Відгуки покупців про Bluetooth-гарнітура Plantronics Explorer 500 Gray

Оцінка користувачів 3.86/5
на основі 31 відгук
  • Валерій С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Относительно долго не разряжается, быстро заряжается, понятное управление. Но с Нокия 8 выдает тихий звук. Пробовал с другими телефонами - проблемм нет

Переваги:
    Хорошая, удобная гарнитура
    Недоліки:
    Тихий звук при работе с Нокия 8
  • Игорь М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: White
  • владимир н***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

да.кстати Розетка указывает два года гарантии.я так понимаю от производителя.но гарантийный талон при покупке отсутствует.кому как повезет.но данный вопрос нужно исправить.

Эксперт Rozetka.ua

Добрый день, Владимир! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Пожалуйста, обратитесь к нашим менеджерам, позвонив на один из номеров: 0(44)537-02-22, 503-80-80, 0 (800) 303-344 и они помогут с получением гарантийного талона и сопутствующих документов.

• владимир н***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

после сопряжения с прежним телефоном-никак не получалось подключить к смартфону.даже пришлось обращаться в сервис.там ответили-что для брэнда смартфона.соответственно и брэндовая гарнитура.чушь полная.проблема-нужно было удержать клавишу на гарнитуре для повторного сопряжения.два устройства чудесно работают с гарнитурой.спасибо Planronics-перед этим бала уставшая 360 модель.

Переваги:
    качество звука.подсказки в управлении.
    Недоліки:
    иногда ощущается неудобство в ушной раковине.
  • Станіслав
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Купую вже другу, першу вбив. Брав неофіційну без повної гарантії. Перед придбанням, на Розетці чи дешевшими "сірими" варіянтами, задумайтесь про гарантію, їх не ремонтують просто замінюють, а скупий платить двічі! Шумоподавлення на висоті, підходить водіям, шум дороги і машини не створює проблем. Динамік гучний трохи зменьшую гучність, хіба в когось проблеми зі слухом. Розположення кнопок гучность перекинуто навпаки, незручно але звикаєш. Керування плеєром повне читаєм інструкцию! Дуже хриплять баси, всюди вимикайте їх, профіль еквалайзера "Наушники". Носиться до тиждня незручно, вухо звикає. Кнопка підняти дзвінок туга пару місяців, батарея могла б бути більшою, але навіщо, зарядка йде миттево, а носити шайбу що б вухо боліло з величезнобю вагою недоцільно. Тільки в режимі підтримання звязку можливі обриви зєднання, про що йде голосове попередження, думаю це повязано з зменьшеним енергозпоживанням протокола 4.1 і на роботу гарнітури під час розмови не впливає. Голосові підказки зручні

Переваги:
    Легка, шумоподавлення для водіїв, швидка зарядка, підтримка музики та керування плеєром, програма PLT Hub для пошуку
    Недоліки:
    Середня батарея, відсутність захисту від вологи, ненайдешевша
  • Денис
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Гарнитура отличная. Пользуюсь такой третий год, в такой ценовой категории лучший и единственный вариант.

Переваги:
    Качество звука, дальность работы.
    Недоліки:
    Их нет
  • Дмитрий Ч***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

брал в розетве, вернул туда же. розетка - как всегда на высоте. по гарнитуре: 1. звук в динамике оч. техий. ну, вот например дозвонившись на "автоответчик" приват банка, я понял, что вообще ничего не слышу. 2. радиус действия - если гарнитура на левом ухе, а телефон в левом кармане накрыть рукой, все - связь уже практически отсутствует. 3. батарея - обьективно слабенькая.

Переваги:
    а обязательно что то написать?
    Недоліки:
    динамик ООООЧЧЧЕНЬ тихий, радиус - никакой, батарея - посредственная
  • Андрей
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Це перша моя гарнітура. Подобається те що є фільтрація звуку тебе добре чути без спотвореня. Але після місяця користування вилізли ньюанси:1. Батарея як казали слабенька але плюс в тому що вона за пів години Максимум 50 хв повністю заряджається. 2 якщо слухати музику то через годину часу гарнітура не бачить телефон тільки через пів години гарнітура знову починає бачити телефон. 3. Як на мене не зручна силіконова вставка після довгого носіння відчувається дискомфорт у вусі. Програма для телефону взагалі ніяка як на такий бренд. В інших виробників є керування плеєром через гарнітуру тут нічого такого нема. Плюсом є те що тягне телефон далеко при розмові в мене це було 4 м що я добре співрозмовника чув.

• Дмитрий
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Гарнитура хорошая, купил вторую - первую через год потерял. Батарея действительно слабенькая, за день можно уложить если очень активно общаться +например GPS подсказки в ухо.
    Иногда не хватает громкости - но зависит в большей степени от собеседника и его аппарата. Редко уменьшаю громкость с максимума.

Приложение для iOS (возможно и Android) - помогает найти последнее место регистрации гарнитуры, но по факту это определить для себя где последний раз вы пользовались гарнитурой, на работе, где-то по дороге, или дома выключили. Опять же GPS телефона, Bluetooth и гарнитура должна быть активны в тот момент.

Иногда (редко) не сразу видит телефон-гарнитуру, но если сначала включать телефон Bluetooth а потом гарнитуру или повторно нажать на кнопку на гарнитуре, то телефон находит гарнитуру.

P.S. Третий раз ее не куплю - дороговато, может возьму конкурентов или модель по проще.
    P.S.S. С двумя телефонами не проверял - нет необходимости.

Переваги:
    Качество звука
    Недоліки:
    Слабая батарея
  • Иван
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

Легкий, удобный, быстро заряжается, хороший звук и меня слышно нормально. До этого было 2 предыдущих моделей Плентроникса - в них было все также но слышут меня в этом еще лучше.
    Слабаый ресурс батареи - спустя полгода стал разряжаться намного быстрее. Использую с двумя телефонами сразу и вначале держал двое суток (по 4 часа разговоров в день), потом полтора дня, теперь день. Интересно что один из телефонов (причем любой) стал терять связь и находить через минуту раз 7 за день и при ответе на вызов теперь часто неслышно собеседника, а меня слышат, приходится перезванивать. До этого 3 года пользовалься предыдущими моделями - все нормально было.

Переваги:
    Легкий, удобный, быстро заряжается, хороший звук и меня слышно хорошо.
    Недоліки:
    Слабый ресурс батареи, иногда теряет связь, иногда не включается динамик.
  • Василий
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Black

В целом гарнитурой доволен, свои функции выполняет, заряжать надо правда 2 раза в день.
    Вопрос, есть ли к ней обновления или прошивки?

Переваги:
    Работает, легкая, привык за полдня. Я и меня слышат нормально. Заушина не понадобилась, сидит в ухе (только левом ) плотненько.
    Недоліки:
    Не проговаривает имя звонящего, и не должна но хотелось бы, нет сигнала в конце разговора что разговор окончен, приходится постоянно жать на кнопку завершения вызова и частенько слушать сколько телефонов подключено и время до зарядки , на зарядке работает 5-6 часов в режиме сопряжения и минут 30 разговора, но никак не 7 часов разговора как заявлено в инструкции, в режиме сопряжения без разговоров может и продержится. Кнопка жестковата, давит в ухо.
    • Виталий

моя гарнитура в режиме разговора точно 6 часов выдерживает а в режиме ожидания дня 3

• Владимир М***
    Продавець: Healthy and Happy. Колір: White

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ,есть ли гарнитура в черном цвете ?

• Healthy a*** Happy

Добрый день, нет

• Дмитрий Д***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Брал не тут. Само устройство очень качественное. И в плане внешних данных, качества сборки и в плане конечно же качества звука. Тут все очень прекрасно. Стоит обратить внимание на эту модель.

• Екатерина Н***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Скажите, пожалуйста, верхняя панель такая же, как и в белой гарнитуре? Пользуюсь ей почти два года. Она у меня часто падала. Верхняя панель отклеилась, в сервисе ничего не смогли с ней сделать, пришлось дома суперклеем ее приклеивать. И вообще она очень облезла. Вот хочу заказать чёрную, но боюсь, что она также угробиться...

Переваги:
    Качество звука
    Недоліки:
    Материал верхней панельки
    • Дмитрий Д***

В черной другая немного. По рисунку по крайней мере. Вы ее в суп не роняли случайно? )

• Алёна И***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black
    Переваги:
    Великолепный звук. Громкая. Батарея реально держит до 7 часов разговора. Ни один смартфон на одной зарядке не переживет заряд этой гарнитуры!
    Недоліки:
    Их просто нет
  • Евгений
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Батарея оч слабая 7 часов разговора етоэоч громко сказано. Пользуюсь активно до конца дня не хватает ето перечоркивает всё, до етого был М70 его и куплю опять)

• Игорь М***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Гарнитура суперова. Звук гарний, звязок також. Часто звук навіть знижую від максимуму. Раніше із старим телефоном при вхідному дзінку сповіщення було тільки голосом, а зараз із новим самсунгом вже і мелодія звучить, дуже зручно. Акумулятор тримає чудово, головне частіше вимикати коли не користуєтесь. Так би і радувала гарнітурка, але дружина попрала у сорочці((( не вмикається... А на нову то вже ціна кусається(

• Якимчук К***

бажаю усім таку гарнітуру

Переваги:
    легкий у використанні, не випадає з вуха, чудово чути
  • Олег А***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Приятный пластик,хорошо сидит в ухе,хорошая передача связи слышно хорошо,на день полтора хватает заряда

Переваги:
    Материали
  • Митева К***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Подскажите, есть ли возможность приобрести только силиконовый держатель? Так случилось что его повредили.

• Виталий Ч***

можно подобрать силиконки нужного размера на сервисе плантроника

Продавець: Rozetka. Колір: Black

Голосом можно принимать и отклонять входящие вызовы?

• Євген Р***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Придбав рік тому і користувався без проблем під час керування авто.
    Коли змінив телефон на Galaxy S8 - гарнітура не підійшла. Напевно через різні версії bluetooth.
    Для мене це стало неприємним сюрпризом, доведеться тепер шукати іншу гарнітуру.

Переваги:
    невелики розмір, легка
    Недоліки:
    не довго тримає заряд, погано "розуміє" голосові команди
  • Антон
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Пользуюсь гарнитурой почти год. В целом доволен. Легкая по весу и в использовании. Иногда забываю, что гарнитура в ухе)

Переваги:
    Хорошо слышно; меня хорошо слышат; аккумулятор быстро заряжается ( около 30 минут максимум).
    Недоліки:
    Аккумулятор не всегда держит 7 часов разговора; отключается от второго телефона, приходится перезапускать; не работает голосовой набор номера; есть случаи, когда нужно поправить наушник, потому что собеседник плохо слышит; бывает музыка на телефоне сама включается и играет в наушнике. Это может еще зависеть от телефона; может и от гарнитуры.
  • Панасенко А***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Пользуюсь пол года моя оценка 3 из 5. Думаю за такие деньги могли бы батарею немного усилить..

Переваги:
    Хороший звук
    Недоліки:
    Слабая батарея, 7 часов нет у неё, максимум 5. Периодически теряется связь с устройством и это раздражает.
  • Александр
    Продавець: Rozetka. Колір: White

Викінуті гроші !!!! В мене перед 500-кою була М90 , там батарея тримала ну дуже довго , напевно тиждень при дуже активному користуванні . Тут , заплативши більше - маєш новий гаджет для зарядки !!!

Переваги:
    Чути добре , чують добре
    Недоліки:
    Я в шоці !!! Батарея просто ніяка !!!!
    • Гость

Місяць користування ...
      Звик , що заряджати треба реально раз в три дні . Користуюсь дуже активно. Головне , що чую добре і мене добре чути. Наступний блютуз напевно теж цієї фірми буде.

• Гость

Та і ще - заряджається ну дуже швидко !!!

Добавлю к своему отзыву
    Приобретите себе power bank и вы не будете знать проблем что у вас разряжается блютуз гарнитура тогда когда вам не надо

• Александр

Я если честно то тоже не вижу никаких проблем!!! Пауэрбанк и вперёд !!!!!

Ставлю 5 мой телефон xiaomi redmi 3 pro
    Очень удобный девайс почти не чувствуется на ухе (можно носить как с душкой так и без (даже без сидит отлично)
    Не мешает и не натерает

Переваги:
    Шумоподавление 5 меня слышат 5 я слышу собеседника 5 батарейка достойная для веса 7,5 грамм для такого количества функций (так что еще самое неожиданное МОЖНО слушать музыку через гарнитуру)
    Недоліки:
    Не нашел,за эти деньги это лучшее что можно купить
  • Владимир
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Моя первая гарнитура. Долго выбирал и поставил приоритетом надежность, удобность носки, возможность подключать два телефона, выбором доволен.
    В зале при беге (при устоновке заушины) даже не думает выподать. При долгой носке не раздражает и ухо не болит. Дальность приема впечатляет. Рекомендую.

Переваги:
    Хорошо сидит в ухе и не раздражает, радиус действия более 20 м. в помещении
    Недоліки:
    Не смог настроить называть звонящего :(
  • Виктор
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Эта гарнитура у меня уже как год. Електронная начинка хорошая, звук хороший, слышно других хорошо. Сопряжение на два телефона, потоковое аудио выручает. НО! батарея просто крохотная - каждый вечер на зарядку, потому что до середины следующего дня не доживает. Поэтому они и такой магнитный ремешок зарядку придумали, чтобы всюду с собой его таскать для подзарядки. Количество разговоров среднее - только деловые разговоры. К меня был Плантроникс МЛ25, так та неделю держалась, а то и 8-10 дней. Пока привык кнопку нажимать, ухо всё болело - слишком туго ходит. Заушина не анатомическая и не гибкая - кому как подойдёт, мне вот не подошла. Зажигалкой разогрел и подогнул где надо. На левое ухо стало прекрасно садится (ну на правое соответсвенно уже никогда не подойдёт) - но через пол года лопнула. ну да, она же не расчитана на такие мои зверства. Силиконовый вкладыш тоже вот уже разорвался через год ношения. Купил Плантроникс Эксплорер 50 - гораздо удобнее, но и побольше. Тепер периодически ношу две - когда нужно на люди выйти - тогда Плантроикс экспл.500 ношу, а так в основном Плантроникс Эксплорер 50, который ни в чем не уступает, а стоит в три раза меньше. Так что тут нужно очень осторожно решать, покупать ее или нет.

Переваги:
    компактная
    Недоліки:
    очень малый ресурс батареи, нудобная заушина, начала отклеиваться прорезиненая накладка, тугая кнопка включения/выключения
  • Oleksandr N***
    Продавець: Rozetka. Колір: Black

Вопрос к представителям компании.
    Сломалисm сликоновые вкладыши.
    где можно купить новые?

Переваги:
    все отлично рабтает
    Недоліки:
    не выявил
    • Алина Ф***

Спросите в сервисном

• tuval01

Сколько микрофонов?

• vasiliy.lashchuk

В обзорах пишут 2 для шумоподавления и один для разговора, я их ни одного не вижу, все сделано компактно.

• Alexandr Y***

ВЫСОЧАЙШЕЕ КАЧЕСТВО ПЕРЕДАЧИ РЕЧИ В ШУМНОЙ ОБСТАНОВКЕ

Гарнитура позволяет полноценно использовать сертифицированную GSMA (Groupe Speciale Mobile Association) технологию передачи голоса в HD-качестве на телефонах и в сетях с поддержкой широкополосной передачи. Вас всегда будет слышно благодаря возможности передачи речи в HD-качестве и нашим фирменным технологиям подавления шума ветра и посторонних звуков.