Картка Rozetka

Відгуки покупців про Навушники Sennheiser HD 4.50BTNC Black (506783)

Оцінка користувачів 4.38/5
  • Murat
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Сын доволен. Сидит хорошо.

Переваги:
    Сын доволен
    Недоліки:
    Не выявлено
  • Володимир М***

какая тут влагозащита?

• Юрий Д***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Напишу і свій відгук, оскільки вибір покупки базувався на інших відгуках.
    Повністю погоджуюсь з ними. В цілому, навушники відповідають очікуванням.
    Опишу важливі мінуси: 1. шумодав слабуватий(якщо порівнювати з сонями, які в 3 рази дороже), але всі побутові шуми подавлює доволі добре(витяжка, пилосос, шум на кухні, шум на вулиці). 2. Можуть боліти вуха, якщо не правильно надягнути. За 2 дні навчився і все стало добре. Писали, що шумодав віддає в вуха стуки при ходьбі - да, так і є. 3. Якщо з кнопками гучності ще наловчився, то кнопка переключення треків, stop/play - то взагалі не зручна. Дуже важко сходу найти її там і важко переключати. Можна було зробить кнопками, я не маленьким джойстиком, або зробити його чуть більшим. 4. Погане регулювання гучності на Mac(може тільки в мене). 1 поділка гучності вже грає гучно. Якось не пропорційно гучність налаштовується відносно поділок. Не можна тихенько включить. 5. Знову же при підключеному макбуці якийсь слабий писк з шумодавом. Причом це залежить від увімкненої програми на компі. Дуже схоже на поміхи телефоном. При прослуховуванні на телефоні/планшеті такого нема. 6. Вони не гучні, не варто очікувати супер баса чи звуку, при яких вуха плавляться. Для повсякденної роботи і відпочинку навушники хороші. І останнє - чомусь навушники не виключаються автоматично при відключенні блютузу. Інші навушники CX 6.00BT відключаються.
    Це всі замічені моменти. В іншому навушники відмінні. Автономність(раз в кілька днів заряджаю). Хороша якість зборки. Якість звуку відмінна. Шумодав нормальний.
    В цілому, довольний покупкою. Вони стали доповненням до вже придбаних Sennheiser CX 6.00BT.

Переваги:
    Дизайн, якісь звучання, дизайн
    Недоліки:
    Кнопки управління, шумодав
  • Иванищев Ю***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Вопрос, удленитель обычный для стерео 3,5 кабель подойдет?

Переваги:
    Цена-Качество
    Недоліки:
    Короткий кабель при подключении к ПК не хватает. (1,2м)
    • Дима Д***

Подойдет.

• Павел

Нет, не подойдёт. На самих наушниках разъем 2,5 мм

• Назар
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Здравствуйте, подскажите какая комплектация у данного товара? Интересует наличие сумки-чехла, она будет идти в комплекте, если я сегодня закажу вас данный товар? И ещё вопрос по поводу взаимозаменяемости кабеля 3.5 джека, неоригинальные модели кабелей будуть работать с наушниками? Заранее спасибо за ответ.

• Max N***

Сумка есть, я покупал в US, но есть и сумка и инструкция на русском, по поводу кабеля - обычный, с одной стороны прямой , с другой - Г образный. Также в комплекте кабель микро usb.

• Данилюк М***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka
    Переваги:
    Якість звуку; Тривалість роботи
    Недоліки:
    Шумодав на трієчку
  • mark
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Планирую использовать с телевизором, он поддерживает A2DP.
    Подскажите пожалуйста, эти наушники звук нормально будут воспроизводить? В отзывах пишут что для качественного воспроизведения нужна поддержка APT.X

• Сергей С***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

В цілому гарнітурою задоволений, для задач комфортного прослуховування музики без зайвих дротів підходить, звук дуже чистий, хоча можливо комусь буде замало гучності. Керування досить зручне, хоча режим шумоізоляції іноді вмикається не з першого разу, а спрацьовує збільшення чи зменшення гучності..
    При швидкій ходьбі з увімкненим шумопоглинанням може спрацьовувати мікрофон і створювати клацання. Але це мабуть характерно для будь-якої системи активного шумопоглинання. Також є певні проблеми з роботою в якості handsfree - іноді дуже погано чути мене співбесіднику, таке враження що звук в такі моменти захоплюється не основним мікрофоном, а допоміжним з системи звукопоглинання. Оголів'я виявилось слабкуватим у місці де проходить рухома частина, при одяганні/зніманні з великої голови зусилля на цьому вузлі зростає, що врешті решт призвело до виламування фрагментів пластику. Це легко відремонтувалось суперклеєм (фото). А от сьогодні затріщав і перестав функціонувати правий динамік. В зв'язку з цим питання до представника виробника - чи можу я здати по гарантії гарнітуру з таким от косметичним ремонтом? Жодних спроб розборки не було. Гарнітура оберігалась дуже ретельно.

Переваги:
    Чудова шумоізоляція, якісний звук, можливість роботи по кабелю при розрядженому аккумуляторі
    Недоліки:
    Відносно слабке місце - сріблястий край оголів'я
    • Гость

Доброго дня, Сергію!
      Зробити висновок гарантійний випадок чи ні, може лише сервісний центр.
      Рекомендуємо звернутись до авторизованого сервісного центру.

• Михаил
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

Наушники не поравились. Долго в них послушатьмузыку/поработать у меня не получилось: при наличии головы "стандартного" размера, наушники достаточно сильно сжимают ее. Работая дома/в офисе, ушам быстро становиться очень жарко. Кнопки управления и эргономика не на том уровне, который хотесь бы ожидать от изделия за такие деньги. "Шумодав", если сравнивать с BOSE quietcomfort 35, намного хуже: была возможность в офисных реалиях сравнить. Конечно, BOSE quietcomfort 35 дороже, но и шумодав там намного лучше, и они куда приятнее "сидят" на голове.
    Наушники покупались для того, чтоб комфортно работать(использовать "шумодав") в офисе и слушать музыку. Ни то, ни другое комфортно сделать не получилось.

• Дени П***

разница в цене с bose почти в 3 раза

• Денис К***
    Відгук від покупця. Продавець: Rozetka

В сравнении с предыдущими Sennheiser HD 428 звук несколько мягче и они менее басс ориентированы. Не знаю как для прослушки классики, но эмбиет в flac формате звучит отлично даже по "синезубому" каналу. Теперь думаю покупать Fiio X3 Mark III при условии что там будет поддержка кодека Apt-X. Амбушюры несколько жестковаты и наушники в реальности меньше чем ощущаются по картинке. Потому учтите тот факт, что если у вас уши больше среднего размера амбушюры могут давить на мочки ушей. Дужка пока тоже жестковата, но по идее должна со временем разноситься.
    Наушники способны держать минимум два канала на разныеустройства и при входящем звонке на телефон, принимать звонок, даже если воспроизведение идет с планшета. При окончании звонка обратно включается музыка. Однако иногда бывает задержка звука при воспроизведении(без разницы сколько устройств). Это болезнь многих "синезубых" гарнитур и наушников. Победить до конца этот момент инженерам сенхайзер, видимо все таки не удалось.
    Шумодав. В режиме соединения по bluetooth шумодав работает прекрасно. Большинство звуков гасит, в частности проезжающие машины либо не слышны, либо слышен легкий шелест. Однако звуки рычания оборотистых движков типа мопеда и даже советской "копейки" слышны вполне ощутимо. Так что шумодав не всесилен, но подарить приемлемую чистоту звука на улице он способен.
    На iOS устройствах показывается индикатор заряда наушников, что идет плюс в карму. На андроиде не проверял.
    Теперь специфический недостаток. Сразу оговорюсь, что это может быть исключительно индивидуально. При ходьбе в жесткой обуви(сандалии например) во время постанова пятки на землю довольно прилично ощущается детонация барабанных перепонок. Довольно сложно описать этот эффект, но получается что-то наподобие резкого перепада давления по принципу "туда и сразу обратно". В кроссовках это происходит реже и мягче. Я лично связываю это с особенностью закрытой конструкции наушников. Как по мне выхода три:
    - отказаться от покупки
    - слушать в основном в транспорте или дома(работе) в состоянии покоя
    - носить мягкую обувь или выработать привычку плавной ходьбы,
    Бегать в них точно не получится.
    Думаю не смотря на этот недостаток эти наушники будут Вашим верным компаньоном в путешествиях и не только. Хорошей музыки.

Переваги:
    Отличный звук, опциональный аудио кабель, качественная сборка
    Недоліки:
    Задержки при воспроизведении
    • Гость

Детонация барабанных перепонок у вас происходит при работе шумодава или вобще при использовании? Если не при шумодаве то скорее всего это ваша индивидуальная особенность. Я активно бегаю и занимаюсь спортом в hd380pro. Никогда не ощущал проблем с барабанной перепонкой

• Денис Д***

Пользую Sennheiser HD 4.40 без шумодава. Такая же история с ходьбой, каждый шаг долбит в уши. Это минус именно закрытой конструкции и веса.

• Viacheslav M***

Полностью доволен покупкой!

Переваги:
    Отличный звук, багатый функционал, хорошая сборка
    • Артем

Скажите пару слов о шумодаве, как он? стоить переплачивать?

• барин
    Продавець: Rozetka

Это нормально, что когда используя bluetooth соединение, смотришь видео и делаешь звук на телефоне на 80% тише, то становится слышно шум в левом ухе (аккум шумит?) На reddit встречал людей с такой жалобой, но без ответа.

Переваги:
    Достоинств за пару дней не нашел, лишь недостатки испортили настроение.
    Недоліки:
    Очень неудобный штекер аудио кабеля, при bluetooth соединении аномальный шум в левом ухе при тихом просмотре видео, резина намагничивает ваши волосы на себя, в них неудобно лежать, по улице в них особо не походишь, видок ака радист Морзе
  • Андрей Х***
    Продавець: Rozetka

Без проводов это лучшие наушники которые у меня были. Использую и дома и на улице, в любых сценариях использования удобны. Проблем с блютузом нет никаких - не прерывается, не отстает, правильно переключается на звонок и обратно музыку. Микрофон в режиме звонка хорошо себя проявляет (со слов звонивших). В сложенном состоянии компактны, есть чехол тканевый. Пластик корпуса и материал амбушюр качественные, за 2 месяца использования следов нет вообще (валялись и на траве и на песке, дома практически каждый день использую). Вопрос в цене - брал в Европе дешевле чем у нас. За эти деньги что у нас, лучше взять модель 4.40 - там цена качество более соответствует.

Переваги:
    Хорошая активная звукоизоляция, включается сразу при включении наушников, фоновые шумы перестают быть слышны (например шум моря или дороги). Уши практически не болят при длительном ношении. Качество звука по блютуз очень хорошее (при использовании кодека APT-X), желания использовать эквалайзер абсолютно нет
    Недоліки:
    Управление, необходимо привыкать. Выключение активного шумоподавления, сложно, не всегда выключается. Громкости можно было бы и побольше
  • Артем К***
    Продавець: Rozetka

За 2 года ношения могу сказать результат. Наушниками не сильно доволен и наверное стоило переплатить и взять чуть другую но качественную модель.
    1 - Наушники давят, это первое что было заметно, конечно это связано с тем что я ношу очки, но через 2 часа ношения было не возможно сидеть в них и терпеть боль (пришлось сменить оправу очков).
    2 - Сигнал bluetooth бывает прерывается, особенно при ношении телефона в заднем кармане (что как-то странно).
    3 - При покупке читал что они бьют по ушам но подумал - "та ладно, тоже мне недостаток". Но они действительно бьют, и особенно хорошо чувствуется на ступеньках, не совсем приятно...
    4 - Не удобное управление (держать по 4 секунды что бы включить наушники спустя 2 месяца начало немного доставать, при том что в похожей категории Bose можно просто легко подвинуть переключатель, здесь же надо выдерживать маленькую не совсем удобную кнопу, плюс через год ношения сломался регулятор громкости)
    5 - Вот эти серебристые фиксаторы которые указывал кто-то раньше действительно слабые, 2 отломались и наушники теперь выглядят вообще по другому, хоть и я не кидал их и не ронял

Переваги:
    Звук не плохой,
    Недоліки:
    Не удобное управление, давят на уши, бьет по ушам при ходьбе
  • Ростислав Р***
    Продавець: Rozetka

Добротные уши, которые живут своих 23 часа без шумодава, и 18+ с шумодавом.
    Качество сборки и материалов, если сравнивать с конкурентами (близких по стоимости) в лице Sony и JBL явно лучше.
    Звук по синезубому не далёк от кабельных 4.30, но у последних более тёмное и бассовитое звучание.
    Шумодав...он очень спорный, часть шума отрезает, но нету ВАУ эффекта. К тому же, он режет частотное звучание самих наушников.
    А посторонний шум вы будете слышать что в 4.50 что в 4.40, это не сони и не босэ, так что смело можете брать 4.40 и не страдать.
    Эргономика - новыми могут давить на голову, но амбушюры через месяц-другой становятся комфортными как и оголовье.

Переваги:
    Сборка, звук, шумодав
    Недоліки:
    Шумодав
  • Maksym

вот такая разница от 4.40

Переваги:
    см описание
    • Алексей Н***

Спасибо, милчеловек. Сэкономил кучу времени и немало денег. + тебе в карму.

• Віталій
    Продавець: Rozetka

Все супер, тільки сильно давить на вуха

Переваги:
    Звук
    Недоліки:
    Вуха болять
  • Виктор
    Продавець: Rozetka

Не коннектятся ни к Виндоус 7, ни к 10. Официальный саппорт сказал, что наушники созданы для смартфонов и планшетов, а с лэптопом нужно ковырятся и настраивать A2DP, смотреть, поддерживает ли чипсет эту функцию и все такое прочее. Зачем вот это все, почему не PnP?

• Татьяна

Виндоус 7 максимальная .Нужен блутуз адаптер 4,0 с поддержкой aptX . И на комп устанавливаете кодек Qualcomm aptX.Всё коннектится.

• Даниил
    Продавець: Rozetka

Очень неоднозначные наушники: с одной стороны - отличный шумодав, с другой - много "косяков".
    Слушаю с Sony nwz-s765 (Bluetooth 2.1+EDR), до этого были Sennheiser px 100-ii.
    Звук, вроде бы, лучше, чем у PX-100, но он какой-то "зажатый". У PX-100 звук более "дышащий", "объёмный", живой.
    У 4,50 звук вроде бы детальнее и разрешение выше...
    Разница между провод/беспровод есть, но незначительная, может быть это из-за разных усилителей и ЦАПов.
    Катастрофического снижения качества я не заметил. (слушаю WAV и MP3)
    Очень раздражает, что при нажатии "громкость+"/"громкость-" громкость сильно снижается на мгновение (0,5 сек) и слышен звук "БИП".
    Громкость достаточная, но не очень высокая... примерно на уровне 25/30, в сравнении с плеером, но шумодав позволяет не поднимать громкость до максимума.
    Пассивная шумоизоляция прекрасна, но активный шумодав убирает ещё много шума. (очень подробный тест со всеми графиками есть тут rtings.com/headphones/reviews/sennheiser/hd-4-50-btnc-wireless).
    Он не делает вас полностью глухим - голоса очень тихо, но слышны, но машины слышны не как "др-р-р-р", а как "вш-ш-ш-ш-с-с", поезд метро слышен, но он "отодвигается" на задний план, звук закрытия/открытия дверей практически не слышен - только вибрация чувствуется.
    Очень удачно кто-то написал в обзоре: "Если включить шумодав, то шумы уменьшаются, но не особо заметно, но если его потом отключить, то создаётся впечатление, что на вас падает самолёт". Полностью согласен: достаточно походить по супермаркету/ТРЦ со включенным шумодавом пол часа, а потом снять наушники.... это шок.
    Теперь главный минус - срывающийся блютус. В Метро, в любом здании, возле любого здания - отличная связь. Но стоит выйти в "чистое поле" (10 метров до любого здания - любой двор многоэтажек) - связь постоянно рвётся, если плеер в кармане, если плеер в руке, если заслонить плеер рукой/курткой - только "прямая видимость", а это очень сложно.
    Как я понял это "косяк" блютуса - с отражениями от стен - всё ОК, если нет стен - то хана! Достаточно заслонить место, где антенна пальцем и звук пропадает. Есть шанс, что это из-за Bluetooth 2.1, возможно с БТ 4,0+APTX будет лучше, но что-то я сомневаюсь.
    Ещё один минус - если идти, то от каждого шага есть "отдача" в уши.
    Но, благодаря этим ухам я могу слушать музыку в метро и на оживленных улицах, не повышая громкость на каждом перегоне и слышать каждый звук в музыке любых стилей/жанров. +Мне так надоели провода, что я готов мириться с недостатками.

Переваги:
    Отличная пассивная шумоизоляция. Отличная активная шумоизоляция. Если угадать "идеальное положение" на голове, то практически не ощущаются - очень мягкие.
    Недоліки:
    Очень капризная связь bluetooth. При ходьбе, каждый шаг "отдаётся" в ушах. "Зажатый звук" (из-за закрытого оформления). При увеличении/ уменьшении громкости звучит сигнал "БИП" и пропадает громкость на пол секунды
    • Вова С***

Я слушаю с кодеком apt.x ето земля и небо без него не стоит и покупать ети уши

• Вячеслав
    Продавець: Rozetka

Вопрос к представителю компании: подскажите пожалуйста чем данная модель (Sennheiser HD 4.50BTNC) существенно отличается от Sennheiser PXC 550?

• Представитель компании

Здравствуйте, Вячеслав! Существенные отличия : Bluetooth 4.0 и 4.2, звук, материалы. комплектация, время работы, наличие в РХС550 функции TalkThrough, а так же сенсорного управления и т.д. Обе модели абсолютно разные.