то проблемы и это просто уценка, а не промокод, или же это реальная скидка и наушники будут в отличном состоянии без дефектов?

• Антон С***

Купил по скидке , все ок , стояла пломба , наушники в порядке

• Владислав Б***

Процент брака имеет место везде, покупая по промокоду вряд-ли тебе розетка предоставит наушники которые будут проблемными.

• Андрей Г***

Топ

• Артем М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Чудовий звук, супер якісний мікрофон. Багато різних опцій по підключенню. Довгий зручний шнур.
    Нарікань немає.

Переваги:
    Дуже крутий мікрофон
  • Владислав М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Придбав дані вуха ще у 2020 році, дуже подобаються, з моменту покупки зовсім не змінились. Єдине, що не сподобалося, це прога, до якої підключаються вуха, дуже вона вже забагована, але з останніми оновленнями, працює наче краще.

Переваги:
    Якість
    Недоліки:
    Ціна, lghub

Добрий день, Владислав! Дякуємо за відгук. Ми дуже цінуємо вашу думку про навушники Logitech G PRO X. Бажаємо вам лише позитивних емоцій і вражень під час експлуатації нашої продукції!

• Той с***
    Відгук від покупця. Продавець: OPIO Store. Колір: Black

Ну вроде нормальні

Переваги:
    Звук
    Недоліки:
    Не знайшов
  • Андрей Д***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Брал по скидке, остался доволен практически всем, приложение для настройки хорошее, если поковыряться, каждый под себя настроит, правда, работает оно только при подключении через звуковую карту (в комплекте).
    Отсутствие возможности подключить звуковую карту через 3.5 мм - единственное, что немного мешает, но у меня в ноуте всего 2 порта юзб, один под мышку, второй был под механическую клавиатуру, пришлось ее отключать, но это решается покупкой USB хаба.

В целом, наушники 10/10, пользуюсь пока 2й день, всем доволен, качество микро на высоте, звук достойный, покупал как замену развалившемуся куску отходов JBL Quantum 400, у которых были проблемы буквально во всем кроме качества звука.
    Потому крайне рекомендую. За полную стоимость может и не взял бы, но пока скидка, то определенно того стоят. Металлическая конструкция если прослужит больше 2-3 лет, то денег своих стоит

Переваги:
    Цена, сборка, дизайн, микрофон, запасные амбушюры, качество звука, в комплекте провода на все случаи жизни
  • Михайло С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Сину подобаються. Поки питань немає. Користується місяць.

Переваги:
    Якісний звук саме для ігр.
    Недоліки:
    Налаштування не назвеш простим. Треба розбиратися.
      Представник бренду

Вітаємо вас, Михайло! Дякуємо за відгук і високу оцінку техніки LOGITECH. Бажаємо приємного користування і відмінних результатів!

• Артем Ц***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Купив ці навушники два тижні тому, все подобається, гарно виглядають та критий звук. Ще один плюс це мікрофон, звук через нього дуже якісний. Але в мене є один недолік рамка над навушниками з однієї сторони регулюється туго, так як і має бути, а з іншої дуже легко через що в мене постійно збивається налаштування розміру під голову.

Переваги:
    - Звук
    - Мікрофон
    - Комфорт
    - Зовнішній вигляд
    - Чудова комплектація ( змінні амбюшури, мішок для зберігання, та додадкові кабеля)
    Недоліки:
    - З однієї сторони дуже легке регулювання висоти рамки навушників, і постійно збивається регулювання
  • владислав д***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

2.5 лет использования. Все работает отлично. На вид до сих пор как новые. Звук отличный микрофон тоже. Первое время была проблема, если сидишь часов 10 а потом снимаешь ток как шлем с головы снял, может слишком тяжелые или сильно голову сжимали, но сейчас такой проблемы нету. Также из минусов это то что когда провод ёрзает по одежде иногда отдает неприятным звуком в наушниках.

• Максим

Наушники до сих пор работают? Динамики не отваливаются, ничего не треснуло и не облезло?

• Юрій М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Купил себе и другу на день рождения, после года использования никаких проблем, кроме шума на максимальной громкости, пофиксить достаточно просто - поставить на 80-90%, заодно поберечь слух. Микро такой, что в дотке пацыки восхищаются и спрашивают что за микро(отвечаю было не 1 раз). Практически идеальные наушники вполне за свои бабки. Подушечки ещё не сыпятся да и запасные есть.

Переваги:
    Хороший микро, звук, удобно сидят
    Недоліки:
    Небольшой шум на макс громкости.
    • Андрей М***

Юзаешь со звуковой картой?

• Юрій М***

Со звуковой картой

• Дмитрий К***

#мояраспаковка
    Отличные наушники, выбирал между Logitech G PRO X и HyperX Cloud Alpha S.
    Купил все таки эти так как ПО намного лучше и очень качественный микрофон!

Переваги:
    Отличное ПО, микрофон очень хороший, звук вообще пушка!)
  • Илья О***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Долго выбирал между разными производителями, моделями, в итоге остановился на этих и не пожалел. Звук-это тот редкий случай, когда виртуальное объемное звучание действительно круто работает и в итоге ты его не выключаешь после первой же пробы. Микрофон - если просто из коробки, то он посредственный, даже включение блю войса ситуацию особо не меняет, но если посидеть минут 10 и поиграться с настройками, то получается просто пушка, звучание до и после - небо и земля. Очень удобно сидят, спустя 5-6 часов уши не болят. Рекомендую.

Переваги:
    Софт, звук, комфорт
    Недоліки:
    Нету
  • Назар К***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Не понимаю почему откуда у людей все эти проблемы, я пользуюсь наушниками уже пол года и у меня не было ни одной из перечисленных в других комментариях проблем

Переваги:
    Сборка, звук, микрофон
    Недоліки:
    Нету
    • Никита М***

Подожди месяц или больше, начнутся тоже проблемы. Наушники классные, но из-за сборки в Китае страдает пайка проводов и компонентов

• Яцков А***

Пользуюсь сенхами HD201 уже 11 лет, не подводили, только амбушуры менял. У знакомого логи такие как тут продаются - он не слышит в игре то что слышу я....

• Світлана М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Купувала синові, переважно для спілкування онлайн:ігри, школа, заняття. Задоволений продуктом. Просто потрібно одразу правильно їх налаштувати.

Переваги:
    м'які, зручні
    Недоліки:
    не до кінця ізолюють звук ззовні
  • Сергей Т***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Заказал наушники 7.01.21, приехали через 2 дня. Когда отрывал коробку думал что наушники стоят в 2 раза дороже. Всё качественно и красиво упаковано. Подключил через аудио карту которая шла в комплекте, скачал софт и вставил микрофон. Обнаружил что микрофон не работает, я всунул микрофон до конца и всё заработало! Включив на этих наушниках трек я понял что наушники крутые! Для меня лично всех частот хватает, единственное чего не хватало это громкости, хотелось бы немного погромче, но посидев в них день привык. Микрофон в этих наушниках это отдельная тема, я когда послушал себя удивился от качества звучания микрофона по сравнению с прошлым моим микрофоном, но когда я включил blue voice удивился еще сильнее! Иногда бывало что когда я играл и сидел с друзьями в дискорде они жаловались что они слышат сами себя, я так и не понял из за чего это, но позгибая микрофон всё проходило, иногда ещё начиналось но я всё быстро фиксил. Взял их по скидке и всем советую брать именно по скидке потому что наушники бомба!

Переваги:
    Отличный микрофон, софт и звучание
    Недоліки:
    в коментариях всё напишу
    • Андрей

Можем пойти в дискорд? Я хочу послушать как звучит микрофон у даной гарнитуры.

• Александр Н***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Вот пользую пару часов, всё отлично, за эту цену лучше вариантов я лично не нашёл, всё хорошо с коробкой все пломбы были закрыты и никто ими не пользовался, только не понял, где гарантийный талон и где находиться серийный номер наушников

Переваги:
    Хорошая упаковка товара, Пришли на день раньше чем обещали, Качество, Комплектация, Звук, На каждом кабели пометки что куда подключается, даже ребёнок поймёт.
    Недоліки:
    Не понял где гарантийный талон и в случаи поломки что делать? (Не загружает почему то профили настроек эквлайзера других людей) Возможно временная проблема но это не так важно.
    • Васильченко В***

Тоже не загружает и не понятно в чем проблема...

• Дения

При обращении в сервис Розетки чек на покупку служит гарантийным талоном посилання