- ВолодимирПродавець: Rozetka
Користуюсь пилкою 2 роки ніяких проблем нема перепиляв 5машин дров
- иринаПродавець: Rozetka
выключатель полетел, крышка бачка полетела, фибровая прокладка тоже, но самое главное, что купить запчасти невозможно!За такие деньги-бежим за вагоном и весело машем рукой.Подскажите выход-ее теперь только выбросить?
- Переваги:
- Недоліки:
- есть
- РоманПродавець: Rozetka
как то быстро слизалась резьба на затяжном болте,вытачивал новый и с длинной гайкой,что б не так резьбу съедало.Перестало подаваться масло на цепь,разобрал,а там пружинкой разрезало трубочку от бочка и до насоса,заменил.тепрь не с первого раза тормозит цепь,когда отпускаю гашетку,как решить эту проблему -незнаю.пиляю по 3 машины дров в год, уже лет 8 .
- Переваги:
- относительная дешевизна
- Недоліки:
- натяжка цепи:то сильно ,то провисает.болт который держит шину,был сделан из наверно алюминия,два раза натянул цепь и резьбы нету.Пришлось вытачивать из хорошего металла.
- МихаилПродавець: Rozetka
Пользуюсь пилой с 2011 года , проблем не было потому как пользовался ей мало , но вот благодаря ценам на газ пришлось последний месяц хорошо поработать . В итоге перестало подаваться масло на цепь , разобрал - оказалось забился фильтр (кусок поролона) в бачке , достал я его промыл и разрезал по полам , и о чудо машинка заработала . Сейчас лью отработку предварительно чуть-чуть розвожу бензином . Ну и о шестерне , действительно она из пластика (сухая) , китайцы даже забыли ее смазать но мази натолкали туда будь здоров.... . До мотора не лез , он там крепкий , но скажу одно : точите цепь и будет вам счастье . А чтобы мотор дольше жил : научитесь сначала отпускать левую руку с кнопки , а уж потом правую ..... .
- Переваги:
- Цена - качество
- Недоліки:
- Плохо смазывается цепь ( но это лечится ) , пластиковая шестерня редуктора , цепь живет сама по себе .
- prisiajnyuk.valentПродавець: Rozetka
плохое охлаждение обмоток эл-двигателя вследствии чего сгорели обмотки статора .подтекает масло. в остальном небыло проблем
- АлександрПродавець: Rozetka
Пользуюсь с год. Строил сарай , пилил шпалы и деревья . Пилу не насиловал т.е. не перетирал дрова.Не разбирал. Болт натяжки таже проблема -забивается стружкой. За натяжкой тоже постояно смотрю. Точеной цепью пилить удовольствие, тупой- горе редуктору.
- oopu3Продавець: Rozetka
Пользуюсь около месяца. Пока впечатления самые положительные. Достаточно мощная, сравнительно легкая, пилит как по маслу. Немного подтекает масло - за неделю небольшая лужица, но это вроде проблема всех пил с плунжерным насосом. Просто при длительном простое нужно сливать масло. Так что за свои деньги очень даже неплохая покупка.
- Александр М***Продавець: Rozetka
Пользуюсь пилой 4 года в основном летом. на втором году эксплуатации потекла резиновая втулка масляного бачка была вырезана самодельная из масло-бензостойкой резины так как отдельно сего предмета не нашел. Двигатель не греется можно довольно долго работать инструментом, шнур заменил на более длинный пила внутри копия макита но "сырого" исполнения так что много нужно доделывать самому но с другой стороны она и стоит в 2 раза дешевле. Как по мне свои деньги отрабатывает на ура для дачи очень хорошая покупка
- sshoorПродавець: Rozetka
Скажите точную модель цепи и шины установленые на этой пиле. Спасибо.
- АлександрПродавець: Rozetka
В общей сложности года за четыре перепилил не больше 5 камазов дров. Поменял 3 шестеренки. Теперь сгорела обмотка. Кстати шестеренка попалась одна брачная - размер высоты на 2мм отличался (хватило на 3 полена - и разнесло ее вдребезги). Постоянные проблемы с натяжением(то сильно, то слабо;болт под шестигранный ключ, который всегда забит стружкой, даже поменял потом). При разборке постоянно выгребал кучу стружки с редуктора(это там где и есть та шестеренка(стоит 60-80грн), отчего она собственно и вылетает).Короче говоря пока работала и не ломалась- отличная техника. Но когда поломалась и я ее разобрал-ОЧЕНЬ разочеровался. Сырая и не доработанная конструкция при достаточно мощном двигателе. Защиты от перегрева нет. Зато есть сцепление. Так что если вдруг заклинет, то вся моща двигателя не разнесет шестеренку (но это в теории, если бы в зоне редуктора не было стружки, а все размеры были идеально подогнаны). Ну и наконец:2 кВт мощи и пластиковая шестеренка в соизмерении с сцеплением(оно хоть простенькое но есть) ставит вопрос-ПОЧЕМУ ШЕСТЕРЕНКА ПЛАСТИКОВАЯ???? Я для себя выводы сделал. Если планируете перепилить 5 машин дров лет за 10- тогда покупайте, если будете пользоваться чаще-посмотрите на что-то посерйозней.
- Переваги:
- Довольно легкая, мощная, есть сцепление.
- Недоліки:
- Задолбался разбирать и менять ПЛАСТИКОВЫЕ шестеренки. После 2 лет эксплуатации из бачка через крышку начало протекать масло и нагадило мне везде где была пила. Нет защиты от перегрева.
- Андрей
шестерёнка пластиковая нужна чтобы неумеющие работать с электрической цепной пилой не сожгли двигатель. принципиальное различие в том, что в бензиновой пиле добавил оборотов и перепилил таки дерево, а в электрической при большом желании нахрапом перетереть дерево затупившейся цепью-горит движок! а так зубья на шестерне срезались и все...поменял-работай дальше.значительно дешевле!Согласен с Вами, что для более серьёзной работы нужна и более серьёзная техника, а так за свои деньги-просто прелесть. Сам пользуюсь 3-й год ничего не менял, успешно пилил деревья толщиной больше длинны шины, докупил только цепь на замену.
- андрейПродавець: Rozetka
пилы работали на стройке, больше сезона не выдержуют! горят щоткы, смазка цепи плохая, вобщем соотношение цены и качества плохое! опыт работы с пиламы больше пети лет! рекомендую бош и макиту! а чтобы по дешевле по соотношении ц. и к. крафт! китайские работают 3 месяца!
- алик1 а***Продавець: Rozetka
Так , такой шнур у всех пил !
Защита если вырвет пилу из рук-должна выдернуться из розетки самостоятельно ! Мне продавец обьяснил .К сожалению я китайскую купил ,теперь вот на эту засматриваюсь красавицу .Верно , скупой платит дважды ! - юрийПродавець: Rozetka
по поводу цепи я согласен приходится постоянно регулировать
ту шестерню еще в глаза не видел
распилил на зиму дров 2 прицепа проблем кроме подтяжки цепи не возникало - ЯрославПродавець: Rozetka
Да, со смазкой проблемы. и цэпь постоянно то разтягивается то натягивается, запарился я её регулировать. В редукторе ведомая шэстерня пластиковая, я ужэ третью поставил, надолго её нехватает. При перегреве вылетает быстро.
- Переваги:
- Нешумная, посравнению с бензопилой.
- Недоліки:
- Пластиковая шэстерня в редукторе.
- АлександрПродавець: Rozetka
хорошая пила. Заготовил на месяц дров потратив 100 гр масла( литр зо гр) Легкая и простая в эксплуатации. Единственный минус короткий шнур.
- АндрейПродавець: Rozetka
Очень привередлива относительно масла, подходят только самые жидкие виды