Відгуки покупців про 4G модем Huawei E3372h-153 White
- Виталий П***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Там где смарт Xiaomy берет неуверенно, этот - отлично. Подключение антенны не понадобилось (может только мой случай) или Киевстар постарался.
Очень выручил в 2020 и 2021 году в карантине и локдауне.- Переваги:
- 3G/4G Работаєт в селе "с коробки".
- Недоліки:
- Нет.
- Ігор Б***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Воткнул в ноутбук - все заработало. Уровень приема сигнала лучше чем у мобильного телефона. Доволен, планирую докупить внешнюю антену, хорошо что тут есть два разъема под внешнюю антену.
- Переваги:
- Хороший уровень приема, подключается без проблем.
- Недоліки:
- не обнаружил
- Светлана Л***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
отличный
- ДмитрийВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Получил модем с прошивкой 21.333.01.00.00, то есть "stick" (режим модема). Перешивать в режим сетевой карты не стал, настройка роутера YouHua-1200 заняла минут 15, после чего модем запускается "с полпинка" как на роутере с прошивкой OpenWRT, так и на рабочей станции с Win10х64. Оператор: KS, уровень приема: -78 dBm. Страхи по поводу перегрева электроники модема в моем случае оказались необоснованы: в режиме 24/7 на роутере модем еле теплый (сигнал хороший, антенны не нужны). В итоге получилось почти то же, что было на ADSL, пока УкрТелеком не угрохал свою же инфраструктуру в моем районе. С такими параметрами соединения и моими потребностями - затаскивать в квартиру оптику/витую пару совсем не хочется.
- Переваги:
- Есть запас по техническим возможностям (антенны, в первую очередь)
- Володимир Л***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Це другий ідентичний модем за два роки...
Перший - мав необережність купити "відновлений" чи "користований" тут на розетці - вмер за 1 рік. Без усіляких "можливо" - вмер повністю:)
Другий - новий - чому я безмежно радий - працює.
Якщо відверто - вибору серед модемів напевно немає, Хуавей тут рулить
Не купляйте лише "відновлений" чи "користований" - довго не протягне- Переваги:
- Працює без збоїв, поки :)
- Недоліки:
- За 7 місяців - немає :)
- Александр х***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Какой вход под антенну TS9?
- ВладимирВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
На водафон работает без проблем. На лайф не подключается. Как подключить на лайфе?
- Владимир
Оказалось все просто: работало через роутер. Подключил к ноуту, отключил запрашивание пин кода. Теперь в роутере заработало.
- Сергій Д***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Периодически теряет сеть LTE Kyivstar. Уровень сигнала 3 деления. Восстанавливается самостоятельно. Проверял на двух роутерах. Может проблема с Kyivstar.
- Переваги:
- Легко подключается
- Недоліки:
- Периодически теряет сеть.
- ЮрійВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Підключив до роутера. При підключенні більше одного телефона по надцять раз на день може пропадати інтернет, запрошує авторизацію якусь. Допомагає перезавантаження модема. При підключенні лише одного телефону, працює нормально. Хтось знає як все виправити?
- Александр
Ищите проблему в роутере
- Алексей П***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Купил модем для друга, и розетка прислала мне модем который уже кому-то продавали. Но проблема оказалась с прошивкой на модеме стоит не Hilink а какая-то другая. Модем не работает с роутером. На официальном сайте модем зарегистрирован месяц назад. Буду делать возврат.
- Переваги:
- В оригинале одни плюсы, в красной упаковке лажа
- Недоліки:
- Стороннее по
Эксперт RozetkaДобрый день, Алексей! Спасибо за обращение, Ваш отзыв передан ответственному сотруднику через форму обратной связи (внизу страницы) для решения проблемы, мы с Вами свяжемся. В будущем, пожалуйста, используйте эту форму.
- Владимир Д***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Прошивка Stick - с Mikrotik hAP ac завелся с полпинка. Некоторые AT-команды залочены (нельзя изменить композицию чтобы убрать SD-ридер), но разлочивать было лень - и так работает. Брал на замену старенькому 3G модему для резервирования канала.
Роутер видит его как два USB девайса - ридер USB1, модем USB2. В System->Ports удалил USB1 т.к. роутер не смог понят что это за устройство, включил Ignore Direct IP Modem в System->Ports->Firmware.
В PPP интерфейсе поменял Port на USB2 и все заработало.
Спидтест показывает 30-35M download и 10-15M upload - Сало И***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
чё за брак мне прислали? не могу войти в веб-интерфейс, он тут вообще есть??? ввожу в браузере 192.168.8.1 - нет ничего, пробовал другие стандартные, и опять ничего, установил прям с него какой-то Mobile Partner, какая то ерунда непонятная. Где Hi-Link? пользовался до этого двумя аналогичными модемами(покупались не тут), там всё было норм: после их подсоединения автоматом всё установилось, открылся браузер по умолчанию, открылся интерфейс и вперёд с песней! Тут что нужны танцы и бубен? Как связаться с консультантом по этому вопросу? Иначе буду возвращать
- Дмитрий
У вас скорее всего прошивка Stig, почитайте на 4pda по серийнику можно определить прошивку.
- Андрей К***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Официальный представитель, подскажите, пожалуйста, это брак и надо нести в СЦ или так и задумано?
Да, он реально нагревается сильно. Возможно в этом причина?
Заранее спасибо за ответ и помощь- Переваги:
- Скорость
- Недоліки:
- В паре с Киевстар + MikroTik RB951Ui-2HnD работает от одного часа до несколько часов. Максимум получилось почти день. После этого сам модем показывает отправку данных, но 0 полученных. Лечится только вытащить/вставить обратно сам модем. А на чердак лазить ради такого так часто такое себе удовольствие. Не брак ли это
- Гость
это проблема многих 4G модемов. на ютубе есть видео, где к нему радиатор прицепили.
- ЕвгенийВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Забрал сегодня сие чудо. Вроде работает. Но если вставлена microSD карта, то через некоторое время отваливается сеть. Причем доступ к файлам с карты остается. Отключить сетевой контроллер в "сетевых подключениях" невозможно. Перезагрузить компьютер тоже (спасает Reset). Проверено на разных компьютерах.
Вопрос к тем, кто уже купил. У кого-нибудь был наклеен такой же стикер со "знаком соответствия" на верхней крышке? Странное ощущение, что под стикером какое-то слово неприличное написано.- Переваги:
- работает
- Недоліки:
- с microSD картой отваливается сеть
- Александр
Да, стикер был (куплен модем в конце мая). Попробуйте отклеить - скажите , что там написано за слово :)
- КостянтинВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
На 192.168.8.1 на сторінці з інформацією виробник прибрав ВСІ данні про рівень сигналу (RSSI та інші). Тепер неможливо робити точну настройку антени.
посиланняпоказує пусті данні.
Якщо включити пароль для входу на 192.168.8.1 то неможливо зайти під admin/admin. Думав вже робити скидання до заводських налаштувань через цей баг. Після досліджень в неті виявилось, що один раз треба зайти в incognito-режимі, тоді пустить.
Тобто прошивка цієї v5-ревізії недороблена. - Алексей Щ***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
С уиевстаром работает нормально. Вставил в роутер микротик.
- Екатерина М***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Хорошо работает с роутером keenetic 4g
- Переваги:
- Быстрая и легкая настройка
- Недоліки:
- В учетке нет возможности проверить качество сигнала цифровыми показателями. Есть только деления как на моб. телефоне.
- Геннадий
Катерина, а не могли бы вы набрать в браузере такую строку: 192.168.8.1/api/device/signal На роутерах Huawei B310 таким образом можно смотреть параметры сигнала.
Как на этом модеме, я не знаю, ибо не могу проверить. Отпишитесь пожалуйста. Спасибо! - Костянтин
Геннадий, за вашою адресою повертає:
17 - Екатерина М***
Простите за «быстрый» ответ) да, у меня тоже 17
- Влад Р***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Ещё не получил заказ и получать не буду. Потому что, поговорив с представители Хуавей выяснил что он НЕ предназначен для работы с роутером, только работа на прямую с ПК через USB. Консультант уточнил, если в характеристиках товара написано - совместим с винодвс, мак Ос и блаблабла, значит он работает только на прямую через юсб и никаких тебе роутеров.
К сути, характеристики этого товара на розетке такой информации не содержат и эта оплошность ввела меня ( и наверное многих других) в заблуждение. Исправьте пожалуйста!- Недоліки:
- Скупые характеристики товара, не смотря на то что это ВЫБОР розетки
- Геннадий
Значит в случае, если вам действительно такое сказали, то компании HUAWEI надо уволить того представителя, который наговорил недостоверную информацию.
Этот модем совместим как с устройствами на Виндовс, так и на МакОс. ТАКЖЕ, ПОДЧЕРКИВАЮ, ЭТОТ МОДЕМ ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ В ПАРЕ С РОУТЕРОМ ЧЕРЕЗ USB РОУТЕРА! Я сам так использую и много тех, кто уже купил это устройство также - посмотрите фотографии покупателей. На Ютубе можете поискать видео, как сдружить этот модем с роутером (например, канал «Евгений Радист»).
Важно, чтоб роутер поддерживал модемы 3/4G, - на Розетке при выборе роутеров есть такой фильтр. Это такие роутер как TP-link, Kinetic, Mikrotic и т.д. Удачи! - Анон
Вы вместо того, чтобы несведущих спрашивать и портить оценку крутому модему тут людей, кто купил спросили бы. У меня модем подключен к роутеру и все отлично.
- Андрей Т***
Вы уверены что к Вам на руки попала модель с приставкой "h"? Поскольку от этого зависит возможность автоматической настройки воткнув в роутер, в то время как в модели без "h" такой функции кажись нету.
- Єлизавета М***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Вставила рабочую сим-карту, поставила карту памяти, пополнила счет. Работать не хочет - не видит сим-карту. Что делать?
- Владимир
Напишите в Службу поддержки на укр. сайте производителя:
посилання
- ЮрійВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Не знаю чи це проблема в телефоні чи модемі чи роутері, по надцять раз на день відключає інтернет і просить якусь авторизацію! Хто винен? І як авторизуватись раз і назавжди!?
- Недоліки:
- Достав вже
- Виктор Б***
Если просит авторизацию вайфай,то проблема в роутере или телефоне.
- Олександр
Эту ошибку диагностирует сам смартфон когда не может выйти в интернет через WiFi сеть. Возможно модем используете 3G, или модем сам определяет поколение мобильной сети для работы, именно в момент перехода с 4G на 3G могут быть проблемы. Рекомендую в настройках модема вручную указать предпочтительное поколение сети (подберите экспериментальным путём (но желательно 4G)). НО! Из-за особенностей 3G интернет может исчезать раз в час/два/три/день и с этим ничего не поделать.
- РоманВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Почему у меня регулярно перезагрузка примерно через 20-35 мин. Взял его для игр. Остальное норм
- Переваги:
- Скорость . Простота
- Недоліки:
- Розрединяет связь в играх
- Назарій С***
Оператор Киевстар?
- Влад
Якщо у вас київстар, то лише змиритися.
- Роман
Так. Карточка копия сим
- Олександр Г***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Отличный модем за такую цену , всё работает без сбоев и тд. Рекомендую!!!
- Переваги:
- Отличное качество
- ЮрійВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Нормальний модем від відомого виробника. Працює уже сьомий місяць. Рекомендую.
- Переваги:
- Підтримує LTE в частотах 800, 1800, 2600. Автоматичне оновлення ПЗ.
- Недоліки:
- Раніше час від часу обривав інтернет і запрошував авторизацію. Хоча авторизація в налаштуваннях була вимкнена. Але зараз все ОК. Можливо ПЗ оновилось.
- Зінченко Н***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Добрый день, будет работать с Vodafone?
- Юрій
Буде
- ильяВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Не могу перевести его в режим только модема. Подскажите что делать. При этом на винте 8 и 10 все отлично. А вот андроид не хочет работать. Причем сеть видит но интернета нет ((((
- Зінченко Н***
Позвони оператору и уточни работает ли модем с ними, и правильно ли подобран тариф
- SpiritcombatsВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Где интернет будет быстрее, в смартфоне с 4G, или этот модем ?
- Влад
Залежить від телефона. У мене київстар на телефоні досягає 85 мбіт/с. А на цьому модемі більше 60 мбіт/с я не бачив.
- Геннадий
Если плохое покрытие, то у этого модема в паре с внешней антенной/антеннами (можно подключить две, чтоб МИМО обеспечить).
Если хорошее покрытие, то у телефона, если топовый аппарат и с поддержкой агрегации (если телефон простенький, то одинаково.
- Рома Б***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
купив я цей модем вставив один Pigtail на зовнішню антену все запрацювало, а от коли поміняв місцями і вставив в другий розйом під антену сигналу немає(вихід під антену біля usb працює а той що далі не працює) що мені робити? це брак? повертати модем?
- Переваги:
- удобний
- Недоліки:
- одна антена не работает
- Антон Р***
Это нормальная работа
Второй разъём антенны который дальше от основания модема служит для передачи сигнала в режима сдвоенной антенны типа MIMO
- серегаВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Все работает сразу и без проблем. Работаем с оператором Киевстар.
- Рома Б***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
чим відрізняються два дані модеми? модем Huawei 3372 від Huawei 3372h?
- Переваги:
- ще не купив
- Недоліки:
- ще не купив
- Юрій
Можливо з частотами з якими він працює. h підтримує LTE 800, 1800, 2600. Інший може якусь частоту не підтримувати.
- Рома Б***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
добрий день цей модем працює тільки з 4G (WiMAX) чи також з 4G (LTE)?
- Переваги:
- ще не купив
- Недоліки:
- ще не купив
Представитель компанииДоброго дня, Роман!
Так, дана модель модему підтримує роботу з мережами 4G (LTE)
- FROF m***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Тут и для 2 антен усиления сигнала есть два разъема ?
- Андрей П***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
"Не работает на маках с 64бит" - это ответ сервиса на официальном сайте хуавей. На сайте этого не указано.
Скоро что-то изменим, напишем драйвера и заработает(((- Недоліки:
- не работает на MacBook Pro MacOS Catalina 10.15.2
- Кубрак Є*** МихайловичВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Карты всех трех операторов принимает и 4G ловит очень хорошо, Чернигов, не центр, а даже ближе к окраине. Прошивку не смотрел, тыкнул в комп, загрузились сразу с Винды драйвера, в браузере выскочил профиль с настройками и параметрами сети, количеством загруженных данных и т.п. Сейчас на Київстаре. Что требовалось от устройства - получил.
- Переваги:
- Быстро видит сеть
- Недоліки:
- Пока не выявлено
- ГеннадийВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Уважаемому Представителю Хуавей: не могли бы вы передать, чтоб разработчики внедрили в стоковый веб-интерфейс (в очередных обновлениях ПО) все те недостающие показатели ( rsrq\rsrp\rssi\sinr\rscp\ecio\mode ) и переключатели диапазонов частоты из-за которых люди и перепрошивают модемы с танцами с бубном? Для настройки антенны в зоне неуверенного приема это - незаменимые вещи. А эти модемы в основном, как раз, и покупают те люди, у которых доступ к интернету только через 3g/4g модем с антенной. Уверен, это не сложно сделать разработчикам, если уж простые энтузиасты это сделали. Спасибо!
- Переваги:
- Купил данный модем вчера. Уже потестил на Киевстар. Все работает сразу и без проблем. Данный модем прошит прошивкой .965 HiLink для Open Market. Значит, любители перепрошивать, чтоб установить расширенный веб-интерфейс смогут это сделать, в отличие владельцев от «веселых» модемов, от Пакистанских Zong и Telenor, которые прошиты прошивками .1456 и .1460, без возможности перепрошить с активированными eFuse битами.
- Недоліки:
- Хотелось бы иметь расширенный веб-интерфейс в стандартной прошивке, тем более, что это модем Хуавей - лидера в области телекоммуникационного оборудования.
- Дмитрий Д***
подскажите пожалуйста, такой же модем с такой же версией прошивки, с микротиком работает из коробки, и не только с ним, но нет расширенных настроек, в частности dhcp, это нужно шить? не подскажете версии прошивок, где есть как минимум dhcp настройки?
- Геннадий
Это же модем, а не роутер. То есть, настройки DHCP в нем не будет.
Есть модель E8372h - такая же, но она может самостоятельно раздавать Wi-Fi, - портативный роутер. Но я сомневаюсь, что в стоковой прошивке в нем будет возможность управления DHCP. Возможно, после перепрошивки на кастомный Web-интерфейс там что-то подобное и появится, но я сомневаюсь, так как там просто добавляются датчики подключения к сети, принудительная работа на конкретной частоте (например, у КС есть две частоты для 4G - 1800 и 2600 МГц, и при стоковой прошивке модем будет сам выбирать, на какой ему работать), а так же возможность изменения значения TTL (актуально для пользователей Vodafone, с их политикой доплаты за возможность раздачи интернета), чтоб оператор думал, что SIM установлена в мобильном, а не в модеме.
Если у вас роутер Микротик в тандеме с этим модемом E3372, значит в Микротике надо смотреть настройки DHCP. Чтоб зайти в настройки Микротика надо если не ошибаюсь набрать в браузере 192.168.88.1
- Alexander U***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
В связке с Маршрутизатором Netis MW5230
Подробнее: посиланняработает отлично. Подключился без проблем. Брал для села, где не стабильный прием сигнала. Пришлось поискать место с хорошим сигналом 4g, там и устанавил модем подключенный к роутеру. Работаем с оператором Киевстар.- Переваги:
- Выполняет свои задачи.
- Недоліки:
- Надеюсь их нет.
- Анатолий
А вы его без антенны устанавливали? Просто интересуюсь.
- Alexander U***
Устанавливал без антенны. Качество сигнала меня устраивает. В среднем прием, когда сеть оператора загружена, около 20 Мб.с. . Ночью около 35 Мб.
- Валерий Л***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Проработал 3 дня и перестал видеть сеть, не зависимо от сим-карты.