Відгуки покупців про Ноутбук HP 255 G6 (5TK92EA\2EW01ES) Dark Ash
- евгений т***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
какой обьем ссд можно поставить?
- Переваги:
- хорошая печатная машинка
- Недоліки:
- медленный
- Стас В***
8ТБ
- Стас В***
- Евгений В*** ФилипповскийВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Подскажите какой максимальный объем оперативы для него? 8 Гб как-то маловато, хотелось бы больше. Думаю одной планкой 16Гб.
Представитель бренда HPЕвгений Викторовч Филипповский, добрый день!
Для серии HP 255 G6 максимальный объём памяти 8 Гб.
- АААВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Ужасный компьютор
- Переваги:
- Недоліки:
- Все
- Станислав
Что именно не так?
- ЮлияВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Как хорошо, что его сняли с производства.
Брала для выполнения не сложных операций на работе. Но так получилось, что после поломки моего компьютера, он перешел в мое личное пользование. Это самый отвратительный компьютер, который у меня был за последние десятилетия.
Во-первых, расположение кнопки выключения справа вверху. Там где у меня на Lenovo была кнопка Pg dn. До сих пор иногда заработавшись я его выключаю. Посмотрела, что на других компах там обычно размещают: Pg dn, delet, enter... но не ВКЛ же!
Вроде много оперативной памяти. Но когда смотришь видео, через минут 40 начинает притормаживать. В скайпе тоже самое при видео чате. При просмотре фильма онлайн раза 3 надо перегрузить комп.
Почему то часто теряет сигнал вайфай дома, не всегда автоматически подключается, либо это занимает много времени.- Переваги:
- дешевый, батарея долго держит заряд
- Недоліки:
- расположение кнопки выключения, тормоз жуткий
- Шницель ч***Продавець: Rozetka
Можно поставить в будущем ссд и ещё 1 планку оперативки?
Представитель компанииШницель чаудер, в документации данные возможности указываются: посилання
- Петро Л***
Можна. Я так і зробив.
- Евгений Н***
Только через официальный сц,чтобы гарантия не слетела.
- Сергей А***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Очень даже неплохая техника в своей ценовой категории. Дизайн на высоте, всё на своём месте, ничего лишнего. С заявленными характеристиками справляется хорошо. Пользуюсь данной техникой ровно год, нареканий нету, пока доволен, надеюсь так будет и дальше, пускай работает. Всем советую, можно смело приобретать.
- Переваги:
- Отличная техника для своей ценовой категории
- Недоліки:
- С заявленными характеристиками справляется хорошо
- иван л***Продавець: Rozetka
Є оптичиский привот
Представитель компаниииван лендел, в данной модели нет.
- Олег С***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Вопрос представителю компании, подходит ли Оперативная память Goodram SODIMM DDR4-2133 4096MB PC4-17000 (GR2133S464L15S/4G)
К данному ноутбуку- Переваги:
- Отличная рабочая лошадка
Представитель компанииОлег Сандулов, по общим характеристикам вполне.
- Мартынова Ж***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
На свою цену. Для работы. Win 10 тянет нормально. Никто же не ждет, за такую цену, возможности игрового. Старые игры запускает.
- Евгений В*** ФилипповскийВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Добрый день. Вопрос представителю компании. Совместима ли данная память Kingston SODIMM DDR4-2400 4096MB PC4-19200 (KVR24S17S6/4) для второго слота?
посилання - Марина Д***Продавець: Rozetka
Брала для роботи в парі з проектором. Тепер не можу підключитийого ноут до проектора. Перепробувала вже все. Гадаю, що це відсутність потрібного драйвера, але його я так і не знайшла(((
- Переваги:
- Легкий, на він.10 працює нормально.
- Недоліки:
- Гріється, батарея тримає 1час.
- Артур Щ***Продавець: Rozetka
Ноутбук работает, но вопрос в том как стабильно он работает. Первым делом установил Windows 10, сидел на ней пару дней, начались проблемы с WiFi соединением - скорость была около 700бит/с. Попытался разрешить откатом драйверов - не помогло. Пытался обновлением - не помогло. Решил избавится от Windows, снёс её под корень и отформатировал жёсткий диск (шумит диск, кстати, не слабо). Переустановил Windows 10, через такое же время (5 дней) проблема повторилась. Уже с драйверами не колдовал, сразу снёс Windows под чистую. Скачал с официального сайта Ubuntu 16.04 MATE, загрузился в LiveCD, ноутбук нормально поработал 2-3 минуты и экран начал мигать с частотой около 40гц, то есть яркость падала и резко увеличивалась. Я понял что с Ubuntu делов не будет. Скачал Phoenix OS 3.6.0 запустился в LiveCD и проблема та же что и в Ubuntu, но не через 2-3минуты, а сразу. Я подозревал что проблемы с драйверами.
Установил Mint 19.3 XFCE, отключил проприетарные драйвера, и ноутбук начал нормально работать.
По производительности (разделю на 2 части пожалуй (Windows и Linux Mint)):
Windows:
YouTube - 480p ещё можно смотреть, 720p начинаются подтормаживания, 1080p - ужасные фризы.
Chrome: 3 вкладки работают нормально (VK (Диалоги), YouTube (главная страница), 4PDA), стоит открыть ещё одну вкладку YouTube - другие вкладки уходят в Swap.
Фильмы: 720p нормально смотреть, 1080p невозможно из-за лагов.
Игры:
GTA SA (Steam) - 30-40FPS (фреймтайм ровный)
SAMP (DAPO 80k edition) - 60-70FPS (фреймтайм ровный)
GTA 5 - 5-15FPS (фреймтайм не играбельный)
CS:GO (Steam) - 25-30 FPS (не играбельно)
Быстродействие Windows: Все работает шустро, нареканий нету
Linux Mint 19.4 XFCE:
YouTube - 720p идеально работает, 1080р - смотреть можно
Chrome Stable (Не Chromium! А именно Chrome!): До 5 аналогичных с Windows вкладок работают стабильно (разширения аналогичны с Windows).
Фильмы: 720р спокойно, 1080р спокойно.
Игры:
CS:GO (Steam) - 60FPS (идеальный график). Другие игры на этом ноутбуке я не тестировал.- Переваги:
- Цена, батарейка держит 4 часа в Linux, и 3 часа в Windows (этого достаточно), качество сборки - хорошее, диск на 500гб, USB 3.0, длинный кабель зарядки, наличие LAN, WiFi 2.4ghz и 5ghz, Full HD экран.
- Недоліки:
- Драйвера (они даже на Windows10 нестабильны), практически полная не совместимость с Linux, поменять ОЗУ без разборки корпуса - невозможно, ужасные углы обзора у дисплея. Едва уложился в лимиты знаков)
- Олег Р***
ЗРЯ СТАРАЛСЯ! В ОТЧЕТЕ ТЫ НЕ ПРО ТУ МОДЕЛЬ ИЗЛАГАЛ!
- Артур Щ***
Я не думаю что в этой модели пропали проблемы с WiFi или Linux (хотя последнее возможно). Ну и результаты спокойно можно умножать на 20% и будет отзыв об этом ноутбуке, разве что батарейка будет жить все те же 3-4 часа.
- Петро Л***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
За год ежедневной работы нареканий не вызывал. Советую сразу ставить вторую планку оперативы. Производительности более чем достаточно для офисных задач. Не слишком требовательные игры тянет спокойно.
- Переваги:
- Цена, производительность.
- Недоліки:
- Всего 4Гб оперативки
- Олег С***
Скажите пожалуйста какую планку оперативной памяти докупляли, и как вы её вставили, в ноутбуке 2 гнезда?
- Дмитрий К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Пользуюсь ноутбуком 4 месяца. Установлена винда 10. Ноутбук очень гудит. Как только его включаю-сразу вентилятор шумно начинает работать. Производитель, так и должно быть?
- Переваги:
- Для фильмов пойдет
- Недоліки:
- Ноутбук гудит как паравоз
Представитель компанииДмитрий Козлов, если вентилятор постоянно работает даже если ноутбук длительное время не под нагрузкой, лучше обратиться в сервисный центр для диагностики.
- Максим Ш***
В Биос отключается постоянная работа вентилятора. У меня тоже HP, когда отключил, его вообще не слышно, только когда нагревается от длительной нагрузки.
- Евгений В*** ФилипповскийВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Добрый день! Приобрел этот ноутбук год назад. Покупкой доволен. Отличный вариант для домашнего использования (не игровой вариант).
Вопрос к представителю производителя. Подойдет ли для увеличения оперативной памяти для этого ноутбука такой вариант "Оперативная память Kingston SODIMM DDR4-2400 4096MB PC4-19200 (KVR24S17S6/4)"?
посилання- Артур П***
Да, подойдёт
- Fors B***Продавець: Rozetka
у мене такий ноудбук топ игри не тяне
- Недоліки:
- Розвалюется
- Алексей П***
Так он их не должен тянуть, чисто для серфинга в интернете, набора текста, просмотра ютуб и связи
- Ед Ш***Продавець: Rozetka
Вопрос для компании тот кто разбирается в играх скажите как и на скалько FPS ворфейс,танки,гта 5 або самп ,кс го и так дале
- Артур Щ***
GTA 5 - 9-12 FPS (кривой фреймтайм, не игабельно совершенно)
CS:GO - 24-35FPS (не играбельно)
GTA SA - 30-40FPS (В целом пройти можно)
SAMP (Сборка от DAPO на 90к) - 60-70FPS (более чем играбельно)
Больше игор не тестировал.
- СашаПродавець: Rozetka
А на данном ноутбуке потянет кс го фортнайт самп
- Переваги:
- Пока незнаю
- Недоліки:
- Пока незнаю
- Максим Г***
самп-да
ксго и фортнайт-нет
- Андрей К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Не плохой аппарат за такие деньги. Брал для работы. Со всеми задачами справляется. Даже иногда играю танки на нем , тянет.
- Переваги:
- Цена.
- Недоліки:
- Пока не нашел
- Іван Ю***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Брался как ноут для офиса. Его максимум это word/excel. Фильмы в 1080р вы на нём не посмотрите, точно так же как и про любые игры речь идти не может. Трудности со скоростью работы начинаются уже после нескольких вкладок в браузере. Брать только как печатную машинку.
Ровно через месяц после окончания гарантии сломалось место крепления монитора к блоку. В сервисцентре сказали "ремонт от 1500 грн".
В общем, за такую стоимость, не ожидайте от этого ноутбука чего-то больше чем ворд-эксель.- Переваги:
- Дешевый
- Недоліки:
- Тормоз, хлипкий
- Елена Н***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
- Сергей С***Продавець: Rozetka
Нет смысла покупать токое. Это печатная машинка. Греется и тормозит даже при несложных задачах.
- Влада Н***Продавець: Rozetka
Ноутбук сможет скачать sims 4? Потому что хочу купить ноутбук только из за этого.
- fuza
Скачать сможет The Sims 4 и мой телефон. Ну а если вы имеете в виду потянет ли данный ноутбук игру, то да.
- Іван С***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Ноут непоганий за свої гроші але є одне але замісь зазначених 500гб HDD пофакту 155гб HDDчитав в коментах вже така ситуація була, то скільки насправді HDD стоїть? Глянув би сам але тоді гарантія пролетить?
- НаталияВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Ноутбук хорошего качества.
Но никак не можем найти драйвера для usb на Windows 7.- Переваги:
- хорошая сборка, работает отлично
- Недоліки:
- нет драйверов
- Рома
На сколько я знаю "В 2017 году компания Microsoft объявила, что поддержка Windows 7 будет прекращена 14 января 2020 года" (Википедия), поэтому с драйверами многими могут возникать проблемы, сейчас рекомендуют сразу 10-ю винду ставить.
- Макаренко И***
Вентилятор постоянно шумит на максимальной скорости или если ничего не делаешь, то падают обороты? И получилось найти дрова на порты?
- Макаренко И***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Windows 7 поставить можно?
В мануалі який йде в комплекті написано що він не сумісний з 7-8 нема драйверів
- Андрей К***
Поставил 8.1 Винду все дрова с центра обновления стали без проблемм
- Макаренко И***
Установил 7, стали все драйвера нормально с помощью программы Driver Boosters
- Андрей К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Класний ноутбук для використання вдома - перегляд фільмів, перегляд інтернет просторів. Також в офісі в якості друкарської машинки, тобто для не складних завдань. Купляв на чорну п'ятницю по відгукам, працює, все добре. В описі зазначено, що батареє незнімна, проте насправді вона знімна, що дозволяє зберегти її на майбутнє - зняти, кинути на полицю і користуватися вдома від розетки. Є ЛАН роз’єм, гарне звучання музики (для офісного прослуховування). Дріт зарядного досить довгий. За своєю ціновою категорією найкраща пропозиція на сьогоднішній день.
- Переваги:
- Знімна батарея, є ЛАН роз’єм, ціна, стереодинаміки, повнорозмірна клавіатура, довгий дріт зарядного
- Недоліки:
Эксперт RozetkaДоброго дня, Андрій! Дякуємо за звернення, Ваш відгук переданий відповідальному співробітнику для уточнення інформації та вирішення питання.
- Ирина И***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Покупал ноутбук, комментарии пишут прекрасные. Брал для фильмов. Пакет в котором лежал ноутбук был порван. Ноутбук греется, когда в браузере 1 вкладка открыта, гудит как паровоз, батарею держит минут 30 когда греется. Экран полный отстой. Клавиатура обычная. Напишите как оформить возврат.
- Переваги:
- Никаких
- Недоліки:
- Ноутбук греется,гудит как паровоз, батарею держит минут 30 когда греется. Экран полный отстой.
- Влад
- Виктория Ф***Продавець: Rozetka
Подскажите, подойтет ли этот ноутбук для работы с редактирование фото, цветокоррекции?
- Toni W***
Да, по характеристикам должен потянуть любую программу для редактирования фото)
- Іван С***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Виникло питання що краще Amd dual-core A9220 чи Intel pentium n4000?
Ошибочка celeron N4000
- vladlog1970 Л***
A6
- Pavlo G***Продавець: Rozetka
При воспроизведении видео, изображение на темных местах идет квадратиками. Что это может быть
- Pavlo G***
Иван Андреевич, спасибо! Действительно, установился какой-то не правильный драйвер. Сверил со списком дров на сайте саппорта. Все норм, переставил.
- Юрка В***Продавець: Rozetka
А потяне gta vc?
- Переваги:
- Куплю узнаю
- Недоліки:
- Поки що не знаю
- Іван С***
Має тянути без проблем
- Эдуард А***
Угробите встроенное в процессор видеоядро, ну и сам процессор. Потянуть-то он некоторое время потянет, вопрос как долго?! Для сравнения: как долго вы сможете на велосипеде поддерживать скорость в 20км/ч?))) Нормальный игровой ноутбук начинается от цены 800$? Все, что ниже - офисные модели, с игрушками типа посьянсов, шахмат, и максимум - рисованных квестов.
- Слава Д***Продавець: Rozetka
Є питання до аудиторії...
В цьому ноутбуці батарея змінна, чи тут внутрішній акумулятор стоїть?- Артур П***
Батарея знімна, на 2700 mAh.
Ємність невелика, але мені на 2 пари(2,5 - 3 години) спокійно вистачає. В нього ще досить довгий зарядний ~3 м.
- Анна Л***Продавець: Rozetka
Подскажите пожалуйста, нужен простенький ноутбук для программы которая работает только с win 7, 32. Можно ли на этот установить 7ку, чтоб он адекватно работал?
Если посоветуете другой, на который можно, буду очень благодарна:)- AzatoD I***
Можно на ноутбук установить виртуальную машину и в ней работать.
- Денис С***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
По теме - самый обычный ноут. Мало памяти, но 10-ка х64 встала, как родная.
Для начинающих - то, что надо.- Переваги:
- Норм на свои деньги
- Недоліки:
- 4 гига мозгов
- ВадимПродавець: Rozetka
4 к фильми и ролики 4 к с Ютуба потянет?
- Артур П***
Не потянет: не то разрешение экрана.
В HD(720 р) оптимальнее всего смотреть