Відгуки покупців про Ноутбук Apple MacBook Air 13" (MMGF2UA/A)
- Владислав В***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Купив ноутбук 2 місяці тому, оправдав всі очікування. Ноутбук купувався для навчання в універі, а також для вивчення програмування (xcode + swift). Ультрабук відпрацьовує свою вартість на всі 100%.
Коли раніше казали про зручність даної продукції, я не особливо вірив у велику різницю, але після того як спробував, зрозумів що підсів на екосистему apple. Якщо хтось незнає чи варто купувати, однозначно відповідь - так!
Задачі, які періодично на ньому роблю:
- програмування
- монтаж невеликих роликів в iMovie/Final Cut
- веб серфінг
- фотошоп
- офісні програми (word/exel)
- та багато іншого)
Насправді ноут дуже зручний, хоч версія на 128 здається маловатою, але мені вистачає, постійно +- 45 гб вільно.
А ще дуже приємно здивував тачпад, просто неймовірний, раніше користувався ноутами ACER, так там після доби користуванням натерався палець, а тут скло, тому палець не відчуває ніяких незручностей. Дуже багато є мультижестів, це дуже зручно) У віндовс ніколи не працював з робочими столами, а тут у мене їх багато, адже щоб переключитись між ними достатньо провести 3-ма пальцями по тачпаду і переключаєшся на інший, де відкриті потрібні програми) Доречі варто сказати шо ОС дуже добре адаптована, і ОЗУ завжди вистачає, навіть коли відкрито багато важких програм. Так буває що коли відкритий фотшоп з великим файлом, а поруч щось компілиться, то швидкість відклику набагато менша, але це ж ультрабук)
Одним словом всім раджу, до ноута ви звикните дуже швидку, хоч спочатку і буде все здаватись не таким як раніше, та повірте, воно того варте)- Переваги:
- macOS, вага, батарея, тачпад, клавіатура
- Недоліки:
- інколи видно пікселі на сайтах, де дуже велика роздільна здатність
- Алексей
Вы бы не могли проверить, есть ли у вас щелчки в наушниках при запуске/остановке воспроизведения аудио или системных звуков. Щелчок после 10-20 секунд после того как нажали стоп в itunes. Спасибо.
- Владислав В***
так, є маленький щелчок) читав що це апаратно звукова карта відмикається для економії енергії)
- Karim M***
Ты не пользовался виндой 10 Майкрософт у эйпл копирует и эйпл у Майкрософт обе системы хорошы
- ГостьВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Мой первый Mac и не пожалел ни капли. Да, после 15 лет на Windows первые дни было не привычно из-за других комбинаций клавиш и прочих мелочей. Но из-за опыта работы с Unix системами разобрался со всем очень быстро и привычки перестроил за пару дней.
Скорость работы системы просто на высоте. Работаешь себе, закрыл крышку и поехал по делам, открыл крышку и через 2 секунды продолжил работать. Постоянно запущено пару браузеров, удаленный рабочий стол, открыты пару десятков таблиц/документов/презентаций в МС офис, и ничего не тормозит, все открывается и запускается быстро. И при этом на одном заряде работаю по 10-12 часов. Даже зарядку с собой не ношу, сугубо для работы хватает на 2 рабочих дня. Я телефон чаще заряжаю )))
Размеры, вес и алюминиевый корпус это просто сказка.
До последнего сомневался в хвалебных отзывах о тачпаде, не верил что это может быть удобнее мышки. Теперь все понял и поддерживаю - мышь на маке вообще бесполезная вещь. Благодаря мультижестам и высокой точности тачпада, работать с ним куда удобнее и приятнее.
Соблазнила меня Apple, теперь хочется Pro с Retina дисплеем )))- Переваги:
- Время работы, MacOS, скорость работы
- Недоліки:
- Пока не вижу
- Александр П***
Тут ведь не IPS (Retina) дисплей. Как тебе качество?
- РоманПродавець: Rozetka
Користуюсь 2 тижня. Робить на одному заряди батареї близько 9 годин. В мене одночасно включено 5-6 браузерів + монтую маленькі відео в iMovie. Працюю на ньому цілий день і поки проблем нема! Не вірив, що так буде, але за мишку на другий день забув.
- Переваги:
- Все супер!
- Недоліки:
- Нема! Для моїх потреб він ідеальний!
- РусланаВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Долгожданное приобретение, которое ежесекундно приносит удовольствие, вводит в состояние эйфории. С MacBook Air хочется только творить, работать и не хочется выпускать его из рук.
- Переваги:
- Легкий, компактный, лаконичный, простой в управлении, ИДЕАЛЬНЫЙ, интуитивный, ОТКРЫЛ И РАБОТАЕШЬ, выносливый, долго держит заряд, не слепит глаза, бесшумный, одним словом APPLE
- Недоліки:
- Их нет!
- Алексей Р***
И как успехи в творении? Где можно увидеть результаты?
- КонстантинВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Заказывали в Розетке, т.к. тут была самая низка цена на ОФИЦИАЛЬНУЮ версию данной модели в Украине. И не прогадали. Доставили быстро, в общем - как всегда)
Ну, что я могу сказать. Макбук - есть макбук) Тут даже особо расписывать не нужно. С ноутами на Винде даже сравнивать не хочется - это небо и земля. Всё просто летает. Когда-нибудь обзаведусь Прошкой))) - Вадим И***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Лучший ноутбук в данной весовой категории.
На мой взгляд, портативная техника в первую очередь должна быть легкой, компактной и автономной. По этим критериям, он лучший среди всех остальных ноутов. Больше не нужно думать перед выходом из дома, придется мне сегодня работать за ноутом или нет, ибо таскать 3кг в рюкзаке с зарядным не самое приятное занятие. Этот девайс просто вкинул в сумку и пошел.
Non-Apple аналоги этого ультрабука по цене не сильно ниже, а зачастую дороже Эйра, так что он этих денег стоит в отличии от несколько переоцененных Айфонов и переоцененных десктопных маков.
Когда выучите большинство жестов для тача и хоткеи в МакОС, производительность работы за этим ноутом сильно вырастет. Это будет намного удобнее мыши и классических тачей с двумя кнопками ЛКМ/ПКМ
Даже 120 Гб хватает, потому что:
1. Есть облако, где можно хранить все, что захочешь
2.0 Есть возможность подключать внешний SSD и хранить остальное там
2.1 Можно установить на внешний SSD винду и/или линукс и загружаться из под этих систем
Но если вам не хочется таскать внешний SSD с ЮСБ кабелем, возьмите версию на 250 Гб
MagSafe (магнитный коннектор питания) по-началу казался забавным и полезным, но на практике он чаще выдергивается, когда это не нужно, чем когда мак мог бы навернуться со стола.- Переваги:
- Тонкий, легкий, производительный, большое время работы от батареи, тач, жесты, хоткеи
- Недоліки:
- Матрица с малыми углами обзора, MagSafe слабо держится
- Сергей В***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Для тех кто не пользовался МасБук возможно первое время будет тяжело. Поскольку после Windows надо заново учится работать. А с другой стороны ноут очень классный. Понравилось удобство эргономичность и техническая сторона. Ноут хорошо собран, нигде ничего не люфтин и не скрипит. По автономности буду тестировать. А модель удачная мне понравилась.
- Переваги:
- тонкий, легкий, стильный и производительный
- Недоліки:
- если не пользовались апл техникой возможно не ваш выбор
- Алексей
Сергей, вы бы не могли проверить, есть ли у вас негромкие щелчки в наушниках когда вы запускаете воспроизведение и выключаете. Когда выключили после 10-20 секунд. Спасибо.
- Алексей Ш***
Я быстро привык к Mac
- ГостьПродавець: Rozetka
извените за глупый вопрос но какой год выпуска этого устройства? Заранее спасибо)
- Сергей
2016, Apple MacBook Air 13 Early 2016 MMGF2
Сергей , спасибо))
- ДарьяВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
год назад купила этот ноутбук для работы и каждый день радуюсь покупке, вот решила написать комментарий, чтоб люди тоже покупали его.
раньше у меня всегда были компьютеры с Windows, надо было думать про антивирусник, в Маке не надо антивирусник вообще, если конечно хотите скачать программу неизвестного производителя, то лучше не вводите пароль ноутбука при установке этой программы! очень удобный тачпад, раньше подключала мышку к ноутбуку с Windows, тут я вообще забыла про мышку! удобная клавиатура (на которой есть и английские и русские буквы) - легко можно делать скриншоты отдельных участков экрана комбинацией клавиш
Программы для Мак (расширения .dmg) запускаются быстро, можно сразу хоть 7 программ запустить одновременно, не глючат, я боялась что нельзя будет установить Фотошоп, Word, uTorrent и тд, но оказалось всё это прекрасно установилось, не смогла установить Total comander на Мак, но в нем есть замечательный Finder, в котором можно делать вкладки и я уже привыкла к нему.
Если хотите слушать музыку или смотреть фильмы, что есть у вас на флешке , то надо установить дополнительные плееры. программы из AppStore устанавливать не обязательно, я качала бесплатные с Google .
немного маловат экран, хотелось бы больше, но я привыкла, зато ноутбук очень легкий, можно переносить одной рукой, заряжается быстро и зарядки хватает надолго
Муж перестал пользоваться своим ноутбуком asus, просит взять мой )- Переваги:
- не нужен антивирусник, легкий, быстрый
- Олег
Даже на маки нужен антивирус, вы заблуждаетесь в том, что на ос х нет вирусов.
- КатяПродавець: Rozetka
Звикла до операційної системи буквально за кілька днів (єдине до Numbers не можу звикнути тому скачала Polaris office). Батарея з робочими завданнями справляється на стільки, що її може вистарчати на 1,5-2 дні. Потрібні були робочі (бухгалтерські) програми, які працюють тільки на віндовсі - тому встановила Parallels desktop - все працює.
Єдине запитання - не можу нічого з Маку скопіювати на хард диск WD ELEMENTS (я його відформатувала, файли на ньому відображаються і копіюються з нього), може хтось підкаже в чому проблема?- Переваги:
- Корпус, батарея, вага
- Владислав В***
Привіт) Проблема в тому, що зовнішні диски часто йдуть в NTFS, який є стандартом для віндовс. Мак бачить такі диски і може з них копіювати, але записати на такий диск нічого не може. Є два шляхи для вирішення даної проблеми:
1. Відформатувати диск в FAT 32, і тоді диск буде працювати з усіма операційними система. Однак через певні нюанси при переформатуванні система буде показувати що стало на пару гб менше, але насправді їх буде так само, просто система обрахунку пам'яті дещо зміниться;
2. Наступний варіант - це встановити спеціальний драйвер, можна загуглити "NTFS for macOS", скоріш за все варто встановити драйвер від компанії Paragon.
Для форматування Вам допоможа стандартна утиліта: "Дисковая утилита".
Удачі!)
Представник компанії ERCТакож зовнішній диск можна відформатувати в exFAT, тоді ним можна буде повноцінно користуватися як на Вашому маку, так і на системах з Windows (XP SP3 і вище). Але пам'ятайте, що форматування знищить всі дані на диску, тому зробіть резервну копію заздалегідь.
- МаргаритаВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Идеальный размер, идеальный вес;
есть подсветка клавиатуры;
моментально включается, долго работает без подзарядки, быстро работает :)
все классно
Очень довольна покупкой.- Переваги:
- мощный, легкий, тонкий, подсветка клавиатуры, время работы
- Недоліки:
- скользкий и холодный
- Алексей
Если вас не затруднить, проверьте пожалуйста если ли щелчок в наушниках после остановки любого аудио. Щелчок должен произойти через 10-30 секунд. Спасибо.
Что бы был не скользкий, прикупите матовый пластиковый чехол. - Маргарита
Алексей, щелчок есть, но почти не заметный.
Чехол пришлось прикупить - теперь устройство не такое холодное и скользкое.
пользуюсь уже месяц, никаких нареканий, покупкой довольна :)
- ГостьПродавець: Rozetka
Как будет работать AutoCAD, 3ds Max и Cinema 4D ?
- Sergio S***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Брал жене на подарок. Ей очень понравился. Да и на меня произвёл сильное впечатление. В общем Apple есть Apple.
- Іван К***Продавець: Rozetka
Відчувається Дух Стіва Джобса!
- Переваги:
- Дуже крутий
- Недоліки:
- не знайшов
- Волошина М***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Перешла на Мак после Леново, супер! обратно не хочется) для любителей яблочных устройств никакой винды быть не может))) У меня планшет теперь загружается дольше чем ноут) покупкой довольна, все подходит, батарея держит весь рабочий день, клава удобная, экран хорош. Для дома и работы мне более чем достаточно
- ГостьПродавець: Rozetka
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста какой тип матрицы (IPS, TN....) у этого ноутбука?
- Александр
IPS, с широкой цветопередачей и углами
- Гость
Не слушай его, это не ips, а WXGH LED.
- Ivan Y***
WXGA HD - это разрешение экрана, в чисельном варианте обозначается как 1440x900, а тип матрицы тут IPS.
- РоманПродавець: Rozetka
Нужен надёжный ноут для дизайна: Фотошоп, corel, прочие проги. Важно быстродействие и норм загрузка. Этот потянет
- Александр
Конечно потянет, легко. Он для такого и создан
- ГостьПродавець: Rozetka
Аппарат бомба, как всегда розетка на высоте, спасибо за моментальный заказ, утром заказала, вечером получила. На сегодняшний день Вам равных нет!!!!
- Переваги:
- Одни достоинства
- ГістьПродавець: Rozetka
Підкажіть будь ласка ,що краще для навчання і подальшої роботи в сфері програмування,цей ноутбук,чи Asus ux310?
- Мірошник Р***Продавець: Rozetka
Пришел мой макбук)))) подарок от мужа, на который я намекала прямым текстом уже полгода! Еще не все попробовала, но фотошоп и тяжелые проги летают как реактивные! Вообщем, можно забросить в сумку - плече не отвалится.
- Переваги:
- Скорость работы, небольшой вес
- Недоліки:
- а если бы был в красном или вишневом цвете. серебристый - это немного уныло
- АлексейВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Компьютер неплохой: удобный, легкий, металлический корпус, быстрый в работе, прекрасная операционная система, El Capitan – операционка что нужно. При выборе цельнометаллического исполнения мой личный выбор останавливается на мак по причине операционной системы и расчета на долговечность устройства хотя бы на 5-6 лет. Да, и стоимость таких моделей приблизительно одинакова, что мак, что виндовс машина. Сказать категорически, что виндовс хуже, не осмеливаюсь, там сейчас тоже круто.
У яблочной техники все класс и в тему, но как всегда, трошечки и не все класс, в общем как и у всех производителей техники. Поверьте, говорю это на восьмилетнем опыте использования компьютеров мак. У меня официальная модель air'а early 2015 a1466 и уже достал этот постоянный "так и надо" щелчок в наушниках: включаете плеер щелчок, играет музыка все супер претензий нет, выключаете плеер или ютуб через секунд десять в наушниках "чпок" - звуковая карта ушла в режим энергосбережения. Проблемка не в наушниках, проверенно, апдейтов все нет, даже на новой сиерре. Думается, что за такой кровный бюджет можно было бы и устранить переходной процесс, что бы этот "интуитивный" парень был без изъянов. В играх и тяжеленьких приложениях кулер довольно шумный, но в стационарной повседневной работе с интернетом, документами, веб-разработка все очень тихо, кулер молчит, как будто его и нет вообще.- Переваги:
- Алюминиевый корпус, клавиатура с подсветкой, операционная система, отуствие лишних проводов. Долгая работа от аккумулятора. Скорость работы.
- Недоліки:
- Щелчок в наушниках. Шумный кулер в тяжелых приложениях.
- Fikret
Подтверждаю, незначительный щелчек после остановки любого аудио звука, слышен только в вакуумных наушниках. Для меня не значителен.
- Алина Б***Продавець: Rozetka
Кто знает, какого года модель?
- Переваги:
- Aplle
2015
не 2015,а 2016
- АлинаПродавець: Rozetka
Чем он лучше других ноутбуов за такую же цену?
- Переваги:
- ?
- Недоліки:
- ?
- Олег
Абсолютно ничем, без шуток, он проигрывает по всем параметрам.
- ОлегВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Купили 2 місяці тому. Користувалися дуже мало. Не встигли жодної програми встановити. Одного разу виключився і більше не включався.Не падав. Не грівся.У нас шок. Відравляємо на ремонт в сервіс до Києва.Купувати однозначно не рекомендую. Попередній був Samsung.Кореєць.Пропрацював 9 років без жодних нарікань і працює досі. Робіть висновки.
- Переваги:
- Недоліки:
- Зроблений в Китаї .Погана якість.
- Даниил
От брака никто не застрахован. И что за стереотип про то что если в Китае, то это обязательно какой-то подвал?
- ПетруччоПродавець: Rozetka
Вопрос к представителям или к розетке! Мак приходит в точку выдачи запечатан в заводской упаковке? Или его распечатывают? Хотелось бы не тронутый никем! И подойдет ли такой внешний накопитель, как посилання
Представник компанії ERCДоброго дня. Зовнішня "сіра" транспортна упаковка розпечатана (вкладують гарантійний талон). Внутрішня біла - в заводській плівці. Жорсткий диск працюватиме, необхідно відформатувати його в exfat чи hfs+
- Петруччо
Спасибо за ответ! Еще такой вопрос, как я понял он запечатан точ в точ, как на видео у вас тут?
Как подключиться к телевизору, через разъём hdmi, какой нужен провод, дайте ссылочку? Спасибо! - edukol
правильный вопрос )
Я тоже люблю когда к моей технике никто (кроме китайцев-сборщиков))) не прикасался.
Когда брал свой первый Эйр, заказывал онлайн. Приехал забирать, а ноут вскрыт. Продавец сказал, что они проверили работоспособность).
Когда уже брал Прошку, то специально сказал, чтоб не вздумали вскрывать ) Так и забрал - в белой коробке, в запаянной заводской плёнке.
- Евгений Л***Продавець: Rozetka
Это refurbished или white box?
Представник компанії ERCДоброго дня. Товар новий. До речі, refurbrished ноутбуки та планшети в Україну офіційно не постачаються.
- Николай М***Продавець: Rozetka
В каком году изготовлены эти Макбуки? Я к тому, что батарея от возраста не потеряла свою ёмкость?
Представник компанії ERCДоброго дня. Виробництво 2017 року
- АлексейПродавець: Rozetka
Добрый день. А в чем отличие этой модели от более дорогой версии посилання? В последней больше ёмкость ссд и другая версия ОС, но берут сомнения, что этого достаточно для разницы в цене 50%
Представник компанії ERCДоброго дня. Різниця тільки в ємності SSD. На цю модель зараз діє промо-ціна, от того й різниця.
- ГостьПродавець: Rozetka
Добрый день. Хотел бы использовать данный комп для домашней студии звукозаписи ( записывать вокал, и ставить на него бит). Хватает ли его тех. данных для такого задания? И как у Mac OS с программами для записи? P.S я не профессионал, я начинающий))
- Владислав В***
програм вистачає для звукозапису) Ноутбука вистачить з головою, однак музиканти зазвичай використовують macbook pro) Скажу одне, що для звукозапису, неважливо на якому ноутбуці і на якій ОС, варто купити зовнішню звукову карту) Зверніть увагу на продукцію компанії Tascam.
- ПетруччоПродавець: Rozetka
Вопрос к представителю! В случае поломки куда обращаться, если я живу в городе Херсоне?! В гарантийном случае...
Представник компанії ERCДоброго дня. Ви можете замовити кур"єрську доставку в обидва боки.
- Виталий Б***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
за такие деньги, можно было взять такую мощь для игр, но я даже рад что этот мак не тянет такие мощные игры. больше времени появилось на что то полезное. а в остальном просто доволен. шустрый, очень тихий. практически никогда не вкл вентелятор. за батарею вообще рад. легкий и компактный.
- Переваги:
- батарея, габариты, функционал
- Недоліки:
- тяжело перейти после долгого использования виндовс
- ВадимПродавець: Rozetka
Интересно, сколько памяти как ОЗУ, так и на венчестере остаётся доступно пользователю?
- Александр
ОЗУ около 7 ГБ, ССД - больше 100
Та бред, около 5
- АлександрПродавець: Rozetka
Подойдет ли данный ноутбук для работы с такими муз программами как Logic Pro,Pro Tools?для записи и последующей обработки муз материала?
- Владислав Л***
Подойдет, сам купил logic pro, проблем пока не было
- Олег
Сколько дорожек и какие плагины использ.?
- ДмитрийПродавець: Rozetka
Вопрос для представителей или знающих людей. Потянет ли он работу в Eclipse и аналогичных программах для работы с Java. Будут ли лаги и как быстро он будет думать? Спасибо!
- gaga
Да будет все тянет на ура я работал
- Денис Д***
На ура работает, правда я собираю автотесты
- ГостьПродавець: Rozetka
Подойдёт ли для 3д графики моделирования и так далее или лучше какой то на винде до 20к взять ?
- Костя
Определенно лучше на винде.
- Алексей К***
Спорный вопрос. На винде до 20 можно взять так же на i5 с 8Gb памяти и 128 ssd. Но вот только там не будет такой автономности, оптимизации, лицензии на ОС (может и найдется в скидках, не проверял. но сомневаюсь). Да и один очень важный нюанс - в маке SSD работает на шине PciExpress, что в разы быстрее чем SATA3, который будет стоять в ноуте на винде до 20к (еще и высока вероятность, что там будет стоять бюджетный SSD на TLC). А это очень важный параметр который ускоряет работу системы, особенно с тяжелыми приложениями
- Danich
Лучше на винде, здесь видеокарты НЕТ.
А что такое "витринный образец
"??- Сергей
Витринный образец - чаще всего, только в одном экземпляре и то стоит на витрине. Берите с витрины, чего бояться то? Если вам попадётся брак, то он с таким же успехом и со склада может быть. Главное чтоб внешних дефектов типа потёртой задней крышки не было.