Відгуки покупців про Ноутбук Acer Aspire ES1-132-C64Q (NX.GG2EU.006) Black
- Юрій І***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Слебенький процесор який не тягне толком навіть оперативну систему, не те що роботу. Дешевий екран із жахливими кутами обзору. Швидко здохла батарея. Такі продукти сильно псують репутацію бренда, краще б їх взагалі не випускали.
- Переваги:
- В сміттєвому відрі займає не багато місця
- Недоліки:
- Низьке співвідношення ціни і якості, такі продукти не повинні існувати, щоб не вводити покупців в оману
- Максим М***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Ноутом в цілому задоволений. За свої гроші те, що треба. Правда виникла проблема. Зразу після покупки, на ньому був передвстановлений лінукс(не пам'ятаю який саме), я замінив його на віндовс 10, бо з лінуксом ніколи не працював і хотів звичної ОС. Прокористувався ноутом десь рік(може трохи більше) і тепер хочу повернутися на лінукс, але чомусь які б репозиторії я б не записував на флешку, в boot menu флешка банально не відображається. Вже облазив весь інтернет і не знайшов вирішення цієї проблеми. Що мені робити? Для цієї моделі треба виконувати якісь специфічні дії перед встановленням unix-подібних систем?
Представитель компании AcerМаксим, офіційно дана модель підтримує лише ОС Windows 10. (За змовчанням він поставлявся з ОС Linpus Linux без графічного інтерфейсу в цілях демонстрації працездатності).
- Анна Я***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
- Переваги:
- Работает, довольны, хороший ноут.
- ОксанаВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Для работы - то, что нужно.
- Переваги:
- Лёгкий, компактный, шустрый.
- Недоліки:
- Нет.
- Анна П***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
товаром и работой команды розетка я осталась довольна. спасибо!
- Переваги:
- я всем довольна
- ДімаВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Хорошее устройство. Сборка весьма солидная, учитывая цену. Больший тачпад, три порта usb (сзади 2.0 и 3.0, слева 2.0), Не хватает выемки для хвата, чтоб удобнее было открывать крышку. Забавно, что выемка для хвата есть на крышке, закрывающей отсек оперативки и винта на днище. Экран до упора открывается где-то на 140 градусов. Кеды обзора ожидаемо печальные, но не катастрофические.
Быстродействие не такое ужасное, как можно было бы подумать. Самый слабый процессор линейки звёзд, конечно, не хватает, но справляется с адекватным списком задний. После топовых процессов разница, наверное, будет ощутимая, но до этого у меня был 10-летний ноут на core2duo T6600 с дискретным видео, так этот зверь слабее субъективно на четверть. Учитывая пассивное охлаждение это отлично. Кстати, не придется разбирать для чистки каждый год.
После установки и настройки Windows 10 одновременно вполне тянет запущенную оперу с адблоком, ещё парой расширений и тремя-четырьмя открытыми вкладками, открытые таблицы LibreOffice и играющий на фоне AIMP. Все это с установленным антивирусом Avast.
Для любителей ретро игр тоже все хорошо. Тянет STALKER ЧН на настройках чуть ниже среднего в около 30 fps, так же на средних или лучше тянет TES Morrowind, GTA Vice City, Hitman BM, Torchlight, WoW Classic Half Life 2. Менее требовательные Warcraft 3, Starcraft 2, Neverwinter Nights без проблем идут на максимальных. Об играх типа Fallout 1 и 2, третьих героях и т.п. беспокоится не нужно вовсе. Если кому важно, Minecraft лучше всего пошел на версии 1.7.10, немного снизив стандартные настройки можно получить 35-55 fps. Получилось даже запустить Mass Effect, но со средним fps в 15 играть удовольствие не для всех. Все игры испытывались не модифицированные, запускались с закрытием всех остальных программ, кроме антивируса и утилиты мониторинга. Кстати, температура процессора за все время игры не поднималась выше 78 градусов, чаще около 70. Вне игры - около 55.
В общем, нормальная машинка, в эту цену вполне можно брать. Тем более со временем можно заменить винт на твердотельный и планку оперативки на 8 и получить ещё небольшой прирост в показателях.- Переваги:
- Хорошее качество и быстродействие, учитывая цену.
- Недоліки:
- Порты сзади, лёгкая деформация крышки из-за открываний, блок питания не телефонного типа, хотя мог бы быть.
- Діма
не кеды, а углы обзора, лол, телефон балуется
- Андрей
Спасибо за тест игр!
- ДімаВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Не могу найти информацию, какой максимальный угол раскрытия экрана в данном аппарате?
- Попов А***
>Чуть больше 135, но явно меньше 180
- АртурВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Добрый день! Не в курсе как это происходит. Знаю что товар можно вернуть в течение 14 дней. Такие товары немного б.у. снова поступают в продажу или отправляются куда-то? При покупке ко мне придёт полностью новый ноутбук или есть риск, что он уже к кому-то ездил?
- Тарас
Что вы глупости говорите? Никто б/у товар не будет продавать, скорее всего просто отправляется производителю, тем более коробка от ноутов всегда опломбирована с завода и розетка вскрытую продавать не будет...
- АннаВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Вопрос к обладателям сего девайса. Насколько комфортно им пользоваться? Пассивная система охлаждения справляется? Частоты процессора поднимаются выше минимальных значений?
Использовать планирую, естественно, в основном для офисных программ и интернет. Конечно, иногда может сериал скачать посмотреть и поиграть что-то уровня Warcraft 3. Годится он для таких целей? Пара открытых вкладок в хроме, запущенный одновременно Excel. Заметно тормозить будет? Поделитесь, какие вы задачи ему ставите и как он справляется.- Алексей К***
Пользоваться комфортно. Но нужно отключить многое в Windows 10, все что грузит процессор.... windows search, анимация windows, встроенный антивирус.
С ютуба, для просмотра качественного видео, нужно в браузер ставить расширение h264ify, что бы обработкой видео занималась встроенная видеокарта, процессор не справляется.
Охлаждение пассивное справляется даже в жару.
Батареи хватает на 5-6 часов офисной работы. Работает тихо.
Запускал на нем rimworld, игрушка работала без тормозов.
Сейчас 10 вкладок браузера открыто, запущено 5 мессенджеров, почта (the bat), процессор стабильно на 50% загружен. Начинаю переключать вкладки браузера, прыгает до 90-100%... Процессор в этом ноутбуке узкое место.
- ДімаВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Подскажите, сколько в нем, всё-таки портов USB, это важно. На фото товара из всего 2, оба сзади. Но по отзывам тут и по фото покупателей видно 3, один из них справа.
Так же на фото товара и фото покупателей отличается расположение кнопки включения, она где? Хотелось бы просто знать реальный вид устройства, которое куплю, а не стандартные изображения всей линейки. Спасибо.
Представитель компании AcerДмитрий, ноутбук Acer Aspire ES1-132-C64Q (NX.GG2EU.006) оснащен тремя USB портами (2 - 2.0 и 1 - 3.0), также кнопка включения расположена вместе с клавиатурным блоком.
- Сергій К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Поки-що нормально. Далі побачимо.
- Переваги:
- компактний
- Недоліки:
- очі швидко втомлюються
- Рихтер Н***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Ноутбуком довольна. Звук хороший. Картинка четкая. Батарею держит долго.
- Вікторія Д***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Здравствуйте, у меня вопрос. Приобрела данный ноут без ОС, но на нем лежит Linux, и у меня что- то не получается на нем поставить другую ОС. Как это сделать???? Помогите, пожалуйста.
Р.S. Со старым ноутом сама справлялась.- Вадим
Сам делал так: в биосе выбираете загрузку с флешки, потом через консоль нужно будет форматнуть и подготовить жесткий диск для винды. Загуглите это, там будут несколько команд. И всё, потом винда ставится как обычно.
Представитель компании AcerВиктория, Вам необходимо просто сделать загрузочный флеш-накопитель с ОС Windows для GPT разделов. Сделать это вы можете например с помощью программы Rufus.
- Максим М***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Купив замість планшету. Виконує свої функції прекрасно. Як комп'ютер слабенький, але вийти в інтернет, почитати книжку, попрограмувати, пограти в якусь простеньку ігрушку можна. Вдалося добитися 30 фпс у воно оф танкс без звуку, з зжатими текстурами на 88%, виключеними всіма ефектами.
- Переваги:
- Компактність зашкалює, гарна збірка, легко розбирається-збирається.
- Недоліки:
- Надто слаба інтегрована відеокарта, не вистачає навіть щоби подивитися нормально фільм
- oksana2207Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
- Гурьев С***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Отличный ноутбук для работы в Ворде.Достаточно памяти для хранениния информации.Быстрая работа ОП.Чувствительный тачпад.Превосходная четкость и цветопередача.
Батарея держит несколько дней 3-4 часов беспрерывной работы.
Превосходный выбор соотношения Цена/Качество. - Александр Д***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Хороший компьютер для работы и командировок
- Переваги:
- Очень удобный в обращении, небольшой, легкий, можно положить в небольшой портфель. Windows 10 хорошо установился. Пока работает хорошо.
- Недоліки:
- Кнопки Включить и Delete установлены рядом. Немного топорный дизайн самого компьютера.
- OleksandrВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
+++
- Переваги:
- +++++
- VDLabВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Поначалу впечатление произвел мягко говоря нелестное, но после замены HDD на SSD и планки памяти на 8ГБ (пожертвовал гарантией), машинку не узнать - геймерским ноутбуком он конечно не стал, но работать за ним стало вполне комфортно, к тому же он стал абсолютно бесшумным.
Порадовал матовый, немаркий корпус, индикаторы хоть и синие, но неяркие, в ночное время не мешают, единственный вопрос к дизайнерам - вот зачем надо было такой изврат с Enter-ом городить, ну сделайте вы бэкслэш поуже и оставьте его на месте - так нет же, надо сделать большую кнопку, которая на самом деле - две кнопки, одна из которых не на своем месте...
Ну и, уже традиционно для практически всех современных ноутбуков, 7-ку если и можно поставить, то ценой нечеловеческих усилий, мне по крайней мере, так и не удалось. Придется привыкать к десятке.- Переваги:
- Недорогой, возможность добавить памяти, неплохое время автономной работы
- Недоліки:
- 7-ку так и не смог поставить, странный дизайн клавиши "Enter"
- Семен
А почему не сдали в сервисный центр для замены? Все-таки гарантия 12 месяцев, мало ли...
- Владимир Д***
На какой SSD меняли и какую планку ставили?
- 13lunaolyaВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
компик гарний. швидкий. я цілком задоволена
- Переваги:
- Швидко працює, оперативний
- Алексей М***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Небольшой и лёгкий ноутбук, но при этом достаточно производительный для веб-сёрфинга и офисных задач. Kubuntu 16.04.2 установилась и работает без проблем, но пришлось повозиться с загрузчиком, потому что производитель писал прошивку спустя рукава; решение нашлось здесь: посилання
- Переваги:
- размеры и вес
- Недоліки:
- Secure Boot и кривой UEFI
- Александр
А можно подробнее об установке линукса на сей нетбук? Хотел бы установить на него debian.
- Алексей М***
В треде по ссылке выше всё описано, хотя для debian могут быть свои особенности. Вкратце шаги такие:
1) отключить Secure Boot
2) сделать загрузочную флешку с ОС и установить с неё на диск
3) загрузиться с флешки, примонтировать с диска "/EFI" куда-нибудь, и скопировать содержимое "/EFI/debian" в "/EFI/Linux" - Александр
Алексей М большое спасибо за информацию. И еще интересно узнать как работает этот нетбук с довольно таки прожорливой(хотя и не такой как гном) KDE?
- Саша Х***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Питання до представника Acer: що зробити, щоб при роботі перестав рипіти всередині.
- Недоліки:
- При роботі постійно рипить всередині.
- Анатолий Д***
можливо це вінчестер... сильно його чути?
Представитель компании AcerПримите наши извинения за оказанные неудобства. Пожалуйста, обратитесь в один из наших фирменных сервисных центров для диагностики: посилання
- DmytroВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Внешне отличное качество сборки и материалов для этой ценовой категории. Дисплей матовый, память не распаяна. Живет от аккумулятора в офисном режиме около 6 часов: точных замеров не проводил, на старте с полным аккумом обещает вообще почти 8 часов.
За сравнимые деньги нетбук с 4 гб оперативки (а меньше сейчас брать нельзя, имхо) и классическим винчестером от другого производителя я в Киеве просто не нашел.
Нормальный блок питания, сетевой разъем, 3 юсб порта.
Проблема только с установкой Винды (7 даже не пытайтесь ставить, драйверов нет, 8 -зло, т.е. только 10): 3 популярных сборки комп отказался видеть, принял только официальный образ от МС.- Переваги:
- Пожалуй, это единственный нетбук на украинском рынке в этом ценовом диапазоне, который можно покупать.
- Недоліки:
- С учётом цены, нет.
- Попов А***
Если плеер поддерживает ускорения декодирования видео на видеокарте, то даже FullHD видео идёт без проблем и лагов. Собственно видеокарта делает всё что можно, просто процессор настолько слабый, что даже не может нормально обработать декодированый поток. Попробуйте сменить плеер и/или включить декодирование через видеокарту.
- Никита Е***Продавець: Rozetka
Замена процессора на более производительней для данного ноутбука возможен?. Подскажите какой подойдёт в разумную ценовую себестоимость до 1500 рублей, мнеб конечно, если возможно и дешевле. Подскажите ОП, на 8 гигобайт с разумной внутренней обработкой данный. Спасибо .
- Переваги:
- Ёмкость батареи, посредственное изьятие деталей, неплохие характеристики
- Недоліки:
- Процессор
Представитель компании AcerНикита, в данной модели (как и в 99% современных ноутбуков) процессор распаян непосредственно на материнской плате и его замена не представляется возможной. Подобрать подходящий 8 ГБ модуль оперативной памяти Вы можете здесь: посилання
- Марьян М***Продавець: Rozetka
Никак не могу поставить линукс, на сайте производителя сверял за серийным номером, именно на этом ноутбуке должен был быть установлен линукс. Так же и в документах на него написано. При удачной установке разных дистрибутивов линукс ноутбук просто не видит его на жестком диске и пишет "No bootable device". Виндовс мне не подходит, так как покупал для работы, нужна консоль. И с отзывов других покупателей, которые жаловались, что там был изначально линукс, когда они его получили, могу уверенно закрыть глаза на фразу "этот ноутбук работает толоько под ОС Виндовс 10". Почему я не получил того, за что платил изначально? Меняю ОС не впервые, но таких проблем еще ни разу не встречал, какую бы ОС не ставил.
- Переваги:
- Компактность
- Недоліки:
- Ждал ноут с ОС Линукс, прислали пробную Виндовс.
- Андрей
Ну так а загрузчик разблокировать в биосе?
- Марьян М***
Серьезно? Переключиться в легаси нельзя, пункта меню, где можно указывать загрузчики, с которых можно загрузиться тоже нету, единственная возможность по поводу этого, так это отключить безопасную загрузку, что ничего мне не дало. Вот сижу теперь с лайв флешки и размечиваю жесткий диск вручную, спасибо АСИР.
Представитель компании AcerМарьян, ноутбук Acer Aspire ES1-132-C64Q (NX.GG2EU.006) поставляется с предустановленной ОС Linpus Linux для возможности демонстрации работоспособности. Поддержка ОС Linux официально не заявлена.
- СергейПродавець: Rozetka
Сколько занимает рендеринг 30-минутного видео?
Представитель компании AcerСергей, производительности данного ноутбука будет недостаточно для комфортного рендеринга видео.
- Людмила Х***Продавець: Rozetka
Фотошоп или adobe ilustration потянут? И каких годов
Представитель компании AcerДа, для любительского использования подойдет, однако хотим обратить Ваше внимание на наши более производительные ноутбуки, к примеру: посилання
- ЮлияПродавець: Rozetka
Для бух работы, бух программ подойдет, или слабоват? Спасибо за ответы.
Представитель компании AcerКонечно подойдет, он и создан для таких целей.
- Арсен П***Продавець: Rozetka
Граждане, что тут с установкой Вин 10, танцы с бубном? Или ничего особо сложного? Начитался коментов на других ресурсах и Ютюб поклацал..вот теперь сомневаюсь
Представитель компании AcerНикаких танцев, главное правильно подготовить загрузочный флеш-накопитель (UEFI + GPT).
- Владимир
Не могу установить ни одну из систем с флеш-накопителя - в BOOT меню видно флешку только лишь с 7 Windows и то установка зависает на этапе WINDOWS STARTING.
Представитель компании AcerВладимир, какого типа у Вас загрузочный накопитель?
- Юлія П***Продавець: Rozetka
Підкажіть чи на даному ноутбуці піде гра цезар 4 (мін. требування Процессор: Pentium IV 1,6 ГГц
Оперативная память: 512 Мб
Видеокарта: 64 Мб
Свободное место: 2,5 Гб, рекомендуємі Процессор: Pentium IV 2 ГГц
Оперативная память: 512 Мб
Видеокарта: 128 Мб
Свободное место: 2,5 Гб) ? Чи для нього це буде заважко?- Попов А***
Да, пойдёт и скорее всего даже на высоких настройках графики
- Юлія П***
Дякую
Представитель компании AcerТак, звичайно піде вказана Вами гра, з легкістю.
- BlackПродавець: Rozetka
Я щось не зрозумів де ЮСБ порти. На фото не видно.
Представитель компании AcerНа задній частині ноутбука.
- Кабаков Ю*** ГеннадьевичПродавець: Rozetka
Два дня назад получил эту модель. При выборе одним из моих требований к этому аппарату было- отсутствие предустановленной ОС. Поэтому ивыбрал именно этот ноутбук.Кроме его заказал в РОЗЕТКЕ Windows 10, чтобы её установить на ,,чистый,, жесткий диск.Когда получил ноут, то оказалось, что в него уже установили ЛИНУКС. Появились проблемы с переустановкой системы. Пришлось обращаться к спецам. И за дополнительную плату эта проблема была решена.(возвращать на обмен времени не было-ноут был срочно нужен).Совет работникам РОЗЕТКИ-повнимательней обращайтесь к заказам и высылайте заказчикам именно то, что указанно в вашем прайсе.
- Переваги:
- Достоинств пока не выявил
- Недоліки:
- Недостатков пока не обнаружил
Эксперт Rozetka.uaДобрый день, Юрий! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику для уточнения информации и решения вопроса.
- ПавелПродавець: Rozetka
Сколько фпс у играх
Представитель компании AcerПавел, какие игры Вы имеете в виду.
- Александр
Он не предназначен для игр, так-то, если поставить ссд, 8гб ОЗУ, то мб в что-то проиграешь, но на 'тяжелые' игры не надейся.
- Андрій Т***Продавець: Rozetka
Питання. Скільки USB портів в даній моделі. На фото ніби 2.
Представитель компании AcerАндрей, данная модель оснащена двумя портами USB 2.0 и одним USB 3.0.
- Vladimir В***Продавець: Rozetka
Привет!
Есть парочка вопросов.
1. Как тут летом, в жаркую пору, обстоит дело с перегревом? Насколько я понял по комментариям, здесь нет активной системы охлаждения, а именно кулера....
2.Есть ли здесь LAN порт для подключения сетевого кабеля?
Спасибо за ответ!
Представитель компании AcerВладимир, система охлаждения в данной модели полностью справляется с возложенной на неё задачей, и поэтому даже в жаркий летний день вы можете не беспокоится о перегреве. Также здесь присутствует LAN порт RJ-45.
- МаксимилианПродавець: Rozetka
Кто-то ставил виндовс 7? Проблем с минимальным набором драйверов нету?
Ищу компактный компьютер, но все мое ПО для работы требует 7 виндовс, а работать на виртуалке что-то не охота- Александр
Он вроде как не поддерживает вин 7,только 10