Заряджаємо на навчання

Оцінка користувачів 4.44/5
на основі 232 відгуки
  • Александр Б***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Нет возможности сравнить с другими моделями, поэтому возможно недостатки такие у всех.

Недоліки:
    Неудобный поиск файлов - точнее его нет, просто листаешь список - если в папке 80-100 фильмов и есть 10-12 папок, а в какой именно папке нужный тебе фильм не помнишь - печаль. Интернет - только предустановленные сайты. Wi-Fi так и не настроил, подключил кабель сетевой.
  • Костров П***
    Продавець: Rozetka

Плеер довольно не плохой, выглядит симпатично, заливал на него прошивку , не получил желаемого результата - процессор приставки слишком слаб, меню тормозит, управлять пультом не комфортно. Залил родную прошивку с офф.сайта, причем пришлось повозиться, так как после прошивки Moservices плеер наглухо завис в процессе прошивки на сток. Пришлось собирать кабель, разбирать плеер и заливать прошивку через подобие Телнета.

У плеера есть огромный минус - это 100 мбитный порт сетки. Обьясняю почему - если ставить жесткий диск производительный внутрь, он как правило вызывает сильный перегрев устройства, зависание и даже порчу таблицы размещения файлов, ставить внутрь можно лишь винты на 2.5", которые мало греются. Найти такой винт большого размера и производительный сложно, да и надежность его будет хуже чем нормальный на 3.5". Поэтому я смотрю фильмы с сетевого хранилища, лично для меня очень удобно, не нужно переключать приставку в режим работы внешний накопитель чтобы скинуть на неё пару фильмов. Теперь стало возможным смотреть фильмы с хранилища и одновременно качать на него фильмы с интернета. Качество и скорость встроенного торрент клиента на хранилище в разы удобнее чем на приставке.
    Сетевое хранилище, компьютер, свичи, роутеры все на гигабитную сетку, только эта приставка имеет порт 100 мбит. Выявлено что при просмотре фильмов 1080 с большим битрейтом через сетку изображени иногда тормозит, причем проверено что с внутреннего винта или винта по USB такого нет.

Так что учитывайте это!
    Сейчас рассматриваю вариант подключения к приставке USB Wi-Fi на 150-300 Мбит в сек, в надежде что это решит проблемму. Если у кого есть опыт в данном вопросе - поделитесь пожалуйста!

• Вадим

Плеер ничего в общем.

Переваги:
    Сам плеер воспроизводит все, что в него записал.
    Недоліки:
    1. Не видит HDMI в настройках при каждом включении приходится включать принудительно.
    2. После обновления не воспроизводит AVI через O!Direct.
    3. Для того, чтобы записать по сети на него файл, его нужно переименовать на английский.
    4. Очень неудобный пульт дистанционного управления.
  • Владимир
    Продавець: Rozetka

Апарат отличный, всё читает, ВОПРОС: поставил в него винт 2Tb RED, а как на него писать с компа или другого винта по USB ?
    Спасибо

• Светлана
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

нормальный плеер, единственное НО - зависает в первые 15 минут работы, нужно перезапустить...это неудобно

• Александр
    Продавець: Rozetka

А этот плеер может работать с внешними DVD или BLUE-REY приводами ( для просмотра дисков с _фильмами и музыкой?

Рекомендую магазин другим!!!

Переваги:
    Товаром доволен. Доставкой и работой магазина тоже!!! Все точно в срок.
  • Олег
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

мне плеер нравится за такие деньги лучшего не найти

Переваги:
    читает все форматы
    Недоліки:
    прошивки
  • Сергій К***

Ціна і якість оптимальні

Переваги:
    Простий, маленький, багато форматів
    Недоліки:
    рідна прошивка недосконало, хоча її замінити нескладно. Не читає декілька файлів.
  • Дмитрий
    Продавець: Rozetka

Плеер в общем довольно неплохой для своей стоимости. Читает почти все форматы и трудится на 4+ целыми днями. Вот только с настройками для подключения к домашней сети возникли некоторые сложности. Установил moServices и нужные приложения, но реально работает только интернет-радио и некоторые каналы IPTV от Укртелекома (подключен к ОГО). Вопрос : как смотреть youtube? Плеер находит видеоролики по запросу,но проигрывать не хочет - в чем тут загвоздка?И до сих пор не понимаю ,какой логин и пароль нужен при открытии плейлистов ( где их брать?)

Переваги:
    Читает почти все цифровые форматы кино и музыки...
    Недоліки:
    Подвисания и глюки (не критично)
    • Юрій

А де можна взяти адреса потоків для ІРТV? у мене теж ОГО. Ато я що не введу, не показує через moServices. Хоча я ще не розібрався як працювати з moServices. І як можна зробити можливим перегляд з ЕХ-а. Взагалі якась інструкція як працювати з цією програмою і де брати плейлисти ТВ каналів? На сайті moServices нічого не зрозумів і не зміг нормально розібратись

• Олег
    Продавець: Rozetka

Есть ли поддержка 3D-телевизоров (через кабель HDMI 1.4). Ведь у самого плеера HDMI 1.3 ???

• Гость

• Андрей Ж***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

очень доволен, особенно в сравнении с предыдущим плеером LaCie, который ушел в мусоропровод после 3 месяцев пользования

Переваги:
    отличное воспроизведение, многофункционален, удобство пользования
    Недоліки:
    часто достаточно долгая индексация носителей после включения, иногда самопроизвольное включение из спящего режима
  • Игорь
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купил для просмотра фильмов на ТВ, скачанных на компе. Настроил сеть, расшарил фолдеры, открываю, запускаю, все работает хорошо... Кушает все форматы.

Переваги:
    - Плюсы появятся когда поставите moServices и плейер станет работать как ОнлайнТВ
    - Радио
    - Ютуб
    - ex.ua
    и более 100 других ресурсов
    Недоліки:
    - Медленный сам интерфейс, когда ходишь по нему с пульта.
    • Юрий

а как поставить moServices? и куда его ставить?

• Константин
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купил себе данный девайс, впечатления неоднозначные...
    Что очень не понравилось с самого начала - плеер полностью оклеен пленкой(состоит из 5-8 сегментов), не снимая юзать не получится, а значит и поменять в случае чего тоже. Покупайте эту модель только если точно уверены, что именно он Вам нужен!
    Я покупал себе плеер для установки в спальню со своим винтом и по ЛАН 1 ГБит(не заметил я, что данный плеер поддерживает только 100 Мбит), так вот записать данные во внутренний винт можно только напрямую от компа по ЮСБ 3.0(безусловно это очень быстро), через СМБ но в оф. прошивке самба работает только как клиент и тогда не понятно зачем она вообще нужна(на мос самба-демон прикручен) или через ФТП, так вот по ФТП у меня скорость записи 5МБайт/сек, при скорости нета в 11-12 МБайт... Есть, правда ,вероятность, что когда-то прошивками прикрутят самбу и разрешать НАСу работать полноценно. Мое мнение - эта коробочка подходит только если стоит недалеко от компа, если Вы не выключаете компьютер или носите контент флэшками. Как для установки в другой комнате как самостоятельного устройства он плохо подходит.
    Мне показалось, что этот плеер сделан для тех кто довольствуется функцией просмотра фильмов и не больше, то есть все функции хорошо работают, но самих функций крайне мало. Думаю, для кого-то это даже плюс.

Переваги:
    Всеяден, работает быстро, никаких артефактов, красиво выглядит, большой и солидный, юсб 3.0, без проблем подхватил роутер на DHCP и на FixIP.
    Недоліки:
    1. Обклеен пленкой из коробки, назад не прилепишь при замене.
    2. Смехотворный NAS, как поиздевались.
    3. Медленный FTP(читал, что на этом чипе многие плееры дают провал по скорости на фтп.)
    4. Греется внутренний винт при том, что у меня ТБ грин, я думаю так долго плеер не протянет, хотя он у меня еще ни разу не завис.
    5. Цена великовата из-за наличия кучи низкокачественных проводов(даже переходник на вилку на 3)
    • Игорь

Винт наружу вытащи, там же провода позволяют. Рядом положи

• Protos

ВНИМАНИЕ!
    ДЛЯ установки в ASUS используйте ноутбучные винты 2,5* серий GREEN или BLUE!
    посилання
    избегнете многих проблем! :)

• Vlad8888
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Достойный аппарат, работает в связке внешний винт HP на 2 ТВ + 32' TV Sony= без глюков и тормозов. Я доволен...

Переваги:
    Прост в работе
  • леонид
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

купил к нему Western Digital My Book Essential 3TB WDBACW0030HBK-EESN 3.5 USB 3.0 External .но шнур к нему шел USB3.0--USB2.0. плеер пишет подключено новое устройство,но не показывает его в листе юсб.Возможно ли работа этого плеера с USB3.0?

• Ден

Паопробуй вставить юсб разьем в плеер а потом на 3 мм достать!

• владимир

А може Він не взмозі побачити 3Тб????

• леонид

все проще , на сайте асера есть прошивка , и надо просто перепрошить плеер и все

• Александр В***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Хороший плеер, читает все. Зависает бывает когда долго или много смотриш большие рипы 15-20 Гб, а так все путем.

• Роман

Он будет работать с
    кинескопным телевизором?

Будет!

• аааааа
    Продавець: Rozetka

не берите эту фигню...за пол года намучался....виснет постоянно...приходится перегружать....ужас....и прошивки не помогают...мое мнение... фигня это все..сейчас ищу чем можно заменить

• Alleks

у меня год юзается с терабайтным внешним HDD и последенй оригинальной прошивкой. Никаких глюков. Хороший девайс.

• Макс
    Продавець: Rozetka

Подскажите пожалуйста в нём через интерфейс USB 3.0 можно проигрывать файлы из внешнего жесткого диска, или он служит только для передачи данных на встроиный в плеер накопитель?

• Аркадий

Внешний жесткий диск можно и по USB 2.0 этого будет достаточно.

• kobzar1983

скажите пожалуйста разница между Asus O!Play HD2 + Wi-Fi-адаптер
    и O!Play HD2 наличия wifi адаптера. и какой винт сюда можно влепить

• толстяк

1. Отличие между Asus O!Play HD2 + Wi-Fi-адаптер и O!Play HD2 заключается в наличии Wi-Fi адаптера.
      2. "Влепить" можно любой до 3-х Тб, но вот как долго он проработает, это уже другой вопрос :) Выбирайте гринлайн с "правильной" таблицей и температурой нагрева.

• юрий
    Продавець: Rozetka

скажите. он имеет свою собственную память? или он проигрывает только носители?

• Аркадий

Плеер имеет отсек для установки внутреннего HDD и естественно проигрывает внешние жесткие диски.

• толстяк

Встроенной "памяти" нет. Есть возможность установки SATA диска во внутрь корпуса.

Продавець: Rozetka

а кроме EX.UA на каких еще сайтах можно видео просматривать??

• Геннадий

Вроде бы в MoServices есть из чего выбрать;)

• Дмитрий
    Продавець: Rozetka

Подскажите пожалуйста, если использовать его исключительно для просмотра видео и хранения на HDD фильмов, будут проблемы? Интернет к нему подключать никто не будет.

• Аркадий

Проблем никаких не будет.
      Но девайс предлагает большие возможности для использования. Поэтому подключить его к сети я бы все же рекомендовал хотя бы для того, что смотреть/проигрывать фильмы/файлы по сети с ПК или ноута.

• serp32

Подскажите пожалуйста.
    Я к нему смогу подключить аудио-систему 5.1 (тюльпан) ?

• Аркадий

Акустическую систему для получения окружающего звука можно получить подключив по каоксиалке или оптике. По RCА - стерео.

Продавець: Rozetka

обнови прошивку до последней.

• Станислав
    Продавець: Rozetka

Может ли плеер отображать текстовые фалы типа ТХТ Ворд и тп...?

Плеер достойный!

Переваги:
    Поддержка MoServices
    Недоліки:
    Штатная прошивка
  • Алексей

Инструкции с картинками.
    Думаю будет достаточно для новичка, чтобы настроить плеер для начала.

Переходим с официальной прошивки на прошивку AMP (moservices)

Настройка сети в Windows 7 и Windows XP. ПК+плеер по проводу

Пять способов настройки IPTV

• RooFooS

Я за! MoServices просто раскрывает уйму возможностей плееров на OS Linux!!

• Alex M***
    Продавець: Rozetka

Если установить внутренний HDD на 7200 об. и снять нижнюю крышку будет ли нормально работать или будет перегреваться?

• RooFooS

Не заморачивайся. Все работает просто супер. Уже 4 месяца без выключения работает и не наблюдал перегревов (HDD WD500 7200)

• Ступак И***

брехня Alex (в смысле комент). Греется как "сволочь". винт пришлось менять. друзья-хакеры подобрали винт на 2Тб, который не нагревается больше 40 градусов, относительно тихоходный.

• Юрий

WD зеленой серии поставил на 2 Тб, летом в жару бывает ребут от перегрева, редко, но бывает, в остальное время все ОК.

• Гость
    Продавець: Rozetka

Купив весною. Поставив харда WD 1.5 Тб загрузив на 200 Гб,почав глючити,то зупиняється і висне на відео-потрібно відключати струм і запускати знову,тоді може не зупинеться, потім почало пропадати відео зовсім,а за ним за декілька сукунд і звук,а учора здох взагалі. .Дуже шкодую ,що купив таку непотріб.

• Александр

аналогичная ситуация!

• RooFooS

MoServices тебе в помощь. И глюков нет!!

• Рома
    Продавець: Rozetka

Скажите а насколько громко он работает? И какой у него процессор и графический ускоритель?

• Man 2***
    Продавець: Rozetka

Здравствуйте! Скажите пожалуйста! У меня винт на 3Тб он его будет читать?

У меня не читает 3 ТБ (((

• Владимир
    Продавець: Rozetka

Пользуюсь им месяцев пять... Покупал здесь. Изначально стояла прошивка 1.14. Наблюдались "глюки" как с винчестером (не зависимо от объёма 160Гб или 1Тб и разных производителей) и флешками. После установки ПО 1.17 практически замечаний нет.
    P.S. Пробовал и другие прошивки (2.01-2.03) по этому адресу: посилання
    Всё равно что-то в них не устраивало. Оставил 1.17.

• Загалец В*** Александрович Загалец
    Продавець: Rozetka

У меня тоже виснит жёсткий диск , помогает только выдёргивание из розетки. Что делать? HELP.