Відгуки покупців про Мобільний телефон Nokia E51-1 black steel

Оцінка користувачів 0/5
  • Алексей
    Продавець: Rozetka

Пользуюсь этим аппаратом с октября 2008 года. Аппарат все еще работает, хотя и имеет некоторые плюсы и множество недостатков. Батарею поменял совсем недавно ( на третьем году эксплуатации старая вздулась и держала сеть не более суток).

Переваги:
    Стальная окантовка и задняя крышка. Стильный вид. Четкий дисплей отличного качества ( 16 млн. цветов).
    Недоліки:
    Основной недостаток: Слабый разговорный динамик ( догадался решить эту проблему только через 2 года, путем замены на новый в сервисном центре). Далее: слабый виброзвонок. Хлипкий и скрипящий корпус.
    • Алексей

Проблема "слабого динамика" решается снятием передней панели и промывкой жидким мылом сеточки над ним в этой панели от жира с ваших ушей, в сервис центре делают это за 80-150 грн, Вам говорят - замена динамика ...

• Артур
    Продавець: Rozetka

Да,я думал динамик и правду тихий,но когда снял переднюю панель и сделал отверстие по больше для динамика,оно там ну уж вольно маленькое .Сейчас орет так,что на всю не ставлю,а то ухо залаживает аж))

Советую сделать так же,у кого такая проблема.

Переваги:
    Все супер,телефону 3тий год пошел и нареканий никаких.
    Недоліки:
    нет,по крайней мере для меня.
  • Артур
    Продавець: Rozetka

у меня тоже динамик тихо работал,но я разобрал телефон,и сделал отверстие для динамика по больше,там оно слишком маленькое (((Теперь орет так,что на всю не ставлю,а то аж ухо залаживает.
    У кого такая проблема с динамиком,советую сделать так же.Просто возьмите иголку,и сделайте отверстие по бельше,потом сеточку обратно вставьте и все,проблему исчерпано.

• Вадим
    Продавець: Rozetka

Телефон супер купил не пожалел!

Переваги:
    Быстрый в роботе хорошая функциональность,класная камера на то время была афигеная !
    Недоліки:
    с боку резинки на качельки регулеровкистерлась резина и маловат экран!
  • Анатолій
    Продавець: Rozetka

купив його вже майже як 3 роки тому.
    Бачу багато хто скаржиться на динамік - у мене з ним все в нормі по сьогоднішній день...
    Телефон досить непоганий. Деякий час звикав до меню, але уже після кількох тижнів просто балдів від нього! Смарт дуже функціональний і на диво не тупий...
    спілкуюсь дуже багато по роботі (прибл. 2000хв/міс.)
    Крім того використовую його як модем при підкл. до нету ноутбука. Часто користуюсь встановленим джпс навігатором
    Поставив би оцінку 5 якби не два нюанса:
    1.батареї при активному спілкуванні вистачає тільки на 2 дні. не більше, але й не менше, правда.
    2.на другий рік використання почала заїдати кнопка виклику. чистка не допомогла - клава і далі глючить... рекомендую при покупці трубки одразу ж купити якісний чохол!
    так що поки тверда 4 з плюсом!!

Переваги:
    функціональність, зручність, адаптивність, якість матеріалів.
    Недоліки:
    батарея, заїдання клавіатури
  • Шура
    Продавець: Rozetka

Пользуюсь 2.5 года - все супер!!!! Слабовата камера, но ведь и телефон другого класса

Продавець: Rozetka

У меня тоже бок с динамиком был. Через 3 мес тихо стал работать, пришлось поменять

Продавець: Rozetka

купил 3 месяца назад всё супер корми динамика начал хрипеть.

• sasha
    Продавець: Rozetka

у мкеня все норм , тел норм, динамик номр пашет и баков с ним небыло , еднственый минус в нем это новая прошивка которую не взломаеш(((

Телефону 2б5 года , самый лучший телефон который у меня был
    Без единой поломки , только все резиновые кнопки ушли в бытиё
    Сейчас хочу купить Е52

• Володя
    Продавець: Rozetka

Ага, динамік у цієй моделі лягає вже на 2-3 місяць користування. Але я його відразу замінив. заплатив 80 грн. і маю спокій )

• руслан
    Продавець: Rozetka

функцинально всё отлично,но вот диамик это целое горе и не только у меня

• Святослав
    Продавець: Rozetka

Телефоном пользуюсь год. Существенных замечаний нет. Качество динамика действительно на 4 балла, а остальном телефон супер.

• Елена
    Продавець: Rozetka

Подскажите! Телефон не работает, на экране написано - Ошибка при самотестировании телефона!

• Сергей
    Продавець: Rozetka

Может повторюсь не читал других. Телефон хорош - но на 2-й день после покупки ушел в гарантию - ушной динамик. Сменили по гарантии. Через полгода картина повторилась. Еще на протяжении 4 мес - сменил динамик по гарантии. На данный момент тел. более полутора лет. Гарантии нет - а проблема с динамиком есть. Думаю - менять за деньги или полностью сменить телефон. Остановился на е66 или е52. Но уже читал такие же отзывы о е52.

Перед этим был 6288 - никаких проблем.

• Юлия
    Продавець: Rozetka

Лучший телефон, какой у меня был. У Е51 - потрясающий звук для тел., у которого это не является приоритетом. Потрясающий быстрый процессор.  Интернет тянет очень круто и быстро. Сейчас перейду на Е52 или 5800 или N97. Мне стало маловато памяти для всех прог и аудиофайлов, которые хочется поставить.

• Паша
    Продавець: Rozetka

Сітку можна не чистити вона все одно потім забрудниться, тому я просто вирвав її з передньої кришки(голкою). пил все одно потрапляє в корпус і динамік(а між динаміком і сіткою ще є пластинка, тому за нього переживати не треба)

Тепер гучність супер - регулятор гучності стоїть на 3 (хоча максимум 8) Телефон Супер.

• Паша
    Продавець: Rozetka

Народ, динамік в ньому не причому, просто забруднюється сіточка брудом (а вона дуже тонка).

Рішення проблеми- відкрити задню кришку, викрутити 4 гвинта, зняти предню кришку і почистити сітку (вона на перед.кришці) щіткою, промити водою і все. Закрутили і готово! )))

• Пакс
    Продавець: Rozetka

Динамик -ни чего не слышно,когда в машине еду включаю громкую связь,и уже глюкнул,два года не отработал....

• Black e***
    Продавець: Rozetka

Год уже=) 1 раз отнесла в сервис (через 2 месяца использования села батарея и не включался), перепрошили и все, больше с ним проблем не было. Камера хорошая как фото так и видео, но иногда таки чуток дает зеленый оттенок - это на компе уже правится - так как снимаю я не часто. В целом хороший смарт с приятным дизайном (тонкий и металическая крышка болле приятная чем пластик), быстрый и функциональный

• Zosomania
    Продавець: Rozetka

Использую уже полтора года... Если чесно сказать то телефон мне нравиться.. но вот разговорный динамик совсем сдох и теперь несу его на ремонт... бывает зависает но не вижу в жтом проблемы... а так очень удобный и функциональй тел... и камера кстати снимает не плохо и видео тоже!!!

• джаник

самый лучший бизнес смарт

• Антон В***
    Продавець: Rozetka

Купил тут год назад этот телефон. Меньше чем через месяц - поломался. В ремонте держали около 1,5 месяцев - уже хотел вохвращать в Розетку - поменяли плату. Далее через месяц опять вылетеле - в этот раз что-то с клавиатурой. Быстро починили. И вот сейчас опять слетел клавиатурный блок - в ремонте сказали что ремонт будет идти 2 недели и стоит мне 250 грн.
    Кроме всего прочего при активной работе с почтой телефон периодически зависает. Батарея слабая - еле хватает на день.

• Тимур
    Продавець: Rozetka

Взял себе такой около года назад. Безпроблемный телефон!!! Нормальная сборка (Made in Finland). Батарея держит не меньше 3х дней обычного пользования. Вобщем голова за него не болит, да и выглядит качественно и солидно. WiFi использую редко, садит батарею за 5-6 часов, но когда надо очень полезная вещь. У знакомого была проблема что на таком же смарте внутренний динамик стал тихо работать, так ничё страшного отдал в сервис центр динамик бесплатно поменяли и вобще телефон почистили и обновили прошивку. Ещё можно отметить слабую камеру, хотелось бы конечно получше. (для этого цифровик). Вобщем ещё не разу не пожалел о покупке. До сих пор не вижу не одной альтернативы этому телефону.

• etybtydtry

Sasha (2009-07-20 15:07:52)
    дату когда покупали и кому то в магазин звонили говорили, что привезли с маленьким браком? С кем общались?

• Sasha
    Продавець: Rozetka

Да здесь заказывал.Ждал долго,опаздывал на встречу.Привезли телефон,который ещ и брак.злой.

Sasha пожалуйста скажите: когда делали доставку и когда и с кем общались по поводу обмена? Попробуем решить Вашу проблему!

• Sasha
    Продавець: Rozetka

заказал телефон...мне привезли телефон где не закрываеться крышка...брак...брак.

Продавець: Rozetka

Sasha - Здесь заказывал? поменяли?

• Жук Є***
    Продавець: Rozetka

Телефон отличный! К минусам можно отнести галимую камеру, протирающийся со временем джойстек, тихий динамик для разговоров, отсутствие стандартного разйома для наушников, отсутствие GPS
    Зато плюсов куда больше: мощный проц, оперативки с головой хватает запускать всё подряд, ёмкая батарея, железные елементы в корпусе, большой выбор софта

• стасON
    Продавець: Rozetka

телефон хороший,не спорю.но вот кнопка прорвалась и отделилась от платы,так что тел выключаю редко.а заменить не могу((говорят таких кнопок нету и если есть,то меняют их вместе с корпусом(((

• artur
    Продавець: Rozetka

Ну ребята не знаю, у вас наверное Китаец, потому что у меня оригинал сделан для Украины (Финская сборка), пользуюсь больше года. Как купил сразу поставил новую ОС. Софта на него не меряно тока надо знать где искать и если не все проги идут, закажите себе сертификат на каком та форуме. Порадовало о наличии Wi–Fi проц супер, оперативки как на смартфон много это радует. Динамики работают на ура. Экран не царапается. По bluetooth можно подключить устройства через программу PC Suite. Корпус тоже супер но вот кнопка включения вдавливается это минус.

• Никита
    Продавець: Rozetka

Телефон почти год , всё ОК.
    Экран вообще не царапаеться, джостик немного поцарапался из-за того что он выступает, на прошлой недели был на рыбалке уронил его в воду , я его поднял и очень удивился он даже не выключился , хотя с него капала вода.
    Камера у него полное гав..о , но я брал телефон не для того что бы снимать .
    Телефоном очень доволен))))

• Ируся
    Продавець: Rozetka

Незнаю, но мне нравился нравился и к сожелению перенравился.
    Когда 2 раз отказала клавиатура,вообще перестал нравится.
    Краска с джойстика все таки через год у меня облезает.
    Красивая оригинальна Финская зборка и что с того.
    2 болезни у етого телефона.
    1 клавиатура перестает работать и 2 динамики летат.

• Alex

to_Ximik
    Честно говоря не знаю о чем писал этот человек???Краска на джойстике даже не потерлась не говоря уже о том что-б слезла)Стелко дисплея не царапается!!!Хотите неубиваемое стекло на мобиле?Купите 8800 Sarhire Arte!Там сапфировое стекло!Но прежде гляньте на цену!У меня сей девайс уже больше полу года!И всё отлично работет!Покупал ФИННА!А может у вас Китай??? ИМХО лучший смарт за сови деньги!!!

• Ximik
    Продавець: Rozetka

скорее разочарован, чем доволен... Накрывался динамик, после замены звук дребезжащий. Стекло царапается (а еще бизнес-классом зовут). Краска с джойстика посепенно стерлась и он стал пидурашно желтым. Вообщем просто допользуюсь, обновлю на 6700 и отдам сыну

• Юрий
    Продавець: Rozetka

В общем телефоном доволен, не считая того, что через 1 месяц после покупки он перестал работать........)
    Перепрошили его заново.....вроде пока работает...