- Ярослав З***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Найкращий ноут, який в мене був. Він кращий навіть за Мак, за винятком, хіба Ретіни. Алюмінієвий корпус напрочуд якісно зроблений - ніде не прогинається і сильно не мажеться. Завдяки ССД запуск та швидкодія суперова - для офісної роботи + невимогливих ігор вистарчає з головою. Не гріється і не шумить. Але все це просто ніщо у порівнянні з його клавіатурою - не знаю як китайці це зробили, але вони перевершили Яблуко в цьому аспекті. Все в ній - чіткість відгуку, тактильні відчуття і швидкодія переважають клавіатури усіх Маків, з якими я особисто стикався, друкувати на ній це просто неймовірне задоволення, яке справді важко передати словами! Коротше кажучи - беріть не пожалкуєте.
- Переваги:
- Супер ноут. Повністю алюмінієвий корпус. Чудовий екран. формфактор 14 дюймів при 15дюймовому екрані і повноцінній клавіатурі. Найкраща клавіатура, якою я тільки користувався на ноутах. Батарея легко тримає 4-5 годин.
- Недоліки:
- Дисплей не 4К. 2 клавіші мають відносно менш яскраву підсвітку від інших.
- Дмитрий И***Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
Железе достойное но 256 гб маловато, как по мне
Игры идут хорошо, когда нагружаеться видео карта куллер становиться изрядно шумным.
Скрипт корпуса и про куллер я ступил и не проверил когда в магазине брал в руки. Проверяйте корпус и вас это избавить от похода в сервис
Если бы не скрипт корпуса то было бы твердые 5ть- Переваги:
- На мой взгляд наиболее удачный вариант производительности и веса. В пользовании под нагрузкой очень комфортный и ноги не греет!
- Недоліки:
- Скрипит корпус и кулллер клацает в момент когда держишь в руках.
- Марк
Скажите, видеокарта обычная 1050 Ti или вариант Max-Q?
- Дмитрий И***
GeForce GTX 1050 Ti with Max-Q Desing
- МаксимВідгук від покупця. Продавець: Rozetka
Ноутбук не понравился. Спасибо розетке за хороший сервис и возможность возврата.
Из плюсов данной модели это отличная клавиатура, габариты и вес. Теперь о грустном... После покупки нашел комментарий на форуме Леново о петлях данного ноутбука (гуглится петли + модель), так получилось что раньше об этом не знал. Так вот они очень часто выходят из строя, можно посмотреть по фото как они плохо сделаны внутри. У всех ломалась правая петля, у моей модели с коробки немного шуршала правая(тихо, если не прислушиваться не заметишь).
Второй минус, это теплоотдача и его шум. Если хотите игровой ноутбук берите с корпусом под это дело. На полной нагрузке очень громко шумит и греется.
Третий минус, по эстетике... Подсветка клавиши бекспейс даёт немного света на рамку монитора и сам монитор.
Решил вернуть и попробовать другую фирму.- Переваги:
- Розетка классный магазин.
- Недоліки:
- Петли, шум, нагрев, подсветка клавиатуры светит на экран. Ожидал за такие деньги не будет таких детских болячек как петли и нагрев клавиатуры.
- Наталья
Максим, не понимаю о чём Вы говорите. Возможно это какая-то другая модель?
По модели: 81ac0024ra имею категорически другое мнение:
1. у данной модели ОДНА петля, где Вы обнаружили (право - лево если тут одна длинная петля на 2/3 длины монитора)?
2. у меня при пользовании подсветка совершенно никак не "бликует/отсвечивает" на монитор..., монитор матовый...
3. ни шумов, ни излишнего нагрева замечено НЕ было
Ноут полностью соответствует заявленным характеристикам. - Максим
Наталья,
Да модель именно эта, о чём сообщает иконка "купившего", хотя я его и вернул.
1. оговорился.. имел ввиду правое крепление петли
2. бликования как такового небыло, но свет из под клавиши никак не должен светить куда либо, особенно на экран. Наверное придераюсь, но меня это напрягало.
3. в стрес тест запустите его, будет и шум и нагрев. Да и вообще шум - дело субъективное, мне вот был шумноватый на низких и средних оборотах.
Не хочу сказать что ноут полная ерунда, нет, он неплох. Однако всё познаётся в сравнении.. попробовав 4 разных ноута и еще 50 виртуальных рассмотрений и я нашел свой вариант за эти деньги. Модель выбора не буду писать, дабы не разводить срач))
- ЯрославПродавець: Rozetka
Доброго дня, можливо вставити SSD більшого об'єму?
- Александр
Можна встановити більший SSD.
- саша г***Продавець: Rozetka
Можно купить без операционной системы?
- Юрий К***Продавець: Rozetka
какие буквы дублируются на клавиатуре, кроме латинских?
- Наталья
русский
украинский
английски
- Роман П***Продавець: Rozetka
Добрий день!
Цікавить чи можна доставити додатковий ссд, скажімо на 256гб?
І чи можна це зробити безпосередньо у вашому сервіс центрі? Аби гарантія залишилась- Егор М***
В магазине Розетка есть люди, которые этим занимаются. Конечно же можно
- Вадим Т***Продавець: Rozetka
Можно ли вставить сюда hdd?
- Владимир М***
На сколько я знаю, то нет
- Антон Н***Продавець: Rozetka
Вопрос к пользователям данного ноутбука. По характеристикам у него довольно внушительная батарея, чем собственно он и заинтересовал меня. Подскажите, пожалуйста, на сколько хватает батареи в режие написания текста в Ворде + серфинг в Интернете + незначительное использование расчетов в Экселе при 50-75 % яркости в эконом режиме. Спасибо.
- Гость
Доброго дня!
Вже другий місяць користуюсь з цим ноутбуком. Теж купив в основному для роботи в офісних програм, як і Ви пишете. Акумулятор тримає 8-9 годин у такому режимі роботи. Зверніть увагу, що на ноутбуці нехватає роз'ємів VGA, HDMI. Варто купити до нього відразу USB-хаб. По відношенні ціна-якість-комплектація, я вибрав цей варіант: посиланняЗвичайно підключивши зовнішній екран до ноутбука через хаб, акумулятор тримає 5-6 годин. - Антон Н***
Гость, большое спасибо за ответ!
Я только сейчас заметил, что спросил в комментариях к 15-дюймовой модели, хотя больше склоняюсь к 14-дюймовой. У неё есть все нужные мне порты и такая же батарея, как и у 15-ки. Теоретически рассчитываю, что она в указанных условиях продержиться до 13-14 часов, что должно быть очень неплохо.
Подскажите еще, пожалуйста, как Ваша модель по нагреву и шумности системы охлаждения при средней нагрузке.
Спасибо! - Gabor
Антон!
Ноутбук зовсім не шумить і не нагрівається при середніх нагрузок (запустивши 3-4 офісних програм, інтернет, та слухаючи музику на youtube).
P.S. Я спочатку теж дивився 14" моделі, але цей ноутбук за рахунок тонких рамок не набагато більший ніж 14" моделі. Нехватка набору кнопок "Num Lock" для мене був мінусом, туму і вибрав дану модель.
- ПетроПродавець: Rozetka
Какая версия тандерболт???
- Дима
Версия 3. 2 - PCIE линии. (для 100% раскрытия видеокарты необходимо 4 линии).
- Александр
Thunderbolt 3 (4 линии PCI Express Gen 3)
- ЕвгенийПродавець: Rozetka
Здравствуйте. Вопрос к представителям Lenovo - какая здесь система охлаждения? Спасибо
- DealexG
Её вроде как нет.
- Дима
2 вентилятора, дуют на шлейф монитора. 2 Трубки идут в разные стороны, от цп и видеокарты.
- Гость
А на скільки сильно може обдув нагрівати шлейф? Мені здається що при такому залізі вплив нагріву може бути небезпечний! Якщо я помиляюсь - доведіть зворотнє!
- Олександр Б***Продавець: Rozetka
Подскажите, оперативная память впаяна, или здесь слоты?
- Алексей
впаяно 8 и в слоте 8
- Илья М***
Тут 2 слота по 8Гб. Смотрите видео обзоры от иностранных блогеров на ютубе.
Представитель компанииОлександр Бугайов, память реализована двумя планками по 8 ГБ