Сток. До −70% на товари, що закінчуються

Відгуки покупців про Стандартний об'єктив Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1,4G (JAA014DA)

Оцінка користувачів 4.94/5
на основі 164 відгуки
  • Олег У***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Отличный объектив , использую совместно со стареньким nikon d60 , все устраивает не сильно шустрый автофокус , но для покадровой съёмки пойдет, фотографировать в режиме приоритет диафрагмы одно удовольствие.
    В сравнении с моим же мануальным Гелиос 44m-6 , конечно в разы лучше почти во всем, автофокус, диафрагма, светосила, но вот боке мне больше нравиться в гелиосе.

Переваги:
    Светосила, боке.
    Недоліки:
    Цена.
  • Вікторія
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Добрий день, даний об’єктив підійде до фотоапарату нікон d3200?

• Маріанна К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Замовляли цей об"єктив на камеру Nikon D3400. Великим плюсом для нас було те,що можна взяти на оплату частинами від Приватбанку без переплат,бо не дешевий товар. Є гарантія на 2 роки,це теж дуже добре. Порівнювати з кітовим об"єктивом 18-55мм навіть нема змісту,бо це мов різні світи... Правда на 1.4 не варто робити фото,бо трохи "милить".. На 1.8 саме то!!! Дякую Розетка за швидку і якісну доставку!!!!
    #моєрозпакування

Переваги:
    Швидке фокусування,бленда,якісне фото,боке супер!!!!
    • Михаил

... так и взяли бы 1,8 (nikkor 50 1,8G), он, как минимум в два раза дешевле. Зачем брать 1,4, если не пользоваться 1,4?...

• Сергій

Михаил, так там аналогично не буде використовуватись 1.8. )

• Анастасія Т***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Чи підходить цей обєктив для Nikon D3400?

• vmtkachenko1981

так

• Марина Я***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если взять сейчас такой объектив на слабую коробку (Nikon D3100), смогу ли потом переставить его на более сильную? Как понять, на какие коробки он подходит? ПС: я любитель, беру для съемки дочери)

• Геннадий В***

Подходит на любые зеркальные фотоапараты Nikon.

• Алла О***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

отличный светосильный полтинник проверяйте на бэк-фронт выбрали идеальный экземпляр объектив супер!!!

Переваги:
    много
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Самый лучший полтинник в линейке Nikon,использую с фильтром Hoya HMC UV (0) качество картинки не искажает.Обьективом доволен.Отличный портретный обьектив.

Переваги:
    Резкий,красивое боке,отличная светосила.
    Недоліки:
    Нет.
    • Сергей И***

фильтр закрывается крышкой?

• Геннадий В***

Фильтр Hoya HMC UV (0) крышкой отлично закрывается.

• Юлія Б***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Скажіть будь-ласка чи можна взяти в розстрочку. І на яких умовах? Дякую)

Эксперт Rozetka.ua

Вітаю, Юлія Бондарчук! Пропоную Вам перейти до розділу "Купить в кредит". Там Ви зможете детальніше ознайомитися з умовами кредиту, та вибрати умови, які будуть для Вас найзручніші!

• Евгений А***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Перед покупкой попробуйте на своем фотоаппарате поставить 50мм фокусное расстояние и поснимать все, что вы обычно снимаете. Объектив отличный, но надо привыкнуть и понять подходит ли он именно вам, т.к. есть моменты, особенно, когда у вас кропнутая матрица и\или не хватает размеров комнаты, например, чтобы снять кадр так, как вам нужно.
    Я вот нередко переключаюсь обратно на китовый объектив и поэтому приходится всегда таскать с собой два объектива.
    Также, думаю, не стоит гнаться за диафрагмой 1.4. С рук (без штатива) хорошие кадры получал начиная от 2.0 диафрагмы. Может руки трясутся :), а может и сама тушка с дефектом, но ничего такого ни разу, как мне хотелось так и не получилось, когда было ниже 2.0

Переваги:
    резкий, хорошее боке
  • Alex
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Підійде на нікон д 3000??буде автофокусеровка??

• vmtkachenko1981

так

• irishenka7777777
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Здравствуйте,скажите пожалуйста когда ожидать в наличии?

Продавець: Rozetka. Колір: Black

Коли приблизно з'явиться у продажу?

• york19000
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

На д90 у меня. Но, лучше брать ширик или зум-ширик аналог, чтобы по цене не сильно било по карману, типа Токина или похожее.
    *Байонет F у всех зеркалок-никонов (кроме псевдозеркалок), контентам привет, FX-DX это формат.

Переваги:
    очень даже прекрасное стекло
    Недоліки:
    нет стаба)) и не зум)
  • Ігор Р***

доброго дня!
    Він підійде до Nikon D3200 ?

• Yulia
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Підскажіть будь ласка, чи підійде даний об'єктив на Nikon d3100, можливо щось порадите краще?!

• Марина Я***

Доброго дня! Будь ласка, скажіть, чи підійшов цей об‘єктив на Вашу дзеркалку? Чи можливо зупинили вибір на чомусь іншому? В мене така сама дзеркалка, але дуже слабеньке боке:( Буду дуже вдячна за допомогу порадою!

• Олекса

Скажіть, будь-ласка, з антикваром D70 нормально працює? Дякую

• Дима

Да, будет.

• Vova K***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

посоветуйте что лучше брать етот или 50 з 1.8 диафрмой?

• Вова

Конечно что с диафрагмой 1/4 лучше. Примеров фотографий в интернете масса.

Продавець: Rozetka. Колір: Black

Говорю всем начинающим подходит на все камеры никон АФ будет. Не волнуйтесь. Но в темноте снимать невозможно.
    Опыт использования объектива 5 лет.

Переваги:
    Более менее хороший рисунок у данного объектива. Но конечно лучше чем у любого зума. Но хуже кенона L фикс любого.
    Недоліки:
    Никто не сказал, я скажу: у данного объектива очень медленный автофокус. В темноте репортаж снимать не возможно. Для этих целей нужно брать объективы линейки D (без автофокуса они на дешёвых любительских камерах типа d5000 d3000 и тому подобных)
    • mixal2006

Извините, но такое впечатление, что Вы его не то что в руках не держали, но и в глаза не видели. Если вообще фотоаппарат в руках имели.
      Объектив КРАЙНЕ быстрый (шустрый) и очень резкий. Иногда даже не успеваешь глаза на резкость навести, а он уже в резкости. Объектив выше всех похвал!!! Я бы еще Вам поверил, если бы речь шла о коротко-длиннофокусном объективе. Может Вам попался бракованный.

• Евгений

mixal2006 ага конечно.
      Я им снимал очень много причём на хорошую камеры D700.

• Гость

Пользуюсь уже 4 года. Обьектив действительно классный кроме съёмки в сумерках. При недостаточном освещении автофокус сходит с ума.

• Николай

Подойдет ли на 5500?

Подойдет

• Троцкий Ю***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Покупался как портретник. Пользуюсь неделю. Установлен на Nikon D5100 вместо стокового 18-105. Только положительные ощущения. Намного лучше стокового. Пришлось немного привыкать к Фиксу. Очень порадовало качество бокэ и светосила объектива. В вечернее время особенно проявляется сила объектива. Рекомендую.

Переваги:
    Отличный бокэ, всетосильный, быстрая фокусировка
    Недоліки:
    выглядит маленьким
  • Виктория
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Подойдет ли для Nikon D5300?

• Валя

Да, подходит.

• Vladimir
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

З даним фіксом фотографії виходять просто неперевершені )

• Арсен Г***

Для D7000 підійде?

• Ольга

Да, подойдёт.

• Надежда
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Подойдет ли на nikon d60 и хорошо ли будет работать?

• Светлана

Подходит.

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Прекрасный объектив! Картинку рисует великолепно!!! Всем советую!!!

Переваги:
    Отличные снимки! Быстрая фокусировка! Качество
  • Роман Г***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Хороший об'єктив за відповідну ціну. З задоволенням ним працюю

Переваги:
    Швидкий, точний, дуже тихо працює мотор автофокуса, хороша світлосила
    Недоліки:
    присутня хроматична аберація
  • Лена

на Nikon D90 пойдёт?

• Михаил

Да.

Да

• Богдан

В целом доволен покупкой

Переваги:
    Хорошее качество картинки, компактность, сборка.
    Недоліки:
    С временем фокусировка стала странно себя вести. Слабая устойчивость к контровому освещению (солнце, закаты, луна). Цена
  • m.gorishnaja
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Подскажите пожалуйста, с каким диаметром брать крышку для этого объектива? Потерялась( Есть 49 мм,есть 52 пока мне на этот вопрос никто не может ответить

58мм

• Anast

На D5300 пойдет?

• Эксперт R***

Anast, здравствуйте! Да, на D5300 подойдет.

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Покупка прошла без проблем. Не могу нарадоваться от данного объектива.

• Алина
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

на кроп-камере дает 75 мм фокусного расстояния (в замкнутых помещениях мало места, чтоб отойти), так что, если у Вас кроп, и Вы не в планах менять тушку на полнокадровую, покупайте 50 мм 1.8 ( и дешевле будет и 50 мм будет)

Переваги:
    потрясающая светосила, потрясающее боке! картинку рисует сказочную!
    Недоліки:
    медленная скорость автоматической фокусировку, мне таки не хватает кольца ручного управления диафрагмой (пора отвыкать от мануальных объективов),
    • I a*** an Astronaut

О чём Вы сейчас написали? "если у Вас кроп ,50 мм 1.4 дает 75 мм, а 50 мм 1.8 будет 50 мм " это несусветная чушь. Может Вы хотели посоветовать 35 мм?

• Роман Г***

Світлосила не має жодного відношення до фокусної відстані, незалежно чи Ви на КРОПі (DX) чи на повному кадрі (FX). На КРОП потрібно брати об'єктиви з позначкою DX, тоді фокусна відстань буде та яка вказана, всі решта будуть мати фокусну відстань в 1,5 рази більшу.

• Василий
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

А какая страна производитель данного Объектива?

• Дмитрий В***

Китай

• Надія К***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Скажіть, будь ласка, коли з’явиться цей об’єктив у продажі?

• Марія
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

підкажіть будь ласка, нікон д50 сумісний з ним?

• Костя

Так.

• Zuker
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Скажите пожалуйста, этот объектив совместим с Nikon D3200 ?

• Олександр

Так, він сумісний і з цим і з D3100, D5000, D5100, D5200 і з більшістю ніконовських дзеркалок.