Відгуки покупців про Arsenal - Synta 70/700 AZ2, рефрактор (707AZ2)
- AI аналіз відгуків66 відгуків: 85% позитивних, 10% нейтральних, 5% негативних.Виберіть, щоб дізнатися більше
- Vlad P***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Приобрел около недели назад. Обработали и доставили заказ весьма быстро, практически через сутки после заказа - товар был в моем городе. Упакован хорошо, как матрешку, коробка, в ней еще коробка, а в ней еще коробки. Сама труба телескопа обернута в несколько пупырок. В общем, производитель хорошо позаботился о том, чтобы все добралось к вам в целости и сохранности. Комплект радует набором. Установка интуитивная. У меня ушло примерно 15-20 минут чтобы все установить и настроить.
Итак, что лично я смог увидеть в данный телескоп:
Наземные объекты: Можно расматривать летающих бабочек на лужайке в полуторе километров от вас.
Луна: Здесь сложно что-то сказать, так как видно очень много. Прикреплю фото к коментарию, но в реальности видно куда чётче.
Юпитер: Видно 4 Галилеевых спутника, Можно различить две красных поперечных линии. Было видно тёмное пятно на одно из них, но было ли то Большое красное пятно, или тень одного из спутников - сказать сложно.
Сатурн. Отчетливо видно пространство между кольцами и планетой. Наблюдать за ним даже более интересно.
Другие астрономические объекты:
Наблюдались различные звездные скопления в созвездии Змееносца.
Наблюдать Галактику Андромеду тоже возможно в этот телескоп, но как и другие подобные объекты,все что я увидел - туманное пятно с свечением по центру. Возможно, из-за того, что в моей местности Андромеда находиться достаточно низко на небосводе и более плотный слой атмосферы делает этот объект не таким ярким. Может вам повезет куда более.
Из недостатков могу выделить лишь бюджетный видоискатель, к настройке которого нужно приловчиться, и конструкцию азимутальной монтировки, которая лишена механизма плавных движений по горизонтали. Юпитер то и делал что постоянно ускользал от моего взора. Но будем честны - упразднение этих недостатков повысит стоимость телескопа, поэтому решать Вам!
Лично я доволен данным аппаратом, и могу рекомендовать его если это Ваш первый телескоп и вы ограничены в бюджете.- Переваги:
- Цена, возможности, комплектация, качество.
- Недоліки:
- Видоискатель(не критично), азимутальная монтировка(не критично). Подробнее в коментарии.
- Валентин Б***
Все бы так грамотно отзывы писали!
- Николай Х***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Я был в шоке от его возможностей... (как для человека, который впервые посмотрел в телескоп). На фото видны все его возможности с разными линзами. Ну и общая картина :D
- Переваги:
- Хорошая сборка, качество, комплект.
- Недоліки:
- Не обнаружил
- Руслан К***
Юпітер і Сатурн видно в нього? Андромеду і Оріон?
- Костя
Видно чудово і Юпітер, і Сатурн. Все інше залежить скоріше за все від освітлення в зоні спостереження
- Дмитро Г***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Збірка дуже проста, в перший же вечір вдалось побачити Юпітер з 4 його супутниками і Сатурн з чітко видимим кільцем (прикріпив відео Сатурну)! Так і не зміг точно підігнати допоміжний "приціл" так як не було достатньо яскравого далекого об'єкта, та і механізм його підлаштування дуже не зручний. Є проблема з механізмом наведення самого телескопу, так як навіть з міцно закрученими гвинтами, все одно можна його обертати в незначних межах, що може збити наведення на якийсь дуже маленький об'єкт. Також легко можна вимазати руки об липку речовину (якесь дивне прозоре мастило?) знизу телескопа, біля механізму фокусування, що дещо неприємно.
Проте все ці недоліки не є в жодному разі критичними, і за такі гроші з ними можна без проблем миритись! Якість самих лінз і сила збільшення покривають їх з головою!
Примітка: зображення в "прицілі" обернене по вертикалі і горизонталі, це не є несправністю, адже у "приціла" немає діагоналі щоб виправити зображення по вертикалі.- Переваги:
- Якість зображення, простота конструкції, вага, ціна, рівень збільшення
- Недоліки:
- Конструкція механізму наведення, липка речовина на шестерні механізму фокусу, наведення 5-кратного "прицілу"
- Дмитро Г***
посилання
Юпітер! Відео не передає повної якості зображення, вживу було чітко видно його смуги! - Юлия Л***
Спасибо... Точно сделаю для себя с дочкой такой подарок. Как это прекрасно
- Олена К***
А на яку камеру ви знімали? Окуляри додаткові купували чи ті, що в комплекті йшли, використовували?
- Богдан Ш***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Отличный телескоп, быстро собирается, легко настраивается!
Четкое изображение на всех линзах. Был надежно упакован при получении,
Изображение можно фоткать даже телефоном. На фото: 25 мм, 10 мм, 10 мм + линза Барлоу*2- Переваги:
- Отличный телескоп
- Олена К***
А як ви фотографували на телефон? Купували перехідники чи ще щось?
- Ігорь
Ох, а чи є змога роздивитися Місяць ще ближче в такій якості? Я робив такі фото, як у Вас, трошки кращі по якості, на цифровий фотоапарат Casio за 1500 грн. З ось таким і трохи більшим зближенням. Розкішні знімки виходили без телескопа. А тепер от думаю: якщо у телескоп ось так і не більше, то навіщо він?..
- Олександр Я***
У мене біноколь 15 крат і краще ніж на фото,я нерозумію як так
- Виль М***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Очень довольны покупкой. Телескоп сильно превзошел ожидания. Учитывая цену, я рассчитывал, что нормально в него смогу рассматривать только Луну. По факту в первый же вечер всей семьей смотрели на Юпитер со спутниками, причем на самом Юпитере отлично видны полосы облаков. Телескоп собрал за полчаса, без проблем нашел Венеру, Юпитер и те звезды, на которые хотел посмотреть - при том, что никогда раньше не имел дела с телескопами и не представлял вообще, как с ними работать. То есть для простых наблюдений всё понятно, разобраться несложно, телескоп идеален для новичков.
Из минусов: легковатая тренога, кажущаяся недостаточно надежной. Возможно, так только кажется - телескоп не шатается, ножки треноги заострены и позволяют вдавить их в землю. У искателя слишком короткая ножка, и когда я настраиваюсь на объект на небе и смотрю в искатель, постоянно толкаю скулой сам телескоп. Но в общем эти нюансы совершенно некритичны и никак не омрачают впечатлений от наблюдения за небом.
Ну и да: из-за азимутальной монтировки всё наблюдение превращается в бесконечное подведение телескопа и фиксацию его в новом положении из-за убегания объектов из объектива. Но это уже не претензия к конкретной модели - все недорогие телескопы с азимутальной монтировкой таковы.
Отдельное спасибо пользователю Тось Копійка за комментарии к телескопам. Они очень помогли выбрать модель. Розетка хорошо всё запаковала, быстро доставили. Тут тоже все на уровне. Спасибо, в общем, всем причастным. Ушёл наблюдать дальше...- Переваги:
- Простой в сборке и установке, недорогой, даёт хорошую картинку, позволяет наблюдать Юпитер с полосами облаков и спутники, Венеру и другие объекты
- Недоліки:
- Легкая тренога, не очень удобный искатель
- Єгоров М***
Класний відгук, але хотілось би фото відгук. Бо у відгуках тільки луна :)
- Андрей Б***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
За свои деньги - отличный телескоп! Резкая, четкая картинка. Луна выглядит изумительно, дети в восторге. Видны все кратеры. Штатные окуляры очень хорошие. Хроматические аберрации отсутствуют. Помимо луны, четко разглядели юпитер и его 4 спутника в противостоянии с солнцем на 10мм окуляр.
- Переваги:
- Качество, простота использования, функционал
- Ратмір Т***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Отличный телескоп для начинающих.
Мне хватило 2-3 "вылазок" чтобы полностью разобраться что к чему.
Рекомендую новичкам использовать приложение Star Walk 2, это карта неба. Так проще найти объекты для обзора и просмотреть их траекторию.- Переваги:
- Видно детально Луну, более-менее Юпитер и Сатурн, хорош для наземного обзора.
- Недоліки:
- Возможно, нужно купить отдельные линзы чтобы протестировать.
- АнастасіяВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Замовляла на день народження для брата. Один з найкращих подарунків за свою ціну! Поки зловили Місяць та спостерігали за зірками. Дуже гарна якість, чіткість, а головне - враження
- Самір-Джавед М***
Скажіть будь ласка, наскільки якісно виглядають зображення Юпітера (та його спутників) і Нептуна
- Будык В***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Телескоп гарний, як на перший в житті). Коли купляв, то уявляв собі знімки хабла... Реальність набагато простіша). З відстані 10 км. на другому кінці міста можна чітко розглянути працівників на будові, окрім лиць. Зірки - маленькі цятки в темноті) Місяць ще не бачили, схований.
- ЕвгенийВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
За тиждень користування: Насолоджувався видом Луни, Сатурна (дійсно якість краще, ніж на відео в одному з коментарів) та можливо Юпітером, але той був дуже засвітленій.
Для початківців дуже гарний аппарат.
Перше, що слід зробити - це виставити шукач по якійсь точці (я по кондеціонеру на будинку виставляв), бо без цього пошук небесних тіл (окрім Луни) буде кошмаром.
Фото планет та супутника не додаю, бо щось нічого не виходить покищо з фотографуванням на телефон.- Переваги:
- Ціна / якість
- Недоліки:
- В лінзі барлоу був пластиковий пил(довелось видувати), шукач легко збивається
- Володимир М***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Як для простої людини і не знатака в зірках то просто супер, на місяць можна дивитися годинами
- Переваги:
- На ютубі є відео огляд телескопа
- Недоліки:
- Проблема із зберіганням, немає кейсу(
- Наталія К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Якісний, чудово видно місяць та зорі, багато різної оптики
- Переваги:
- Якість та комплектація
- Богдан Ф***Продавець: Rozetka
Підкажіть який телескоп потрібно купити щоб можна було побачити зірки як місяць як альфацентавра алькор бетельгейзе альдебаран та інші зорі
- Олег Ш***
А что нет таких телескопов?
- Костя
Не всі зорі з вище перерахованих можна спостерігати у нас в Україні.
- Прокопенко Н***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Купили малому на 8 років. Дитина в захваті!!!
- Макс Я***
Советую докупить окуляры.
- Станіслав Б***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Півроку користуюсь, покупкою задоволений. Рекомендую для початківців та аматорів
- Переваги:
- Доволі компактний, легко збирається та налаштовується
- Недоліки:
- Відсутній фільтр для спостереження за Сонцем
- Сергей Д***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Купил данный телескоп, все верх ногами! Подскажите так и должно быть? И написано что можно увидеть кратеры на луне , но все по инструкции сделал и так и не могу увидеть кратеры!
- Тось К***
Добрый день, Сергей! Картинка не перевернутая, а зеркальная должна быть. Рекомендую в ютюбе посмотреть пару видео по сборке и использованию линзовых телескопах и днем потренироваться. Думаю у Вас все получится. Успехов.
- Андрей х***
Получилось перевернуть изображение в самом телескопе? Столкнулся с тойже проблемой, собрал все по инструкции, пересмотрел кучу роликов, изображение перевернуто по ВЕРТИКАЛИ. Что в видоискателе что в самом телескопе, но в описании указано зеркалирование только по горизонтали.
- Андрей х***
Чтобы картинка была не перевернутой, нужно устанавливать глазок через угловое зеркало (в вертикальном положении ровно как на картинке и скриншотах), в любом другом положении или без углового зеркала изображение будет перевернутым.
К сожалению нигде про эту особенность не упоминается, полно видео где глазок вставлен без зеркала (если наблюдать за наземными обьектами с зеркалом не всегда удобно) и вот в такой сборке как подзорная труба все будет перевернутым.
- Михайло І***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Купував телескоп на подарунок. Іменинниця задовллена) За дану ціну чудовий телескоп. Гарна якість матеріалів і збірки, хороша комплектація, є все необхідне для початку користування. Тут писали, що в когось не було інструкції в комплекті - виробник це виправив і наш телескоп прийшов із інструкціями н двох мовах (англ./рос.)
Якщо берете як перший телескоп то це чудовий вибір!- Переваги:
- Нормальний телескоп за невеликі кошти
- Недоліки:
- Поки не виявив
- ЕлкаВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Долго выбирала телескоп на подарок. По отзывам прочитала, что здесь комплектация сопровождающих аксессуаров, может, чуть меньше, но качество у них лучше, чем у других производителей, которые пытаются комплектацией привлечь покупателя.
По отзывам получателя - очень круто можно рассмотреть луну и интересно смотреть на звезды. Короче говоря, если хотите сделать подарок "вау", то останавливайте выбор на этой модели.- Переваги:
- Для начинающих и любителей - самое то
- Недоліки:
- надеюсь, что не возникнет
- ИннаВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Очень хороший телескоп, я бы даже сказала лучший, в данной ценовой категории. Быстро монтируется и, даже без инструкции на русском языке, все просто и понятно. Очень хорошо можно рассмотреть Луну - тут вообще без проблем. Немного сложнее с планетами, но, чтобы без проблем их смотреть, наверное, нужен телескоп более высокого уровня. Нам же удалось рассмотреть только Венеру и кольца Сатурна, остальные планеты не попадали в поле зрения из нашего балкона )) Лучше, конечно, использовать телескоп на открытой местности - на улице, а лучше крыше многоэтажного дома, чтобы не мешало освещение.
- Переваги:
- Надежные крепления, качественные материалы, достаточно легкий, быстро собирается.
- Недоліки:
- Лично мне в нем не хватает светофильтра, чтобы посмотреть, например, солнечное затмение, но, на сколько я понимаю, его можно докупить.
- Тось К***
Этот телескоп реально отличный выбор для старта в увлечении астрономией на практике и оптимальное соотношение цена/качество) Захочется большего, прийдется покупать аппарат помощнее) Вы совершено правы, это можна докупить, так что это не проблема и с этим солнечным фильтром можна будет наблюдать не только солнечное затмение, но и солнце впринципе) Мало того, Вы можете докупить еще луный фильтр, когда луна полная, она очень яркая и наблюдать неочень комфортно, слепит, это фильтр сделает наблюдение более комфортным и детализированым) он небольшой и вкручивается в "юбку" окуляра, ничего сложного нет, думаю разберетесь, при желании)
- ВикторияВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Чудова штука, купували як подарунок
- Федоринов Е***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Для начального уровня увлечения очень даже хорош
- Іван М***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Чудовий телескоп за свою вартість.
- Переваги:
- Недоліки:
- Лінза барлоу. Потрібно докупляти нормальну
- Чубай А***
Підкажіть новачку, нормальну це яку?
- Ирина Р***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Покупали на подарок к дню рождения. Именинник в восторге. Спасибо работникам интернет-магазина "Розетка" за быстрое и качественное обслуживание.
- Переваги:
- Отличный телескоп в данной ценовой категории. Быстро собирается, не требуется серьезная настройка и прочный не шатающийся штатив. В комплекте есть все необходимое на первый случай. Солнечный светофильтр в комплект не входит - дозаказали отдельно. Видимость луны и планет хорошая.
- Недоліки:
- Нет.
- Яцкевич В***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Крута річ. З донькою цькаво проводимо час. Розгледіли кратори на місяці. За такі гроші у якості першого телескопу, суперова річ.
- ВераВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
хороший телескоп за такую сумму для того чтобы понять - нравится тебе астрономия или нет, брали для ребенка, остались довольны
- Переваги:
- хороший телескоп
- Недоліки:
- пока не обнаружили
- Григорій Г***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Норм для дітей
- Инна Н***Продавець: Rozetka
Отримала пакунок. Відкрила для перевірки чи все в комплектовано та перевірила на наявність пошкоджень, тож можу стверджувати що телескоп прийшов повністю укомплектований та цілий. Замовляла на подарунок, після дня народження доповню відгук.
- ЛарисаВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Хороший телескоп за свои деньги
- Переваги:
- Удобный, не щатается. Компактный
- Недоліки:
- Не заметила.
- Махро В***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Спасибо, ребенок был доволен.
- Anna G***Продавець: Rozetka
Непогано
- Переваги:
- Дуже гарний
- гросул а***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
соответствует цена-качество
- Переваги:
- легко собрать и настраивать.вещь хорошая что-бы понять- нравится ли астрономия. днем видно хорошо и далеко
- Недоліки:
- сразу при сборке один регулировочный винт стал прокручиваться не затягиваясь.сам чтото придумаю.
- VovaПродавець: Rozetka
А в ньому можна фотографувати?
- Сергей
Да, но он годится только для любительских фото луны, не более.
- Кирилл С***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Купил ребенку .Качество за такую цену хорошее .
- Богдан Б***Продавець: Rozetka
Перший телескоп, очікував меньшого, тому був приємно і дуже здивований, коли почав використовувати. Дуже добре можна розглядати місяць, до інших небесних тіл вже тиждень не дійду через погоду та хмари вночі
- KASTIПродавець: Rozetka
Мне очень понравился этот телескоп из-за его веса довольно лёгкий можна смотреть на объекты в космосе до 11,9 звёздной величины, высоко поворачивает трубу телескопа. Отличный телескоп для новичков и не только.
- Переваги:
- Можно поразглядывать кратеры на луне, например можно посмотреть на объекты глубокого космоса - M5 M3 M31 M45
- Недоліки:
- Смазка на речном фокусёре
- zaporozhetc.filipПродавець: Rozetka
Все хорошо