Відгуки покупців про Ноутбук Apple MacBook Air 13" 256GB 2020 Space Gray (MWTJ2)
- Ирина М***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Сірий
Идеальный ноутбук Очень легкий и удобный. В поездках вообще незаменимая вещь
Помещается даже в сумку
Мой первый Мак и я прям рада этому приобретению- Переваги:
- Качество Просто лучший ноут евер
- Недоліки:
- Нет!
- ИринаВідгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Сірий
Куплен был в прошлом году. За год работы ни одного замечаниях. Отличный вариант для дома и не сложных задач, или когда по работе возить с собой нужно - очень удобно.
- Переваги:
- Легкий
- Недоліки:
- Необнаружено
- Сидоренко П***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Золотий
Супер!!!
- Станислав Ш***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Сірий
Покупал как подарок девушке на ДР. Выбирал между макбук про 2019 года и аир 2020. Взял все таки 2020 года, потому что клавиатура тут снова более надежная бабочка и в минимальной версии идет уже 256 Гб, а в макбук про идет 128 Гб. + еще взял беспроцентный 10 платежей от монобанка. Цена в официалов на какую-то тысячу грн дороже. Среди официалов Розетку уважаю больше всех.
- Переваги:
- Отличный ноутбук для повседневных задач
- Александр Д***Продавець: Rozetka. Колір: Сірий
Сразу скажу что пожалел о покупке, уж лучше б взял М1, с этой версией у меня постоянно какие-то проблемы. Сразу после покупки обнаружились мерцания при просмотре нетфликс и apple tv. Ноутбук произвольно зависает на ровном месте (в Safari например), раз в несколько дней.
Ждал новой оси, установил с нуля полностью отформотировав диск. Старые проблемы не ушли, а добавилась еще одна, ноут выключается по ошибке в спящем режиме. Самое обидное что проблемы эти не системные и показать к примеру в сервисе что беспокоит не получится, мерцания пропадают после переустановки оси на 1-2 дня, ребуты не регулярные, суппорт Apple подключался снял дамп, ответ жду до сих пор.
Ноут красивый, полностью бы устраивал если б не проблемы выше. Вера что решится прошивками угасает, буду бить тревогу ближе к концу гарантийного срока. Ибо отдать такие деньги за зависающую железяку, в которой в родном приложении Apple TV нельзя посмотреть контент из-за мерцания давящего на глаза.
P.S. Моя профессия программист - криворукость исключена.- Переваги:
- Экосистема Apple
- Недоліки:
- Нестандартные проблемы
- мерцающий
Добрый день.
Подскажите, решилась ли у Вас проблема с мерцанием экрана? - Александр Д***
Нет, продал и купил версию М1.
- Сергій Є***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Сірий
Ноутом очень доволен! Жаль что поспешил - вышел на процессоре М1... Берите лучше его, это прям зверь за свои деньги
- Кирилл К***
А какие модели на М1? На розетке есть в продаже??
- Олександр М***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Сірий
Придбав як подарунок жінці на заміну старенького MacBook Pro і в результаті дуже задоволені обидва.
- Переваги:
- Дуже зручний у використанні, має чудову картинку і не має звуку вентилятора.
- Недоліки:
- Не помітив
- Николай К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Сірий
- Переваги:
- Быстрая доставка.
- Константин Б***Продавець: Rozetka. Колір: Сірий
Скажите когда у вас будет в продаже макбук с процессором М1 ???
- Стас В***
- Андрій К***Продавець: Rozetka. Колір: Сірий
Українське лазерне нанесення букв на клавіатурі є?
Нету
- Павло В***
Нажаль Україна поки що не має такого купівельного потенціалу щоб для неї було рентабельно робити свою клавіатуру.
- Пономаренко Б***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Сірий
на первом забранном мною экземпляре был брак в виде битых пикселей, сразу отвез обратно, приняли без вопросов (мое почтение), на следующий день забрал новый, которым пользуюсь по сей день. комп пушка. совет: делать активацию сразу в магазине чтобы можно было включить полностью белый экран.
- Переваги:
- легкий , удобный
- Недоліки:
- если нагрузить начинает сильно шуметь (но это и не комп который покупаешь нагружать)
- Микола
Не комп... Ну что ж )
- Бушковський О***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Сірий
Відсутнє українське маркування клавіатури.
В характеристиках це не вказано.- Недоліки:
- На клавіатурі російські літери та значок рубля. Відсутнє українське маркування клавіш.
- Фотограф К*** Чэн Эна
Все ноутбуки Apple для стран постсоветского пространства поставляются идентичными, с идентичной маркировкой клавиатуры. Украинской раскладки не бывает. Значка «гривны» ₴ - не бывает.
Не думаю, что это существенная проблема и она может повлиять на ваш опыт эксплуатации. - Сергій
Якщо не вказано в характеристиках, що є українська розкладка, тоді до чого претензія? За російську розкладку там написано посилання
- Кирилл М***
Насколько бессмысленный отзыв. В характеристиках указана русская раскладка. С какого перепуга там должна быть другая? Причём тут значок рубля…
- Вячеслав Д***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Сірий
Отвез по гарантии в Розетку. Уже прошло более 2х недель. Ни одного звонка, ни одного пояснения. Сижу без ноута жду когда снизойдут набрать. В самой Розетке разводят руками ссылаясь на сервис Apple
- Переваги:
- Удобный
- Недоліки:
- Появился битый пиксель и месяц не прошло
Эксперт RozetkaДобрый день, Вячеслав! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику для решения проблемы, мы с Вами свяжемся.
- Alex C***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Сірий
Оформил заказ товара 2 октября и в этот же день забрал со склада на розетке.
По приходу домой сразу вылезла проблема с тем, что постоянно разъединяло wifi, приходилось переподключаться (на других девайсах этой проблемы не было). На следующий день появилась полоса битых пикселей сантиметра 3 в ширину.
Так как уже были в другом городе, то отдать его назад в розетку получилось только 9 октября. Ноутбук был в идеальном состоянии, но на зарядке были мелкие потертости, из-за этого отказались менять на другой (хотя я думаю можно вполне поменять на другой, а зарядку оставить эту).
Сегодня уже 29 октября, а он до сих пор в сервисном центре и результатов никаких нет.
Ноутбук брался для учебы, а в итого ни ноутбука, ни денег.
Так как попался брак изначально, даже если не все в идеальном состоянии, хотелось бы получать замену, а не ждать непонятно чего. Тем более что я имею на это право- Олександр Ч***
- Борис К***
Розетка что-то часто очень плохой товар подсовывает. Многовато брака ... решился вопрос ваш?
- Михаил М***Продавець: Rozetka. Колір: Сірий
Подскажите взять этот ноут или на винде. Мне для просмотра фильмов, из редка для монтажа. Боюсь чтобы air не перешревалсч от этого.
- Фотограф К*** Чэн Эна
Безусловно лучше взять этот ноутбук. Для ваших потребностей/задач он подойдет идеально и хватит его лет на 5 точно.
При сёрфинге в интернете, просмотре фильмов - нагрева нету, а уж тем более перегрева.
Средней нагрузки монтаж видеороликов ноутбук отлично вытянет. Да, будет нагреваться, но это нормально для такого типа задач.
Система работает отлично и стабильно. А главное, долгая поддержка системы и самого ноутбука от производителя. Это большой плюс.
Если Вам нужна стабильная и плавная работа - лучше взять этот. Переживать не будете. В цене этого ноутбука так же включена сохранность ваших нервов:)
- Yura S***Продавець: Rozetka. Колір: Сірий
Скажіть хватає 256 gb і чи він витягне рендер відео?
- Стас В***
кому хватает, кому нет... Рендер вытянет
- Владимир
Если скачиваете фильмы и сериалы, а еще храните фотографии и делаете резервную копию телефона на макбук - то критически не хватает. Если удаляете после просмотра сериалы, скачиваете новый после просмотра старого. Если ваша коллекция фото не больше чем 3 года и в год вы делаете не 10000 фото, то хватит :) На крайний случай можно купить ssd или внешний диск.
- Anastasiya D***Продавець: Rozetka. Колір: Сірий
Здравствуйте, подскажите пожалуйста этот ноутбук нормально тянет archicad 22 не зависает? Или посоветуйте какй-то
- Fallout
Смотря над какими проэктами будете работать
- Юлия Г***Продавець: Rozetka. Колір: Сірий
Здравствуйте. Очень не хочется писать это, но хочется, чтобы такие ситуации не повторялись. На встрече с курьером (в его руках) был просмотр товара, где все было отлично. Распечатав сразу же дома, и с желанием снять пленку, увидели царапину(вмятину), которую сложно сделать, по-моему мнению. Очень жаль, что все так, потому что товар хорошего качества, доверия, и прекрасных отзывов. Нооооо, как можно все испортить доставкой или же получением такого товара со склада? Мы хотим услышать точное направление и решение этой ситуации, а не быть в статусе «ожидайте нашего звонка». Я хочу решения этого вопроса, и писать хороший отзыв Розетке, а не вот это вот все.
Эксперт RozetkaДобрый день, Юлия! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику для решения проблемы, мы с Вами свяжемся.
При возникновении дополнительных вопросов, Вы можете воспользоваться справочным центром.- Павел
Юлия, чем все закончилось (если закончилось) Розетка поменяла бракованный товар или вам отказали делать замену?
- Бучківський С***
Також цікаво!
- АлександраПродавець: Rozetka. Колір: Золотий
Насколько он хорошо совместим с телефоном на операционке Android? Не возникнет ли проблем со спряжением, передачей файлов?
Будет ли видеть другие наушники (не АйПодсы)?- Кава К***
Не совмести с андроидом никак. Наушники видеть будет.
- Евгений
Синхронизацию можно настроить через Гугл сервисы. Остальное - при помощи программы Android File Transfer. Можно скачать с сайта android com
- Bogdan S***Продавець: Rozetka. Колір: Сірий
Подскажите, для работы на бирже при условии что я могу сидеть перед монитором часов 6 он подойдёт? И программы типо cscalp потянет?
- Стас В***
да вполне. Экраны в МакБуках очень топове. А программы смотри, есть ли поддержка macOS
- Филяновский Н***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Золотий
Все отлично, работает супер, единственный минус это иногда слишком слишно как работает охлаждения вентилятора ноутбука
- Переваги:
- экран
- Недоліки:
- система охлаждения
- ИринаПродавець: Rozetka. Колір: Сірий
Есть ли украинская розкладка?
- Обладатель М***
Нету. Есть русская
- Станислав С***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Сірий
Абсолютно невероятно удобный ноутбук, после деллов и леново сразу чувствуется разительная разница, в нем идеально почти все - кроме цены, но она того стоит. Очень удобная и мягкая клавиатура, тачпад, идеальная матрица, никаких запаров с вирусами и антиврусами.
- Андрей
И кроме мелкой диагонали
- Юля
А сколько работает батарея от полного заряда?
- ИгорьВідгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Сірий
Ноутбук забрал, очень доволен, хорошее обслуживание.
- Переваги:
- Размер и компактность данного ноутбука
- Vasily K***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Сірий
Работает, соответствует заявленным характеристикам.
- Переваги:
- работает
- Наталия Д***Продавець: Rozetka. Колір: Сірий
Подскажите, какой лучше взять этот или Pro для пользования интернетом, Ни в каких программах работать не планирую. Но настораживает жуткий перегрев даже во время просмотра видео, исходя из отзывов. Так ли это?
- Счастливый о*** этого ноутбука
Безусловно лучше взять этот. Переплачивать для ваших потребностей за Pro версию не нужно. Тем более, при ваших потребностях - перегрева не будет.
- РостиславПродавець: Rozetka. Колір: Сірий
Для роботи Blender 3d і Unreal Engine потягне ?
конечно
- Роман С***
З таким відеоядром, то з трудом
- Allex05
не потянет, или так... с трудом...
- АндрійПродавець: Rozetka. Колір: Сірий
Он стоит своих денег?
- Слсліє Б***
да, но я бы лучше за эти деньги купил бы Macbook pro 2015~2017 года
- Роман С***
Ні, звичайно. Порівняйто його і matebook d 14 aбо d15
- Гость
Роман, он стоит своих денег. Тот китайский хлам и рядом не валялся.
- Марія М***Продавець: Rozetka. Колір: Сріблястий
Чим чистити екран? Злізає антибілкове покриття при кожному новому терті
- Павло В***
Краще за все сухою мікрофіброю без нічого.
- Вячеслав П***
Вначале протираю влажным ватным диском...потом сухой микрофиброй...
Только при выключенном экране
- ColereeulПродавець: Rozetka. Колір: Сірий
Добрый день, справиться он с обработкой фото?
- Фотограф К*** Чэн Эна
Да. С несложной обработкой фото в Adobe Lightroom / Adobe Photoshop справляется отлично. Чуток греется, но справляется.
- ОльгаПродавець: Rozetka. Колір: Сріблястий
Макбук сильно гріється на низькому заряді. Так має бути ?
- Фотограф К*** Чэн Эна
Да. Из-за физических особенностей конструкции - это нормально. Ничего страшного.
- АнонимноПродавець: Rozetka. Колір: Сірий
Добрый день, справиться ли это машинка с обработкой фото?
- Артемич П***
Мак на то и мак что он для обработки тежелих фото и видео
- Кава К***
Это да, но я наслышан про то что в эир плохое охлаждение, у экрана нет охвата NTSY (или как то так), он менее яркий.
- НиколайПродавець: Rozetka. Колір: Сірий
Претензий нету , очень шустрый , очень удобный в эксплуатации.
При работе от сети очень нагревается вверху клавиатуры , а до полоски над клавиатурой дотронутся вообще невозможно.- Переваги:
- Легкий, быстрый
- Недоліки:
- не возможно работать при подключенном к сети
- Кава К***Продавець: Rozetka. Колір: Сірий
Почему я с телефона не могу выбрать цвет?
- Георгій
Тут не можна вибрати колір, для інших кольорів мають існувати інші сторінки.
- Счастливый о*** МакБукаВідгук від покупця. Продавець: Rozetka. Колір: Сріблястий
Всё то, за что люди любят МакБуки. На каждый товар - свой покупатель. Для обработки не сложной фотографий в Фотошопе, не сложного рендеринга видео в Адобе Премьер и конечно же для быстрого и удобного набора текста - идеально. В игры не поиграешь особо - их мало. Но для развлечения можно Apple Arcade использовать. Не знаю у кого как, но мне за покупку этого ноутбука Apple оформила пробную подписку на один год в Apple TV+. Приятно.
Цена чуток завышена, но стоит помнить про ликвидность техники Apple - через 5 лет его можно будет продать по хорошей цене быстро и без проблем.
Пусть Вас не смущает процессор Intel Core i3 - для его задач, которые перед ним ставит его целевая аудитория - его хватит за глаза вполне!- Переваги:
- Очень легкий, быстрый, хорошо держит заряд батареи. Очень понравились динамики, звук очень хороший. Экран очень насыщенный. Система очень хорошая (для любителя). Большой и удобный трекпад.
- Недоліки:
- Быстро греется, зимой вместо обогревателя можно использовать.
- Юля
А сколько работает батарея от полного заряда?
- ВадимПродавець: Rozetka. Колір: Сріблястий
Почему не работает оплата частями от монобанка на 10 пл., как указано.
видимо, просто ошибка, там на 7 месяцев сейчас есть