Безкоштовна доставка Rozetka + Prom

Відгуки покупців про Смартфон Sony Xperia XA2 Black H4133 (273561489)

Оцінка користувачів 4.63/5
  • Андрей Т***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Это уже четвёртая сонька. Как подсел на неё несколько лет назад, так больше ничего брать не хочу. Вобщем пока не разочаровала.

Единственное, не берите к ней стекло, которое предлагается "Вместе дешевле". У этой соньки слегка изогнутый экран по краям и стекло, которое предлагается, туда не становиться.

Переваги:
    Пока не подводил
    Недоліки:
    Не заметил
    • Eugene L***

У меня XA ещё первой версии, тоже немогу на другие аппараты смотреть. Вот думаю со временем XA2 взять. Выглядит бомбезно!!!

• Александр А***

хочу приобрести данный телефон,но есть пару вопросов:
      1.где приобрести быструю зарядку на этот телефон?
      2.в нете видел с оперативной памятью на 4,есть ли такой вариант этой модели на розетке?
      3.реально сколько держит батарея?

• Игорь А***

Скажите, данный телефон действительно на две симки или одну?
      А то чуть не купил такой же телефон в другом магазине, но он был на 1 симку только(

• Юлия З***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Купила 5 дней назад. Очень довольна. Удобно лежит в руке, быстро работает, камера на высшем уровне. После пресловутого Xiaomi рада вернуться к Sony

Переваги:
    отличный смартфон с хорошей камерой
    Недоліки:
    пока не обнаружила
  • Roman R***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Blue. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Хочу також написати свої враження про телефон. Це мій перший Sony, порівняно з бюджетним Prestigio це небо і земля) Дисплей - супер, чітко все відображається, по розмірах приблизно однаковий, проте більший дисплей, пластик трішки слизький, тому потрібно буде узяти чохол. Wi-Fi-модуль також доволі потужний, ловить сигнал через кілька панельних стін. Динамік доволі потужний. Маленький мінус, бокові кнопки трішки рухаються вправо-вліво, не сидять туго. Дуже хороша штука, що сенсором можна розблоковувати телефон при вимкненому дисплеї, тобто в режимі очікування(хоча це можливо "фішка" усіх сенсорів на відбиток пальця і я відстав:)). Ліхтарик доволі яскравий, проте на мою думку для прикладу навіть в Xiaomi Redmi 6a яскравіший. Пам'яті вільно було більше 19 гб після початку експлуатації. Справа від фронтальної камери має зовсім не помітний на корпусі діод. Дружній інтерфейс, нічого лишнього немає, і великий плюс верхньої панелі стану - шрифти і значки запущених додатків(або стану мережі/Wi-Fi, батареї) не є маленькими, зручно глянути цю інформацію. У системі не знайшов окремих профілів для дзвінків, режим лише вібрації можна увімкнути натиснувши на регулятор гучності і потім на значок "дзвіночка". Ще є дуже зручна штука як Xperia Assist для створення своїх певних правил або персоналізацій, є детально все описано у додатку. І стосовно дзвінків - верхній динамік доволі гучний, співрозмовника буде чудово чути і він також буде чітко чути Вас.

• Vlad M***

А рівень сигналу мережі LTE у Вас гуляє, при чому в менший бік?

• Vlad M***

Сигнал мережі у Вас гуляє, при чому в менший бік?

• Roman R***

Так, сигнал у верхній панелі стану і в статусі сім картки рівень сигналу змінюється(в найкращому випадку було приблизно 72 дБм, в гіршому десь 92 дБм, коли телефон просто лежав в одному положенні нерухомо), незручний при дзвінках жодних не було. Краще буде перевірити на вихідні за містом, де відстань до базової станції велика.

• Елена К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Silver. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Люблю SONY с самых первых мобилок!!! Очень довольна покупкой )))

Переваги:
    Экран, камера... Качество SONY просто нет слов.
  • Андрей О***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Отличный телефон, свои основные функции выполняет на ура. 4G от Киевстар работает без всякого шаманства. Камерой не пользовался, нет необходимости. Покупкой доволен как слон)))))

Переваги:
    Все
    Недоліки:
    Не обнаружены
  • Maks K***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Телефон классный! Пользуюсь месяц, нареканий пока никаких нет, все нравится, камера хорошая, особенно понравилась фронталка. В руке лежит хорошо, удобно, сборка качественная, экран просто супер! По связи тоже все ок, 4G ловит даже далеко от Киева и в тех местах где у других не ловит. Производительности лично для меня хватает, полного заряда батареи хватает на 1,5 - 2 дня активного использования.
    Нравится Сони, и не только телефоны, а вся их продукция.

Переваги:
    Отличный телефон за такую цену.
  • Саша
    Продавець: Rozetka. Колір: Blue. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Купил этот девайс в Бельгии, работает отлично.

Переваги:
    Шустрый
  • Юлия З***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Silver. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Купила этот телефон в конце марта. за все время пользования нет недостатков... заряд держит долго , нет никаких желтых пятен, о которых все пишут. шустрый телефон.

Переваги:
    отличный смартфон с хорошей камерой
    Недоліки:
    их нет
    • Сергей

Где покупала? Какой год выпуска и кто производить? Спасибо.

• Бессарабов В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Только купил,проверил качество связи (для меня очень важно). Полностью доволен,т.к. мой LG V10 теряет сигнал в плохих условиях. Батарея - 2 полных дня!! Отлично!! Яркость экрана выше ,чем у LG V10,но цветопередача чуть уступает. Ярче,но чуть бледнее. После 5,7 дюйма экран с 5,2 кажется мелковат. Звук из динамика отличный.Громко и разборчиво. Смартфон очень красивый (лакированный какой-то).Учитывая акцию от Розетки,считаю покупку удачной. Всем рекомендую. Розетка - молодцы,спасибо)))

Переваги:
    Отлично держит связь в плохих условиях.Качественная сборка.
    Недоліки:
    Нет. Еще бы ему влагозащиту.
  • Герман Ч***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Был куплен неделю назад по акции с промокодом . в Розетке. . Мои Ожидания оправдал на все 100%. Достойная камера, матрица, усилитель и динамик за свои деньги. 02.04.2019 прилетело обновление до Андроид 9.0.

Переваги:
    Брендовая вещь с обновлениями ПО. Конечно же кнопка для фото.
    Недоліки:
    Пока не выявлены
    • sanjamati6

Скажите как ведёт себя телефон на 9 андроиде

• Чибісов Г***

Пока никаких багов не обнаружил. По мне так стал еще шустрее работать.

• Андрей С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Как для своей цены отличный телефон. Все приложения работаютдостаточно быстро. Камера делает качественные снимки. Кнопки тугие, возможно даже чересчур. Экран в меру большой, как по мне идеальный вариант - достаточно компактный, но и не маленький.

Переваги:
    Скорость работы, камера, внешний вид, отсутствие лишних программ
    Недоліки:
    Как для своей цены незамечно
  • Bogdan D***
    Продавець: Rozetka. Колір: Blue. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Ребят, раскройте миф про желтые пятна на смартфонах Sony. Если не перегревать и не сидить на зарядке, то не будет их или как повезет?

• Евгений П***

Это скорее всего как повезет,я свой грел довольно таки сильно,пятен нет,есть затемнение на экране,но то от удара.Так что маленькая лотерейка.

• Евгений П***

Жёлтые пятна на экране появляются на всех телефонах(не только сони)которые склонны к сильному перегреву, главное правило не играть в игры когда заряжается телефон

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Доволі нормальний телефон хоч не з самими крутими камерою та "залізом", але з NFC та нормальними розмірами корпусу. За 1,5 роки експлуатації не було жодних жовтих плям на екрані чи глюків системи. Нормальна робоча конячка.

• Олена
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Користуюсь майже місяць, і поки що мене все влаштовує. Смарт стильний, приємно тримати його в руці. Всі додатки працюють

Переваги:
    Все, що мені потрібно, працює
    Недоліки:
    Не знайшла
  • Сергей Г***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Blue. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Отличный телефон! Себе такой хочу. И чехлы на розетке имеются!

Переваги:
    Жена довольна!
    • Олександр Л***

Он по дизайну лучше всего подходит мужчинам

• Макс
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Телефон отличный. Рад, что решил подождать пока будет в продаже.
    Покупал не здесь, но по той же цене (правда нашуники шли в подарок, весма качественные. Бонус приятный).
    Фронтальная камера очень достойная с углом в 120 градусов просто радует. Основная - в общем - хорошая. Особо не снимал.
    Батарея действительно порадовала. Кто сомневается - оставьте сомнения. При ожидании смело дня 3-4 держит (если не больше, при вкл. моб.интернете, вай-фае и часовом серфинге). Если активно использовать на сутки хватит. Плс режимы Стамина - очень радуют (при необходимости).

Действительно ощущается как цельнометаллический, хотя это не так. Добротно сидит в руке, ощущается дороже, чем есть на самом деле.
    Выбирал между Samsung J7(2017), LG Q6+, Moto X4 (G5+) и каким-то (уже не помню точно) Huawei.
    Маленький минус: спустя некоторое время появился один битый пиксель. Сильно картину не портит, выглядит как соринка, но немного заставляет взгрустнуть.
    Рекомендую присмотрется к данной модели, если есть необходимый бюджет и рассматриваете сей сегмент. + рекомендую приобрести сразу бампер/чехол. Себе взял Nillkin-накладку. Очень приятная и умеренная по цене. Гугл в помощь

Переваги:
    Ёмкость батареи, быстродействие, качество картинки, фронтальная камера, соотношение цена-качество
    • Олег К***

что могу я сказать по поводу этого смартфона
      плюсы: хороший дисплей, динамик, камера, автономность, производительность.
      минусы: он 1 - качество сборки1.
      1й ХА2 был очень плохо собран, обменял на 2й, уже намного лучше, но имеется небольшой зазор между дисплеем и боковой частью

• Лена Д***

Подскажите, пожалуйста, ставили ли Вы себе стекло защитное или пленку? если да, не подскажите какое ? есть ли в нем вообще необходимость?

• Максим Н***

Защитное стекло не ставил. За год со стеклом абсолютно ничего, слава Богу, не случилось.
      Если Вы бережно используете и об стены не кидаете, то думаю ничего с ним не произойдет.
      На телефоне стоит только бампер, никакого двухстороннего чехла.

• Олександр Д***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Все круто. Форма гарна, камера супер, батареї вистачає на 2 дні з натягом. Фронтальна камера взагалі шикарна для групових селфі. Сенсор наближення працює коректно на Андроїд 8. Оновлення до 9 ще не має.

Переваги:
    Камера, швидкість, форма, зовнішній вид.
    Недоліки:
    Комбі слот для сімок і карти пам'яті
  • Мария р***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

это моя вторая сонька, довольна дизайн, навигация

Переваги:
    камера норм
    Недоліки:
    регулировка звука имеет ограничения в некоторых приложениях - или недостаточная максимальная громкость, или не хватает минимальной
  • Александр Д***

Отличный телефон, доволен

Переваги:
    Все
  • Андрей

Найкраще співвідношення ціна/якість

Переваги:
    Швидкий, ергономічний, відносно недорогий
    Недоліки:
    Погано збалансований, часто випадає з руки, важко утримувати плечем, коли потрібні вільні руки
  • Анатолий Б***

Телефон отличный.
    Всё функции работают нормально.
    Много стандартных программ для редактирования фото.
    Сам обновился до 9 андроида.
    Благодаря этому занятная память под систему снизилась с 12 Гб до 8,7.

Переваги:
    Цена, камера, nfc, компактность, быстрая зарядка.
    Недоліки:
    Пока сложно подобрать чехол, и нигде нет подходящего защитного стекла.
    • Ольга

Чехол книжка Stenk Prime для Sony Xperia XA2 Чёрный (60628)
      Подробнее: посилання

• Андрей Д***

"Материал экрана - Стекло (Gorilla Glass)"

• Андрей Н***

Хороший телефон.

• Юлия
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Купила 5 дней назад и не могу нарадоваться. Быстрый, хорошая камера, удобно лежит в руке, заряда батареи хватает на полтора дня при активном пользовании. Безумно рада с пресловутого Xiaomi вернуться к Sony.

Переваги:
    Быстрый смартфон с хорошей камерой
    Недоліки:
    Пока не обнаружила
  • Александр Г***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Отличный телефон для своего сегмента. Брал по скидке, что вообще круто!

Переваги:
    Камера, экран, сенсор, звук в наушниках, оригинальный дизайн Sony
    Недоліки:
    Через неделю использования отжали гопники...
  • Большой А***

Хороший бюджетный телефон

Переваги:
    Экран, звук, камера
    Недоліки:
    скользкий
  • Влад Н***
    Продавець: Rozetka. Колір: Silver. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Пользуюсь 11 мясецев, телефон классный. покупал наполовину дороже только с печки не на розетке. жолтых пятен нету. удар держит хорошо ( падал серезно) громкий динамик батарейка держит 1-2 дня смотря какая нагрузка. своих денег стоит. радует встроеное радио, 3.5 мм под уши

Переваги:
    цена,качество сборки
    Недоліки:
    не существенные
  • Козюн В***
    Продавець: Rozetka. Колір: Blue. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Купил чехол с двумя окошками, уже несколько раз падал. Все в норме. Есть пленка и стекло, пока что не устанавливал. Понравилась с завода темная тема, так и пользуюсь не меняя. Использовал как звонилку, в сутки три-четыре звонка, продержался пять дней. За ночь садится на 1-2 процента, за день в зависимости от длительности разговоров. При просмотре фильмов не греется, слегка теплый, в игры не играю, есть ноутбук и системник. Удивило что прекратили выпуск.

Переваги:
    Компактный, красивый дизайн
  • Николай С***
    Продавець: Rozetka. Колір: Blue. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Это моя 3 Сонька. С детства являюсь сонибоем и этот телефон мне очень понравился. В нём все в целом хорошо (учитывая текущую цену) кроме одного - нагрев. И это меня немного пугает. До этого был Sony Xperia XA. И он был горячим даже когда я просто смотрел видео. Я всё грешил на процессор от MediaTek. Купив этот я очень надеялся что избавлюсь от этой проблемы. Но как оказалось не совсем. В играх (играю не в очень требовательные, покер, MobileLegends и т.д) процессор греется до 50 градусов, батарея около 40. Пальцы не обжигаются конечно, но считаю что это достаточно много (особенно для нового телефона). В простое всё в порядке. Батарея ниже 25, процессор около 30. Благодаря металлическим рамкам очущается очень холодным в простое. А в целом телефон отличный. Я очень надеюсь что это проблема лично моего телефона а не всей модели XA2. Потому что верю в SONY, они единственные кто выделяются среди огромного количества клонов "огрызка"...
    Прошу отозваться у кого есть такая проблема с нагревом!

Переваги:
    Корпус, экран, камера, звук, цена
    Недоліки:
    Не очень удачное размещение сканера отпечатка пальцев (на кнопке было намного удобнее), Нагрев (возможно просто брак).
  • Олександр М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Пользуюсь месяц ,претензий пока нет.прилетело обновление до андроид9,но неспешу обновлять.кто обновлял напишите нет ли каких проблем?

Переваги:
    Шустрый,хороший звук динамиков,не греется при играх
    Недоліки:
    Скользковат ,батерея разряжается за ночь то4 то6% при включенном режиме стамина.телефон пришел с открытыми заводскими пломбами, но поверх их были наклеены прозрачные наклейки (перевірено) ядумою что его заряжали,потому что тел. Был выпущен почти год назад
    • Игорь П***

У меня Нокиа 6.1. Обновил до 9 андроида, все устраивает

• Олег М***

Обновил позавчера на Андроид 9. Глюков пока не заметил. Из плюсов - стал меньше есть батарею. За прошлую ночь ушло 3% всего с учетом всех моих установленных мессенджеров (Skype Lite, Viber, Telegram, Slack) и Bluemail вместо Gmail. На прошлой прошивке такое было на "пустом" телефоне, а потом при "полном" он стал за ночь съедать 10%.

• Василь М***

Купив і я собі по акції. Лежить уже пять днів, шукаю інформацію про захисне скло. Так от він у мене весь час включений, правда без сімки і сідає на один процент в сутки. Погано що відбиток пальця з кнопки живленя перенесли назад. А так, красивий дизайн, зараз переглядаю чохли та скло. Не хочеться таку красу ховати. Користуюсь з 2013 року телефоном Сони Л, працює і досі, правдв пошарпаний, багато раз падав, але живучий, скло у нього правда пластикове, тому досі не розбилось і жодних подряпин. В ельке в право виходив на програвач Валкман, тут бачу немає. Відверто кажучи моя елька якось мені більше подобаеться, можливо що привик до неї.

• Assio G***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Телефон бомба, не жалію про вибір навіть другу замовив, не гріється в іграх заряд тримає довго! телефон, що мені, що і другу прийшов швидко (приблизно 2 дні) сервіс швидкий:)

• Ivan L***

Заряд тримає довго-----довго це скільки більш конкретно можна!!!!?????

• Сергей Н***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Друзья, кто знает, подскажите какое защитное стекло на него подходит. Купил, а оно не идет, края отстают. кто нашел нормальный вариант подскажите.

Переваги:
    Хорошая камера
    Недоліки:
    пока не обнаружил
    • Евгений П***

Брал 3D стекло Mocolo,стекло плюс норм пластиковый чехол от Нилкин .Стекло стало идеально ввиду закругленности боковых граней,так что тут не экономьте а берите только его.Первый чехол был Имак,облез на углах до белого пластика за месяц.А нилкин не покрашен сверху а выполнен из черного пластика,так что он не поменяет цвет.

• Кисляк Е***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Когда появится в наличии?

• Дмитрий Г***

Вроде есть уже

• Валерий Г***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black. Вбудована пам'ять: 32 ГБ

Товар отличного качества, пришел очень быстро

Переваги:
    Все сложено аккуратно,без ударов, царапин и сколов
    • BanDiT

Это почте писать нужно

• Андрей

Самий лучший телефон

Переваги:
    Клас
    Недоліки:
    Нету
  • Артем І***
  • Александр Ч***

10/10

Переваги:
    Сам прикручує звук
    Недоліки:
    Сам прикручує звук