Літній фешн розпродаж до -70%

Оцінка користувачів 4.59/5
на основі 83 відгуки
  • Андрій Р***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Користуюся телефон два тижні. Він таки дійсно вартий уваги. Першим звичайно ж варто виділити дизайн, вигляд не як в чергової лопати, а дійсно класний. Також спочатку було незвично, що він має не зовсім стандартне співвідношення сторін. Але покористувавшись деякий час, розумієш що це плюс. Телефон дуже класно лежить в руці. Ззаду хоч і скло, але воно вроді виглядає слизьке, але з рук поки ні разу не вислизнув, можливо через хорошу ергономіку. Сканер відбитку пальців також в потрібному місці, попадаєш на нього відразу. Далі дисплей і він також дуже хороший. Відосики дивитись - одне задоволення. Швидкодія також класна. Спочатку я було засумнівався, надивився оглядів в неті, де швидко перемикались між аплікухами і вони довго грузились (там після скидання, додаток вигружається з пам'яті, щоб не садити батарею, при чому я б сказав що не всі, бо останні 3-4 залишаються) і вже було налякався. Але в повсякденному користуванні це аж ніяк не мішає і навіть не помітно, бо навряд чи хтось перемикається між десятьма аплікухами зразу. Наявність NFC, без нього я б телефон вже не брав. При користуванні 1,5 - 2 години ютубчика, 2 год музики через блютуз, плюс годину на соціалки залишилось 36% батареї. Про камеру говорити багато не буду, бо фотограф з мене такий собі. Але на перший погляд вона класна і в кожному огляді, що я бачив, також її хвалили.
    І на завершення, якщо ви хочете збалансований телефон, який буде класним на вигляд, класним на дотик і справлятись на відмінно з повсякденними задачами, а не чергова лопата яка супер швидка на синтетичних тестах, то вам сюди.

Переваги:
    Дизайн, екран, Android One, камера, NFC, ергономічність
    • Роман

батарея плохая

• Олег Р***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

На вкус и цвет может не понравится челка, но это индивидуально. В остальном телефон бимба на свой бюджет. Не тупит, не тормозит, все шустро. Камера приятно удивила, особенно "боке".

Переваги:
    Экран, сборка, материалы корпуса, камера, android one
    Недоліки:
    Заднее стекло заляпывается, кого это напрягает - нужен чехол
    • Nazir A***

привет,про OTG расскажешь чего? не тестил?
      сравнивал 7.1 с 6.1 так там некоторые моменты даже лучше чем в 7.1, про OTG написано в 6.1, но тут то в 7.1 могли и не написать но оно может есть )

• roma2609
    Продавець: Rozetka

Как обладатель данной модели, напишу коротко - телефон бомба!

Переваги:
    Качественный, яркий экран. Шустрый ( процессора хватает вполне). Хорошее качество снимков. NFC. И много чего ещё!
    Недоліки:
    Пока не нашёл
    • Олег Р***

Камера не подвисает? Работа приложения камеры имею ввиду.

• roma2609

За три месяца ни разу не глючило.

• Солодкий М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купив даний телефон (Nokia 7.1 3/32) по акції (ціна з промокодом) для батьків. За такі гроші кращого в цьому ціновому діапазоні не знайти. Покористувавшись телефоном тиждень хочу звернути увагу на наступне:
    1. Хороший великий екран з чудовою передачею кольорів. Дивитися відосики одне задоволення. Оскільки це мій перший телефон з “монобровою” нічого поганого сказати не можу. Привик бистро і ніякого дискомфорту не завдає. Кому не подобається, є функція в налаштуваннях яка її “відключає”.
    2. Апаратної частини достатньо для всіх потреб. Facebook, Instagram, Youtube без зависонів, все працює дуже швидко. Правда якщо запустити щось вимогливе (гра PUBG), то йому важкувато. Особисто для мене це не проблема, тому назвати це недоліком не можу, бо якщо хочете грати ігри, то треба брати щось більш потужніше і дорожче.
    3. Порадувала наявність NFC. Сьогодні без нього нікуди.
    4. Батареї достатньо при інтенсивному використанні на 1 день, що нормально для цього цінового діапазону.
    5. Камера в цьому смартфоні не є сильною стороною, але при хорошому освітленні знімки получаються непоганими. Однак в темну пору бажалося б кращого. Є велика кількість налаштувань, коригуючи які можна досягти кращої картинки, але я в цьому не фахівець.
    6. Телефон з коробки був на 8 андроїді, але відразу обновився до 9 і до кінця цього року має вийти обнова до 10, що є вагомим плюсом.
    7. Сканер відбитку працює бистро, налаштував без всяких проблем.
    Як писав раніше за такі гроші кращого не знайти, однак якщо брати його за повну ціну, то я б звернув увагу на новішу модель Nokia 7.2 (за ті самі гроші), або щось від інших виробників, кому не подобається сучасна Nokia. І ще хочу наголосити, що телефон дійсно слизький і варто купити чохол або захисний бампер.

Переваги:
    Вигляд, екран, NFC, прекрасний звук, ціна(з промокодом)
    Недоліки:
    Слизький, камера
  • Максим Г***
    Продавець: Rozetka

Приобрел 4/64 синий. Телефон в руках ощущается очень цельным. Никаких люфтов или скрипов. Работает шустро. Регулярно прилетают обновления по воздуху. Небольшой. В руке лежит удобно. Корпус скользкий (из-за стеклянной спины), одел чехол. Работает шустро не лагает. Особо не греется (не играю в игрушки)

Переваги:
    Объем оперативной памяти, наличие NFC, Android One, регулярные обновления, хорошее быстродействие
    Недоліки:
    Скользкий и хрупкий корпус
  • Евгений Т***
    Продавець: Rozetka

Лучшее устройство за свои деньги. Ничего не тормозит, всё происходит шустро. Экран просто сплошное удовольствие. Все устройства за эти деньги нервно курят в сторонке , качество изображения просто пушка. Все кто кококо та ксиоми лучше, просто возьмите в руки оба устройства и всё станет понятно. По Ощущения примерно как в s-классе и жиге. Ни одно устройство не даст Вам столько удовольствия за такие деньги

• Бернацька О***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Купувала по акції, гарантія є. Дуже класний, стильний телефон. Камера супер

Переваги:
    камера, ціна
  • Міша Д***

Телефон супер!

• Евгений
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Телефон выше всяких похвал.

Переваги:
    Качество сборки, чистый андроид, фото, экран.
    Недоліки:
    Нет.
  • Андрей С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Як і більшості дісталась версія 3/32 бо 4/64 була відсутньою, але зато ще дешевше! Взяв на заміну сяомки note 7 тому з ним буду рівняти. З нот 7 ходив 5міс, але до габаритів, відсутності nfc і жахливої багатозадачності так і не звик, а ще дат приближення глючив, фрізи і т.д. Ця нокія ще й за ці гроші зразу радує око, на дотик краща від нота, ергономіка супер, а ще й виявилось що екран значно кращий і яскравіший, після нот 7 ще й автояскравість нормально працює, накінець можу користуватись безконтактною оплатою, включати смартом свою пралку і швидко перепідключати навушники завдяки nfc... Не думав, що після такого хіта як note 7 буду радіти значно дешевшому смартфону! Основні камери як на мене майже одинакові - в нота краща різкість, а у нокії більше деталей, але без збільшення тяжко відрізнити, а от фронталки різня і при хорошому світлі краща нокія 7.1, а при поганому нот 7 значно- значно кращий. В нокії меньше помилок при написанні тексту(автовиправлення вимкн). На диво батареї в звич режимі сідають не мов синхронно. Порадувала нокія і в роботі - згорнуті програми значно довше в пам'яті ніж на нот 7 хоча на нокії 3Гб, а у нот 7 4Гб, також скажу на рахунок ігор - в танках(hd/8lev/х8) нокія на середніх видає 50-60к/с при тому що ноту не хватає потужності для високих через просадки до 37к/с і тому настройки все рівно ставив середні, щоб мати стабільні 55-60к/с без фрізів, а от у пабг не комфортно грати на жодному з моїх смартфонів бо графіка нагадує забуту гта вайс сіті і така ж рубана і рвана тому, якщо берете для ігор то раджу теж дешевший мейзу х8 на 710-му! Телефон однозначно вартий уваги і головне його не стидно викласти на стіл в ресторані))

Переваги:
    Якість, ціна, бренд, nfc, основна камера, чиста ОС...
    Недоліки:
    Фронтальна камера при поганому освітленні жахлива, мало доступних аксесуарів
    • Анна Д***

купила такой же и не могу нарадоваться, кроме одного Подскажите пожалуйста, бывает ли так что не срабатывает затвор фотоапарата...не могу понять это брак или что не то..делает пару фото потом перестает реагировать на палец..потом опять фотографирует и так постоянно

• Виктор Г***

Чего вы хотите от Нокли Китайца hmd global которому без году неделя).. радуйтесь что он вообще работает! вам и так повезло даже гарантию дали это вообще джекпот сорвали!

• Андрей

Виктор Г! Самсунги, айфоны, сяоми, лыжи, сони... для стран третьего мира делают китайцы, въетнамцы или индусы и нокию в том числе. Или Вы знаете европейский брэнд смартфона да ещё чтоб был сделан в европе? Вольцвагены делают в бразилии, Адидас шьют в вьетнаме, Вольво и Сони пренадлежит китатайцам и т.д. По опыту скажу что бош сделан в китае живет дольше немца! С камерой проблем нет, главное отключить HDR и RAW.

• Антон М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Очень странная поставка у Розетки. Хотел купить этот телефон еще в апреле, но его то не было, то вообще было указано что он снят с производства. Но несколько дней назад пришло уведомление что появился в наличии в варианте 3/32 и с промокодом за очень заманчивую цену. Долго не думал и заказал, ведь уже как второй раз разбил стекло на своем Nokia 6.1 2018, и т.к. стекло низкого качества, то постоянно бегать в сервис не хотелось. В 7.1 экран загляденье, камера лучше, на формат 19:9 сначала плевался, но теперь думаю что это куда интереснее 16:9. Приятное вибро при наборе текста, хорошо держит связь и имеет громкий динамик. Удачно попал на акцию, но все таки жду 7.2.

Переваги:
    Экран, камера, эргономика, обновления, быстрая зарядка, качество связи и динамика
    Недоліки:
    Пока не обнаружил
    • Роман О***

О да телефон класный но цена лучше. Всетаки телефон отстой, мне вот совсем не понравился, модель старая, мощность как у дешевого китайца, памяти мало, за пол-года он уже устареет окончательно.

• Антон М***

Мне все равно что ты думаешь об этом телефоне, ведь так как Я его использую — мне его достаточно.

• Андрей С***

Поддерживаю любителей халявы и качества! Я вот тоже поменял свой redmi note 7 4/64 на эту ультрабюджетную нокию 7.1 3/32 просто потому что она красивей, удобней, имеет nfc, не стыдно положить на стол перед клиентами и знакомыми, а редмик так задолбал глючными дат приближения, отвалом сетей, отвратительной автояркостью, мыльной камерой и т.д. что про истинных и "нафаршированих" китайцев вспоминать не хочу, а нот 7 пойдёт ребёнку. Эта нокия дешевле реми 7 и хавэя y5 зато в разы лучше! Ещё скажу что акции постоянно приходят на почту и сидеть пол года на сайте как пишут не надо! Вот нокия 5 и 5.1 были ужасными а 7.1 дорогой, а из рэдмиков только 1s и 3s работали лучше и стоили меньше других!

• Максим В***
    Продавець: Rozetka

Телефон лучший за свои деньги

• Керімов Р***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Телефон выполнен из качественных материалов (стекло и металл), в связи с чем очень приятно держать в руках.
    Плюсом телефона есть его размер, который можно назвать компактным (в хорошем смысле).
    Очень достойная камера: как фото, так и видео - вопросов к этому нету.
    В целом рекомендую.

Переваги:
    Все остальное.
    Возможно кому-то будет мало процессора.
    Недоліки:
    Аккумулятор малого объема.
  • Александр К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Придбав у вересні 2019. Все дуже добре. Не глючить, батарея довго держе. Дуже гарне зображення особливо під час перегляду відео.

Переваги:
    Легкий, гарний зовні, без глюків.

Телефон хороший

Переваги:
    Гарна ціна
    Недоліки:
    Не має
  • Александр Д***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Просмотрел все настройки, не нашел пункта управления "Быстрой зарядки" телефона. Из личного опыта заметил, что при полностью выключенном телефоне происходит только быстрая зарядка. Если телефон включен, но экран заблокирован(не активен) тоже "Быстрая зарядка", но как только разблокируешь телефон, отвечаешь на звонок или выполняешь какие-либо действия, телефон переходит в режим "Обычной зарядки" - довольно умный ход для сохранения батареи и её температурного режима. Я так понял тут адаптивная зарядка. Если кто нашел настройки "Быстрой зарядки" - отпишитесь пожалуйста.

Переваги:
    Наверное лучший телефон по скидке в 42%. + В комплекте быстрая зарядка 5V=3A,9V=2A,12V=1.5A
    Недоліки:
    Возможно объем батареи в 3060, но ещё слишком мало пользуюся, чтобы судить.
    • Андрей С***

У меня она до 75% заряжается с повышеной скоростью, а потом с обычной. Меню зарядки никогда не видел хотя в доме есть сони, мейзу, нокия, мото, сяоми, айфон и лижа но ни на одном нет никакого меню для зарядки. Ну у сони ха там чет есть на апаратном уровне но это не управление зарядкой. Заряд на батарею расчитывается исключительно контроллером батареи который в нее впаян ибо батарея отдельный элемент и даже с рут правами повлиять на это не понимаю как. А вообще пользуйтесь обычной зарядкой чтоб не портить батарею и не перегревать смартфон.

• Юрий
  • Aykazi A***
    Продавець: Rozetka

Всем привет, пользуюсь Nokia 7.1, 4/64. уже седьмой месяц, работой телефона полностью доволен. Корпус телефона рамка алюминий, с зади стекло, виглядит очень превликательно и прочно!! Хороший дисплей FHD+, также HDR 10 действительно радует глаза. Видео снимает вообще супер! Фото тоже получаются с максимально близкой к реальному цветами, хороша глубина и детализация. Звук с динамика громкий, чистый и четкий (даже бас чувствуется) Батарея на 3060, лично мне на день работы хватает за глаза, главное использовать вай-фай,а если передачу данных то садится заметно быстрее.Также телефон довольно шустрый, даже аппараты на более мощных процах работают более задумчиво (сравнивал с имеющемся Сяоми МІ А2 который на 660 снепдрегоне) В общем рекомендую всем! За такие деньги он просто в не конкуренции! (По промо коду)

Переваги:
    Дизайн, материалы, качество сборки.Дисплей с HDR 10, Камера, and стабильно приходят обновления по безопасности
    Недоліки:
    Гибридный слот, sim +sim или sim+sd cart
  • Наталія Х***

Відмінний телефон))

• Алексей К***
  • Татьяна
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Только получили,но уже в восторге.

Переваги:
    Красавец.
    Недоліки:
    Тестим.
    • Maryan

А дату виготовлення, дивились?

• Александр Д***

"Maryan" - Брал по промокоду. У меня 6.11.2018

• Александр В***

у меня дата производства 08/10/2018 а официальная презентация была 04/10/2018

• Копийчук Я***
    Продавець: Rozetka

Как убрать кнопки навигации и вообще возможно ли это??(без программ)

• Александр Д***

На Android 9 зайдите в "Настройки - Система - Жесты - Коснуться кнопки главного экрана и провести вверх" - Включите этот пункт и кнопки навигации пропадут.

• Оксана П***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Несем в сервіс і хочемо справити. При негативному висновку сервісної компанії про неможливість ремонту будемо міняти на новий Нокіа 7.1.

Переваги:
    Дуже хороший телефон для користування, приємний на дотик, швидка реакція різних програм
    Недоліки:
    На п’ятий день використання поламався — щось з екраном, яскравість близько нуля і не реагує на зміну яскравості
    • Іван В***

Отакої перший пішов втопку, лучік позитива коли нема мосга а тільки інстинкт хапати дійсно чому така щедрість..
      Цікаво а як якщо такої моделі уже нема)
      А вот в чом подвох тепер обміняєте на 7.2 з доплатою 4000грн))
      Китай є китай а ви думали то Нокія.

Продавець: Rozetka

Купила по акции. супер аппарат не могу нарадоваться! бомба все
    только может кто то подскажет что это может быть с камерой. Делает пару тройку фото норм, потом как будто зависает - кнопка затвора не срабатывает. при этом рамки поиска фокуса двигаются, обычная не темная обстановка,но кнопка не срабатывает. при смене ракурса и отдалении например, срабатывает снова...и так постоянно..ребенка поймать не возможно, стоит позирует - а кнопка просто не срабатывает минуту две подряд

Переваги:
    Шикарный
    Недоліки:
    не пойму что с камерой
    • Андрей С***

При получнении после установки обновлений надо скинуть в заводские настройки и настроить с нуля, установить все нужные приложения, потом тел ещё день будет подгружать софт и т.д. Не клеить дешёвые 3D стекла - лучше дешёвое прозрачное. Тормоза камеры могут быть по причине включенного HDR - он долго склеивает фото или RAW(живые фото), а иногда люди покупают медленные карты памяти. Я тоже тут покупал и всё Ок. Была нокия 5 и до сих пор тоже работает норм но правда медленно))

• Анна Д***

Спасибо за советы.! конечно при первом включении ничего не скидывала до установок..просто настроила... Стекло не наклеено вообще никакое..НДР включен режим конечно...попробую отключить..но хочется ж и фото красивые!))

• Роман

все клас.

Переваги:
    бррви брежнєва,безкінечна батарея.
    Недоліки:
    занадто дешевий.
  • Сергій К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
    Переваги:
    екран, корпус, якість звуку
    Недоліки:
    процесор міг би бути швидшим
    • Артур К***

Сколько держит батарея при средней яркости экрана?

• Veronika
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Куплен в конце сентября. Недостатки проявились в январе.

Переваги:
    Хороший гаджет за бюджетную цену
    Недоліки:
    - перестал считывать съёмный носитель (через 3 месяца эксплуатации)
    - перезагружается сам по себе несколько раз в день️
  • Сергей А***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Несколько вопросов к представителю компании:
    1. Как добавить значёк интернета в строку состояния?
    2. Как изменить размер значков в строке состояния.
    3. Во время зарядки звонки и сообщения не приходят. Т.е. нет звука и звонка даже будильник не слышно. Как исправить?

• Григорій М***

1. Сторонней программой из плэй маркета.
      2.Никак.
      3.Смотрите у себя настройки,на крайняк сброс до заводских.

Представитель компании

Сергію, коли ви користуєтесь мобільним інтернетом, біля іконки з'єднання показано, що воно зараз активне (маленькі стрілки). Розмір змінити неможливо, це паттерн Android. Перевірте налаштування звуку, якщо викликів не чути при заряджанні, або скиньте телефон до заводських налаштувань (зробіть бекап особистих даних).

• Юрий
    Продавець: Rozetka

Брал под новий год. Немного переплатил. Но денег не жалею.
    Батареи хватает на день, при умереном использываниям 3G.
    Падал с 4 метров на асфальт. Был чехле, остался невредимым.
    Заднее стекло очень прочное, но скользкое, не пратичное. Онли чехол.
    Основня камера приятно удивила. Особенно панорама.
    По скорости работы, все весьма неплохо.
    После второго обновления, сам несколько раз перезагружался.

Андроид One. И хорошо и плохо.
    После HTC M7 и нее оболочки HTC Sense, замечаеш что у One оболочка простовата. Пришлось смирится.

Переваги:
    Дизайн, но под чехлом.
    Камера (сяомі и рядом не стоял). После М7 безпроблемный. Сеть, разговорний динамик работають четко и громко.
    Музика звучит получше чем у самсунгов.
    Недоліки:
    На солнце картинка выцветает. Помагает только пепезагрузка.
    Думал з ПО пофиксят, но лиш добавили самоперезагрузки.
    Вход 3.5 дает збои. Лечется также перезапускоском.
    Все это косяки Андроид ONE(
    • Test T***

"Слышал звон, да не знает, где он" - это о Вас. Недостатки у Вас полный бред, ничего там не выцветает, 3,5 работает стабльно с нормальными ушами, к чему тут проект Android One и "придуманные косяки" ?

• Тернов Д***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
    Переваги:
    хороший аппарат, за свои деньги просто супер
    Недоліки:
    батарея
  • руслан т***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Упал с холодильника. Ничего не поменялось. Бомба. Рекомендую.

Переваги:
    Выдержал падение.
    Недоліки:
    Прошивка желает лучшего.
  • Андрій
    Продавець: Rozetka

Вже 2й раз за 2 роки потрібно міняти роз'єм заряджання.
    Або підключати шнур, шукати навпомацки положення і не рухати і не дихати.
    Скотч на накінечник зарядки трохи допомагає.

Інтерфейс працює не дуже плавно.

Переваги:
    Норм працює. Відносно швидкий
    Недоліки:
    Роз'єм заряджання. Дьорганий інтерфейс
  • Harr J***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Як людина яка користувалась смартфоном ще від того періоду відколи зародилось саме поняття розумного телефону і пройшла всі версії сімбіанів, та віндовс фон ( на нокії звісно) і врешті решт від без виході пересіла на андроїд це як з нормального комфортного німецького автомобіля без всяких понтів пересісти на понтовий к китайський позашляховик. Ніби все круто і понтово але не знаєш скільки часу воно буде ще працювати і че поіржавіє від чергового дощу. ну якось так.. Хоча тут теж всі прекрасно розуміюьть що з нокією спільного дуже мало. Не буду тут нічого писати за андроїд, скажу лише особисту думку як людини яка користувалась всім окрім цьієї гугл-потвори, це просто АУТ, стільки не потрібо в одному телефоні і водночас обмеженості користувача ще не бачив. Да дійсно рятує тільки одне просто величезна кількість програм...це мене і підкупило, По технічній характеристиці скажу що все на перший погляд майже ідеально, зауважень поки що немає, на свою ціну поки що відігрує на 100 відсотків.

Переваги:
    Недоліки:
    Андроїд - шлак
    • Володимир

iPhone вам в руки.)))))))

• Микола

А що можна зробити на simbian, wm, wp краще/швидше ніж на андроїді? Ви мене заінтригували.

• Андрей

Ну були N73m, E51, N95 8Gb, Lumia 620/720/925/930/640... і скажу, що всі вони були жахливі, тормознуті, не зручні, обмежені у функціоналі, дорогужчі і саме тому на ринок телефонів прийшли епл, самсунги, лижи і купа китайців, а користуватись експлорером чи еджом навіть на надсучасному і потужному ПК ніхто не хоче і навіть віндовс здає кожен день лінуксу і іншим ОС! Що саме не працює чи глючить на цій нокії? Може Вам мало софту в плеймаркеті після симбіану? Чи може екран маленький після якоїсь 950XL? Це не форум, а тут лишають відгуки і враження про продукт, а також правильно б було порівнювати з конкурентами, яких до речі нема!