Літній фешн розпродаж до -70%

Відгуки покупців про БФП HP Smart Tank 515 Wireless (1TJ09A)

Код:  120279094
Оцінка користувачів 4.08/5
  • Олег
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Чудовий принтер як для домашнього використання, так і для роботи. Легко заправляється, правда чорнила трошки дорогі, проте хватає на довго їх.

Переваги:
    Якість друку, велика кількість чорнил і на довго хватає, добрий сканер, вай-фай
    Недоліки:
    Для друку фотографій не дуже підходить, принаймі на матовому папері точно, якість друку на ньому не дуже
  • Виталий
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

То что нужно для дома и учебы. Фотки получаются очень классного качества даже на обычном режиме. Уже можно не заказывать печать фоток в фотосалонах. Очень прост в настройке и использовании. Сам процесс печати тихий, но бумагу втягивает довольно шумно. Практичный, простой. Для дома и учебы хватит с головой. Можете смело брать. Не могу сказать что прям экономный. Немного попечатал - уже заметно снизхился уровень чернил. Из минусов могу выделить то, что черная краска не сохнет на глянцевой бумаге и размазывается. В таком случае поэксперементируйте с типом бумаги в настройках драйвера. Что самое странное, когда ставишь глянцевую бумагу размазывает еще больше, когда ставишь просто фотобумагу или фотобумагу HP, печатает нормально) Короче если есть такая проблема - поэксперементируйте и найдите подходящий режим.

Переваги:
    Тихий, качество печти, легкость заправки, легкость настройки и печати
    Недоліки:
    Стирается черная краска с глянцевой бумаги
  • Александра
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Быстро настроили, напечатали страниц 5 цветных и чб, не могли нарадоваться новому полезному приобретению. А на следующий день принтер перестал радовать: очень долго печатал 5 чб страниц и на 5 остановился. Все дальнейшие попытки распечатать не увенчались успехом: начал неправильно захватывать бумагу, в итоге, скрутил лист внутри.

Переваги:
    Быстрая настройка, печать с телефона
    Недоліки:
    Перестал печатать
    • Гость

обратитесь по гарантии

Александра, добрый день!
      Попробуйте пожалуйста выполнить действия, указанные в руководстве пользователя, в разделе "Решение проблемы" стр. 90

• Alissa

Така сама проблема- декілька днів друкував, потім включила, затягнуло неправильно перший листо і більше не працює. Де саме можна подивитись як вирішити цю проблему?

• Борислав Ч***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Буквально через тиждень почав кидати полоси, робив і програмну очистку і вирівнювання не допомагає, жовтий і чорний коляри друкує ідеально, а інші полосить

Переваги:
    Зручно під'єднувати багато пристроїв
    Недоліки:
    Полосить
      Представник бренду

Борислав Чечул, доброго дня!
      Зверніться будь-ласка по гарантії до сервісних центрів НР: посилання

• ростислав
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Залили фарби ,вставили головки і завантажили програми..все працює.... Підключили три ноута та чотири смартфони через ВІФІ...БЕЗ ПРОБЛЕМ....той хто скаржиться , просто не читає інструкції, які написані дитячим шрифтом з малюнками....Фарби дають з прінтером багато...і навіть докупити ,невелика ціна.

Переваги:
    Класний прінтер, сканер
    Недоліки:
    покищо нема
    • ростислав

Додам- прінтер має віддалений доступ,можна надрукувати з будь-якої точки світу...має свій імейл....можна документи пересилати і відразу друкувати. супер.

• Гуцайлюк В***

Не підключається до віфі, пише що помилка(виконувала попередньо все по інструкції)

• Анна С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

До упакування та роботи принтера зауважень нема. Все відповідає характеристикам. Зручна та швидка заправка. Але з підключенням до Wi-Fi довелось поморочити голову. Так і не зрозуміли в чому була проблема, але HP Smart ніяк не знаходив принтер. Все вийшло тільки після дротового підключення до комп'ютера. Добре, що у нас був потрібний кабель від старого принтера. Тепер все чудово друкується і через Wi-Fi. Тому, в цілому, покупкою задоволена. #моєрозпакування

Переваги:
    Wi-Fi, ціна
    Недоліки:
    Проблеми при підключенні
    • Гуцайлюк В***

В мене така сама проблема зараз, як ви підключили, підкажіть будь ласка?

• Анна С***

Вже багато часу пройшло і точно не пам'ятаю, але у нас все вийшло після підключення принтера до комп'ютера через кабель. Після реєстрації і налаштувань через додаток HPSmart принтер почав працювати і без кабелю. Якогось логічного пояснення цьому не маю, але у нас вийшло так.

• Олександр
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

все робив за інстркуцією, після установки друкуючих головок закрив кришку, головки залишились на місці і принтер перестав реагувати на кнопки. не вмикається. горять два маленьких червоних світлодіода. інших ознак життя не подає. вмикання-вимикання дроту живлення не допомагає

Переваги:
    поки не знайшов, так як принтер не увімкнувся
    Недоліки:
    відразу з коробки виявився бракованим
    • Олександр

Сервісний центр ЕРС зробив заміну принтера по гарантії. Це зайняло три дні. Та три години мого робочого часу. А добратися до сервісного центра, це взагалі оффроуд-челенжд, останній кілометр дороги повністю вбитий. Новий принтер поки працює нормально. В порівнянні зі старим кеноном: швидкий старт і друк, зручна система заправки чорнил та великі ємності для них, але сканер працює повільніше, та і програма HP Smart не дуже зручна, не знайшов як обрати області для сканування. Чорні чорнила на звичайному папірі розпливаються при малюванні по ним маркером, в кеноні таке було, але майже непомітно, а тут буду вимушений шукати інші варіанти робити кольорові відмітки в документах. Друк фото порадував. Гарна якість та швидкість. Чорнила на фотопапір skyhorse не розпливаються і висихають миттєво. Можна поставити тверді 4 зірки, врахував ціну цього девайсу.

• Александр П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Отримав, розпакувава, зробив все по інструкції. Все чудово працює. Сканує, друкує. Начебто все просто супер, але є одне АЛЕ. Завалявся у мене фотопапір, вирішив спробувати роздрукувати пару фото на пробу. Надрукувава, якість сподобалась. Але ж навіть через півгодини чорне чорнило розмазується. Фотопапір глянцевий 200 г/(мм*мм). Прочитав що дісно така проблема може мати місце. Звідси питання який фотопапір підходить до даного принтера?

Переваги:
    Непоганий чорнобілий друк, відносно швидкий як для струйного принтера
    Недоліки:
    не будь-який фотопапір підходить для друку фото
      Представитель бренда HP

Александр Поддубный, доброго дня!
      Оригінальний фотопапір НР.
      Типи паперу, рекомендовані для друку стр. 16: посилання
      Пропозиція на розетці: посилання

• Анатолий С***

Я использую бумагу Colorway и Canon - купил на пробу при покупке принтера. Ничего не мажется. Обе подходят. Но, на бумаге Canon качество печати заметно лучше - цвета ярче. Думаю что с фирменной бумагой HP будет тоже хорошо. На Colorway все выглядит блеклым немного.
      Но, с ценой бумаги Canon - дешевле отправить в печать в фотосалон. И качество будет лучше, и цена как минимум не выше.
      Поэтому для себя/родных печатаю в основном фотки на бумаге подешевле.

• Володимир С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Гарантійний талон має бути?

Недоліки:
    Поки незамітив
    • Матвій

Чек мусить бути, а талон - бажано, щоб був. Пошукайте в упаковках/пакетах, він іноді там губиться.
      Або роздрукуйте: посилання

• Вікторія
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Добрий вечір! скажіть будьласка чи можлива доставка цього принтера jastun. І як це оформити?

Переваги:
    сподобався, хочу придбати
    Недоліки:
    ще не знаю
  • Виктория М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купили для офиса под документы, печатает качественно и быстро. Также печатает качественно фотки, но очень долго, советую под документы.

Переваги:
    Хороший принтер для среднего офиса, быстро печатает документы
    Недоліки:
    Он не шумный, но между печатью сам что-то внутри делает и звук, словно что-то ломается
      Представитель бренда HP

Виктория Меляницкая, добрый день!
      Спасибо за отзыв. Между печатью идёт автоматический процесс обслуживания устройства печати (очистка печатающих головок).

• Абвгд Е***

Под документы в офисах используют лазерные принтеры, зачем вы взяли струйный?))))

• Ника Ш***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

был у меня до этого старичок HP Photosmart C6283 AiO, пользовались 7 лет пока случайно во время ремонта не уронили и не угробили его, так вот на нем печать фото была божественная.
    На этом ТАНКЕ печать фото расстроила- полоски, если фото изначально не было сделано на ваш фотик или моб идеально ( свет, яркость и четкость), то этот мфу его еще хуже распечатает, лица будут серыми или мрачно-бежевыми, картинка тусклая.
    На старом мфу такой большой разницы видно не было.
    Но за такие деньги,считаю, все равно данная серия мфу одна из лучших.
    Если ваша цель не печать фото, то этот Танчик во всем вас порадует:)

Переваги:
    относительно тихий, прекрасная система заправки чернил, мало пьет чернила.
    Недоліки:
    были проблемы с установкой, долгое время не хотел сканировать и копировать. переустанавливала.
  • Ника Ш***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Скажите, поставка в розетку еще будет? нет на складе из-за карантина или по другим причинам? спасибо .

• Роман
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Легко налаштувується, та чудово конектиться через додаток в смартфоні, є на дія на комерційну гарантію до 3-х років

Переваги:
    акційна ціна, та в принципі чудове рішення від HP як впринципі і все
    Недоліки:
    Розетка вклала в коробку свій гарантійни талон з гарантійним терміном 0 міс.????
    • Кристина К***

Опечатка просто скорее всего, думаю можете у них новый талон запросить, если нолик беспокоит) Тут по ссылке пишут как посилання

• Игорь И***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Так а когда же ждать в продаже печатающие головки? Кто-то наконец может ответить?

Представитель компании HP

Игорь Истратенко, добрый день! С 1 марта отдел расходных материалов HP начинает отгрузки, в продаже будет две ПГ: для чёрной печати (6ZA17AE) и для цветной печати (6ZA18AE).

• Олександр К*** Александр Иосифович

На Розетке есть уже печатные головки в продаже к этому МФУ. Скиньте ссылку.

• Сергей Ф***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Решил сменить EPSON на HP.Как оказалось зря.Настройки должны быть удобными а не головоломными.Обычный покупатель не хакер.Качество фото печати тоже не очень...

Переваги:
    Сносное качество печати
    Недоліки:
    Настройка сканирования отвратительная!!!!
    • Vadlen

А что у вас не получилось настроить? У меня такой же принтер и все отлично летает и печатает. Я настраивал все пошагово по инструкции через приложение HP Smart. Мне наоборот вске понравилось, как легко роутер через WPS подключился, и смарт и ноут подтянули устройство и настроились.. По сравнению с Эпсоном, а он у меня тоже был, фотки более натуральные и не такие зачерненые.

• Игорь И***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Когда появятся в продаже печатающие головки?!

Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Хороший принтер если в приоритете экономия на краске. Сам по себе принтер легко обслуживать, довольно прост в обращении, но требует тщательного изучения настроек (легко будет уже потом). Скорость печати любого текста хороша, фото в максимальном качестве до 5 мин. Лоток для бумаги полностью прячется, нет никаких выступающих частей - все можно спрятать если принтер не используется. Сканер тоже нормально работает. Для тех кто ранее работал с принтерами 10 летней давности на картриджах ждет сюрприз, так как в этой серии при печати фото уже не будет такой цветовой палитры, здесь уже не применяется черный цвет для фото, и краски весьма отличимы. Для того чтобы принтер нормально принимал фотобумагу, необходимо в лоток вставлять минимум 3 листка.

Переваги:
    Низкая стоимость красок. Нормальное качество текста и фото. Wi-Fi. Низкий вес.
    Недоліки:
    В целом краски все же не очень впечатляют. Черный цвет производителем рассчитан как насыщенный серый (!) Для получения реальных цветов которые может выдать принтер фотографии следует обрабатывать в 16 битном и выводить на печать в 8 битном цвете. В Фотошопе этот принтер не будет дружить с цветами и четкостью если приоритет управлением цвета будет отдан Фотошопу. Цветом должен управлять принтер, поскольку у HP своя оптимизация изображения работает лучше при печати в Фотошопе (при включенного в настройках принтера максимального качества фото).
    • Кара Д***

Спасибо, интересно. Те же проблемы что и у кенонов серии g.
      У кенонов черный цвет пигментный а остальные водорастворимые. И если печатать в стандартном качестве то все норм, а если включить фотокачество то принтер перестает использовать пигментный черный и начинает смешивать цветные длЯ получения черного и черного у него не получается... Тоже пишут что печатать фотки там лучше со спец программы которая вместе с дровами поставляется – цвета ярче.
      Так вот мне интересно: а в стандартном качестве как у него с цветами?

ЗЫ. И чего выбрать… тут черного не хватает, у эпсонов комменты что фотки у них темные… Но есть у меня эпсон, и правда, фотки тоже всегда темными выходили :) Но самое то интересное что при режиме печати наилучшее фото он тоже не использует черный картридж :) (экспериментально проверено)
      Мне кажется что бледность черного цвета это меньшее зло чем заливание всей фотки темными чернилами!. Я.себе бывает модели бумажные распечатываю и вот тут то как раз и минус эпсона – темные элементы на темном же фоне плохо видны

• Игорь И***

В меньшем качестве не пробовал, гляну, если есть такая возможность.
      По поводу игры с черным цветом. Если необходимо более насытить черный цвет, это все же можно сделать и при отсутствии черного цвета для фото. Для этого в Фотошопе в фильтре Camera Raw необходимо повысить черный цвет, но следить за предупреждением когда цвет начнет выходить из цветового охвата печати. Если экспозиция изначально хорошая это значение выставляется в большом диапазоне, на вкус пользователя.
      По поводу в какой программе печатать. В родном приложении есть большой минус.

• Игорь И***

Минус этот в том, что программа HP не работает с TIFF(!). Обычно обработка изображений и хранение фотографий особенно с зеркальных фотоаппаратов ведется в последовательности (на примере Canon) CR2-DNG-TIFF. Более того программа HP плохо делает кадрирование перед печатью, то есть под формат 10*15 обрезает слишком много информации, слишком увеличивая картинку и теряется качество, также нельзя указать центр смещения - что именно должно попасть на печать (например больше земли или неба).

• Виталий С***
    Продавець: Rozetka

Хочу поделиться отзывом об опыте использования этого мфу
    Брали эту модель так как хотелось без лишних проблем установить принтер не рядом с компьютером и использовать его по wifi, но для этого во первых на каждое из устройств нужно поставить драйвера и дополнительный HP клиент. ТАк вот он реализован отвратительно, устаревший интерфейса, баги, неудобство в использовании, после каждой авторизации нужно вводить капчу, а авторизироваться нужно на каждый чих, и это на каждом устройстве.
    Но самая главная проблема это то что он не держит конекшн к вайфай. Тоесть потанцевав с бубном, подключив его к вайфай, пойдет пару дней и он перестанет подключаться, и вы будете его перезагружать по не сколько раз, включать выключать и включать вайфай, и не факт что поможет, если вы торопитесь то быстро это сделать не получится. А хотелось ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ стабильной работы, но этого нет. Со временем мне просто даже проще стало идти в копировальный центр, чем дома пытаться его заново настроить.
    Так же не на всех устройствах может стабильно приконектиться к вайфай.
    На виндоус более менее норм, на мак почти никогда не получалось распечатать, на телефоне 50 на 50. Задача просто висит в очереди и не выполняется.
    Не рекомендую к покупке, как и не собираюсь покупать любую другую технику НР. Возможно как железяка он норм, но реализация ПО очень плохая, а если производитель так халатно к этому относиться, то и доверия к нему нет.

Переваги:
    Недоліки:
    отвратительный софт
  • Покупець
    Продавець: Rozetka

Стабільно раз в 1-2 дні втрачає зв'язок з wifi роутером, допомагає тільки виключення і включення принтера з розетки, міняв декілька різних роутерів, не допомагає, проблема точно з цим принтером!

• Покупець

Проблема вирішилась підключенням принтера на wifi 5ггц, вже тиждень зв'язок тримає стабільно, без відвалів

• Николай С***

Купал:Распаковал!
    Сначала надо было вставить катриджи потом заливать краску,сделал наоборот
    будьте внимательны сначало вставьте катриджи потом уже краску заливайте!
    Принтер тихий но медленно печатает!
    Подключил по кабелю : так как с вайфаем мороку на голову иметь не захотел!
    Минусом является: "нет в комплекте кабеля ЮСБ,благо был от старого CANON кабель!"

Переваги:
    компактный и тихий!
    Недоліки:
    пока не нашёл
    • Абвгд Е***

По инструкции сначало залить краску, потом вставить картриджи. Так что вы всё правильно сделали!

• Максим
    Продавець: Rozetka

времена меняются. купил этот чудо смарт, так как хп раньше отличались качеством. и проблемы начались буквально со скачивания ПО. перекидывает на сайт микрософта, оттуда скачивание тупо не идет. Пробовал с разных браузеров, с разных ПК, с разных провайдеров Украины. без ВПН. решил написать в поддержку. аха! не тут то было,) после квестов с вопросами-ответами поддержка оказалась просто недоступна,) короче. не рекомендую это чудо, испоганились качеством ниже китая, мало того, и постучатся к ним нельзя. берите что то другое, не хьюлитт-пакард,

Переваги:
    были лет 15 назад,
    Недоліки:
    куча. и техподдержка отсутствует напрочь, что бы хотя бы попытаться что-то решить,
  • Максим П***
    Продавець: Rozetka

Купував для дому не на розетці, в цілому непоганий варіант, друкував фото - тоже норм. Але брав саме з WIFI, щоб друкувати з будь якого девайсу, а він часто втрачає зв'язок з WIFI, і це лікується тільки виключенням і включенням принтера.

Переваги:
    Непогано друкує
    Недоліки:
    Часто втрачає wifi, це лікується перезавантаженням принтера
    • Покупець

Було аналогічно, вайфай відвалювався кожен день, допомагало тільки вимкнення і ввімкнення принтера з розетки. Перепідключив принтер до wifi 5ghz і тепер жодних відвалів wifi :)

• Алина д***
    Продавець: Rozetka

Сначала была очень довольна принтером, вроде бы быстро настроили,хорошо печатал,быстро и без проблем.Принтер подключили к телефонам и к двум ноутам, с mac печатает быстро и вроде бы не было проблем ни разу,с телефона тоже печатает нормально, но проблема возникла при печати на ноутбуке с виндовс,отправлешь документ на печать и просто не печатает,а пишет в окошке задач "ожидается печать" ,при том я могу отправить эту же печать с телефона и с телефона распечатает быстро.На виндовс печатает через раз,пол дня без нареканий,а потом отказывается печатать .Очень напрягает этот момент. Ксерокопии делает хорошо,к этому замечаний нет.Не могу распечатать документ на прямую с medoc и с разных программ.В комлекте нет юсб,думаю купить и попробовать на виндовс

Переваги:
    Хорошая цветная печать,печатает быстро
    Недоліки:
    постоянно тупит,не отправлет часто на печать, отсутсвует двухстороння печать
      Представник бренду

Алина дорошенко, добрый день!
      Проверьте пожалуйста очередь печати. настройки в ОС Windows, и/или обновить драйвер.

• Ростислав
    Продавець: Rozetka

Принтером довольны на все 100% и даже больше. Долго думал, стоит ли брать струйный, и таки купил, и не жалею. Качество печати суперское, расход чернил вобще минимальное, очень удобное приложение, сканер.. А что ещё нужно? Работать одно удовольствие. Кто сомневается-отбросьте сомнения и покупайте, не пожалеете.

Переваги:
    Одни плюсы.
  • Александр С***
    Продавець: Rozetka

Это кусок мусора, 1 ый мне поменяли на новый так как не запустился, второй глючит.. полный трындец... я такую "супер технику" видел 13 лет назад. HP smart не видит принтер в сети... фууух.... Больше не буду брать HP.

Переваги:
    Размер
    Недоліки:
    просто мусор
  • Даниил
    Продавець: Rozetka

если честно кусок хлама, а не принтер.
    из плюсов дешевая печать, т.к. можно заправлять самому их чернилами.
    и если принтеру будет угодно, то сможете с телефона отправить печать.

минуса: программа хп смарт ничего не может без учетки.
    постоянно зависает, без причин, берет по несколько листов, говорит что нет бумаги когда она есть, переварачивает печать...

Переваги:
    можно заправлять и вайфай
    Недоліки:
    все остальное
  • Евгений
    Продавець: Rozetka

Принтер не рекомендую, установка драйвера 9кругов ада печать фото на 3 из 5 скорость печати ужас. Переворачивать сам неумет.

Недоліки:
    Сам принтер
  • Артем
    Продавець: Rozetka

Если так и произойдет, как говорит представитель компании, то я обязательно об этом напишу здесь. По состоянию на сегодня я переговорил с СЦ ЕРЦ, мне настойчиво предлагали отправить принтер, не предлагая подмены, на период нахождения моего изделия в ремонте, а когда я добился разговора с сервисным инженером, сказали что он в отпуске и может с понедельника мне позвонят. Телефон я оставил, но чувствую что буду звонить опять сам. Готов предоставить любую удалённую диагностику. Сервисная политика как она есть в реальности....

Переваги:
    Встроенное снпч
    Недоліки:
    Отваливается черный картридж
  • Артем
    Продавець: Rozetka

по совету представителя компании обратился по телефону горячей линии. Там они сообщили что сами не ведут политики замены печатающих головок и переслали на СЦ ЕРЦ. Короче даже в России этот дефект признан и там меняют печатающие головки просто по обращению по по гарантии. У нас - сдавай принтер -о тправляй нам мы будем диагностировать. Причем что дефект блуждающий . Где гарантия что не вернут его с итогом - дефект не обнаружен. Все для людей...

Переваги:
    заводская снпч
    Недоліки:
    отваливается черный картридж

Артем, добрый день!
      Сожалеем, что Вы столкнулись с данной проблемой, по гарантии в сервисном центре Вам должны бесплатно сделать замену.

• Стас

Артем, Вы в Розетке покупали устройство?

Продавець: Rozetka

в первый день использования, после покупки после 50+ печатей документов начал писать что черная печатающая головка не обнаружена. Помогает пока включить выключить

Переваги:
    цена и возможности
    Недоліки:
    слабые печатающие головки, подача сверху

Артем, добрый день!
      Попробуйте пожалуйста выполнить действия согласно руководству, стр. 102: посилання
      Или обратитесь в службу технической поддержки НР: посилання

• Инна
    Продавець: Rozetka

Подскажите, пожалуйста, это правда, что, если не использовать струйный принтер хотя бы раз в два дня, то засохнут картриджи?

Инна, добрый день!
      Нет, в данной серии устройств картриджей как таковых нет, тут применяется система непрерывной подачи чернил, (т. е. чернила подаются с резервуаров по трубопроводам непосредственно в печатающие головки). В данном устройстве в течении месяца простоя чернила не сохнут. Так же для данной серии предлагается 3-ёх летняя гарантия, при условии регистрации, детальней: посилання

• Инна
    Продавець: Rozetka

Подскажите, пожалуйста, реальные размеры МФУ.

Инна, добрый день!
      Реальные размеры:
      Входной и приёмный лотки для бумаги сложены: 447 x 373 x 158 мм;
      Входной и приёмный лотки для бумаги открыты (в режиме работы): 449 x 605,65 x 258,7 мм

• Сергей К***
    Продавець: Rozetka

Как обстоят дела с памперсом? Есть ли кнопка сброса?

Представитель бренда HP

Сергей Касьян, добрый день!
      Расход чернил на обслуживания устройства печати минимален, памперс справляется, кнопки сброса нет.

Хорошая машина!
    Покупал правда в другом магазине перед Новым Годом.
    Печатает,ксерит,сканирует что фото,что обычной бумагой на ура.В комплекте были три цветные и
    три ч/б(большие)фляги с чернилами.Заправка аккуратная без проливов.Радует удалённая печать со смартфона(через ноут ...чего-то долго).Шнура usb нет,хотя он и не нужен,ведь подключается данное МФУ к сети Wi-Fi, Direct,+печать через Bluetooth.
    На свой смартфон устанавливаем с Play Market приложение НР Smart и вы счастливы!

Переваги:
    Очень удобное МФУ.
    Не засыхают чернила и головка.Удаленный доступ.
    Недоліки:
    Надеюсь не будет.
  • Сергей Б***
    Продавець: Rozetka

Хочу купить.Вот не особо понятно,чем эта версия отличается от 615?Понятно...жк-дисплей...и все же...
    Есть ли функция в 515- том распечатывания дистанционно(допустим с др.города)

Переваги:
    Хочу купить
    Недоліки:
    Ещё не купил
    • Сергей Б***

Ах,да...написано красок хватит на 3 года+-.А на какой срок хватит печатающих головок,как часто их нужно менять?
      Спасибо

Представитель компании

Сергей Буц, в HP Smart Tank 515 функция удалённой печати есть (через приложение HP Smart), в модели 615 есть ещё АПД, факс, сенсорный дисплей. Ресурс печатающих головок 20000 страниц.